【林肯MKC提车记】对林肯车的追求完全源于一种感受和仰慕之情。

重庆快乐哥 传祺M8
0浏览/2017-01-06 00:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

【林肯MKC提车记】其实,我的林肯MKC到家马上就两年啦,最近汽车之家线上活动:【全国】林肯MKC提车作业帖有奖征集,但我的MKC又不算是新款林肯MKC,不知道能不能发提车作业,思来想去,觉得还是来凑个热闹吧,旨在参与汽车之家招募的活动,同时分享自己的提车用车心得吧。
【提车经历】下面就是自己拥有林肯MKC的经历:能和林肯MKC结缘,完全是源于一种感受和仰慕之情,90年代初,林肯轿车进入国人的视野,一次偶然的体验感受,对林肯的仰慕之情从那时起便留在我的印象中。不曾想,20多年后的2014年在汽车之家网站看到林肯进入中国的报道,林肯系列终于顺应时代的发展,将在10月在中国正式面市,说来这应该也必须感谢汽车之家,是汽车之家的报道刺激了我拥有林肯车的冲动,最终让我对林肯的仰慕之情变为现实,于是林肯MKC进入了我的家庭。2015年的元旦,经与成都林肯中心预约,前往试驾了林肯MKC。试驾印象,从外观上看,眼前的林肯MKC虽然不是20多年前见过的那个又大又长的家伙,但作为家庭型的林肯MKC,却凭借极具美式风格的粗旷奔放的飞翼式前脸设计以及圆润饱满的一体式LED灯组尾翼设计,其外观新颖别致,整车线条流畅,极具运动感且不失阳刚之气,回头率和辨识度很高;内饰上虽然不能和以前的林肯相比,但真皮包裹和座椅真皮做工还是很细腻,且致力于舒适度的提升和兼顾车内空间;在科技含量上,MKC科技感很强,中控台集科技时尚未来感于一身,优雅大气,触屏按键式排挡设计对于时新触屏按键式时代的今天,既是一种科技感的体现又节约了车内空间使用率,还增添不少新鲜感和神秘感;MKC还配置了自动泊车入位,这个配置应该只是个噱头,对于熟练驾驶员实用性不大(驾驶以来只试过2次)。人性化设置贴心入微,林肯独有的迎宾感应功能使车主在距离车辆2.5米时,就感应到你的到来,自动点亮柔和的林肯星标毯、门把手、前后车灯及座舱环境灯,让你畅享温馨;形象的指南针显示,可以让你准确的判别行驶方向;林肯MKC的行李厢不仅具有电动开合的功能,还提供了智能感应无障碍开启方式,当你双手携物时只需一个轻踢动作,行李厢就会自动开启和关闭,助你一臂之力。无钥匙密码进入功能,也许使用不是很频繁,但对于喜欢体育运动的人,或者是当车钥匙不在身边又想进入车内的车主来说那还是相当方便的;七种颜色可选的氛围灯通过中控仪表盘的3D显示,不但可以方便的选择颜色,还能调节亮度,使车内平添梦幻豪华温馨氛围;远程启动配置对于夏天来讲是非常实用的,启动后车内降温快,能很快驱散车内热浪;座椅通风配置相比较加热更人性,特别适合夏季长途驾驶,可以让你的后背凉爽一夏;中控台配以明亮的颜色来区分多媒体、导航、座椅通风加热以及空调和后视镜加热等功能键,既醒目又美观而且方便操作。林肯MKC搭载的THX音响系统采用双向槽扬声器组件,分布式低音技术,配备了12个扬声器,让剧院级的环绕立体声音响体验与你一路同行;安全配置周到,安全性能上当有车辆出现在盲区以及当有车辆距你不到10米时,两侧来车预警技术将监测两侧周围车况,外后视镜指示灯将点亮,系统也将发出声音警示,全面提高驾驶的安全性,让安全没有盲区;安全气囊配置上除常规安全气囊外,它还多了一个膝部气囊;操控性极佳,动力足够,加速响应快,提速灵敏,转弯车身非常稳定,有较强的抓地力;标配的换挡拨片以及标准、舒适、运动驾驶模式,对于追求驾驶感受的人来说那是很惬意的;减震表现出色,乘坐舒适度相当不错。
【不足之处】空间稍显小气,特别是后排;车内空间利用方面不尽完美;语音系统有交流障碍;导航不太顺心,如果不能输入系统预设的位置是不能起到导航作用的;电源接口在发动机关闭后仍然通电,对忘记拔下车内电器用品的存在安全隐患,而且电瓶容易耗电(电瓶亏电也是林肯车主目前反映最多的问题,不过我使用以来还没有发生过一次亏电现象)。
【驾驶小结】从入手林肯MKC到现在,车辆使用已近两年,行程30000余公里,陪伴家人及朋友经历了高速路,一级路,二级路,村镇水泥路,乡村道路等不同路况的体验,周游数10个省市景区及城市,车辆发挥正常,没有不良状况。其实,用车观念各有不同,有的为了工作,有的为了代步,有的为了实用,有的为了彰显实力,凡此种种......但无论如何,安全、科技、人性、舒适则是用车之首选,个中需求还是自己去定酌去体验吧!

