【第一帖】谈谈Q31.4T时尚型用车一月实感

cristianocco
0浏览/2017-10-19 12:13
+关注
车主在汽车专业知识方面几乎是个小白,因此本文没有任何评测一说,纯谈实际买车过程和用车感受。用车即将一月,2000+公里,海拔历经300米至4700米。翻了川西雪山,进了藏区。
1、选车。选车前确定了SUV车型,根据预算,并排除了日韩系(与车本身品质无关),实看实驾了Jeep自由光、新老途观、奥迪Q3...等多款车,实际上呢内心是有所偏向的。最后没纠结什么定下了Q3 1.4T时尚型。

2、初感。外观这方面,各有所爱。个人很喜欢小胖三平和精致的外形,漂亮也帅也可乖巧也行,怎么看都顺眼。尺寸恰当,不是巨无霸也不是小家子气。说到内部空间,仅代表我个人是真不太明白吐槽后排空间的说法的,邀请朋友家人各种实测(身高从1米6到1米85范围),满载5人没说拥挤和腿不够放的,本人1米75,腿长比例型,哈哈~驾舱不说了,后排专门窝下去坐也没觉得有窄的问题。而且我是习惯驾驶员座椅退得比较远和低坐姿的。有时我在想,说后排空间太小的人们到底是有多大的体积??其他方面不赘述。

3、配置。时尚型配置还是足够。无钥匙进入启动我是本身比较忌惮。尤其无钥匙进入,在其他车上包括我自己和身边人发生不止一二三次临时找不到钥匙、包忘带、被朋友误带走状况,当然这是我们个人问题不是造车技术问题。定速巡航没有不影响,城内用不着,高速催眠...唯一没有电动折叠后视镜是遗憾,因为车库位置确实偏窄小还有墙柱影响,以后可能会加装,新车不想动它太多。自动启停自动驻车功能其实很实用,不过呢我是视实际情况开启关闭,几乎每趟都有用到。挺方便。后备箱好玩儿实用。肯定不能说它有好大,但是一家人一般出游是够装的,大的旅行箱一个再加小登机箱也无压力。非要去拉家具或塞几个大箱子那还是换车吧。

4、动力与油耗。1.4T目前来说,感觉挺好。加速来势凶猛,推背感是实在的。全程要超车没有感到过一次吃力,爬雪山过程中也没输给谁。当然去和妹的A7 PK?那还是免了~~一句话,要速度有速度,要力量有力量,足够,但是别自不量力去跟那些大排量好车、跑车什么的比,本就不是一个量级。噪音控制挺好,胎噪风噪控制合理,高速也不影响正常交谈,不用增加说话音量。音响效果棒!低音超给力 专门说下,高原反应这个事,是真实存在的,上了3000特别3500以上时,换挡会明显变慢,转速会拉到较高位,不过平行看,当时很多的不同的车都一样吧,哈哈。想超车时肯给油,一样轻松~那些大排量、越野神车不讨论哈。

1米83帅朋友说要比下加速......

油耗目前总体平均值最终显示为7.6,满意。估计是这一段时间高速行驶距离长的缘故。其实速度起来了保持比较匀速的驾驶,油耗至少显示出来看到是真的低到原地炸裂。尽量避免激进的驾驶,相信油耗不会很高的。
PS. 烂路行驶体感。客观讲应是略偏硬的,不过驾乘是舒适平稳的,比牧马人那“硬碰硬”舒服太多
第一次发帖,不知该怎样说得更到点子。啰哩啰嗦,权当给自己留个纪念。它不是什么好得不得了的神车,但绝不是什么车都能夺其光芒的屌车。就目前讲,Q3小胖三,没毛病

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沙漠风暴爱奥迪 关禁闭 已屏蔽
中肯实在的好文章,没有夸张没有修饰,还原了真实的胖三,扎实的胖三,舒适稳定的胖三!
2017-10-19 12:44 回复
这是本论坛里一个车友加装的第二代氛围灯,拉轰漂亮啊
2017-10-19 12:49 回复
cristianocco 楼主 关禁闭 已屏蔽
论坛里真是大神如云,我就是来学习的
2017-10-19 13:15 回复
广州车友3602500 关禁闭 已屏蔽
学习了
壹傑 关禁闭 已屏蔽
顶,Q3的确是一台好用好开的小SUV,目前非常满意

壹傑 2017/10/19 16:40:43 发表在 5楼

顶,Q3的确是一台好用好开的小SUV,目前非常满意

是的,驾乘体验都很好。而且在这并不宽敞的城市驾驶环境中,更显灵活实用。
2017-10-19 17:27 回复
Q3胖车主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

Q3胖车主 2017/10/19 18:23:06 发表在 7楼

此主帖已经被Q3胖车主设为精华帖帖子标题:【第一帖】谈谈Q31.4T时尚型用车一月实感精华理由:精华

感谢胖车主加精
2017-10-19 19:22 回复
jim0318 关禁闭 已屏蔽
大通G10
景色真美,北京的羡慕、嫉妒呀

jim0318 2017/10/19 19:44:51 发表在 9楼

景色真美,北京的羡慕、嫉妒呀

是提车几天后国庆假去川西小环线自驾的一些照片。康定—木格措—新都桥—塔公草原—丹巴—夹金山—雅安......当时还没漫山黄红叶,略遗憾,不过确实美。我们也想去帝都看看呢,还未去过
2017-10-19 20:02 回复
KMGKFC 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
喜欢Q3!风光也养眼!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

cristianocco 2017/10/19 17:27:37 发表在 6楼

是的,驾乘体验都很好。而且在这并不宽敞的城市驾驶环境中,更显灵活实用。

确实如此,你说胖三小吧,它实际又并不小,最起码比本田XRV,本田缤智长了十多厘米,宽了六厘米,特别是胖三的宽度真的比较大,比途观宽了两毫米,虽说仅仅是不值一提的两毫米,但是因为和途观是同一个平台,所以更扎实。同时胖三又比本田CRV别克昂科威小了一号,这又保证了城市中日益拥堵环境下的灵活性。所以胖三的尺寸实际来讲是不大不小,扎实舒适是它最主要的优点和特点!
拉轰的蓝色胖三!
苏泫熙阿 关禁闭 已屏蔽
这周也提车了

苏泫熙阿 2017/10/23 01:09:09 发表在 14楼

这周也提车了

恭喜恭喜祝?贺
2017-10-23 01:45 回复
XYX994 关禁闭 已屏蔽
Q3还是不错的,但吹得有点过了,尤其是1.4的动力!
常州车友8359258 关禁闭 已屏蔽
朗动
感谢分享,这就是生活,这就是真实。

XYX994 2017/10/23 14:16:53 发表在 16楼

Q3还是不错的,但吹得有点过了,尤其是1.4的动力!

动力怎么说好呢,看评判标准吧。城市日常中油门的控制技巧起很大作用,控制好响应是很快的,推背感是实实在在的,后段高速再加速确实不会很激进。毕竟...总的说就是正常使用妥妥的够用,不会觉得动力弱,激进驾驶/一定要跟大排量比,那确实也没什么好比的。
2017-10-23 16:06 回复
摩卡668 关禁闭 已屏蔽
我也时尚版,购车一个月了!

zxj4520 2017/10/23 16:27:21 发表在 19楼

我也时尚版,购车一个月了!

恭喜恭喜??
2017-10-23 16:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56