虽不是M 但我也有姿态 黑武士428的漫漫改装之路

丿猴子请来的救兵 奔驰C级
0浏览/2017-04-02 01:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

之前预告了很久的改装作业帖,过了很久都没写,在这给各位说句不好意思了,因为这阶段实在太忙(老婆给我生了个儿子),再加上经济能力有限,改装都是一步步来,想等着全弄好了再发帖,所以迟迟未发,实在不好意思了。
    好,那么言归正传。首先,说明一下,我改的基本都是外观(纯属外观党),动力什么的一点都没动,所以有些大神如果觉得不改动力不算改装的话,那就不算吧,至于为什么不改动力,说实话我觉得28的动力已经够了,我也不下赛道,平时就路上开开的,SPORT模式下3档就超速了,一般路上撒撒野也足够了,大不了碰到超跑跟爆改级别的就停下车路边看看风景喽。况且我是喜欢静态慢慢欣赏车子类型的,不是那种喜欢追求速度刺激的一类(可能我是奇葩),所以改装就纯外观而已。
    那么先列下改装清单:
      1.国产牌M4亮黑双杠中网
      2.AN碳纤维移印牛角后视镜
      3.FD款台产碳纤维前唇(老板说是FD款,其实我就觉得好看就装了)
      4.OMS款碳纤维侧裙
      5.宝马原厂M PERFORMANCE碳纤维尾翼
      6.宝马原厂405 20寸锻造轮毂
      7.AK 正品天蝎435中尾段排气(428要切割)
      8.AN款双边单出后唇
      9.STOPTECH R STR60街道版刹车一套
    先上图吧 大家都等不及看效果了吧

装侧裙的时候洗了车,刚回到家就妖风阵阵,居然还夹杂着小雨,5分钟后又是太阳,无奈自己又洗了次车,怎么样,洗的干净吧。

正前-是不是装了前唇后有杀气多了。

正前-后视镜收

斜一张-看到侧裙没有,看到了吗?

斜一张-无框车门秀一下

斜一张-收后视镜,后面哪位朋友的3系

斜一张-特写来一个

正侧-这姿态

正侧-405真是完美

正侧-哥两好,其实这车是我哥们的,听到我拍照片非要来凑热闹。而我正好缺个对比,求之不得啊。

正后-原厂尾翼就是美,有一个弧线过度的,国产的假MP顶部基本都是平的。

正后-当爹了就贴了喽,只是这么一贴估计要吓跑很多小女孩。

正后-AK的贴纸自己贴的,原谅我这虚荣心。

斜后-腰线跟侧裙呼应

斜后-姿态绝对没毛病

斜后-来个AK排气尾嘴特写,据说是碳纤维与钛合金,总之就是牛逼。
谈到这个AK排气重点说下:
    看我之前的帖子也知道,我第一套装的是狼头,刚开始装还可以,后来时间一长越来越觉得共振大,本想去朋友店里再调一调,没想到一调调出大事来了,居然排气中段是假的,***,我想怎么越来越不对呢,这个事情的解决也是能说个一大篇故事了,好在最后商家认了,原价陪给了我,把假排气收了回去。后来就索性一步到位换了AK,先说明,28没有专用的AK,用的是435的,因为跟头段那里的连接管径不一样,所以最好的办法是把AK上的切下来,再把原厂的也切下来,焊到AK的中段上去,这样就能对接了。但既然要切割跟焊,就要考验改装店师傅的手艺,焊接的好坏直接决定了往后的使用舒适度,所以劝28想改AK的还是找专业点的改装店改。AK的声浪,两个字,完美,不太炸,但穿透力很强,是那种老远就能听到的声音,很浑厚,很多人都说什么28装AK么效果出不来什么的,我只想说你试过没?我自己觉得28完全能用AK,虽说比35差那么点意思,但无论声音还是共振方面都比我之前的狼头好太多太多了,狼头的共振不会停,1500转以上都是共振,AK共振也有,但比较轻微,只是出现在3 4档(就是正常巡航时的50-70码直接),这时候升档后会有一个脱档的感觉,共振就是在这里产生的。之前好像有一哥们装了IPE也这样,不知道是不是宝马的通病,我自己是找到了个窍门,一旦脱档一样的共振一出现,就收一下油门,这样共振会减轻很多,其他就没什么不好了,而且还能嫁接原厂阀门,简直是艺术品,当然价格也是艺术品级别的。总之我个人而言觉得28以上换AK很值!

