DS5高速制动方向盘抖动。54-59楼附图片及解决过程。

全部回复 只看楼主

nicky7jean 关禁闭 已屏蔽
DS 5

wjjiangs 2015/02/27 14:16:31 发表在 40楼

图片?????

保定车友4180473 关禁闭 已屏蔽

wjjiangs 2015/02/23 20:21:07 发表在 4楼

确实是哆嗦性的抖动,用手使劲把都把不住。左右10度的摆幅,5HZ左右的频率抖动。

十度 夸张吧 翻车了早就
wjjiangs 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 5

知音难觅DS5 2015/02/27 23:23:42 发表在 42楼

十度 夸张吧 翻车了早就

不夸张,一圈是360度,钟表上时针一个小时(分针五分钟)大概30度,十度相当于分钟一分半多一点点的角度。夸张吗?
2015-02-28 09:40 回复
DS 5

nicky7jean 2015/02/27 23:19:38 发表在 41楼

我的不是那个位置响,我的是b柱中部。
2015-02-28 09:41 回复
john914 关禁闭 已屏蔽
顶一个,学习经验来的~
保定车友4180473 关禁闭 已屏蔽

wjjiangs 2015/02/28 09:40:57 发表在 43楼

不夸张,一圈是360度,钟表上时针一个小时(分针五分钟)大概30度,十度相当于分钟一分半多一点点的角度。夸张吗?

也是
nicky7jean 关禁闭 已屏蔽
DS 5

wjjiangs 2015/02/28 09:41:28 发表在 44楼

我的不是那个位置响,我的是b柱中部。

哦,b柱就不好判断了,你也行驶中压紧试试看
yy_l 关禁闭 已屏蔽
DS 5
13款的是三角臂问题,一到中高速刹车就抖,,,开DS5的人都知道。。。。。。。。。
DS 5
再说4s免费更换。。
DS 5

wjjiangs 2015-2-27 08:27:00 发表在 37楼

同求

4s店会帮你上玻璃胶。然后就不响了
成都车友4608187 关禁闭 已屏蔽
我以前的思域有一阵也是高速刹车,盘子有抖动,但是不严重,也没多管,后面换胎做了动平衡后就好鸟。
盐城车友8255311 关禁闭 已屏蔽
Model 3
我觉得还行 我同事1.6t高功率版本的,他动不动就跑200多码,不过他开得勤快 一年5万多公里了 不过听他说他只要油门踩到底发动机故障灯就亮
蓝子姑娘 关禁闭 已屏蔽
DS 5(进口)

空心菜12 2015-2-23 21:17:25 发表在 12楼

可能在一次或者曾多次在高速行驶之后洗车,刹车盘受到大量的水冲洗之后冷缩变形。这个变形只需要很小的一个量,就会导致发抖。将刹车盘拆下,用工具测量一下刹车盘表面的平整度就知道了。

这么一点冷热缩也会变形!这嘛 嘛 嘛
DS 5
4S店这次很麻利,集中人力物力很快给换了两对三角臂胶套,换上之后故障消失。而且悬挂比之前更硬更有韧性了。
2015-03-02 16:19 回复
njdsv587 关禁闭 已屏蔽
DS 5

wjjiangs 2015-3-2 16:19:25 发表在 54楼

4S店这次很麻利,集中人力物力很快给换了两对三角臂胶套,换上之后故障消失。而且悬挂比之前更硬更有韧性了。

要的就是这效果!不过可能也是楼主在这里发帖把他们催急了,哈哈哈
mgscm1001 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    DS 5

更换了前悬挂两侧各两个胶套,官方名字叫铰接,前后大小不一样。

2015-03-03 14:33 回复
    DS 5

图中所示的中间和标注的位置就是需要更换的铰接,中间那个还好,和进口件差不多,但是头上那个和进口件差别可就大了去了,原车件基本就是个橡胶疙瘩,只有中间那点金属,而进口件则橡胶很少,对等的橡胶金属结合件。

更换后的前悬挂明显变硬,更有韧性,国产件橡胶多估计是为了舒适性做妥协,但是没想到,舒适过了头,强度没达标。。

2015-03-03 14:38 回复
    DS 5

此次维修总结:首先这故障有个特点,就是有固定的共振点,有些tx是开到110-120的时候方向盘抖,而我的是110时踩着制动踏板才抖,但是如果低于或者高于这个这速度区间,都不抖,因为制动抖,一开始还把怀疑的目标指向刹车盘,回头想想,刹车盘热的时候我也没往上泼过水呀, 变形的可能性不大呀。经论坛同学们的提醒,所以先索赔更换了这个部件。

更换的这四个胶套,分两种规格,尺寸不同,有两个进口国产差不多,但是另外两个除了都是圆的,真心看不出来进口国产居然是安装在同一位置的同一部件,进口有很厚重的金属外壳一部分橡胶和一个金属的固定孔,国产,金属部分被明显削薄,加大了橡胶部分,很明显是为了增加舒适度所作出的妥协,可惜用心用过了头,这个部件舒适是有了,但是强度硬度明显不达标才导致了此共振的发生,真不知道那3C路测的时候为啥没测试出来。期间多亏了大家的帮助和关注,同时感谢4S及时的跟进,在涉及行车安全部件上4S的效率还是相当可以,从进店到更换完一共4小时,拆装、定位和路测。但是,这次维修会对前轮定位数据进行改动,所以更换完后需要重新做定位,那个方向盘的正不正也还是得人工目测慢慢调,像我一样处女座的车友还是需要有个心理准备,定位数据很快可以恢复,但是重新调整方向可能不停上下折腾好几次。

最后,希望厂家正视问题,主动解决。高速抖动可不是别的,长期可能会导致的问题,大家心里都很清楚。

附两张后悬的图:还是很粗壮的、。

2015-03-03 14:50 回复
    DS 5

mgscm1001 2015-3-3 14:25:36 发表在 56楼

回复被删除。
    对,就是他,但是有四个,两种规格。
    2015-03-03 14:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56