十年树木,百年树车

zhangwen8240 帝豪GS
0浏览/2017-04-20 22:05
+关注
十年树木,百年树人。比喻要使小树成为木料需要很长的时间,而培养一个人才则需要更多的时间,是个长久之计,并且十分不容易。而我借此话想表达一个意思,造车也需要百年的文化,虽然SX72014年已经停产,但也标志了一个制造业最少是一个工厂技术的进步,为吉利后面开发的SUV奠定了不可磨灭的贡献。
古人云:江山代有后人出,一代新人换旧人,汽车行业也犹如人的更替。

近几年黄土高原冬季尘土飘扬风沙大,夏季水土流失严重,每逢清明前后就大力植树造林,以保青山常绿。这是清明前参加植树,拍的照片。

大山里有很多宝贝,可以农民都不认识。

比如,这个,我也不知道是啥。

蜗牛壳,也是一味中药。

阿姨找到了一株狼毒。很开心啊。
治疗脚气的。

羊肚菌。我虽然生长在这大山里,还是第一次见到。

主要用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。

最***果也开花了。

我的家乡,有句谚语,平陆平不平你、沟三千。

顺便欣赏苹果花,家乡致富的好帮手。

每次出行,必不可少的座驾。

感谢西物。

马上三岁了。

来个正脸,结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
SX7虽停产,但精气神还在!
2017-04-21 11:42 回复
晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
好吃的真多
2017-04-21 11:42 回复
zhangwen8240 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

晨雨 2017/04/21 11:42:27 发表在 沙发

此主帖已经被晨雨设为精华帖帖子标题:十年树木,百年树车精华理由:SX7虽停产,但精气神还在!

谢谢版主鼓励
2017-04-21 11:55 回复
zhangwen8240 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

晨雨 2017/04/21 11:42:41 发表在 板凳

好吃的真多

靠山吃山。野生的美味,也只有大山里有了。
2017-04-21 11:56 回复
晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

zhangwen8240 2017/04/21 11:56:47 发表在 4楼

靠山吃山。野生的美味,也只有大山里有了。

有福了你们
晨雨 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

zhangwen8240 2017/04/21 11:55:56 发表在 地板

谢谢版主鼓励

悠哉1982 关禁闭 已屏蔽
博越
感谢各位车友对我的支持,前来围观你的新帖!!!写的不错,支持!!!赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56