大7使用半年后给厂家的建议和近期使用情况

乐谈乐天
0浏览/2016-06-04 18:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

先说说给厂家的建议    
 既然是大7用户,为使今后能更好的使用大7,一直想着给厂家提点建议,现归纳了两条:
1,尽快的建立“ 技术问答”专帖。由厂家指派专业技术人员在cm7论坛定期解答用户使用大7过程中遇到的技术问题,采用一问一答或其它什么形式都行,进一步说就是由技术人员对车主每天提出的问题如:如何正确使用操作,基本的故障判等纯技术问题定期进行解答,时间可依据提问多少而定(3天或一周都行)。现在论坛里大7用户提出的许多技术问题用户之间相互交流和解决方法不一,很难判断对错,单就4s店而言,毕竟这车在他们那销量少经验不足,解答也是似是而非,所以这项措施很有必要。我过去开的菲亚特周末风就是采用的这种办法,开始时用户使用中遇到许多问题在论坛里提出来大家都不知所措,使用户们怨声载道,车黑们也趁机炒作,搞的乌烟瘴气,后来通过专家解答问题很快都得到解决,用户比较满意。
2,加强对4s店配件价格的统一管理,用户在本地4s的价格一般都比较公开合理,但买大7的用户用来长途旅行的比较多,车一旦在外地出现意外需要换件和维修,厂家指定的风行特约维修站价格不统一暗箱操作漫天要价的问题令人担忧。我最近就遇到过这种令人不快的事情。清明节我开车到北京游玩,期间不甚车胎严重破损需要更换,对此我先向济南本地4s店寻了价,报价700元,然后又对厂家三包手册提供的北京三家4s特约服务站分别寻了价,其价格是700,元750元和1300元,700的答复暂时没货,750的答复有货得到仓库取,把车开过去可服务人员打了很长时间联系电话又改口说无货,此时济南4s来电坚持要我把车开回济南换,可我当时使用的是临时备胎,虽然说明书规定备胎只能在80公里的速度内行驶,可我开到60公里时速时车轮就开始晃悠,尤其是在过弯时30公里时速就发晃,十分不安全,无奈只有硬着头皮去了1300的北京源流汽修公司4s店,我死缠硬磨的把价格砍到了1200,不开发票只有收据换了胎。祸不单行,没多久又意外胎侧破损还得找他家换,又1200。后来听北京开大7的车友讲:“不管是整车还是配件北京其它两家都得从他家进货”,这才恍然大悟,价格垄断啊!值得庆幸的是他们当时没给我一胎要2000元。。。。。。举一反三,4s配件价格的统一管理问题应该引起厂家重视。厉害关系就不多讲了。 
   再来简单的说说近期使用情况   
  我们这是省会城市也很少见到大7,不过物以稀为贵,漂亮的大7开在大街上很显霸气,往往被人高看一眼, 想低调点都不行,那派头比gl8大多了,gl8虽是好车但因太多反而显得普通俗气。我的车马上进入首保,经过磨合已经变的越来越好开了。  
 一档难挂有心里因素在里面,一想它难挂时它就难挂,不想时就没觉得它难挂(可能是忘了),另外,方法不当也是一个因素,我才开了5000公里,还没有完全掌握挂一档其中的巧门,过去开小车习惯是踩离和挂挡同步,现在我体会大7这样不行,大7必须先踩离合慢挂挡,也就是离合踩到底0.5--1秒后在挂挡能好些。 当然最好的方法 把离合调高点 。
 一切习惯成自然,开掼了大7再开小车反而不习惯了,2.4在市里开越来越感觉有劲。这一两个月在近郊玩的比较多,长途只有一次,5.1高速公路免费时去了趟山东聊城东昌湖游玩,来回300公里左右。拍了些pp发上来大家看看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏易 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
用车心得
2016-06-04 19:28 回复
jjk2yy 关禁闭 已屏蔽
也是够坑的~~~
2016-06-04 20:54 回复
diguangu 关禁闭 已屏蔽
老人家,宝刀不老,继续下一季阿。
2016-06-05 00:23 回复
水木西风 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
希望以后多多发帖
水木西风 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
老爷子床垫在哪里买的?有链接吗?
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    yyjack0468 关禁闭 已屏蔽
    途安

乐谈乐天 2016/06/04 18:33:23 发表在 主楼

先说说给厂家的建议     既然是大7用户,为使今后能更好的使用大7,一直想着给厂家提点建议,现归纳了两条:1,尽快的建立“ 技术问答”专帖。由厂家指派专业技术人员在cm7论坛定期解答用户使用大7过程中遇到的技术问题,采用一问一答或其它什么形式都行,进一步说就是由技术人员对车主每天提出的问题如:如何正确使用操作,基本的故障判等纯技术问题定期进行解答,时间可依据提问多少而定(3天或一周都行)。现在论坛里大7用户提出的许多技术问题用户之间相互交流和解决方法不一,很难判断对错,单就4s店而言,毕竟这车在他们那销量少经验不足,解答...

轮胎那都能换,不用去4s店,好像源流买断了北京自动挡车型的销售,其他店都是去他家进自动挡,汽配城轮胎可能不到八百元
    乐谈乐天 楼主 关禁闭 已屏蔽

diguangu 2016/06/05 00:23:04 发表在 地板

老人家,宝刀不老,继续下一季阿。

谢谢欣赏支持!
    2016-06-05 17:03 回复

李云志 2016/06/05 00:27:42 发表在 4楼

希望以后多多发帖

谢谢支持!
    2016-06-05 17:04 回复

李云志 2016/06/05 00:47:18 发表在 5楼

老爷子床垫在哪里买的?有链接吗?

自己做的,看我写http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2990-50316608-1.html
    2016-06-05 17:09 回复

涛声涛声 2016/06/05 08:12:23 发表在 6楼

回复被删除。
    谢谢支持!是不注意划坏胎外侧。
    2016-06-05 17:15 回复

yyjack0468 2016/06/05 11:35:44 发表在 7楼

轮胎那都能换,不用去4s店,好像源流买断了北京自动挡车型的销售,其他店都是去他家进自动挡,汽配城轮胎可能不到八百元

谢谢!车在外地人生地不熟,可厂家为我们提供的服务站(4s)信息很详细,恰巧距离都不远,所以掉进坑里出不来了。
    2016-06-05 17:22 回复

夏易 2016/06/04 19:28:16 发表在 沙发

此主帖已经被夏易设为精华帖帖子标题:大7使用半年后给厂家的建议和近期使用情况精华理由:用车心得

谢谢版主精华支持!
    2016-06-05 17:34 回复
    涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
    大通G10
    本楼已被删除
      家有王子千金 关禁闭 已屏蔽
      风行CM7
      轮胎外面到处有卖啊,几百就搞定。还不原装的佳通好。还有低配是16圈,看着就小点。内部主要是为了拉东西,所以要比轮廓搞大点吧,我猜的,呵呵
      夏易 关禁闭 已屏蔽
      景逸X5

乐谈乐天 2016-6-5 17:09:01 发表在 10楼

自己做的,看我写http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2990-50316608-1.html

老爷子真是会玩!
      酸溜溜的鱼 关禁闭 已屏蔽
      阿特兹
      塔城地区车友2804083 关禁闭 已屏蔽
      奔腾B50
      本楼已被删除
        TannerYan 关禁闭 已屏蔽
        英菲尼迪FX
        出行必备,不错哦
        新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
        依维柯褒迪
        顶,高仿老款埃尔法
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56