十一假期千里奔袭大兴安岭

24208671 奇瑞E3
0浏览/2017-10-15 09:49
+关注
E3购置半年有余,正赶上十一假期高速免费,带着妻孩开始了E3第一次远行。老家在大兴安岭,有同事问我“既然家在大兴安岭你有没有去过原始森林”我问她脑海里的原始森林应该是什么样的,她回答我又绿绿的草地高高的树,阳光斜射在丛林间有一道道的光芒。我立刻脑补出她应该是动画片看多了,看来大兴安岭是旁人想象中似神话般的地方,现实不同与神话,不过风景美丽、空气清新这可都是真的。废话不多说,上几张图以对我们一家三口第一次驾车回家做个记录。

我的家乡!

家乡的历史!

线路,全程760公里。

出发前的里程,车买来没走几次远门,都是上下班代步,里程较少。

有没有看到山?一路向北,寂静的公路,没有堵车、没有堵车、没有堵车。

有没有看到山?一路向北,寂静的公路,没有堵车、没有堵车、没有堵车。甚至没有三两“朋友”。

这条路穿越山川,有很多坡道。

夕阳也很美吧!一夜知秋,树叶已黄!

这是已经临近家里图像,迎着夕阳行驶

大大的夕阳!

天色已晚,孤独的行驶在这依山傍水的公路上

依山傍水,来了。

回到家没怎么出去玩,帮父母干点活以外就有这一次带着全家人来到这“万亩樟松林”,为什么是万亩樟松林?地点:加格达奇,鄂伦春语义为“樟子松生长的地方”。

这里的景区,没有门票,没有门票,没有门票。

这里的景区,停车场免费,停车场免费,停车场免费。
看旁边这辆车,黑A的 与我从同一个地方奔袭而来啊!十一假期小城中的外地车辆多了很多。

林间别墅

满地的松针落叶

在丛林中仰望天空

林间铺设的木制观光小道

是不是很美

总是感觉假期短暂,一转眼已是返行路程!

好危险!早上7点钟出门一路前行没有休息!睡着了,恢复意识时车已紧邻中央隔离带,幸好我心理素质好,没有大力打方向,慢慢向右偏移两次把车带回了正路,又行驶了二十公里进入服务区赶紧睡觉,我这妻儿可都在车上啊!出现这一幕的时候她们正在睡觉,我也没有告诉她,免得她后怕!提醒各位车友长途行车注意休息,切不可疲劳驾驶!
后面有警钟!!!

休息一会继续前行。

前行不了了,为什么?拥堵1个小时一动不动。肯定肇事了,不过不知道什么情况,当我们驶过这里时肇事车辆已经被转移了,肯定有伤亡,救护车从边上应急车道驶过!驶过的还有其他私家车,生命通道啊!注意素质。

到家看了新闻才知道原来是它!单车事故,撞中央隔离带后向右猛修舵造成车辆向左侧翻!我估计和我一样,疲劳驾驶了!

警钟长鸣!

警钟长鸣!

看地上的两具尸体!哎,我写个论坛放这么不开心的图片干嘛。胆小勿入,胆大的~~~就算给大家上个教育课吧!

又是天色渐晚!

过隧道降速行驶,这里有限速提醒60公里/小时,虽然我知道这里的电子拍照是不好使的,但咱也不急那一会,遵章行驶吧,前面那车不也慢慢开着嘛!
760公里路程,算上中途休息共耗时10个小时,都说我开的慢了。慢点就慢点吧,安全最重要。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

24208671 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
第一次发帖,沙发自己占吧
2017-10-15 09:55 回复
wudisg 关禁闭 已屏蔽
奕跑
长途行车带点小零食,困了吃点东西就精神了,特别困时不好使,吃着都能睡着??
2017-10-15 10:34 回复
奇瑞E3
他们说带两罐铁罐咖啡 忘了买了!
2017-10-15 10:36 回复
逸动2008 关禁闭 已屏蔽
高速路边的红树林就是一道美丽的风景
开坦克撞猪 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
安全第一。慢就慢。
心随三动 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我也以为大兴安岭是原始森林,高速开车最容易犯困,所以,要注意休息!勤休息才能安全到家!
大爱奇瑞 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
安全重于泰山
我叫肉筋筋 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
上网买一袋魔鬼辣椒,困了嚼个一丢丢,只能一丢丢!包你不困了!
我叫肉筋筋 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
支持你的游记帖子,疲劳驾驶不可取。
济南车友2028160 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奇瑞E3

llccxxaa 2017/10/15 20:50:05 发表在 6楼

我也以为大兴安岭是原始森林,高速开车最容易犯困,所以,要注意休息!勤休息才能安全到家!

大兴安岭是有原始深林的,而且很美!但~真不适合进去,想象中的晨露、阳光、山腰的云雾,要什么有什么,还有蚊子、小咬、蛇、野猪!所以 还是算了吧!在接近城市的边缘玩一玩足够了 ,一样有成片的森林,城市绿化覆盖率90%以上,天然氧吧!随便上几张图,这是我们城市的后花园,城市三面环山一面向水,整个城市北面的山是一整座公园,住在附近小区的人们下楼就可以进去“后花园”游玩。
    2017-10-17 13:05 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    心随三动 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E3

24208671 2017/10/17 13:05:36 发表在 11楼

大兴安岭是有原始深林的,而且很美!但~真不适合进去,想象中的晨露、阳光、山腰的云雾,要什么有什么,还有蚊子、小咬、蛇、野猪!所以 还是算了吧!在接近城市的边缘玩一玩足够了 ,一样有成片的森林,城市绿化覆盖率90%以上,天然氧吧!随便上几张图,这是我们城市的后花园,城市三面环山一面向水,整个城市北面的山是一整座公园,住在附近小区的人们下楼就可以进去“后花园”游玩。

很美啊!
    森林绿汽车 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      南京车友9238983 关禁闭 已屏蔽
      hsdfhgfgd 关禁闭 已屏蔽
      奇瑞E3
      漫长的冬季就要来了吧
      奇瑞E3
      已经来了10月5号下了雪,但是现在的雪刘不住,第二天就化没了!已经供热取暖了!
      2017-10-19 18:32 回复
      烟台车友4077694 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        UriahSpringhall 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          南京车友3967901 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            六安车友6908346 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56