迎娶女神三千公里了,写写自己的感受!

开DS的舒克 帕萨特
0浏览/2016-10-08 11:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

硕士毕业,结婚,就业,16年完成了人生三件大事。由于跟老婆上班方向不同,急需再购置一台车代步。
选车篇:
老早就跟老婆说以后我们买一辆DS5,但是本地没有4S店,没坐过实车,更没有试驾体验过。我们去看过别克新君越,昂科威,凯迪拉克XT5,奔驰GLC,沃尔沃XC60等等……这些都是适合我开的车,身高一米八三,体重一百八斤的壮汉。假如昂科威换上新君越的内饰和前脸,我会毫不犹豫地拿下,XT5空间真的很大,即便像我这样的身材,坐进去都游刃有余,外形犀利,内饰也够豪华,不过预算超支,刚工作开这车也略显高调。我们抱着看看的心态走进了奔驰4S店,坐进GLC里,这内饰,简直了,老婆说,贵的就是好!以至于最后去看沃尔沃XC60,只留下一句内饰丑到爆。犹豫来犹豫去,老爸的一句话提醒了我,要先确定买这车以后主要是谁开。老婆的嫁妆,当然是老婆开咯。回去又看了看汽车之家,发现新A4L快上市了,外形内饰真是深深吸引了我,不过老婆不想等(事实证明,新A4L,等不起),于是,我们的目光,又回到了最初的选择,DS5。几年前第一次看到DS5的时候,就被它前卫的外形吸引到不能自拔,那时还是进口版本,经典的双人形前脸。于是开始在汽车之家上各种看车,对比配置。配置方面,我觉得性价比最高的是60周年纪念版,无奈只有土豪金色,老婆不喜欢,我们的预算是三十万左右,我想了想,直接上尊享吧。于是开始打电话联系省城的4S,说尊享没现车,优惠力度也不够,瞬间我又失落了。又抱着试一试的心态,联系了做汽贸的朋友,一星期后给了我答复,有一台外白红内的现车,优惠力度不错,发了图片给老婆看,老婆看这内饰颜色,说是血肉色,不喜欢,我说棕色没现车,要等,犹豫了半天,最后还是一跺脚,定了。支付定金,签合同,又将近过了一周,朋友打电话来说,车到了,让我们去提,放下电话,全家就开着老帕去朋友店里提车了。
提车篇:

提车时女王跟女神的合影。不得不说DS的日行灯真的很闪。
提车,交税,上牌,完成这一系列规定动作后,咱也正式成为有车一族了,在这里要感谢丈母娘的大力支持。话不多说,先上几张美图!
左前45度。

完美侧颜。

侧后,屁股上该抠的都抠干净了,你懂的。

霸气大花脸。

DS5的颜值真不是盖的,从上牌开始就引起了吃瓜群众的围观。第一次开到公司,自己在食堂吃早点,抬头一看,发现女神又被围观了。更别说在路上,等红绿灯时,旁边车主那羡慕嫉妒恨的眼神。最搞笑的一次是在等红绿灯的时候,旁边左转车道上来一辆雷克萨斯,车上一对情侣,本来超过了我车,没想到又倒了回来,副驾的妹子直呼:这车子好漂亮啊!我微微一笑,绿灯一起,一脚油门,留给他们一个翘臀。偶尔有同事坐车,无不惊讶于女神内饰的豪华以及梦幻般的航空舱驾驶感,DS对于内饰的完美追求,确实做到了每一个细节,接着上图!

红皮内饰,给人的是激情澎湃,这红色并不是血红色,更接近砖红色,所以家里的女王大人也并不排斥。被真皮包裹的仪表台,**瞬间提升好几个档次。

表链式的座椅,以及角度可调整的头枕,舒适度自然不必多说,真皮上DS的LOGO也凸显的NAPPA真皮座椅的豪华感。

这个方向盘手感真是赞到爆,虽然比其他车大些,但是我觉得很合适。无论是视觉还是手感,都非常到位,唯一的不足就是女王说方向打起来略重,没家里的老帕轻松。

中控的豪华感依然不错,拉丝装饰,类似飞机舱的布局,浪琴石英钟,自动电子驻车,窗户控制都集中到了这里,中控台较高,可以给右手很好的支撑。中控最大的缺陷就是没有杯架,中间的那个小槽,只能放下一瓶正方形瓶底的润田矿泉水,而且会阻碍挂档,所以那个位置,我是用来放钥匙的。

中央扶手下面有个分层储物箱,上层还有一个USB接口,可以用来插U盘听歌,放着证件,下层空间很大,能放不少东西,让我很满意。

方向盘左边,车身稳定,自动启停开关,还有后视镜调整,最下方的油门盖,后备箱控制,以及空气净化选择等。

主驾车门,扶手依然是真皮包裹,下方的门槽倒是空间挺大,可以放置不少东西,前部有个杯架,可惜太矮了,也是**。

右边的手套箱,体积小也就算了,还畸形,放不了什么大件的东西,无奈。

后排座椅,真心漂亮,头枕非常适合长时间旅行,睡觉时头部有个依靠,不会一边倒了。中间座椅靠背打下来成了扶手,前面有按钮可以伸出两个杯架,扶手里还有个凹槽,不过只能放下两部手机而已。

