自己亲自动手,搞定爱妻伤口

cibeidebishou 艾瑞泽7
0浏览/2017-01-11 08:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

说到这个伤口,心中满满的痛啊。城乡结合部的错综复杂的停车位,见缝插针般停车,考验着楼主的驾驶水平。自己小心翼翼一年多,从来没有让它受过伤害。再在意,也过终究敌不过他人的黑手,7月13号早上下来开车就看到前保擦成这样,这不是赤裸裸的肇事逃逸么。社区监控只是个摆设,大晚上的只有一个小货车轮廓,连个车牌都看不清。警察叔叔表示让回去等消息,***,这不让我等白了头啊。自认倒霉,想想走保险又不划算。上班后中午去小拇指问了一下,搞好需要400大洋,够我半个月油钱了,还是拜拜吧。中午在车友论坛上看到一个人自己动手做油漆的帖子。我想为何不自己动手做呢?马云家花了75块钱买的油漆套装。挑了个稍微凉爽一点的早上,开始动手做油漆了。

保险杠被擦,虽然是塑料,每天下来看到黑乎乎的前保,很不舒服,无奈口袋空空,只能节约成本了!

打磨开始了,乘着大太阳没有上来,赶紧开工!

用800砂纸打磨伤口,折腾人的体力活啊。尤其是夏天的高温,都还没开始喷漆呢,就累得我一身汗。

小补土,一开始操作不怎么得要领,慢慢的就好了。

补土开始,一遍遍补,需要重复很多次才能覆盖完整。保险杠凸出部分比较难操作。无奈气温太高,补土作业也就草草了事。再加上自己的手段也不够高明,喷好漆后有一点痕迹能够看得出。

局部特写,还未打磨。

补土结束,请无视补土补的乱七八糟。

用800目砂纸把补土位置打磨平整,然后用2000目砂纸把整个漆面打磨一遍。天气凉爽的时候可以精细作业,7月份天气太热,潦草的打磨,直接导致后来保险杠凸出部分有点小痕迹。

继续打磨,需要很有耐心!

打磨结束,手段还是不够老哇。这时候太阳有点大了,刚好适合喷漆。

不需要喷漆部位用报纸遮盖起来!

轮胎处遮盖完全是业余的做法!请直接无视!

酒精纸脱脂,准备喷漆大业。

喷第一遍漆。需要把握喷漆速度和距离,否则会流挂,还会有斑点状留上面。中途有一次距离没操作好,就产生了这个状况,哪里都是经验啊。中途把作业图发给艾7群,有人给我指出了错误,说我中间竖着的那道报纸不应该贴。后来证明,真的差点毁在这块报纸上。

第二遍白漆,手法不够高明!

第N遍白漆之后,已经有雏形了!

第一次喷漆没有掌握距离时产生的流挂现象,后来用砂纸慢慢的打磨,然后这个部位再上两遍白漆,总算是修复了。

保险杠下部,又是一个凸出部位,难处理。

第一遍白漆,有了前面的经验,这里处理起来相对得心应手。其实一开始我的策略错误,应该先喷这一块试试水,然后再操作大漆面。也不会造成流挂的现象了。

第N遍之后,已经有点模样了。

夏天气温高,白漆晾晒20分钟后开始每隔5分钟左右一遍遍上亮漆,手法和白漆基本一致。打磨补土懒惰的缘故,直接导致凸出部分有痕迹。悲哀啊!

所有流程弄好后的正面效果图,中间贴报纸的那道胶带位置经过后期补救,凑近了看还是有点痕迹。2米开外不明显,勉强能糊弄过去。

近处看还是能看到一道痕迹的。那一张竖着的报纸贴坏了。

侧面比较完美,和翼子板完全没有色差,比较欣慰!

从早上7点开始,忙活到10点半多,7月的早上,9点钟开始太阳就已经很大了,顶着烈日在作业。总算是没白忙活一场啊,顺利的把伤口给处理好了,补好漆后瞬间感觉自己是多面手哇!后期也总结了很多经验,比如打磨阶段一定要仔细,喷漆速度的掌握等,都是从实践中才能总结出来的。拿自己的车当小白鼠来练,想想也是蛮拼命的!也给各位坛友一个忠告,小伤口其实不用在意它,有条件还是要去维修处去做油漆!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

古古怪怪的蜀黍 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
厉害啊!我的哥
2017-01-11 08:35 回复
鄧伯爵 关禁闭 已屏蔽
观致3
卧槽,厉害啊。有链接吗
2017-01-11 09:09 回复
_代号深海_ 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
想问问楼主,喷漆用的都是啥工具呢?工具和材料加一起成本还能比外面做价格低?
2017-01-11 09:15 回复
cibeidebishou 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

_代号深海_ 2017/01/11 09:15:28 发表在 地板

想问问楼主,喷漆用的都是啥工具呢?工具和材料加一起成本还能比外面做价格低?

