多次对比CX5和CRV,决定放弃了。

魔天使丶 马自达CX-5
0浏览/2017-10-06 16:09
+关注
这几天试驾了CX5,2.0, 2.5 CRV1.5 混动.我来说说CX5的硬伤:
1. 2.0动力真的毫无激情,即便是2.5也就好一些,谈不好很多。
2. 2.0的高转声音真不好听,2.5会好些,而且声音会小一点。
3. 空间是最大硬伤
5. 残值
6. 省料,打开备胎位置看看,直接就是底盘铁皮了,CRV最低配都隔音棉。
7. 隔音整体不错,尤其对外界噪音,但是底盘噪音挺大的,路噪,胎噪,那2.0的ZOOMZOOM,唉,声音大还不好听
缺点说了一堆,优点我不说了,大家懂的就懂,只是这车真不适合居家使用,小了,如果CX5是紧凑型车,我坐上CRV感觉是中级车,明显高了一个档次。CRV的后排舒服的不要不要,脚怎么放都可以,没有了压抑感,司机和乘客都会很舒心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8849157 关禁闭 已屏蔽
放弃是你自己的事,有必要在这说?给谁看呐?想要些什么效果?满足你吧,骨头地上有!
2017-10-06 16:18 回复
极度爱芬 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
能接受crv的外观的话,crv真的比cx5有优势
2017-10-06 16:18 回复
深潜蜀黍 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
crv 外观真的不好接受,对设计师挺佩服的
2017-10-06 16:21 回复
35352979 关禁闭 已屏蔽
感情你全家都是篮球运动员那种高大威猛型的,装不下你全家??
萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo
crv的后排座椅偏短,支撑性不好。显得空间大
深呼吸5526 关禁闭 已屏蔽
放弃就放弃吧有钱当然混动好
希希宝我们走 关禁闭 已屏蔽
楼主只是给自己找一些买混动CRV的理由,没毛病。 我当初也找了一堆不买混动CRV的理由,但没必要告诉你?? ,,萝卜白菜,各有所爱
不悔旧梦处只恨太匆匆 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海昂科拉gx车主 关禁闭 已屏蔽

极度爱芬 2017/10/06 16:18:37 发表在 板凳

有道理
    取个_名字怎么这么难 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    一大波水军和喷子正赶来
    魔天使丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

萝卜干马甲 2017/10/06 16:25:32 发表在 5楼

crv的后排座椅偏短,支撑性不好。显得空间大

我开始也以为是,实际上根本不是,你去对比一下,用尺子量一下。
    2017-10-06 16:49 回复
    马自达CX-5

不悔旧梦处只恨太匆匆 2017/10/06 16:40:02 发表在 8楼

回复被删除。
    我意思是选cx5是因为操控就觉得好笑,因为你要首选选操控不应该选suv,suv谈操控也不对路。
    2017-10-06 16:57 回复
    P爱车车 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典

极度爱芬 2017/10/06 16:18:37 发表在 板凳

奶茶烟 关禁闭 已屏蔽
    垃圾CVT再好也不买
    P爱车车 关禁闭 已屏蔽
    宝来经典
    买混动CRV的理由
    马自达CX-5

奶茶烟 2017/10/06 17:04:12 发表在 14楼

垃圾CVT再好也不买

crv 1.5T 这套动力总成确实不如CX5 2.5好,但是我认为整体上与2.0比也是各有优势而已。
    2017-10-06 17:08 回复
    shakacs 关禁闭 已屏蔽
    关键是就是有这么一批人,既想要suv的通过性和装载能力,又想要接近轿车的操控。买运动型轿车?这个世界不是除了A就是B的。。。
    不悔旧梦处只恨太匆匆 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      马自达CX-5

不悔旧梦处只恨太匆匆 2017/10/06 17:09:17 发表在 18楼

回复被删除。
      我最后总结是CX5是不适合居家使用,但是我认为为了操控去选CX5也是错误方向,CX5空间没比一般轿车好,甚至更差,这车最大亮点是外观。
      2017-10-06 17:11 回复
      烟台车友5789751 关禁闭 已屏蔽
      你说的都对,下个月CRV销量要过十万
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56