不随众人追逐,你的帅——我懂!!(人生第二辆车还选国产)

有米没车 凯迪拉克CT5
0浏览/2017-01-18 17:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

事情还要从那一年说起……
 2014年11月12号提了14款新帝豪三厢最低配,拥有第一辆车的喜悦不言而喻。两年多来一直悉心照料,从没把我丢在路上,平时保养的也是相当不错。因为是最低配,后来加装了不少东西,这里就不一一说道了。
 那么,艾瑞泽7是如何来到我身边的?这还要说到我买帝豪之前看车时那段经历。其实当初就想买艾7的,最看重的是2700轴距、独悬和热成型刚笼式车身。苦于米不够,只能放弃(老婆不给贷款,手头的钱只够买帝豪最低配,而当时艾7价格依然坚挺)。
 帝豪怎么说呢,对得起这价钱了,但问题还是有的,不过都是小毛病,人机工程确实需要改进,具体就不说了。
于是,转眼间就到了2016年十一月份前后,无意间看到了改款的艾瑞泽7,我去,把我看不惯的“大白眼”尾灯改了,前脸也年轻时尚了,这正是我眼中完美的艾7(外观)。但是还没有换车的想法,因为帝豪整体来说够用,没大问题。说来也巧,岳父说驾照拿了都近二十年了,这辈子想弄辆车开开,所以你们懂的,两周的时间缓慢渐入式对岳父和老婆轮番做思想工作,抓住岳父迫切想开车的心里,以及平时那些小毛病反复跟领导说,终于我成功了。帝豪给岳父,岳父甩五万五给他女儿,也算赞助我们换新车了。
 有人肯定想问,既然不是第一辆车了,为什么不换合资车呢?前面有点啰嗦了,我直接点说吧。首先老婆还是不给上贷款;其次,帝豪开了两年,对国产比较信任,用料厚道,大问题没有,性价比高,品控能再上个台阶就很不错了;最后,既然不能贷款,也只能在国产里挑了,于是当初艾7的情结产生了作用,而且改款后,价格也降了,正好适合入手。(老婆不给贷款,是因为明年要买二套房)
 提车的过程就不言语了,直接图片记录吧,忘了说,我买的是1.6cvt致尚型这一款,应该是性价比最高一款。前几天去了趟大学母校,本想拍一组媳妇当车模的,可媳妇硬是不同意,原因是头发没弄。好吧,女人爱美起来,那就得追求完美。以后有机会在写个媳妇当车模的帖子吧。
--------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------细节与内饰篇-------------------------------------

给你个眼神,自己体会~

这尾灯 我给满分!

左侧为双曲率后视镜,牛!

无钥匙进入,只是不带手握感应解锁,还得摁一下黑色按钮,我之前帝豪都不用按。

黑顶黑鳍特写

轮毂样式个人比较喜欢

副驾驶车门特写

前排脚踏板,TB购入的,95%贴合吧

后排脚踏板

老婆手缝的方向盘套,原车就是皮子加红线的,只是想保护下,握感不减。

前排、中控全景

中控局部特写

之家老款水杯,嘻嘻~

天窗够用,忘了说,座椅也装了全包围座套,我是个爱惜之人。

本人身高177cm(穿鞋测量),坐在后排,膝盖离前座椅(驾驶位调整好后)有两拳二指的空间,很不错。

后排少个中间头枕啊,能值几个钱?土鳖

---------------------下面是提车、贴膜等事情拍的照片,大家随意观看!---------------------

到店看车时1

到店看车时2

到店看车时3——等着主人到来的艾7真不少啊!

挂上吉祥的红丝带,安全到家了。

到小区附近的汽车护理店安装全包围座套,虽然本身就是皮子的

各种拆……

自己安装的童鞋请注意后排座椅拆法

前面下方是U型钩,后面下方是V型钩,只拍了后面的

初见成效

迫切的去贴黑顶,嘻嘻!

因为天冷,第一张膜贴废了。师傅把门关上,开空调干,终于完美收工!

