GX7白色手动尊贵版,2.0MT提车作业及这几天的使用感受

合道 吉利GX7
0浏览/2014-09-23 17:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

原标题有误,不是豪华版,应是尊贵版,已改正。

9.30日,第一箱油跑了500多公里,算了一下油耗8.46L/百公里,油耗的帖子在这里:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-34182300-1.html

自从2年前给我老弟的哈佛H5跑磨合,就真的开始喜欢SUV了,也知道为什么那么多人要选择SUV。

首先就是高大啊,坐在车里,跑在路上,其他的轿车感觉都在自己脚底下,加上宽大的后视镜,良好的视线,不管是否越野,在城市开着也是很爽啊,(其实以前也开过本田CRV怎么没有这种感觉?也许是一直在高速跑吧。)

我老弟一直推荐哈佛H6,可是那个1.5T的发动机是给SUV这么重的车用的吗?而且哈佛H6刚出来没2年,没有试驾车,也没有现车啊,而且没什么优惠,我是坚决不买了。

我自己的买车三原则【1.不当小白鼠,新车上市要超过2年;2.要有比较大的优惠,要有现车;3.至少12期分期付款,要免手续费、免利息】

一直关注吉利GX7,也关注过奇瑞的瑞虎5,我家附近没有奇瑞的4S店,一直没机会去看看。今年长安又出了CS75,又被老弟看上了,让我选这个,样子确实不错,空间也很大,我也去长安的4S店看了样车,一个字【牛】

一、人牛,预定很火,要三个月以后才可以提车。

二、车的价格牛,与GX7配置接近的贵2万多,一分钱优惠都没有,不加价就是经销商的良心了。

三、做置换评估的牛,我的10年12月份的夏利给作价8-9千元,GX7的评估价最低都是12000元。

车买回来是用的不是给人看的,不能因为外观就忽略了其他更重要的东西--象底盘,安全性,舒适性等。车在这方面和娶媳妇差不多,漂亮媳妇是养眼,但是娶媳妇是居家过日子的,贤惠善良,勤俭持家才是最重要的不是吗?再说了,刚上市几个月的新车,各种问题肯定有的,咱还是别做小白鼠了。

最终选定了还是咱的【GX7】,去参加团购时带了个开修车厂的朋友一起帮着看看这车怎么样,他很有经验见过也开过各种车。打开车门进去,一看说:内饰做工很不错,挺精致的,达到了合资车的水准;空间很宽敞,特别是后排空间,座椅前后位置可调,靠背角度可调,这些都大大增加了后排的舒适度。只是在打开前机盖的时候,他很敏锐的发现了一点GX7的弱点,那就是前翼子板与前车架的连接有点单薄了,只有几个薄筋板支撑着,不是象其他车那样是一个整体的,这样前机舱看起来有些空旷和单薄,说万一要是发生碰撞,这个地方没有任何抵抗力,想通过这点让我放弃这辆车,这也是他指出来的唯一一点不足。后来试驾了一辆2014款1.8手动的,也是没有2.0手动的车可以试驾。特意过了几个减速带,看看减震效果和底盘的情况,他觉得很满意,对震动的过滤不错,底盘感觉很扎实,没有任何松散的感觉。但我还是坚持了我的选择。这点应该值得表扬吧

最终于8.17定车,9.19提车,历时一个月零2天,主要是天津地区限牌,只能把我原先的夏利置换了(跑了6万多公里,省油省心,真有点舍不得啊,跟了我3年多,快4年了,从来没有耽误过我的事),旧车要倒指标,需要一周时间,新车上牌也要几天,又赶上中秋节假期,时间就拖的长些了,还有最主要的是我要办理分期付款,这个手续是在车辆手续全办齐之后才可以提交申请资料,批下来要3-5个工作日,9.17收到购车分期核准的短信,可是我又出差在外地了。

不说废话了,参加车惠网团购的,2.0MT白色豪华版,原价111900,团购优惠12000,裸车99900。赠全车贴膜,大包围脚垫。没有其他赠品和优惠了。(没好意思多说,其实是99500)

交强险、商业险、购置税、车船税,上牌费等全加起来114800。

看看发票在这呢!

