半年等待,330GT提车作业,暨京城3GT车友会17年首次聚会实录

小赤19 宝马3系GT
0浏览/2017-04-28 11:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

先来一张镇楼照!

本文将会分为以下七个部分:
一、选车
二、订车
三、提车
四、选装建议
五、装饰
六、车友会
七、上图

一、选车
    上一辆车是奥迪A4L,个性运动版40TFSI,高功率2.0T,211P马力,350N/m(当年是高功率,跟现在的奥迪、宝马高功率比只能算低功率了),双离合,四驱。实话说挺好开的,至少我适应的很好,应付家用足够。
    15年的时候,按捺不住年轻躁动的心,虽然没打算换车,但是已经开始提前琢磨自己下一辆车的备选了。当时觉得自己还年轻,不想换个太大众化的车,对运动性能有一定的需求,偶尔撒一下欢,又因为是家里唯一一辆车,所以对实用性同样有需求,载人载物都得不太差。3GT的车友们是不是听着感觉用这些条条框框选出来的备选就只剩下3GT了,没错,当时我就这样开始关注这辆车,发现一切都满足我的需求。

二、订车
    那之后就开始断断续续的关注3GT的信息,看到了心总的模范提车贴,加了3GT的QQ群,其实中间也留意过其他车型(如GS200t),但最终没有什么能撼动对3GT的喜爱,到16年中的时候,已经心有所属的我就在等待一个契机让我下决心订车。
    可这契机半年后才出现。因为有旧车开着,所以一直想的就是要个性定制,选自己喜欢的配置、颜色,16年中听说一年一度的改款就要开始,还是因为不急,决定等改款,改款出来的确没让人失望,总的来说还算是降价了,之前准备订的328变成了330,只有一个配置也没什么好纠结的,然后就是等优惠。中间询问过心小情会长团购、优惠的事,开始一直没啥消息,直到心总发了有个车友在山东那家4s订车的帖子,我知道时机到了,心总建议我先给北京所有4s打电话,用山东那个优惠幅度去谈订车时候就订下来优惠,我打了一圈效果并不理想,此时会长告诉我,他谈好了,优惠16个点不强奸装饰,贷款的话选装部分额外打9折,第二天我约了心总试乘试驾了一下他的3GT(因为他把能选装的全选了),决定了一下我选装哪些,试驾会长的座驾表示很荣幸。试驾结束直奔4s店订车、交定金、签合同,全过程不到半个小时,听说我好像是17款北京团购第一个订车的,这一天是2016年11月12日。

三、提车
    从那以后便开始了漫长的等待,330的配额相对比较少,11月订车最早是1月配额,后来被告知1月330配额5个,我排第6,呵呵,没办法,等呗。
    后来知道了自己的车是2月第一周生产,再后来某一天,销售告诉我车架号出来了,带着满心期待与紧张查了车辆信息,生怕跟我选的不一样啊。当我看到330GT、蓝外黑内蓝条、598轮毂、ACC、哈曼、舒适进入、方向盘加热、后排座椅加热全都在列的时候,一颗悬着的心落了地。
    3月底到港,清明节后到店,后来咨询了一下金融购车方案,觉得还挺划算,于是决定贷款。提车被安排在了4月14日,距离订车已经过去整整半年的时间了,可谓是好事多磨。

第一次看到我的GT

提车、验车当天,等验车员的时候各种被围观

四、选配建议
    顺便说说我选配这些的原因吧,希望可以帮到准备订车的同学。
    598,纠结了一阵子,19寸胎会薄,走烂路能力变差,舒适性变差,但是还是被颜值击败了,所以选598是为了美,结果证明这选择是正确的,400M放在3系上还不错,但在3GT上就稍显小了,598的大小刚好合适。
    ACC,因为选acc会自带主动刹车,就是车辆检测可能发生碰撞的时候采取主动制动,另外acc的主要功能是跟车,这个跟车是可以在堵车、蠕行的时候跟车的,不只是在高速上自适应巡航,在对于北京的拥堵路况挺实用的,跟车距离可调,最近的低速跟车距离在3米多吧。
    哈曼卡顿音响,因为宝马的音响出了名的烂,所以一般个性选装都会把哈曼选上,结果是应该比高保真音响好,但是跟真正好的车载音响比,还是有点渣,可以通过调节均衡器稍微改善一下,总之,还是得选的。
    舒适进入,这个选配增加了无钥匙进入和后备箱一脚踢,是两个非常实用的功能,只能说谁用谁知道,强烈建议选上,我现在手上不拿东西,也不太愿意用手开后备箱了。
    方向盘加热和后排座椅加热,算是选配里很便宜的了,后排加热照顾家人,方向盘加热只要2千,省几顿饭钱就出来了,而冬天或许会有帮助。

