【每日话题】今日话题 启动时需要原地热车吗

内训师 明锐
0浏览/2017-08-18 16:40
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
不需要
2017-08-18 17:28 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
行车,不要加油门
2017-08-18 17:29 回复
ljq0759 关禁闭 已屏蔽
要的,有时间热1分钟,时间紧40秒,主要是发动机的机油由油泵送到各需要润滑的部位需要几十秒时间,其它,在刚启动温度低汽油气化不完全,需要热车。这是4s店小师傅说的。
2017-08-18 18:10 回复
山钟泉汇 关禁闭 已屏蔽
感觉还是热热好,一两分钟吧
执笔丶画青春 关禁闭 已屏蔽
天热不需要,天冷20秒,也可以低转速边走边热,等水温上来了就可以随意开了
zrgale 关禁闭 已屏蔽
不需要
红包发放员 关禁闭 已屏蔽
昕锐
夏天10秒就走,冬天看水温25℃低速走,50℃以上开60迈以下,90℃随便了!
顽石989 关禁闭 已屏蔽

ljq0759 2017/08/18 18:10:30 发表在 地板

要的,有时间热1分钟,时间紧40秒,主要是发动机的机油由油泵送到各需要润滑的部位需要几十秒时间,其它,在刚启动温度低汽油气化不完全,需要热车。这是4s店小师傅说的。

汽车随车使用手册看了吗?上面明确的说汽车启动后请立即开动!意思是不要原地热车,待水温没有完全上来时不要暴力驾驶即可。
zx222 关禁闭 已屏蔽
不管是夏天还是冬天,都是需要热车的,这个热车不是指要等发动机到达一定的温度,而是指在启动车后,要等机油泵开始循环机油,让机油到达各个运动部件,一般就几十秒就行,等油压建立后就可以开了,当然这时候发动机温度还没上来,车速不要太快,转速不要太高(2000转内),等水温表达到80度后,可以随心而行了。
我是你浩弟 关禁闭 已屏蔽
昕锐
不需要,用户手册为准
ljq0759 关禁闭 已屏蔽

顽石989 2017/08/19 21:18:29 发表在 8楼

汽车随车使用手册看了吗?上面明确的说汽车启动后请立即开动!意思是不要原地热车,待水温没有完全上来时不要暴力驾驶即可。

尽信书不如无书!怠速都不稳定的情况下,就开始工作,并带动了其它部件也在不稳定工作,你说对车有没有影响?使用手册那样要求,主要是考虑刚启动排放气体气味较重,停留在一个地方会造成空气轻度污染,听说德国禁止原地热车,也是出于这个考虑。
苏州车友2881458 关禁闭 已屏蔽
楼主。打火后发动机转速掉到780就可以出发了。我一般都是看转速或者听发动机声音,变小就可以了
he199202 关禁闭 已屏蔽

内训师 2017/08/18 16:40:50 发表在 主楼

我都是看转速一般转速是800多一点点这样,有时候我早上启动转速是一千多一点点、然后转速降下来了我才走。
一盏酽茶 关禁闭 已屏蔽
昕锐
要热的,夏天亦如此,掌握好时间温度即可。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56