侧后-原厂MP尾翼,效果也是没毛病,买来称了一下,263克,到底是真碳,国产的做的好的双门碳的500多克,装了后我尾箱都弹不起来了,但原厂的价格也是国产的好几倍,总之,一份价格一分货。

侧后-跟尾箱盖的贴合度堪称完美,尾翼可是自己贴的哦,定位,打点,对线,怎么样,动手能力不错吧。

小玩意-AN牛角
关于这个牛角,资金有限,只能换个壳,M的整个一套总成实在太贵了。换这个不是为了装M,纯属是这个牛角太好看了,所以借鉴了一下,车上的那些M元素也都是觉得好看才弄的。我觉得吧,是4系就是4系,MP包围的效果已经很完美了,没必要整个M的脸去,懂的人一眼就看穿,咱买个4系也不丢人了,干嘛非要整成M的样子去,所以我改的再怎么样也不会脱离MP的模样,况且后面的428会一直留着。至于有些M的元素,装上去纯属因为是太好看的,谁叫宝马这么偏心自己的直系亲属呢,搞得我们这些便宜的好像都是后妈生的一样。

小玩意-AN牛角特写

斜后-侧裙效果

斜侧-侧裙特写,M PERFORMANCE贴纸自己贴的,也是对的位,本人喜欢能动手的都自己动手,感觉踏实。

正面-侧裙延伸

正侧-405前轮特写
关于这个405,可能我之前就是442 19寸的缘故,我没觉得有多颠,也可能是我们大苏州的路面比较好,基本都是柏油路了,所以我自己觉得不怎么颠,完全能忍受,况且这轮毂又这么漂亮,大爱花瓣啊!

正侧-405后轮特写

斜侧-凶吗?

斜侧-感觉黑色配碳纤维也很好看

STR60-前篇
之前改的一套是BREMBO 18Z刹车(卡宴拆车件),配的是国产盘跟国产片,对于这套刹车,也是让我心头一凉。前面1/3踩下去完全就是空的,压根就没作用,一定要踩到1/2开始才有刹车力出来,后来我查了一下可能是我们的车的刹车泵供不起这套刹车,所以才会前面空。这刹车本来用在老款卡宴上的,2吨多重的大型SUV上刹车泵供的刹车,用在1.5吨左右的3 4系上面,刹车泵怎么供的上?(纯属个人见解,有大神知道原理的还请明示)反正就是踩下去完全没反应,于是乎撞了,怼了辆桑塔纳,我全责,桑塔纳修了500,我修了58000,碎了2个大灯,一个前保,翼子板跟引擎盖也有伤,速度也不快,也就30多码,我跟车跟的太紧,桑塔纳急刹,我也急刹,可那点距离完全踩下去都没效果,相当于直接没刹车就撞上去了,当时刚和老婆产检检查完回家,还好速度不快,但也吓到我老婆了,后悔死了,后来一阶段陪老婆产检都不敢开这车了。我不知道我的车是不是有其他原因,反正我试了几个朋友也装的这18Z刹车的车,踩下去都这样,所以还是劝3 4系车主别去装这套刹车,纯属坑人。

STR60-中篇
出事故后一心想换了这套刹车,期间我问过很多个牛逼资深玩家18Z如何,每人给我两个字-垃圾,后来还是去苏州一家很有名的店换了这套STR60,至于这家店叫什么就不透漏了,省的说我打广告,反正老板名字叫小天苏州的应该都知道吧。为什么会去他那改,第一因为我AK就是他那改的,技术绝对可以,第二,小天在我问了他刹车的事后是这么跟我说的,他说你过来,我直接帮你换回原厂,不收你钱,你这套刹车装车上早晚出事,还不如原厂,看的出是真把我当朋友,为我安全着想。这话忒让我感动了,于是摒了几个月后,总算跟老婆商量着借了改装经费直接跑去改了这套刹车,天哥正好苏州改装车展申请了这套特价给了我。

STR60-后篇
装ST的都知道ST原装的刹车皮不怎么样,好在天哥免费帮我换了EBC红皮,我也不下赛道,路上开开红皮足够了,刹车油是用的PAKELO4.0,照顾到后面用的原厂(没钱了啊,改不了后4啊,前6已经是苦口婆心跟老婆借的)。开盘是小天帮我开的,我自己上车第一脚的感觉就是这刹车能杀住,而且STR比较线性,都说ST是踩下去跟撞墙一样,难道STR不一样?反正是越踩越有,行程短,不像之前那套一样无止境的空,STR是越到后面刹车力度越大。因为刹车这玩意毕竟安全,想我之前如果不是怼到车,而是人,那就完了,所以劝想换刹车的朋友,千万不要贪便宜走弯路,毕竟安全的东西,不仅保自己安全,还要对他人的安全负责,一定到去正规店里换正品刹车。

STR60-跟405更配哦,380的盘才觉得有点饱满。

STR60-特写

又一辆来凑热闹的

播个小插叙,装了前唇后进自家车库,已经很极限了,所以悬挂是降不了,不然要天天停外面,舍不得。

这里几乎快和侧裙蹭到了,好险啊。

油菜花 一开一大片

这里给各位看官们开个小灶
本人从小就爱车,大了也喜欢,所以还在偷偷收藏着车模(这玩意也是个深坑,不比改装车来的烧钱啊)
这台本人的最爱:BBR的碳纤维版ENZO 个人到目前为止都觉得恩佐是最漂亮的一台车。

