我的MT银马马上满月了

驰骋天下676 马自达CX-5
0浏览/2017-05-27 18:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自从2016年就有了换车的打算了,换车的几个条件;1,手动MT首选2,合资品牌(我也是爱国的,但是那不代表我要买国产车,质量啊,等到国产车能做到像海尔啊华为啊等一些真正的放心品牌,我会首选国产车,也许就在下一辆吧,期待。。。。。。)3,SUV
下面说说原因吧,之前的别克凯越开了5年了,手动最高配,什么天窗真皮导航啊都是原车的,5年来除了换了套轮胎和正常保养以外,手动挡带给我的快乐自己知道,本人居住肥城,是个县城所以不会像大城市一样嘟嘟嘟嘟,因此换车必须手动MT;至于合资品牌的选出的手动挡中仅剩下IX5,奇骏,途观,XRV和逍客也在其列吧,最后就是ZoomZoom-5啦,下面用排除法,IX5手动配置太低,连 车身稳定系统都没有,直接排除,奇骏手动订不到,途观烧机油,XRV太小不说,动力小,逍客手动只有1.2T对小排量涡轮不太接受,所以只剩下我们的CX5是我的菜,手动除了天窗有些不愿接受外其余的都可改,车身稳定系统,2.0排量,还全尺寸轮胎,太爽了,就他了,中间插一句他的小弟cx4,空间太小了后门都上下困难,前头因为LED灯太扁的原因吧,也太长了,很不喜欢(也许是年轻人的菜,毕竟本人三十好几了,开起来不稳重)再说气囊数量也少了气帘,所以pass掉了。说说SUV的好处,想必大家都知道,因为这几年大部分地方都在修路,本人又是干销售工作的整体到处去,也不知道路上好不好走,之前的小凯越没少碰了底,所以就SUV了。
选车的路也算是很简单吧,去年10月的时候泰安还没有4S店,想看车就不得不去济南了,当时看到现车都是自动挡的除了没法试试挂档手感以外其余的都一样(现车是自动最低配)虽说空间不怎么大,但是对我来说足够了,平时一个人的时间多,再说孩子都还小,后面足够了。。既然确定好了就非他莫属了,剩下的就是价格了,在济南当时的优惠只有一万八,贷款的话需要挂济南牌子,我的老车牌就没法用了,后来又因为年底的销售欠款太多了,要不了帐,哎就没有买成。转眼到了今年年初,家里添了一个称心如意的千金,我也算是儿女双全了,为了出门能放下婴儿车,再加上去年时候的买车梦还没实现,继续看车。听说泰安有了4s了,去看了看,其实就是听听价格,优惠2.3万没有白等,这时跟我一起来的哥们说新款快上市了,你不再等等看,我回来后立刻搜了搜新车消息,看到了改款的样子,比现款秀气了其实前面的车头我感觉不如老款大方,新款的车灯虽然是LED但是太扁了,进气格栅变成蜂窝状,跟2013款的区别就差一个横条板,其他地方车身车尾都没大的区别,三大件都没区别,再说新款还保留手动MT也是个问号,所以决定了买旧款的,去谈价格,4.11号去了店里直接杀价最后到了合适价格后交定金,直到4月29车到了,4s销售打电话直接狂奔过去提车,下面附带一些装导航,贴太阳膜,装的行李架和一些小装修件的图片

这是新车到店后检查

车底检查

卡仕达专卖店安装导航

老婆的手工还行,请忽视回正标偏左

3337公里的油耗6.3我很满意,更加庆幸自己的选择MT万岁

手感挺好

与换挡套一起的

出风口,门碗贴.....

强生的太阳膜,

欧款的行李架,铝合金一体成型

迎宾踏板贴,不锈钢

后门手扶手

防撞条挺实用

这是科友的垃圾导航指定的垃圾店铺安装,导航发来了安装过程发现少了收音机转接线,没法听收音机,本打算让他抓紧补发过来也行,对方说明天才能发,忍了,安完了先试试导航吧,竟然开不了机,闪屏,一直闪,不能用,一万个CNM飞过,安装中还一直打电话给卖家联系如何安装,他不会安装,我操,我不能忍了,退货,给我新车破了处不说,垃圾的导航,科友的,大家远离为好,最后店家装回我的原车收音机,吗个比,双闪没给我插线,第二天发现了,本打算去骂个狗东西,一想还是等安卡仕达的时候吧,少拆一次吧....