下面说说没选的,这个见仁见智,这只是我个人没有选的原因,大家参考。
    HUD,这个非常多的车友选装,我没选的原因是我的视力一般,而hud会在驾驶员视野的下方,还比较亮,有点影响注意力,而且我在北京开车很少用导航,也就丧失了hud非常大的一个优势,选了hud挡风玻璃的潜在更换成本也会增加,另外hud其实只有驾驶员的角度可以看见,也就是这个功能的酷炫程度也打了点折扣,当然这个不是我不选的原因。
    全景摄像,自认为驾驶技术还可以,估计用到的时候比较少,我现在倒车影像都不太看,总感觉看着判断不准,主要是靠雷达和后视镜。
    自动泊车,自己倒车也是种乐趣,不想自己剥夺了。

此处乱入一张598M轮毂,听说现在订车不能选了,不知道真假

五、装饰
    等待的时间实在太久,半年间就想着挑打折的时间买些提车后会用到的装饰、物件等等。下面列一下我武装在车上的东西,以便有些车友可以参考、借鉴。这些只是根据我自己的喜好挑选的,并不是最实惠或者最权威之类的,欢迎大家讨论。
1、AP进口隐形车衣
2、全车玻璃贴膜(贴的龙膜,A4就贴的这套觉得还不错,就没贴威固,省点钱)
3、施耐德镀晶+轮毂镀晶
4、宝马原厂碳纤维内饰10件套(著名的碳纤维7件套+档把+档把座+手刹)
5、牛角碳纤维后视镜壳(台产,原厂卡扣位无损安装)
6、亮黑双线中网(台产)
7、隐藏式行车记录仪(在贴车衣的潇洒车买的,非淘宝)
8、车载空气净化器
9、御马双层全包围宙斯丝圈脚垫
10、分体式3GT专用后备箱垫(最不影响后备箱隔板抬起的一款,没买全包围)
11、YYP推荐的安索燃油添加剂(一直排斥添加剂,知道YYP推荐才尝试)
12、免打孔油门、刹车运动踏板(非原厂)
13、A4上用的颈枕
    还有些零碎的,如临时停车牌、座椅背挂钩、座椅下方出风口防尘罩、气门嘴、票据夹、逃生锤、纸巾盒、钥匙链等等,这些就随时需要随时购置就好。

原车带蓝色饰条的10件套,几乎验完车第一时间就换上了碳纤维10件套,所以原车的可以说是全新

原厂碳纤维10件套已经在车到之前一个多月就躺在家里等待了,换上了还是觉得挺好看的,只是价格也是真心贵

因为更换了原厂碳纤维10件套,借着提车贴出一下原车原厂的M套件铝制格纹带蓝色饰条7件套,听说另外3件套(档把+挡把座+手刹)很少人收,如果也有人想要,先加关注,然后私信我吧,北京同城优先。

碳纤维10件套的一些细节

其实原车的格纹纹理也是很有质感的

更换10件套以后,内饰的运动氛围更强了,配上这个让人神往的丁字裤方向盘,宝马的渣内饰也被装扮出了另一种风格,还挺不错

门把手碳纤维特写,顺便看看质感爆棚的磨砂蓝色饰条

这款还有全包围的,这个地面分体的后备箱垫可以方便抬起后备箱底板,更充分利用下面的储物格,而且露出3GT的滑轨,特别显档次

非原厂,免打孔运动踏板,油门踏板套上就行,刹车原厂的胶皮垫就是套上的,这个替换就可以,自己安装几分钟搞定

17款的LED大灯与老款外形略有一点点不同,正面看上去会显得车身略窄了一点(视觉上)

更多中网和后视镜改装后的外观照片,请往下看

六、车友会
    我很早就加入了全国车友会的QQ群(群号:466378522),是来自全国3GT车友、车主和关注3GT的朋友们,在这里继续宣传下,欢迎大家踊跃加入。
    订车以后还加入了“京城3GT车友会”,京城3GT车友会是全部由北京的3GT车主和准车主组成的微信群。是大家讨论见闻、趣事,分享用车、养车、改装心得的地方;是在帝都马路上见到会升降尾翼打招呼、抓拍车牌要红包的地方;是一群志同道合的伙伴被一辆车连接在一起,成为朋友的地方;是个对女车友特别友好、健康、充满正能量的地方。
很荣幸在我提车刚刚一周的时候,恰逢京城3GT车友会2017年首次聚会,客串了一下摄影师,大家各自分工、各司其职,来了顿烧烤大餐,气氛超级好,期待下次聚会,有更多车友可以参加,形式上也可以加入吃饭以外的部分。

首先感谢“萌之井上心叶”同学提供的聚会场地,更立志的是,他还在读大四,已经经营了规模不小的改装、修理厂,之前发帖的全国首例3GT上M4包围就出自这里(由于论坛要求,这里只能把店名打上马)
【帝都的3GT车主,想加“京城3GT车友会”微信群的,由于人数超100无法扫码加入,请先加心叶的微信(黄牌子上的),他在审核之后,拉大家进群】

上午10点以后,大家陆续到来,修理厂院子里停满了3GT们

车间里那个就是我的车了,借着聚会来这里换了中网和后视镜,再做一次广告,这里的师傅不但手艺好,而且很小心,关键是有心叶同学把关,放心妥妥的

这是厂子里大金毛豆豆的4个孩子,听说长大一点准备卖了

电总的大鱼海棠,活灵活现,车漆的颜色也是骚气十足,关键是聚会当天他衣着的颜色,一会大家可以在后面的照片里找找

这车就是传说中的心小情会长的座驾了,多少车友是因为这辆车爱上3GT的呢,又有多少人把心总的精华帖看了一遍又一遍,在这里想特别感谢一下心总,从我关注3GT开始直到提车的整个过程中,都离不开你的解答与帮助,男人间不说太多了,由衷感谢!