林肯四S店。

林肯形象文化墙。

林肯贵宾客户休息厅。

试驾后林肯总部馈赠的林肯MKC车模。

还有林肯小礼品。

极具美式风格的粗旷奔放的飞翼式前脸设计。

也来个大鹏展翅。

只看前脸,下面加了两根装饰条,感觉更加协调。

林肯车标立体感很强。

圆润饱满的一体式LED灯组尾翼。

夜间身影让人醉。

左侧面看看。

右后侧望去。

线条流畅,轮廓分明。

只瞧这边也刚劲十足。

正面再来一张吧,呵呵。

多功能方向盘。

中控台配以明亮的颜色来区分多媒体、导航、座椅通风加热以及空调和后视镜加热等功能键,既醒目又美观而且方便操作。

无钥匙密码进入功能。

加上汽车之家标识是不是更加鲜艳无比啊!

再加一个汽车之家的新炫酷车标是不是更靓啊?

四驱标识。

内饰真皮包裹和座椅真皮做工很细腻。

全景天窗。

天窗控制及车内照明灯。

THX音响系统,喇叭够大吧?它可是配备了12个音响噢!

后视镜下的装置干什么用?

噢,林肯星标毯就是从这里照耀出来滴啊。

通过后视镜底部照射出来的林肯星标毯。

已经感应到主人的到来啦哟。

七色可选的氛围灯通过中控仪表盘的3D显示。

氛围灯可以调节你春夏秋冬的口味哦。

林肯无处不在。

车门下面也有为你照明的灯噢,每一个细节都让你感动。

配置了220V的三孔电源插座,不过不咋好用,新上市的方向改后顺手啦。

来车预警技术监测周围车况,车外后视镜指示灯点亮。

后备行李箱虽然只有508升,但还是够用,它还配备了一个带有4个锚扣的防护网,细节彰显人性关怀噢。

周游世界途中。

户外。

老太太很开心。

家人也愉快。

重庆奉节三角坝。

夕阳余晖下。

夜。

夜光映照下的林肯MKC。

湖北利川谋道。

主人在此享受美食,她却静静地候着。

湖北大九湖外。

湖南岳阳楼外。

湖北荆州古城。

江西庐山。

安徽合肥众兴服务区。

安徽金寨红军县。

南京。

林肯MKC永远在路上!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落日餘暉 关禁闭 已屏蔽
2017-01-06 09:22 回复
qywb001 关禁闭 已屏蔽

太帅了

2017-01-06 13:14 回复
重庆快乐哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

落日餘暉 2017/01/06 09:22:12 发表在 沙发

2017-01-06 13:16 回复
长沙车友4342202 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

qywb001 2017/01/06 13:14:42 发表在 板凳

太帅了

2017-01-07 00:02 回复
dq82 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
两年来有啥问题么?
传祺M8

dq82 2017/01/07 00:57:44 发表在 6楼

两年来有啥问题么?

感觉还不错呀
2017-01-07 16:13 回复

cqklg8588 2017/01/07 16:13:38 发表在 7楼

感觉还不错呀

那就好
传祺M8

dq82 2017/01/07 17:09:09 发表在 8楼

那就好

你的感觉咋样啊
2017-01-07 19:16 回复
传祺M8

taizi_125 2017/01/06 17:09:10 发表在 4楼

2017-01-07 19:19 回复

cqklg8588 2017/01/07 19:16:47 发表在 9楼

你的感觉咋样啊

我刚三千多,感觉不错,就是油耗高点,基本没下过15
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
传祺M8

dq82 2017/01/08 08:19:37 发表在 11楼

我刚三千多,感觉不错,就是油耗高点,基本没下过15

那么高哇,我的没有上过12呢。
2017-01-08 10:31 回复

cqklg8588 2017/01/08 10:31:49 发表在 12楼

那么高哇,我的没有上过12呢。

林肯北京会_紫耀 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精彩!
传祺M8

紫耀_ 2017/01/09 05:48:18 发表在 14楼

此主帖已经被紫耀_设为精华帖帖子标题:【林肯MKC提车记】对林肯车的追求完全源于一种感受和仰慕之情。精华理由:精彩!

谢谢兄弟
2017-01-09 17:54 回复
传祺M8

dq82 2017/01/08 22:21:16 发表在 13楼

别郁闷,首保后就稳定啦
2017-01-09 23:32 回复

cqklg8588 2017/01/09 23:32:16 发表在 16楼

别郁闷,首保后就稳定啦

但愿吧
云P92201 关禁闭 已屏蔽
渝ATG后面的不说了
天涯踏尽 关禁闭 已屏蔽
懒汉王叔 关禁闭 已屏蔽
轩逸
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56