Autoart卡雷拉 马天尼版

京商F40

Autoart LFA 牛背版

CMC 250 加州

舒克 934 RSR

Autoart 帕加尼

京商 R8 GT
以上都是一部分收藏,因为在展示盒里就随手拍了一下,还有很多在箱子里的就不拿出来了。一般我收的都是合金车模,树脂的高端系列还没染指,毕竟资金有限,接下来还要用在儿子身上,得省着点了。
就目前而言,车子基本外观就不动了,接下来除了内饰可能换套MP内饰外其他应该都不动了,也改不动了,毕竟折腾,但改装的乐趣就在于此,最兴奋的就是当你看重一样改件后付了定金,期待着它到改装的后去装的那段时间,天天都会幻想着装车后有什么让你欣喜的效果,这才是改装的意义。
最后,祝所有看到此作业的人都能少走弯路,早日把车整成自己喜欢的模样。
另外,写了这么多,版主麻烦伸个精啊,版主大人,你在吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sososo5 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
可惜我是四门 不然我都去贴黑 真漂亮 把雾灯去了吧
2017-04-02 01:59 回复
Dlevel 关禁闭 已屏蔽
深色的4系就是凶悍··
2017-04-02 02:59 回复
小小小小小天 关禁闭 已屏蔽
牛角前唇侧裙各多少钱呀
2017-04-02 09:39 回复
丿猴子请来的救兵 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

sososo5 2017/04/02 01:59:53 发表在 沙发

可惜我是四门 不然我都去贴黑 真漂亮 把雾灯去了吧

这些就不动了,去了还要加电阻。
2017-04-02 09:54 回复
奔驰C级

Dlevel 2017/04/02 02:59:35 发表在 板凳

深色的4系就是凶悍··

本来也不凶的,改了才凶的
2017-04-02 09:54 回复
奔驰C级

小小小小小天 2017/04/02 09:39:12 发表在 地板

牛角前唇侧裙各多少钱呀

牛角500 前唇3000 侧裙2500
2017-04-02 09:55 回复
北京车友7156029 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
我艾斯曼尾段也是1500共振,我现在已经改回原厂了,我现在觉得改排气一定要带遥控阀门,否则就算有一点点共振都很烦…
奔驰C级

zl233333333 2017/04/02 16:08:58 发表在 7楼

我艾斯曼尾段也是1500共振,我现在已经改回原厂了,我现在觉得改排气一定要带遥控阀门,否则就算有一点点共振都很烦…

AK能嫁接原厂阀门,比较好一点。
2017-04-02 16:15 回复
埃斯托蓝色的天空 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
全黑外红内,还有什么比这个更帅呢
奔驰C级

青舟928 2017/04/02 17:23:20 发表在 9楼

全黑外红内,还有什么比这个更帅呢

有眼光低调的奢华
2017-04-02 17:27 回复
埃斯托蓝色的天空 关禁闭 已屏蔽
宝马4系

丿猴子请来的救兵 2017/04/02 17:27:03 发表在 10楼

有眼光低调的奢华

原来就准备买宝石青的,但是为了家用妥协了四门,四门选黑色就稍显沉闷,最后选了炭黑,黑中带点小活力
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰C级

青舟928 2017/04/02 17:39:03 发表在 11楼

原来就准备买宝石青的,但是为了家用妥协了四门,四门选黑色就稍显沉闷,最后选了炭黑,黑中带点小活力

不是强光下炭黑跟宝石青差不多,打理的好都很有气质。
2017-04-02 17:42 回复
土土土豆泥 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奔驰C级

土土土豆泥 2017/04/02 17:44:03 发表在 13楼

回复被删除。
    越来越多人都在贴亮黑膜了
    2017-04-02 17:45 回复
    土土土豆泥 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ES6
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      奔驰C级

土土土豆泥 2017/04/02 17:46:44 发表在 15楼

回复被删除。
      搞不动了
      2017-04-02 17:48 回复
      zycxinok 关禁闭 已屏蔽
      锐志
      看到车模,就必须回复顶贴了。车帅!有空一起交流车模
      北京车友7156029 关禁闭 已屏蔽
      宝马4系
      Lz,我们一起来拆雾灯,美版无雾灯格栅等你
      奔驰C级

zycxinok 2017/04/02 17:59:45 发表在 17楼

看到车模,就必须回复顶贴了。车帅!有空一起交流车模

可以可以 车模也是我的一大爱好
      2017-04-02 18:06 回复
      奔驰C级

zl233333333 2017/04/02 18:04:49 发表在 18楼

Lz,我们一起来拆雾灯,美版无雾灯格栅等你

原厂的好像蛮贵的吧,之前问过要700多一个。
      2017-04-02 18:07 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56