我的大白DS5和用车感受

my_szDS5 DS 5
0浏览/2017-05-21 20:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的大白DS5已经陪伴我快16个月了,目前行驶17200公里,马上要去三保了。在这给大伙分享下我的用车感受:
1.外观和内饰:在ABB及两田(丰田和本田)横行天下的今天,当你看到DS5时会给人眼前一亮的感觉,特别是从前方或后方45度看去,修长车身,前卫的设计,真的很漂亮。车子内部没有异味,DS中控的材料据说是制造口香糖的原料,非常环保和健康;车内设计也很有豪华感和科技感,飞机样的驾驶舱,还有抬头显示HUD和DC CONNECT,另外舒适性和包裹性都很好的座椅开长途也不会觉得很累.
2.动力和操控性:THP160的动力对于非暴力驾驶的我来讲也够了,高速超车也能得心应手,随叫随到,开到1xxkm的速度车子也稳妥妥的,不会心慌车子发飘,看来PSA的底盘技术不是盖的。高速静音也不错,我想这也少不了DS5的双层玻璃及米胖子轮胎的功劳
3.安全:DS5配有多个安全气囊和气帘,胎压监测,车身稳定系统等主被动安全系统,还有前后驻车雷达,自动大灯、自动空调、自动雨刷、防眩晕车内后视镜等非常实用的配置。
4.说完优点来说说不好的地方:在市区油耗有点偏高(10-12个油),高速油耗还不错,全高速6.8-7个油;冷起动时发动机声音稍大;前排储物空间小;保养小贵 。
总得来讲,DS5是好车,我买DS5我不后悔。说完用车感受现在给大家秀下我的大白:

秀之前给大白洗澡,喷洒水和洗车泡沫

二个洗车人员伺候大白,清洗外部和内部

清洗完后的大白在蓝天白云下,是不是觉得胖乎乎的。

蓝天白云下的大白1(正前)

蓝天白云下的大白,看看我锋利的大钢牙

我的性感PP

阳光明媚下的PP和尾灯

透过天窗看天空,有点像飞机驾驶舱的感觉

在边:DS5天窗
右边:水族馆“天窗”

大白和即将上场的小司机

多功能D形方向盘

近17200公里的平均油耗8.0/100km

仪表和中控屏及功能按钮

大白和小司机的亲密接触1

大白和小司机的亲密接触2

大白的主人老司机

小白兔和大白

小司机和大白秀1

小司机和大白秀2

乌云密布的天空,暴雨即将来临,带大白回家

最后来张认证。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友6344797 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    赵昌8628 关禁闭 已屏蔽
    DS 5
    说的基本符合事实。。。。。
    2017-05-21 22:09 回复
    wuchibi 关禁闭 已屏蔽
    又一精华帖,置顶
    2017-05-21 23:54 回复
    V5威武2012 关禁闭 已屏蔽
    DS 5(进口)
    精彩作业
    深圳车友0223782 关禁闭 已屏蔽
    我也刚刚发了一个用车感受帖子,车子开了快4年,马上就5万公里了
    说心里话,买DS5算是买对了,有逼格再换车可以考虑DS7,
    my_szDS5 楼主 关禁闭 已屏蔽
    DS 5

闲云野鹤_wd 2017/05/22 06:32:38 发表在 5楼

我也刚刚发了一个用车感受帖子,车子开了快4年,马上就5万公里了说心里话,买DS5算是买对了,有逼格再换车可以考虑DS7,

我看到你的5万公里作业了,,加油。。
    2017-05-22 06:57 回复
    深圳车友1087390 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      153456yxf 关禁闭 已屏蔽
      DS 5
      老哥啊, 你怎么开到170的啊,我最近开高速,开着空调满载空间5人,开到100都14个油了。!
      caocao8183 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        DS 5

153456yxf 2017/05/22 11:01:36 发表在 8楼

老哥啊, 你怎么开到170的啊,我最近开高速,开着空调满载空间5人,开到100都14个油了。!

在车很少,路很直的高速上面一直加油到底
        我说的是纯高速油耗6.8-7,市区油耗还是有点高
        2017-05-22 13:06 回复
        苏州车友9128295 关禁闭 已屏蔽
        DS 5

my_szDS5 2017/05/22 13:06:00 发表在 10楼

在车很少,路很直的高速上面一直加油到底我说的是纯高速油耗6.8-7,市区油耗还是有点高

纯市区平均时速17油耗13....没办法,这个级别的车子(b级车,整备质量1.6吨)都好不到哪去,你不能和a级车1.2,1.3顿去比吧?可能也就日系比如马自达的创驰蓝天可以达到纯市区9点几个油吧?别的都差不多10-12
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        anty008 关禁闭 已屏蔽
        不错,最初版雪铁龙logo也有好多人喜欢。
        仰望星空的希望 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃XC40

153456yxf 2017/05/22 11:01:36 发表在 8楼

你搞笑吧,世嘉开100满载也就7-8个油
        我爱貔貅123 关禁闭 已屏蔽
        这个品牌快死掉了!烂品牌啊!
        lzm240 关禁闭 已屏蔽
        DS是吊丝简写
        DS 5

北冥有雨 2017/05/23 00:02:42 发表在 13楼

你搞笑吧,世嘉开100满载也就7-8个油

世嘉没DS5重,发动机也不同吧
        2017-05-23 10:35 回复
        DS 5

我爱貔貅123 2017/05/23 09:55:56 发表在 14楼

这个品牌快死掉了!烂品牌啊!

顶。。。
        2017-05-23 10:35 回复
        DS 5

lzm240 2017/05/23 10:33:21 发表在 15楼

DS是吊丝简写

女神好不好
        2017-05-23 10:36 回复
        lzm240 关禁闭 已屏蔽
        diao吊,si丝,DS=吊丝
        DS 5

lzm240 2017/05/23 10:39:10 发表在 19楼

diao吊,si丝,DS=吊丝

你不懂。。。好好的名字被吊丝译成这样。。
        2017-05-23 10:41 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56