30925公里,加油1789.16升,百公里5.79升。【附青岛旅游美景】

共享蓝牙 奇瑞E3
0浏览/2016-02-17 15:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

我有收藏加油发票的习惯,所以小三加的每一升油都有记录,今天无聊统计了一下总加油量和加油总金额,发给大家看看,小三是2014年6月6日提的,至今共1年8个月11天。行驶里程30925公里,共加油1789.16升,通过计算可得百公里油耗是5.78542不是表显油耗,是实际计算的油耗

加的绝大部分都是95号或者97号汽油,共花费12017元,折合成每公里大概是0.3886元

对于这样的油耗,我相当满意,2014年的油价比较贵,如果都是按照现在的油价计算,平均每公里才3.5毛,我知足了!

下面附上去年八月份去山东青岛旅游的照片:

坐游船出海游玩(好像团购价才10元)

著名的栈桥

海事局的巡逻艇

栈桥边的沙滩

退役的旅大级驱逐舰济南号

崂山风景区

去灵山岛的渡轮上

灵山岛景色

有名的贝壳屋

老虎嘴附近的一只友善的黑背

贝壳屋细节欣赏

我们乘坐的渡轮

第一次见到无轨电车

青岛的教练车,应该是捷达吧

信号山远眺青岛老城区,有点欧洲的建筑风格

八大关景区

蒋介石住过的花石楼,要收费,没有进去,外面看看

太平湾景区

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhao浮沉 关禁闭 已屏蔽
瑞驰新能源ED71
风景好美
2016-02-17 16:36 回复
滕州张海鹏 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
好漂亮,
2016-02-17 16:59 回复
共享蓝牙 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

zhao浮沉 2016-2-17 16:36:24 发表在 沙发

风景好美

青岛风景还可以。
2016-02-17 20:37 回复
奇瑞E3

滕州张海鹏 2016-2-17 16:59:03 发表在 板凳

好漂亮,

谢谢夸奖
2016-02-17 20:37 回复
豫A金玉良言 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
最新的油耗,用OBD测的,加的97,5.68元/L,终于知道论坛里面4点几的油耗是怎么跑出来的了
E3棕 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
清风孤影1 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我是在之家记录加油,基本上用的是93汽油,平均每公里才0.32元
YARiS L 致炫
是从14年7月开始记录
奇瑞E3

豫A金玉良言 2016-2-17 20:53:56 发表在 5楼

最新的油耗,用OBD测的,加的97,5.68元/L,终于知道论坛里面4点几的油耗是怎么跑出来的了

OBD其实就是行车电脑的油耗,这个油耗是不准确的,最准确的还是总加油量除以总里程,不过估计这点没几个人能做到,只有我保留了所有的加油发票。
2016-02-18 10:07 回复
奇瑞E3

清风孤影1 2016-2-18 07:30:09 发表在 7楼

我是在之家记录加油,基本上用的是93汽油,平均每公里才0.32元

如果我没有去四川翻几千米高的大山,估计每公里油钱跟你差不多,呵呵。
2016-02-18 10:09 回复
YARiS L 致炫

共享蓝牙 2016/02/18 10:09:27 发表在 10楼

如果我没有去四川翻几千米高的大山,估计每公里油钱跟你差不多,呵呵。

好像去高原更省油呢
奇瑞E3

清风孤影1 2016-2-18 10:31:55 发表在 11楼

好像去高原更省油呢

这是不可能的,能量守恒定律,克服重力做功肯定需要更多的燃油。
2016-02-18 10:38 回复
YARiS L 致炫

共享蓝牙 2016/02/18 10:38:19 发表在 12楼

这是不可能的,能量守恒定律,克服重力做功肯定需要更多的燃油。

是的,我看过别人去西部旅游的贴子,他们说的,你在自驾游的讨人论坛中看看去
奇瑞E3

清风孤影1 2016-2-18 11:02:29 发表在 13楼

是的,我看过别人去西部旅游的贴子,他们说的,你在自驾游的讨人论坛中看看去

这个我研究过,他们的情况跟我不一样,他们是在一马平川的高原上跑,空气稀薄,风阻小,基本不怎么翻山越岭,不用克服重力做功,油耗低可以理解,而我是不断地在横断山脉2000多米的山谷和4000多米的山峰之间翻越的,很多时候只能二档上山,油耗是低不了的。
2016-02-18 11:13 回复
奇瑞E3

共享蓝牙 2016/02/18 10:07:57 发表在 9楼

OBD其实就是行车电脑的油耗,这个油耗是不准确的,最准确的还是总加油量除以总里程,不过估计这点没几个人能做到,只有我保留了所有的加油发票。

行车电脑显示6.1,这个4.6我是比较相信的,尤其是有些跑长途的,一下子在高速上跑三五百公里,肯定很爽!
奇瑞E3

豫A金玉良言 2016-2-18 13:01:50 发表在 15楼

行车电脑显示6.1,这个4.6我是比较相信的,尤其是有些跑长途的,一下子在高速上跑三五百公里,肯定很爽!

一般来说,行车电脑显示的油耗都是偏低的,你这个4.6只是小里程的表现(你的OBD也才买了没多久),综合肯定不止的。
2016-02-18 13:09 回复
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
奇瑞E3

小绿快跑 2016-2-18 16:17:46 发表在 17楼

此主帖已经被小绿快跑设为精华帖
帖子标题:30925公里,加油1789.16升,百公里5.79升。【附青岛旅游美景】
精华理由:精彩作业

谢谢编辑设精。

另外,麻烦您能不能把http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2953-49450012-1.html这篇帖子在“蜜月之旅”精选日报的题目改一下啊,改为“风雨兼程7500公里,四川西部蜜月行”。谢谢啦。

帖子在这里:http://club.autohome.com.cn/jingxuan/108/1
2016-02-18 17:13 回复
奇瑞E3

共享蓝牙 2016/02/18 13:09:09 发表在 16楼

一般来说,行车电脑显示的油耗都是偏低的,你这个4.6只是小里程的表现(你的OBD也才买了没多久),综合肯定不止的。

单次旅程4.6啊…看论坛好多秀油耗的,通过自己测试,说明可以跑出来,给力的3
奇瑞E3

豫A金玉良言 2016-2-19 06:51:28 发表在 19楼

单次旅程4.6啊…看论坛好多秀油耗的,通过自己测试,说明可以跑出来,给力的3

那当然可以跑出来了,我记得有个地方的节油比赛,E3跑出了2.5升的成绩。
2016-02-19 10:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56