迟来的小白Q3报道贴

舟山车友7791055
0浏览/2017-10-19 17:21
+关注
这是当初提车时拍的照片,35tfsi典藏舒享,说心里话当初看上这个车就是因为这款轮毂,18寸的五幅抛光特别帅气!跟Q5的完全一样的款式,只是小一寸,但是配Q3的车身,大小非常协调。

当初选择Q3的原因很简单,20多万能接受的售价+优秀的品牌+精致的做工+小SUV的大空间。多数时间市区行驶,真心觉得车身小了方便,侧方位停车,谁用谁知道,哈哈。另外Q3底盘扎实,高速稳定性完全没问题。

Q3的外观饱满圆润,很有现代感,虽然上市几年,但是整车设计大气很耐看,再开几年外形也不容易过时,这也是选择奥迪品牌的原因之一

后备箱实际挺方正,很好用,因为这种贝壳款的尾门开口大,并且开启角度也大,拉东西很方便,我177cm的身高,尾门打开,正常抬头没有任何问题

都说奥迪灯具厂,我觉得这是褒义词,因为Q3的灯确实太绚了!尤其喜欢尾灯示宽灯的造型和樱桃红色,辨识度特别高。前氙气灯的穿透效果特别好,夜晚行车走高速眼睛不疲劳,尤其是走国省道,闪一下远光灯,对面大车基

方向盘大小正合适,多功能方向盘集成了很多按键,开车时手不离开,操控音响以及读取仪表盘信息易如反掌,同时提高安全性

这张是刚开上时拍的,金属质感的饰条,我觉得跟Q3的定位有关系,还是比较动感活泼的

自动防炫目后视镜很好用,夜间被跟车不刺眼。
几个按键集成了天窗控制以及阅读灯操作,按键阻尼很细腻,质感不错,手感好。

黑内饰的座椅拍了一半,哈哈!~~
这个部位应该叫“T”型区吧?特别喜欢这个档把
7速dsg变速箱和2.0T发动机匹配完美,目前行驶15000多公里,匹配很好,升档降档都没有任何顿挫

在的样子。车牌号是机选的,手气不错,选到一个Q3的车牌,哈哈
目前已经跑了15000多公里,2.0T的机器,目前纯市区11升,能接受,毕竟现在太堵了。。。高速油耗低很多,大概7升左右,现在表显综合油耗10.1,对于这个排量这个车重,很满意了。同事1.6的自动挡轿车市区还接近10升。。。

最喜欢的侧后45度
小尾翼挺漂亮,应该对高速的稳定性也有帮助

这个级别的家用suv,空间不错的,尤其是头部空间非常充足,我身高177cm,横向也不错,Q3中控设计很好,跑长途时右脚搭在油门上,右腿可以靠在“T”型区,舒服不累。

买SUV的大多数人都是为了高通过性和高视野,Q3的车身高,所以坐姿也高,开车是坐着开,不是“躺”着开。
允许我吐槽一下有些品牌的SUV,车身低,所以座椅高度也很低,与开轿车感觉差不多。。。那还有什么意义。。

内饰做工内的说,一贯的细致,接缝都特别均匀。真皮座椅的包裹感很好,舒适性很棒软硬适中,支撑到位,值得说一下的是,腰托特别好,小物件作用大,长时间行车,驾驶员腰部不会太累

车买回来一直没加套,原厂的真皮方向盘手感就很好了,我是个原厂控,哈哈,能看出来车内除了加了一个行车记录仪,其他没任何增加和改动,主要是原车的已经很好用了

音响效果来说,中规中矩,不是发烧级的满够用了个人感觉高音和中音效果挺好,低音的下潜度需要调整一下数量级(杂物太多勿怪,哈哈)

说说Q3的操控吧,想要做到高通过性和优异的操控性,应该说是两个极端吧。。买SUV为的是通过性和高坐姿的舒适,所以没有对操控性有太大奢望,但是德系车的底盘有目共睹,Q3开起来的感觉是四个轮子很扎实,整个车身很紧的感觉,高速超车并线摇摆不大,很好控制

奥迪音响效果中规中矩,不是发烧级的满够用了个人感觉高音和中音效果挺好的

Q3的所有功能都是按键式的,行车过程中比较好操作,赞一个
按键的阻尼适中,响应速度快,有高级感

这个尺寸有点尴尬

全景天窗

最后上钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

糖小甜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
恭喜!
2017-10-19 18:36 回复
光明0120 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
还是这轮毂好看.17款轮毂真丑
2017-10-19 22:34 回复
黄冈车友7284019 关禁闭 已屏蔽
跟我一样!
2017-10-20 10:22 回复
我爱胖胖子 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56