车都是为车主专门定的,没有什么选择性,车到了以后去看了2次,外观没有擦碰也就算看完了,我比较相信运气,觉得我rp很好,不会遇到有什么暗伤和隐患的车。

到今天车已经开了3天了,说说自己的感受。

1.对得起这个价格,甚至可以说是超值。

内饰做工很精致了,中控接缝很均匀,各个按钮阻尼很清晰舒适,7吋大尺寸液晶触控液晶面板,蓝牙系统,真皮多功能方向盘,前2后3的泊车和倒车雷达,倒车影像也很清晰。最值得称赞的是自动空调,以前经常出差,开车没有自动空调,要不停的用手按制冷按钮开关,真是烦了啊,下决心再买车一定要自动空调的。

红色缝线的黑色打孔真皮座椅,主架一侧座椅八向电动调节,前排座椅电加热,驾驶侧一键升降窗,其余一键降窗。

智能防夹电动天窗,值得称道的是滑动与翘起开关是独立的,而且还是一件启闭的,更棒的是只要拔出车钥匙,天窗就自动关闭,本来我我是比较讨厌天窗的,可是有了这个功能,也觉得天窗不是那么讨厌了,不会给我添麻烦就好。不像我们同事的丰田花冠,在关闭天窗时,按的时间稍微长点,天窗关闭后,后面就翘起来了,要经常下车从外面看看天窗有没有关好。

2.安全性,是同类车里面最高的。

超五星的碰撞测试,这是国家权威机构实际检测的数值,不是象油耗什么的,多花些钱就可以适当的改动一点。这个在各种测评里面好像都可以回避了吉利GX7的超五星安全性,我在这里就特别的说明一下了。这最起码说明了2点:

一,车身结构合理,各种强度的钢材使用到位。

二,安全带和安全气囊作用可靠,气囊数量多了一个膝部气囊,增加了对驾驶者的额外保护。

还有就是对气味的控制,使用的应该多是环保材料,大大降低了车内的空气污染。

3.舒适性大大提高。

前后独立悬挂,更是增加了副车架,副架的作用是阻隔振动和噪声,减少其直接进入车厢,所以大多出现在豪华的轿车和越野车上,这种带副车架的悬挂总成,除了在设计,安装上能带来各种方便和优越性以外,最重要的还是其舒适性和悬挂刚度的提高。在性能上主要目的是减小路面震动的传入,以及提高悬挂系统的连接刚度,因此装有副车架的车驾驶起来会感觉底盘非常扎实,非常紧凑。这也在我的实际驾驶中得到了很好的验证,对于路面一些较小的坑洼,在车里只是感觉稍有震动,大部分都可以过滤掉,至于过减速带由于SUV的特点,必须保留必要的刚性,震动肯定存在,但是底盘很稳健,没有任何发散的感觉,我朋友试车时也是很认可这点。副车架还可以用来提高被动安全性能,大家知道在车辆发生正面碰撞的时候,一个很大的危险就是动力总成向后戳进驾驶室造成人员伤亡。工程师发现,由于发动机下支承是安装在副车架上的,可以通过副车架来预先设定一个动力总成在受到撞击力后的运动轨迹,从而在正碰时,利用副车架将发动机向车身下方拉动,即俗称的发动机下沉,从而避免发动机侵入驾驶室。

车内噪音控制的很到位,关闭门窗的情况,发动机声音很低沉,收音机音量调节到5就可以很清晰的收听了,蓝牙系统接打电话声音也很清晰,对方听不到任何噪音。5速手动变速箱档位清晰,挂档很轻松,摘挡不踩离合器的情况下很轻易的就摘下了,但绝不会出现自动跳空挡的情况。档把的震动也很轻微。

伴我回家功能在特定的情况下很好用,只是我每天开车回家,小区里的照明还是够用的,要是赶上片区停电,这个功能就可以用上了。自动大灯功能在行驶在山区多隧道的情况下,你会觉得很给力,不用手动频繁开闭大灯了,我平时好像不怎么使用,第一天试用了一下,大灯和路灯几乎是同时开启,看起来光照度的设定和路灯是一样的,对于粗心的人来说,使用这个功能似乎也不错,不会忘了夜晚和特殊天气情况下启用大灯。正确使用灯光也是交则里面要求的。交警内部惯例都是参照城市照明的时间,也就是夜间城市路灯开启的时间。

正好前两天和同事出去办事,坐的是一个老板的斯巴鲁森林人,我特意留意了一下乘坐感受,好为几天以后驾乘自己的车做个对比,在噪音和路感震动方面两辆车几乎没有什么区别,空间就更是不用说了,都是真皮座椅,唯一的区别就是内饰的材质了。

