艾7伴我驰骋800公里,到达梦里水乡--云台山(版主申精贴)

芜湖车友5145563
0浏览/2017-10-17 23:45
+关注
    作为一名资深90后,我2015年毕业于太极拳发源河南焦作理工学,想想至今已有两年,早与就老公商量本次十一长假一定要回母校看看,最重要到一我直想去云台山游览一番。有幸天时地利人和,我们有这次机会驱车800公里来到学上时一直神往的地方--云台山。
  没错路程是煎熬的,我们就像只只蚂蚁一样涌动在拥挤的高速路上,多亏艾7e可以在拥堵路段切换为EV模式,这样可以为我们节省那么点油费,相比纯汽油车来说,艾7e这点优势还让我心里美滋滋滴。像往常一样到服务区后一桶泡面+两根香肠消灭路饥肠辘辘,消灭一路风尘仆仆,然后继续前行。
  驾车约10小时才到达焦作市,此刻已是黄昏,在夕阳映射下的校园门显格外亲切……坐在主驾驶老公也很疲惫,于是我们拨通死党的电话。接着找到住处,安排云台山第一天的行程,为节省体力第一天我们避开云台高峰茱萸峰直接选择相距不远的红石峽猕猴谷子房湖等景点。
    为计划能如期进行,我们几个同行的小伙伴早上6点就出发了,背上足够瓶装水、压缩饼干、面包等食物伴着清晨微凉的风出发了,给力的艾7e马力十足,大概半个小时路程就到云台山了。
    第一天的行程,随着夜幕的降临也即将结束,虽然时间紧迫,可我觉自己收获满满,自然总有她神奇魔力用她母亲般温柔慰藉每颗心灵,感谢这一切的创造给我心灵的洗涤。不知疲惫的心总觉得黑夜如此漫长,终于熬到天亮,收拾行囊,继续启程,艾7e也充了饱饱的电,蓄势待发,Go,go,go!今天目标茱萸峰。
    继续往前走又会看到水环绕这山,山光悦鸟性,潭影空人心,万籁此皆寂,唯闻钟磬音。
  一行人两日游遍云台山所有景点,除那些未开辟山路阶梯严令禁止通行的剩余景色尽收眼底,带着满满的满足感我们开启返程,晚上7点来到学校,又吃顿连续4年没有吃厌的馅饼和炒饭,依旧还是那熟悉味道……
   第四天,我和老公就开车返回家里,这个假期有一半的时间在路上,在艾7e的陪伴下一路欢声笑语。

由于时间较早,再加上多云的天气,云台山仿佛蒙上一层薄薄的面纱,犹抱琵琶半遮面的娇羞,美尽在其中。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。幽静的子房湖波澜不惊,温文尔雅,隐匿于众山之间,如此美丽、迷人。

一个个石拱组成如此鬼斧神工之境,让我叹为观止。此处是我最爱之一。

哈哈,比比谁的眼睛大!

飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
此处便是一线天,从山底向上望去,水与雾合为一体,仿佛仙境般云雾缭绕。

此处应该有特写,老公去哪了,正解:给媳妇拍照。

两条小溪汇成一条瀑布,名为丫字瀑。

拍山拍水,咱也别冷落这只可爱的小家伙哦,他住在猕猴谷,看那犀利眼神仿佛在寻找、在思考禁,让我想到首诗:你站在桥上看风景,看风景人在看你,明月装饰你窗子,你装饰别人梦。

蝴蝶石——我知道她名字就自己给她取了这样一个名字,翩翩起舞的蝴蝶石。若不是怕水湿鞋我肯定会走过去,摸摸她那展开的翅膀,问她要飞向何方。

一起走过风雨,一起迎接彩虹,加油,Mr.Zhang

第二天的首站就是茱萸峰,趁着还没有精疲力竭之时,赶快拍几张照片。

穿过这个山洞就到最斗峰了,此时心情万分激动。

丈量一下那巍峨的山峰,已近在咫尺。

终于登上顶峰,你好,茱萸峰。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。您否也在朗诵同样诗句寄思念于文字?

偷拍效果不错,给老公点赞

终于走到登上云台最高峰-茱萸峰。

前面就是万善寺。古人有云:有山必有庙。果然不假,只是由于闻不惯那“人间烟火”味道就没有进去看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芜湖车友5145563 楼主 关禁闭 已屏蔽
版主申精
2017-10-18 00:01 回复
求精华
2017-10-18 00:01 回复
深圳鸟哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
支持分享!
2017-10-18 07:06 回复

qufupeng 2017/10/18 07:06:25 发表在 地板

此主帖已经被qufupeng设为精华帖帖子标题:艾7伴我驰骋800公里,到达梦里水乡--云台山(版主申精贴)精华理由:支持分享!

多谢版主大大
2017-10-18 08:32 回复
马车代号 关禁闭 已屏蔽
女漂身材真好!你们夫妻相十足
鄂尔多斯车友6408625 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
山好水美,人更美
zhangyahui1991 关禁闭 已屏蔽
写的不错,赞一个!

zhangyahui1991 2017/10/18 16:16:34 发表在 7楼

写的不错,赞一个!

来晚了,自罚三杯
2017-10-18 16:59 回复
LeonardToynbee 关禁闭 已屏蔽
紫云萧 关禁闭 已屏蔽
不错,难得是真人发帖

紫云萧 2017/10/19 17:26:25 发表在 10楼

不错,难得是真人发帖

多谢顶贴,后期还会继续发帖,继续关注哦
2017-10-19 17:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

LeonardToynbee 2017/10/19 16:51:04 发表在 9楼

多谢顶贴
2017-10-19 17:44 回复
usaa 关禁闭 已屏蔽
夫妻相十足

usaa 2017/10/19 18:20:27 发表在 13楼

夫妻相十足

2017-10-20 08:24 回复
宁波车友3434610 关禁闭 已屏蔽
深圳鸟哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

明天你好ZZC516 2017/10/18 08:32:29 发表在 4楼

多谢版主大大

不客气
镇江车友4058010 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鞍山车友6148876 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7
    眼睛大
    钟爱国 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    说真的,真好看
    平安辰萍 关禁闭 已屏蔽
    作为艾七车主,必须顶一个
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56