这是科友的垃圾导航指定的垃圾店铺安装,导航发来了安装过程发现少了收音机转接线,没法听收音机,本打算让他抓紧补发过来也行,对方说明天才能发,忍了,安完了先试试导航吧,竟然开不了机,闪屏,一直闪,不能用,一万个CNM飞过,安装中还一直打电话给卖家联系如何安装,他不会安装,我操,我不能忍了,退货,给我新车破了处不说,垃圾的导航,科友的,大家远离为好,最后店家装回我的原车收音机,吗个比,双闪没给我插线,第二天发现了,本打算去骂个狗东西,一想还是等安卡仕达的时候吧,少拆一次吧....

拆装的时候把密封的板子,多处都翘起了边,妈个比d垃圾货

拆装的时候把密封的板子,多处都翘起了边,妈个比d垃圾货

这是贴膜前拍的

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前

贴膜,挂牌前,水果手机作品

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驰骋天下676 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

驰骋天下676 2017/05/27 18:25:55 发表在 主楼

自从2016年就有了换车的打算了,换车的几个条件;1,手动MT首选2,合资品牌(我也是爱国的,但是那不代表我要买国产车,质量啊,等到国产车能做到像海尔啊华为啊等一些真正的放心品牌,我会首选国产车,也许就在下一辆吧,期待。。。。。。)3,SUV下面说说原因吧,之前的别克凯越开了5年了,手动最高配,什么天窗真皮导航啊都是原车的,5年来除了换了套轮胎和正常保养以外,手动挡带给我的快乐自己知道,本人居住肥城,是个县城所以不会像大城市一样嘟嘟嘟嘟,因此换车必须手动MT;至于合资品牌的选出的手动挡中仅剩下IX5,奇骏,途观,XRV和逍客也在其列吧,最后就是ZoomZoom-5啦,下面用排除法,IX5手动配...

沙发自己坐
,望版主设精,首保后更新
2017-05-27 18:28 回复
墨香路 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
2017-05-27 18:46 回复
马鞍山车友9686439 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我手动白马,目前1.5个月,油耗6.4上一辆手动标配伊兰特,开了4年!看来这几年我们的用车喜欢差不多呀
2017-05-27 20:26 回复
马自达CX-5

当杨 2017/05/27 20:26:02 发表在 地板

恭喜恭喜,我手动白马,目前1.5个月,油耗6.4上一辆手动标配伊兰特,开了4年!看来这几年我们的用车喜欢差不多呀

对啊对啊
2017-05-27 21:43 回复
泰安车友2737891 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车了,我也肥城的最近也是关注这款车型,希望多多交流指教
马自达CX-5

石城欧风518 2017/05/27 18:46:26 发表在 板凳

谢谢
2017-05-27 22:01 回复
马自达CX-5

爱车创酷 2017/05/27 21:57:35 发表在 5楼

恭喜提车了,我也肥城的最近也是关注这款车型,希望多多交流指教

是吗,肥城老乡一定多交流
2017-05-27 22:02 回复
本命男 关禁闭 已屏蔽
雨燕
怎么没有b钮
扬州车友2850776 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
同是手银,现在感觉这车噪音比较大,其他一切ok
a渔宴 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜楼主,我也定的手动白。等了十多天了,你等了多久
青岛车友4986065 关禁闭 已屏蔽
为啥要缠红布条,真土!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
人生第二辆手动车 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
看来喜欢开手动的人也不少!可许多合资车只出丐中丐!要是CX-5出辆手动高配说不定卖得还不错!
马自达CX-5

人生第一辆轿车 2017/05/28 21:02:04 发表在 13楼

看来喜欢开手动的人也不少!可许多合资车只出丐中丐!要是CX-5出辆手动高配说不定卖得还不错!

是啊,-5的手动比其他的算是厚道不少了,如果加上天窗就更好拉
2017-05-29 07:37 回复
马自达CX-5

高抛低吸001 2017/05/28 07:48:14 发表在 11楼

为啥要缠红布条,真土!

4s给缠的
2017-05-29 07:38 回复
马自达CX-5

a渔宴 2017/05/28 07:08:13 发表在 10楼

恭喜楼主,我也定的手动白。等了十多天了,你等了多久

我等了18天
2017-05-29 07:38 回复
马自达CX-5

housiyu2011 2017/05/27 23:02:00 发表在 9楼

同是手银,现在感觉这车噪音比较大,其他一切ok

你说的噪音是发动机,还是胎噪风噪?
2017-05-29 07:39 回复
马自达CX-5

本命男 2017/05/27 22:36:44 发表在 8楼

怎么没有b钮

感觉安了B扭就少了茶杯座,没按
2017-05-29 07:40 回复
a渔宴 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

驰骋天下676 2017/05/29 07:38:44 发表在 16楼

我等了18天

我等了三个星期
wusangui32 关禁闭 已屏蔽
好车(?▽?)
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56