烧烤架搭起来,照片左侧,京城3GT车友会微信群主,刀总出镜;中间的就是这里的主人,心叶同学了,前途无量

两条大羊腿,烤了好久,大家战斗力不足,最后还是剩下了

他的名字叫麻将,车友大卫家聪明的小边牧

天儿好,大家晒着太阳,聊着天

电总车漆和衣服、鞋,都没色差

外面烤的风生水起,屋子里面大家也忙活的热火朝天

3GT适合家用大家都知道,那3GT的车友会,有娃的、有狗狗的,都带着

刀总片下烤熟的羊腿,动作太专业

上桌了,味道好极了,专业级水准。后面大家围在一起吃串、聊天,就没再照了

合影时间到

下次聚会争取各种颜色凑齐

车友会旗

每个车主手持钥匙,一起遥开了掀背尾箱

用力过猛的P了一下

豆豆抢镜

七、上图
    聚会结束,在附近正好找了一处空地,拍几张提车作业做个纪念。

先来一张俗气的大鹏展翅

我想证明的是,3GT的每个角度都很美,先来翘臀

俯冲的腰线

双线亮黑中网,牛角后视镜,M包围,天使眼

溜背造型,3GT魂之所在

无框车门,跑车即视感,我觉得风噪并不大

原装进口长轴距的后排大空间

全景天窗,后排开阳感很棒,敞亮

运动包围座椅带蓝色缝线,包括主副驾大腿支撑手动调节,腰部支撑、腰部两侧包裹度电动调节

逼格略有提升的中控,看习惯也觉得挺不错

电动尾翼,这是很多人选择3GT的原因之一吧

让人赏心悦目的美!

让人心旷神怡的美!

感谢可以看到这里的车友,最后申精+认证,希望大家没车的早日订车,订车的早日提车,提车的安全出行、快乐用车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我很保险 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
落地几多
2017-04-28 12:15 回复
gwwywei0713 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
恭喜恭喜598M手册上有图但是没选项,但是系统里还是可以选的。
2017-04-28 12:20 回复
南京车友4598835 关禁闭 已屏蔽
等一个液晶仪表盘
2017-04-28 13:20 回复
东北峰子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
加油!京城3GT车友峰子报道!
yaya_0527 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
必须顶一个
wujunxin 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
求后备箱垫 中网链接
萌之井上心叶 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
京城3gt车友前来顶贴
树影_暗香 关禁闭 已屏蔽
漂亮 可以给个10件套和后备箱垫连接吗感谢
woody0322 关禁闭 已屏蔽
帝王香槟棕,鍉小鍉报道!很棒很棒,真爱满满!我老婆儿子儿媳妇照的也都不错!
az11276 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
前排占座,好友怒顶。话说下次聚会带我一个啊
8618630 关禁闭 已屏蔽
大赞 选车时竟忘了选装蓝色内饰条
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本大王战无不败 关禁闭 已屏蔽
个人感觉最好看的还是前后两个45度角
沧州车友9038290 关禁闭 已屏蔽
马自达3
我是群里的润宁,顶上去
北京车友6240918 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
群里的兄弟姐妹们顶起来.写的很牛逼.可惜聚会没去成.
小赤19 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

我很保险 2017/04/28 12:15:27 发表在 沙发

落地几多

落地不算装饰这些,差一点没到53.5万
2017-04-28 14:39 回复
宝马3系GT

gwwywei0713 2017/04/28 12:20:57 发表在 板凳

恭喜恭喜598M手册上有图但是没选项,但是系统里还是可以选的。

哦,就是如果提出要选还能选,明白了
2017-04-28 14:40 回复
宝马3系GT

hugebaozi 2017/04/28 13:20:26 发表在 地板

等一个液晶仪表盘

这个还是半液晶的仪表
2017-04-28 14:40 回复
宝马3系GT

东北峰子 2017/04/28 13:28:27 发表在 4楼

加油!京城3GT车友峰子报道!

多谢峰子来顶帖!
2017-04-28 14:41 回复
gwwywei0713 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

小赤19 2017/04/28 14:40:17 发表在 16楼

哦,就是如果提出要选还能选,明白了

嗯啊 我定的时候就是让他们特意去查的 说能选现在天天想着我的车 还要两三个月才能提呢 刚出车架号
宝马3系GT

wujunxin 2017/04/28 13:55:54 发表在 6楼

求后备箱垫 中网链接

已发私信
2017-04-28 14:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56