三片式全景天窗,这是女神的一大亮点,坐过我车的都说了三个字:太帅了!不过,美中不足的是,这么美丽的天窗却无法开启,好在我不抽烟,所以也无关紧要。

天窗和HUD抬头显示的控制按钮,SOS,DS道路救援的按钮都集中在这里,怎么样,是不是有种开飞机的赶脚。

头顶还有两个眼睛盒,很不错,我喜欢。

后备箱,空间够大,因为DS5毕竟定位是跨界旅行车,没有宽大的后备箱怎么行。

DS5的发动机舱布置的很规整,可有DSLOGO的保护盖也提升了**。204匹马力的1.8THP200发动机,动力杠杠的。

还有这特立独行的轮毂,代表着前卫,时尚。

刚开第一周的时候就扎到钉子,真是不爽。
驾驶篇:
女神娶回家后,因为老婆怀孕了,不能开新车,所以一直是我在开。刚开始一段时间,新车的味道真心挺大,可能是由于真皮包裹太多,所以每晚都放车库开窗,什么活性炭,柚子皮,通通放车里去味道,大夏天上路也都是开窗户不开空调,把我给热得。不过过了一段时间,车里味道明显小了许多。

现在女神走了三千多公里了,先来说说油耗。最近的一千五百公里,平均油耗9.4,大概有五百公里走的高速,前面被我抹掉的两千公里不到,我记得平均油耗是10.3,基本没怎么跑高速。我们这里是三线末尾城市,所以一般上下班还不算很堵。刚开始我加的97的油,油耗真是高,达到了12~13,后来看过说明书论坛上咨询过后,果断不再听信谣言,改加93,一箱油明显能跑更久了,果然适用的才是更好的,没那么高的轴压比就别装那个逼。再来说说驾驶性能,1.8T的发动机放在女神上绝对是绰绰有余,加速超车那是易如反掌,在高速上一百往上再踩油,仍然有明显的推背感,所以高速上超车,信心满满。高速上我最快开到一百七,给我的感觉就一个字:稳。老婆说这车跑一百六感觉跟别的车跑一百二一样。DS5的静音真心做得好,一百二左右基本听到的都是胎噪和风噪,而且声音很小,比起家里13年至尊版的老帕,那是安静许多。DS5的操控表现也是十分抢眼,方向是指哪打哪,高速过弯我也试过,就是快准稳,我是爽了,不过后排乘客就惨了,
接下来说说众人诟病的板车后悬。还没买车的时候,就做了大量功课,最关心的也就是这个扭力梁非独后悬,看了许多人吐槽,三十万的车还配非独后悬,大坑;也看了许多人力挺:法国车的半独跟其他车的半独能一样么?毛主席说过,没有调查就没有发言权,我们这没有4儿子,所以我没试驾过,不过考虑到现在铺装路面真心覆盖广,又了解了法国半独后,心里又更有把握了一些。家里还有一辆老帕,我就拿它来做对比吧。城市铺装道路,二车基本没有区别;过减速条,说句实在话,车子抖不抖,跳不跳,真心取决于你的速度,所以,过条子,慢下来,慢下来,二车也无明显区别;过坑洼路面,速度较快的话DS5的表现就要比老帕更差些,车身抖动更厉害些,而且会更直接的反应在方向盘上,老帕这点就做得很好,方向盘抖动较小,对路面颠簸的过滤性更好些,但是,女神的表现也没有那么差,只是跟帕萨特比,稍差那么点,而且当二者都低速过坑洼时,差距几乎察觉不到,所以,关键还是速度要慢。关于变速箱,老帕的DSG六挡双离合变速箱平顺性相比于DS5的六挡手自一体变速箱要稍微差些,加速换挡间隙稍长些,但是降速时,约降至40码,DS5有一下明显顿挫感,不知道是什么原因。总的来说,女神的驾驶感受还是不错的,不要再被网上杂七杂八的说法所迷惑,自己去试驾,亲身体验,就一目了然了。
吐槽篇:说了这么多,我也该来吐槽一下了,任何车都有它的缺点,女神也不例外。首先要吐槽的就是前排储物空间,昨天出去玩,老爸带了个水杯,没哪放,自己拿了一路;要吐槽的第二点就是,女神啊,你两米七的轴距哪去了?我这大块头,要想获得最合适的驾驶姿势,只有把前排座位调到最后,然后,主驾后面的座位就变成了这样。

我试了试,坐进去容易,出来难,只能坐小女生。第三点要吐槽的就是,驾驶视线,注意,我说的不是双A柱的设计,而是后视镜太低了,容易挡住右前方。给大家看看我开车的视角。