4.燃油经济性很好,到目前开了100多公里,行车电脑显示的平均油耗为7.4L/百公里,不知道这个数值是否准确,我会发专贴用小熊油耗一直跟踪记录真实油耗的。

人无完人,当然车也有这样那样的不足:

1、 首先就是没有定速巡航功能,这个真的可以有,特别是高速路上,可以解放出来右脚,让驾驶更轻松。

2、 天窗遮光板还应该做的更仔细些,天窗遮光板关闭以后,这里有个明显的缝隙,是由于上面有个螺钉造成的吧?还有就是车窗的外部胶条还是亮条,使用了螺钉紧固,看起来有些粗糙。看下面的照片。

3、再有就是前翼子板,确实显得单薄了。看下面的照片。

4、要是再配上胎压监测装置,对行车安全会更有帮助的。

陆陆续续的写了2-3个小时,怕弄不好,先在记事本里面写好的,随时修改和保存,我这是第一次这么认真的写作业哦,顺便能不能给加个精,和认证?就是所有照片都是手机照的,有压缩了一下,效果不是很好,就是个见证作用。

下面上图咯

正面

这个角度才是正面的完美角度,比上一张漂亮多了。

前左右45度

侧脸,这是我比较满意的地方

怎一个帅字了得

后左右45度

下面是中控和内饰

那个不是小狮子哦,是貔貅香水座

还有行车记录仪跑外地必须的

左右前门

跑了100多公里,

下面是平均时速和油耗

大鹏展翅,这个好像都有

多功能方向盘,按键手感还是不错的

来看看自动天窗

独立控制的天窗开启按钮及车内阅读灯

带化妆镜的遮阳板

问题天窗,遮光板缝隙有点大了

车内家用电器有点多,凌乱的线

空气净化器,吉利的GX7气味本来就小,用了4天,气味几乎就没什么了。

宽大的前后排空间

驾驶侧座椅电动调节

4S送的大包围脚垫

再来几张正脸和机舱的图

后下部菊花啊

这个地方有些单薄了下面2张图

电瓶

这里被污染了,好像是转向助力液

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合道 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

最后说个我用车的一个糗事

第一次去加油,把车停好,可是问题来了,油箱盖的开关在哪里呢?

前面板都看遍了,方向盘底部也看了,还是没有啊,好在是自助加油,当时也没有其他要加油的车。地板也看了,还是没发现,急的用手抠油箱盖的门,TMD就是打不开啊

哈哈,先自占沙发

2014-09-23 17:59 回复
吉利GX7

油箱盖的开关到底在哪里啊?给我出来!

经过5分钟的仔细搜索,终于找到了

认证必需品?

2014-09-23 18:00 回复
吉利GX7

关于动力方面,我再说两句,其实在平原地区,我们试驾的1.8的也感觉够用了,但是还是觉得2.0的开起来更爽,好像油耗也更低?用一箱油以后看看吧,希望各位也暴暴自己的油耗。这样对想买车的同胞也是个参考。

2014-09-23 18:01 回复
吉利GX7

一点建议:

SX7和GX7论坛最好还是合并吧,吉利都合并了,这个发帖要两头忙

2014-09-23 18:02 回复
快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
此主帖已经被快乐地主设为精华帖

帖子标题:GX7白色豪华版,2.0MT提车作业及这几天的使用感受

精华理由:提车帖之范文,,大家学习哈,,
慈溪地坪漆 关禁闭 已屏蔽
远景
迷失的步伐_____ 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
精华的节奏!
安丘挚爱 关禁闭 已屏蔽
乐驰
漂亮
乌兰察布车友6627547 关禁闭 已屏蔽

sykfxy 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
仁者无惧勇者无畏 关禁闭 已屏蔽
长城M2
除了价格,还是H6好
Kimi_2019 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG
好车
刘宽 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

豪情纵四海 关禁闭 已屏蔽
不错
巨蟹座123 关禁闭 已屏蔽

仁者无惧勇者无畏 2014/09/24 19:56:59 发表在 11楼

除了价格,还是H6好

h6发动机一般吧
7766652 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜提车
贵黔天下 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这车挺好开的,感觉发动机舱很空的感觉
广州车友6778343 关禁闭 已屏蔽
福克斯
恭喜楼主
青春还有多久可以挥霍 关禁闭 已屏蔽
帝豪

仁者无惧勇者无畏 2014/09/24 19:56:59 发表在 11楼

除了价格,还是H6好

h6就外观好 1.5t就是笑话
冀R8888G 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56