【天津一汽新骏派D60杯】春末夏初好时节,5.1千里奔袭取华山

四海游走 吉利SX7
0浏览/2017-05-08 17:07
+关注

前年春节去过西安,因为是冬季路过华山而不入,一直耿耿于怀,五岳险峻著称的华山那么都应该去探探。恰逢5.1高速免费的诱惑,研究哈高德地图路程不远七百公里的样子,不过要开八个小时,放假只有三天,感觉完全在赶路,而且节假日山顶住宿贵,还是自带帐篷心不慌。网上看蛮多攻略,云里雾里一知半解,大概知道北峰,西峰有索道上下,而徒步登山只有玉泉院自古华山一条道,穷游的就别想啦目标玉泉院

跨省跑半夜休息哈第天点到华山

玉泉院要进停车场贵旁边有家宾馆停车场30元5.1期间随便停算事比较安全合适方

没办法重装登山帐篷睡袋两天食物家口人包

华山主爷陈传老祖从皇帝手里棋赢华山枕无忧啦

穿过玉泉院看到这个门才开始登华山爬山在这里买门票

看到碑红点吗第关就累行坚持

看到这以为差啦呵呵

华山特征陡峭白石头

到这里人性化提醒可以回心转意处万里征才第步既来之则安之怎么也要硬头皮

千尺潼回头看

眺华山

可以看到北峰啦后来才知道这只开始

随处可见字画

北峰顶游客集散

站北峰望南峰感觉

最基本华山论剑怎么感觉新射雕英雄传面华山论剑样呀

看起来算呀神龙顶3300也没觉难爬

眺西峰

去金锁关路感觉总走到头

东峰顶等看日出人群

夜爬华山就我样背帐篷来

要就50元租件军衣合衣而睡

等夜就为看日出

青春记忆痛并快乐

东峰日出

延绵山脉

山路智取华山条道其实新修山疏散通道走回头路就没从玉泉院返回

荒废老路荒废有道理呵呵太危险啦!

能看到这个下山都勇士

下山地方其实也是北峰索道上山处,所以要坐20元专线巴士回到游客中心。5.28晚上9点上路5.29十一点上山5.30中午12点才下山,大腿一直疼到小腿,游客中心绕来绕去实在没心情逛,出来想去玉泉院都拦不到的士,虽然说有免费的2路车去,难得等,归心似箭好不容易拼个去玉泉院爬山的车,所以真没必要从智取华山路下来,爬山的从玉泉院上原路返回反倒方便。取拉车又开八个小时安全到家,居然还节约5.1一天休息。总结起来,一是圆了爬华山的梦;二是重装登山扎帐篷看日出年轻一回;三是想锻炼孩子吃苦的意志,结果累的像猴的反倒是我;四是看完日出人群太集中去南峰西峰,什么鹞子翻身,长空栈道都没玩,难得排队,留点遗憾有机会再去。虽然这次没坐索道上下,听说排队的时间不见得比爬山快,呵呵,尽量淡季出游吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
5.1千里奔袭取华山
2017-05-08 18:15 回复
晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
2017-05-09 07:14 回复
四海游走 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7
呵呵,版里人气不足,还有几个在开SX7的
2017-05-09 09:58 回复
杜牛利 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
顶顶顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56