看看,气场不输旁边的奔驰!哈哈

七百多公里的平均油耗1显示的油耗,现在快一千五了,均1显示6.9

新车开了近1500公里了,地盘给你绝对的信心,帝豪稳,艾7更稳。自动挡真特么好开,又有定速巡航,从没觉得开车这么轻松,之前帝豪手动挡市区开,怂完了都,手脚都快抽筋了。油耗表显6.9,第二箱油开始用小熊油耗统计显示7.95,比车上表显多一个油。路况百分之三十市区,剩下的国道和农村的村村通水泥路。以前的帝豪手动挡同样的路况百公里平均油耗为7.25,这可是统计了两年的小熊油耗啊,绝对真实,我想艾7磨合期后,油耗多少还会降一点的。我的驾驶风格是心情好的时候温柔驾驶,受刺激了就立马变成激烈模式。大家不要学我,我也在领导的教诲下改正中。
 另外值得一提的是艾7几乎没异响,不知道是不是我运气好,之前帝豪小异响没断过。还有空间比帝豪大一点,特别是后排,家人坐了都说宽阔了,但帝豪后备箱真心大。
 好了,先就说这么多吧,以后到8888公里再为大家奉上一贴!!!!
 特别提示:本人只开过14款新帝豪和16款艾瑞泽7,所以文中只能把它俩作比较,绝无故意得罪帝豪车友之意,我本人也非常支持国货,只有他们的强大,才会让我们拥有物美价廉的商品,不是吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

有米没车 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
沙发备用
2017-01-18 17:12 回复
有米没车 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
全程米4拍摄,见谅!
2017-01-18 17:14 回复
syu456 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
开两年后都一样了
2017-01-18 17:22 回复
汉朝王爷 关禁闭 已屏蔽
宝来

有米没车 2017/01/18 17:09:43 发表在 主楼

事情还要从那一年说起…… 2014年11月12号提了14款新帝豪三厢最低配,拥有第一辆车的喜悦不言而喻。两年多来一直悉心照料,从没把我丢在路上,平时保养的也是相当不错。因为是最低配,后来加装了不少东西,这里就不一一说道了。 那么,艾瑞泽7是如何来到我身边的?这还要说到我买帝豪之前看车时那段经历。其实当初就想买艾7的,最看重的是2700轴距、独悬和热成型刚笼式车身。苦于米不够,只能放弃(老婆不给贷款,手头的钱只够买帝豪最低配,而当时艾7价格依然坚挺)。 帝豪怎么说呢,对得起这价钱了,但问题还是有的,不过都是小毛病,人机工程确实需要改进,具体就...

精品帖子。
william_冬少 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
顶起
大坏蛋9566 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

有米没车 2017/01/18 17:09:43 发表在 主楼

事情还要从那一年说起…… 2014年11月12号提了14款新帝豪三厢最低配,拥有第一辆车的喜悦不言而喻。两年多来一直悉心照料,从没把我丢在路上,平时保养的也是相当不错。因为是最低配,后来加装了不少东西,这里就不一一说道了。 那么,艾瑞泽7是如何来到我身边的?这还要说到我买帝豪之前看车时那段经历。其实当初就想买艾7的,最看重的是2700轴距、独悬和热成型刚笼式车身。苦于米不够,只能放弃(老婆不给贷款,手头的钱只够买帝豪最低配,而当时艾7价格依然坚挺)。 帝豪怎么说呢,对得起这价钱了,但问题还是有的,不过都是小毛病,人机工程确实需要改进,具体就...

爱车62188 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
支持
长安CS35
好车
长安CS35
三炮完活
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持好友
斯巴鲁XV
不错
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
车车不错哦
黔西南布依族苗族自治州车友8482665 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
好贴共享
请叫我花大姐 关禁闭 已屏蔽
Model X
支持好友
斯巴鲁XV
好车
漫步者000 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
精彩作业
南京车友6095969 关禁闭 已屏蔽
途胜
顶起来
瑞虎5
支持好友
瑞虎5
顶起来
宇扬kc 关禁闭 已屏蔽
逸动
CHE BUCUO 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56