别了长安马自达,别了安庆4S

安庆车友2480208 马自达CX-5
0浏览/2017-10-24 13:31
+关注

即将拥有自己的爱车,每位准车主的心情肯定是喜悦的。但是如果你选择了一家“黑店”,那你的喜悦持续不了多久,取而代之的将是愤怒和悔恨。各位准车主,如果你不想像我一样维权无门,如“祥林嫂”一般处处诉说自己的不幸,那请您看完这篇***并三思。
    我是一位长安马自达的车主,2016年在安庆的4s店购买了一款cx-5,上帝的体验在交钱的那一刻宣告结束。更可怕的是我已经掉进别人精心挖好的坑里,自己却根本不知道。一年后的今天我走进4s店续保险的时候才得知,当初销售说的第二年店内续保退押金变成了分两年退,第三年仍要在店里续保。当初销售说的续保时你只买个交强险押金也退给你,变成了必须买全险,而且销售矢口否认对我说过这些话。可悲的是我没有防小人之心,既没录音录像,也没仔细看合同,就这样我在坑里彻底出不来了。可笑的是我在选车时遇到一位马自达的车主,他的新车才半个月发动机就要大修。因对店里的处理极度不满而在店里吵的不可开交,而他还向我诉说了他的不幸遭遇和对店里服务的不满。但是我认为这或许是特例,抱着这种侥幸心理,我还是选择了这家店。现实狠狠地打了我一记耳光,我不但高估了车的品质,更高估了人的品质和他们的服务。
    现在我成了大家的笑柄,成了又一个四处诉说不幸的“祥林嫂”。你无法体会一个小车主面对一个丧失良知的团队时的无助与凄凉,现在我终于体会到了当时那位车主的愤怒,无奈和悲伤。无良的奸商就是认准了车主没有时间精力和金钱跟他们耗,才无比的傲慢和嚣张,而大多数车主选择忍受这一切不公,我也是其中一员。
    我总是在想,这到底怪谁呢?或许有人说:“当然怪你自己,是你太蠢了,相信了他们。”也许是吧,如果我能精明一些;如果我能多懂一些法律法规;如果我根本没有选择这家店;如果......可是生活没有如果,但是却有希望。我希望每个被坑的车主都不再选择隐忍,而是站出来揭露奸商的恶行;我希望所有奸商的恶行都会受到制裁,无论是早还是晚;我希望不再有卑微的身影如“祥林嫂”一般,一遍一遍诉说自己的不幸;我希望......
    有的商家出售的是商品和服务,而有的商家出售的是谎言和傲慢。前路漫漫,道阻且长。面对毫无信誉可言的黑店,我不知道前面还有多少坑等着我去跳,有多少圈套等着我去钻。每想到这些,我就脊背发凉,为了不被套的更深,我只好做出艰难的决定:别了长安马自达!别了安庆4s!
    最后再送上几条用钱买来的教训:
1、不要相信销售的那张嘴,别的地方不知道,安庆这家店你一定要小心,记得全程录音,保留证据。
2、一定要认真看合同,问清楚,不要相信任何人的口头承诺。
3、能全款别按揭,即使0利率。到处都是坑,你一毛钱都省不下。

不打算在4s保养了,不知道要留存些什么证据,以后扯皮打官司用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LLOLO 关禁闭 已屏蔽
飞度
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    iuvi2008 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    最后一句话,经典
    2017-10-24 14:14 回复
    我喜欢买菜车 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV
    车之道,为大众
    2017-10-24 14:19 回复
    牛王王王 关禁闭 已屏蔽

风吹叶落满地黄 2017/10/24 13:31:09 发表在 主楼

即将拥有自己的爱车,每位准车主的心情肯定是喜悦的。但是如果你选择了一家“黑店”,那你的喜悦持续不了多久,取而代之的将是愤...

一切以所签合同为准。把合同拿出来看看能不能讨个说法。
    重庆夏日 关禁闭 已屏蔽

风吹叶落满地黄 2017/10/24 13:31:09 发表在 主楼

即将拥有自己的爱车,每位准车主的心情肯定是喜悦的。但是如果你选择了一家“黑店”,那你的喜悦持续不了多久,取而代之的将是愤...

可以咨询律师,有些明显违法违规的合同条款是无效的,何况还新出了个汽车销售法。
    施舍者 关禁闭 已屏蔽
    马自达3

想想自己的问题吧。
    深潜蜀黍 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    说的不错,看来没少费心思
    海水飘飘 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS

这里面有两个问题。

一是,车的质量问题。看不出来这辆长安马自达有啥质量问题?如果没有,那你怪罪长安马自达干啥?

看来主要是销售方面的约定问题。比如啥子保险费,押金,退不退的问题。这属于经验方面的问题。人说,奸商滑似水,你着了他们的道。

所以买车,那是个需要好好补课的课题,谁都一样。这不,这两天我也在恶补呢

心未悄然 关禁闭 已屏蔽
    为你难过,同情!
    安庆车友2480208 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

施舍者 2017/10/24 14:49:16 发表在 6楼

想想自己的问题吧。

我想过自己的问题了,太傻太天真,不知道人心险恶。
    2017-10-24 15:06 回复
    魔脱裸邋 关禁闭 已屏蔽
    分期几年啊?分期还款期间都得上全险啊!收了你多少押金啊!?那个大修发动机是什么毛病?那谁知道啥叫大修发动机不?
    wangwannjiun 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

首先同情楼主。其次,我也是建行0利率按揭呢,2年贷款14万,什么手续费、按揭费、保证金统统为0,唯独一个就是第一年一定要在ssss店购买全保,多花了1000多;第二年,我自己在平安app购买的车险,买完了把车险合同的某一页给建行送去备案就好了。到期了也不用去银行办什么首尾。
    fordfans2010 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    这个故事编的非常好,黑的也挺精彩,但是看你的发帖记录和注册的时间出卖了你
    遵义车友0067211 关禁闭 已屏蔽

我喜欢买菜车 2017/10/24 14:19:11 发表在 地板

车之道,为大众

大众是直道王,弯道亡,
    马自达CX-5
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      马自达CX-5

wangwannjiun 2017/10/24 15:15:10 发表在 12楼

首先同情楼主。其次,我也是建行0利率按揭呢,2年贷款14万,什么手续费、按揭费、保证金统统为0,唯独一个就是第一年一定要在ssss店购买全保,多花了1000多;第二年,我自己在平安app购买的车险,买完了把车险合同的某一页给建行送去备案就好了。到期了也不用去银行办什么首尾。

所以说我是人傻眼瞎
      2017-10-24 17:21 回复
      宅男老司机 关禁闭 已屏蔽
      打官司啊,不要怕
      马自达CX-5

fordfans2010 2017/10/24 15:34:49 发表在 13楼

这个故事编的非常好,黑的也挺精彩,但是看你的发帖记录和注册的时间出卖了你

我不挣昧心钱,不干亏心事,希望你也能做到
      2017-10-24 20:57 回复
      吴宇辰 关禁闭 已屏蔽
      楼主,你该在哪里买保险就在哪里买,别惯4s店,。完后,你去工商局告4s,或者走法律程序,保险押金不合法律规定,一定回退你的,只是时间问题。
      闻声数码 关禁闭 已屏蔽

fordfans2010 2017/10/24 15:34:49 发表在 13楼

销售你好!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56