直线左转都还好,就是右转和右侧有车汇入时要多加小心,当然,造成这点的原因也可能是我把座位调太高了,因为我喜欢坐高些,把座位调低后,这一问题不那么明显了。
当然,女神还有一些小毛病,比如只有一边出气的排气管,另一边只是装饰;不能开启的天窗等,不过这些对于我来说都是无关紧要的。
总结篇:如果你问我DS5是辆什么车,我会告诉你,这是一辆我不买就会后悔的车。没买的时候,天天想着它,买回家了,天天看着它。当然,论坛里也有人因为这样那样的问题后悔买了它,我希望这些问题不要发生在我身上。虽然DS现在处境困难,但是真心希望它能熬过去,在中国能有自己的一亩三分地,让我们这些车主更有信心,更有安全感。
最后,再补点图给大家瞧瞧。

自己配的门锁保护盖,挺不错的。

后视镜这个大白真是完美,老婆很喜欢。

邮箱盖,请加93。

还有我的乔13熊猫。

在赣州碰见过好几台小5,基本都是白色,只见过一次紫色,不过都是经典双人形前脸,我这改款前脸在我们这好像还是第一辆。

大赣州的蓝天白云,欢迎大家来赣州玩。PS:赣州小5车主见了记得加好友哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

anycan 关禁闭 已屏蔽
DS 5

沙发???顶一个。

再过一个星期我也去提车了。

2016-10-08 11:37 回复
开DS的舒克 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

anycan 2016/10/08 11:37:18 发表在 沙发

沙发???顶一个。再过一个星期我也去提车了。

哪款?
2016-10-08 11:52 回复
DS 5
1.6雅白
2016-10-08 12:05 回复
帕萨特

anycan 2016/10/08 12:05:50 发表在 地板

1.6雅白

恭喜!
2016-10-08 12:16 回复
DS 5

开DS的舒克 2016/10/08 12:16:58 发表在 4楼

恭喜!

同喜!~
深圳车友8072299 关禁闭 已屏蔽
漂亮
sydliao 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
帮顶
sydliao 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
Nappa皮真心棒,另外去甲醛我有个超好用的办法,晚上搜索3M除甲醛,之前那辆昂科拉就是用这个,液体的,放车里,几天后用检测仪去测,浓度降低很多
夏日的麽麽茶 关禁闭 已屏蔽
DS 5
精彩的用车心得
cailee0213 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜恭喜呦,顶配棒棒哒
lei0896 关禁闭 已屏蔽

开DS的舒克 2016/10/08 11:31:24 发表在 主楼

硕士毕业,结婚,就业,16年完成了人生三件大事。由于跟老婆上班方向不同,急需再购置一台车代步。选车篇:老早就跟老婆说以后我们买一辆DS5,但是本地没有4S店,没坐过实车,更没有试驾体验过。我们去看过别克新君越,昂科威,凯迪拉克XT5,奔驰GLC,沃尔沃XC60等等……这些都是适合我开的车,身高一米八三,体重一百八斤的壮汉。假如昂科威换上新君越的内饰和前脸,我会毫不犹豫地拿下,XT5空间真的很大,即便像我这样的身材,坐进去都游刃有余,外形犀利,内饰也够豪华,不过预算超支,刚工作开这车也略显高调。我们抱着看看的心态走进了奔驰4S店,坐进GLC里,这内饰,简直了,老婆说,贵的就是好!以至于最后去看沃...

过条子感觉要么就低于15码,要么就高于40码.
内饰如是棕就更美了.
提个意见,DS5本身视野就不怎么样,驾驶侧小三角窗的小黄人还是取掉吧,安全第一....
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lei0896 关禁闭 已屏蔽

开DS的舒克 2016/10/08 12:16:58 发表在 4楼

恭喜!

九江4S倒掉了???/
帕萨特

lei0896 2016/10/08 15:14:14 发表在 11楼

过条子感觉要么就低于15码,要么就高于40码.内饰如是棕就更美了.提个意见,DS5本身视野就不怎么样,驾驶侧小三角窗的小黄人还是取掉吧,安全第一....

我觉得棕色略土,各有所爱吧。小黄人真不会影响视线,后视镜倒真是对我造成了不少干扰,我都想过把它卸了。
2016-10-08 15:30 回复
帕萨特

lei0896 2016/10/08 15:14:38 发表在 12楼

九江4S倒掉了???/

是的,只有南昌有了
帕萨特

cailee0213 2016/10/08 15:12:47 发表在 10楼

恭喜恭喜呦,顶配棒棒哒

魔鬼中的天使551 关禁闭 已屏蔽
世嘉
漂亮
aiaimxd 关禁闭 已屏蔽
DS 5
漂亮!真棒!
喜欢那LED的大灯总成…
帕萨特

aiaimxd 2016/10/08 17:37:15 发表在 17楼

漂亮!真棒!喜欢那LED的大灯总成…

我也喜欢
2016-10-08 17:51 回复
雪域人间天堂 关禁闭 已屏蔽
各种姿势顶
dosometing 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,我也是几年前对女神一见钟情,9月25号刚提车,1.6豪华白
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56