总共花费75大洋。而且油漆光油还有剩余。
2017-01-11 09:18 回复
艾瑞泽7

_代号深海_ 2017/01/11 09:15:28 发表在 地板

私信不了你,马云家搜点缤即可
2017-01-11 09:30 回复
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

cibeidebishou 2017/01/11 09:30:04 发表在 5楼

点缤绝对是业界奇才,尤其白色漆,竟然和破7的完全没色差
我一支补漆笔用了3年

另外你打磨的时候要找个瓶子装上水,盖子切个洞,一边喷水一边磨,那样磨出来就光滑无比了
_代号深海_ 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

cibeidebishou 2017/01/11 09:18:03 发表在 4楼

总共花费75大洋。而且油漆光油还有剩余。

喷漆用的什么是工具呢?这个问题我比较关心。
艾瑞泽7

_代号深海_ 2017/01/11 11:38:13 发表在 7楼

喷漆用的什么是工具呢?这个问题我比较关心。

罐装自喷漆啊,不需要其他设备
2017-01-11 11:40 回复
艾瑞泽7

鄧伯爵 2017/01/11 09:09:33 发表在 板凳

卧槽,厉害啊。有链接吗

2017-01-11 11:42 回复
泉州车友0564944 关禁闭 已屏蔽
牛人
回帖要注册 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
直接把前面这个包围换掉,大概多少钱?
阜阳车友3310110 关禁闭 已屏蔽

cibeidebishou 2017/01/11 08:33:28 发表在 主楼

说到这个伤口,心中满满的痛啊。城乡结合部的错综复杂的停车位,见缝插针般停车,考验着楼主的驾驶水平。自己小心翼翼一年多,从来没有让它受过伤害。再在意,也过终究敌不过他人的黑手,7月13号早上下来开车就看到前保擦成这样,这不是赤裸裸的肇事逃逸么。社区监控只是个摆设,大晚上的只有一个小货车轮廓,连个车牌都看不清。警察叔叔表示让回去等消息,***,这不让我等白了头啊。自认倒霉,想想走保险又不划算。上班后中午去小拇指问了一下,搞好需要400大洋,够我半个月油钱了,还是拜拜吧。中午在车友论坛上看到一个人自己动手做油漆的帖子。我想为何不自己动手做呢?马云家花了75块钱买的油漆套装。挑了个稍微凉爽...

​“中间竖着的那道报纸不应该贴”??能解释一下原因吗?
手机用户1855694981 关禁闭 已屏蔽
楼主威武!俺的车和你同位置小伤,补漆笔补了一下,没补好又脱漆了,不过只有半厘米宽十几厘米长,俺现在懒得再补了,哪天有空了再刷两笔
艾瑞泽7

方寸之间5 2017/01/11 13:19:06 发表在 12楼

​“中间竖着的那道报纸不应该贴”??能解释一下原因吗?

会有一道很明显的油漆痕迹。
2017-01-11 14:07 回复
我最爱流浪 关禁闭 已屏蔽
我棕色的补漆笔伺候,划痕还是很明显,没工夫像你这么弄
街头一爸 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

cibeidebishou 2017/01/11 08:33:28 发表在 主楼

说到这个伤口,心中满满的痛啊。城乡结合部的错综复杂的停车位,见缝插针般停车,考验着楼主的驾驶水平。自己小心翼翼一年多,从来没有让它受过伤害。再在意,也过终究敌不过他人的黑手,7月13号早上下来开车就看到前保擦成这样,这不是赤裸裸的肇事逃逸么。社区监控只是个摆设,大晚上的只有一个小货车轮廓,连个车牌都看不清。警察叔叔表示让回去等消息,***,这不让我等白了头啊。自认倒霉,想想走保险又不划算。上班后中午去小拇指问了一下,搞好需要400大洋,够我半个月油钱了,还是拜拜吧。中午在车友论坛上看到一个人自己动手做油漆的帖子。我想为何不自己动手做呢?马云家花了75块钱买的油漆套装。挑了个稍微凉爽...

搞的不错。我车是棕色,怕有色差不敢搞。以前自已给电脑机箱改过色。
深圳鸟哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
厉害,支持自己动手折腾!
弹弓3388 关禁闭 已屏蔽
搞得真好,但是工程有点大……我红色的都是拿补漆笔点啊,涂啊,都是疤痕
蚌埠车友0349322 关禁闭 已屏蔽
神人
石家庄车友2497537 关禁闭 已屏蔽
我的早就买了,车也挂了几道,就是没有补,懒人买办法
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56