不幸中之大幸:纳五遭满载大巴车高速追尾后记

中山车友9047497 纳5
0浏览/2014-04-18 18:07
+关注

事情回顾:

上周日,在广东广珠西线陈村段,由于高速修路,三车道变一车道,行驶车辆排起长龙。

楼主依次跟在一台奥迪s4后面等待,在将近起步的时候,被后方一辆满载的大巴车追尾。

大巴车约合15吨(纳五的十倍),以时速60(大巴车司机自己说的)向我家小白咬了一口,

由于当时踩着刹车,我们被整体撞飞(车内感觉悬空了),向前面的奥迪冲去并压到对方前车后杠。

当时车内感觉并不明显,可能由于安全带的作用,我们都以为只是普通的追尾。

当我家夫人下车后,直接被吓哭了,我家小白面目全非。

对方司机也吓蒙了,下车看我们是否受伤。

连同大巴车的人也下车围观,现场一片混乱。

大致情况是这样。

以下是现场图片。

可见,碰撞比较严重,车外壳凹陷超过25cm,

后挡风玻璃由于惯性,向外飞出好几米,被大巴压在车轮底部。

按照拖车师傅的讲法,如果这是台日本车,你也不能坐在这里和我说话了。

在定损过程中,我认为,如果切割车架,会导致安全系数降低,无法保证车体安全。

鉴于这个诉求,对方保险公司分别委托定损员,主管,经理,来生活馆进行定损。

然后一直切割车架能否恢复原车安全性能这个点上争持不下。

保险公司无法鉴定,生活馆不敢保证,准备走诉讼途径了。

经过5天时间处理,对方保险公司也积极配合及生活馆的调解!

在朋友的协助下,和生活馆配合。

今天我们对车架、前后桥四轮定位进行鉴定。

车架在本次撞击中,并没有直接参与冲击,后围板和沙板吸收了绝大部分冲击力。

四轮定位并无偏差,仅倾角有轻微变化,无影响。

了解到这些信息后,大家悬着的心都放了下来。

剩下就是修复方案了,由于这次生活馆的调解。

对方保险公司同意更换所有受损件,不做钣金或拉伸修复。

由于不用钣金,维修期由一个月缩短至一周完成。

剩于,就等我家小白回家了。

对此,我想和各位车主说,

经历过生死的考验,我对车的安全性能有了更深的认识。

当初油耗、品牌、保值,这些因素,在生命面前,毫无意义。

我选择他,我没后悔,他保护了我们一家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zr20 关禁闭 已屏蔽
纳5

顶一个

2014-04-18 18:13 回复
漳州车友3692944 关禁闭 已屏蔽
不幸中之大幸,人活着比什么都强。
2014-04-18 18:26 回复
中山车友9047497 楼主 关禁闭 已屏蔽
纳5

坏强 2014-4-18 18:26:55 发表在 板凳

不幸中之大幸,人活着比什么都强。

是的,或者比任何东西都重要,一幸,我们车上两人,没有受到任何伤害,连撞都没撞到车内任何物体,二幸,我的车也幸免于难了,仅仅是外伤完全可以修复。
2014-04-18 18:30 回复
合肥车友0788938 关禁闭 已屏蔽
纳5
人没事就好啊
珠海车友9405662 关禁闭 已屏蔽
好车好样的!
vaeshaw 关禁闭 已屏蔽
纳5

good luck!楼主,人没事就好

camry_2018 关禁闭 已屏蔽
纳5
慰問
guliangliang844 关禁闭 已屏蔽
纳5
开小5踏实
茶如何品味 关禁闭 已屏蔽
博瑞
安全性能可以噢
株洲车友1277383 关禁闭 已屏蔽
纳5
大难不死!必有后福!
纳5

纳智捷S5_阿在 2014/04/18 22:02:23 发表在 10楼

大难不死!必有后福!

谢谢,我也等着幸福来敲门
2014-04-18 22:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
纳5

依然渐飞 2014/04/18 18:33:20 发表在 4楼

人没事就好啊

谢谢
纳5

vaeshaw 2014/04/18 18:45:00 发表在 6楼

good luck!楼主,人没事就好

谢谢祝福
纳5

guliangliang844 2014/04/18 20:32:19 发表在 8楼

开小5踏实

安全驾驶很重要,这次就是大巴司机的失误,造成这样的后果
2014-04-18 22:55 回复
纳5

茶如何品味 2014/04/18 21:16:32 发表在 9楼

安全性能可以噢

经得起考验,这车救主了
2014-04-18 22:56 回复
茶如何品味 关禁闭 已屏蔽
博瑞

平凡的stupid 2014/04/18 22:56:00 发表在 15楼

经得起考验,这车救主了

对,如果油耗可以低点真的打救这世界啦!
支持台港品牌 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    厦门车友2260209 关禁闭 已屏蔽
    纳5

全家人沒事就是最大的幸福..

這句話太認同了

"当初油耗、品牌、保值,这些因素,在生命面前,毫无意义。"

哈咪先生 关禁闭 已屏蔽
    纳5

平凡的stupid 2014-4-18 18:30:03 发表在 地板

是的,或者比任何东西都重要,一幸,我们车上两人,没有受到任何伤害,连撞都没撞到车内任何物体,二幸,我的车也幸免于难了,仅仅是外伤完全可以修复。

人没事就好,我刚订车的看来选择没错
    宁波车友3175849 关禁闭 已屏蔽
    楼主说的好!“当初油耗、品牌、保值,这些因素,在生命面前,毫无意义。”
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56