忙里偷闲,驾着Q3去还愿

Alexander_zhang
0浏览/2017-07-19 00:44
+关注
年初的时候走背字,因为公司业务上的一些事情,惹上了官司,弄的我身心俱疲。过了春节,去了同学介绍的十渡山上的小道观,烧了三炷香,希望今年顺顺利利。上半年公司有了起色,欠款也收回了一些。前两天把我的老速腾置换成了早就看好的奥迪Q3。

生意好转了,总觉得应该去还个愿。打电话约上同学,一起开上我的Q3直奔十渡。本来我同学要开,我找了个辙,没让他开。他开车太猛,我这刚提回来的Q3怎么忍心给他折腾。
去的时候,走的京港澳高速,然后上京昆高速那么过去的。上了高速直接飙到120,偶尔无车无探头也会飙到180(超速真的不要学啊,安全第一),这时候依然感觉后劲儿十足。我这么一飙,更勾起了同学对Q3这小车的兴趣,非要试试。

车载系统的导航还比较好用

在车上,我们一路闲聊,聊到十渡。突然回想起初中的时候,春游去十渡,然后就再没去过,直到今年去了这两趟,这一晃也二十多年了。那时候物质还没这么丰富,没有什么私家车。从家带点吃的喝的,坐着学校租的大公交就去了(实际大多数人站着)。到了那也没啥玩的,还没有漂流,蹦极等娱乐设施,就是纯爬山、玩水,同学一起嬉闹,但是再累也开心。也许就是因为简单,所以快乐。

关于十渡在我印象里最深的一个词汇,就是喀斯特地貌,好像是初中地理课学的,都是奇峰异石

到了郊区,有一处无人的道路,同学非要试试我的Q3。没办法,我是真受不了他在边上絮叨,只能让他试试了。他一边开着,一边还给我讲解着Q3这车怎么怎么样。我听着觉得还挺专业,有点网上评测视频中大师的感觉。

路上无人,让同学试试我的Q3

(部分同学点评语录)制动很灵敏,刚开可能会不适应,容易踩死

(部分同学点评语录)发动机的动力性不错,加速的时候推背感很强

(部分同学点评语录)奥迪的内饰设计都是比较简洁,实用的

(部分同学点评语录)功能键的布局很合理,操作简单,不会让你用的时候找不到。空调可以分区制冷,能够照顾到车上更多人的感受。

(部分同学点评语录)运动档把,摸上去手感很好

看到路牌了,快到了。本来以为要将近两小时车程,没想到就开了一多小时。

第一站,先去三渡的乐谷银滩,去看看,那边有个户外拓展基地,同学想要带着他那公司的十几个人来团建,先来踩踩点。我一人无事,在周边看看风景,拍点照片。

大气的前脸

流畅的车身

犀利的车头

圆润的车尾

踩完点,一看都中午了,直接找个农家院吃饭,直接点了这边特色的虹鳟鱼两吃,炸香椿芽、肉炒山菇。

请大家忽略餐具和菜品的卖相,单论味道还是可以的。香椿芽很嫩,山菇很肉头,虹鳟鱼肉质也很嫩,烤着生吃都不错。

吃完饭,一看太阳太足,跟哥们一商量,把车停在拒马河边,眯会儿。等太阳落点,再上山。在河滩开车可不容易,考验驾驶技术和车的性能。看着前面的车,轮胎跟那干打转,不动地方,我都着急。轮到咱这奥迪Q3,很轻易地就把车开到了河边,中间也没出现打滑和空打轮的现象。

顺利开到堤坝这边,风景这边独好

操控性很好,打方向也不会觉得很沉,很轻松

大部分车都停在入口处,咱的Q3随随便便就能开到比较深入的地方看风景

Q3行驶在这种鹅卵石路面,不敢说如履平地,那也是随心所欲

看到quattro的标识了吗?奥迪的看家技术,操控性和通过性的保证

睡醒,太阳没那么足了,开到十渡,上山去还愿。坐缆车上到半山腰,然后步行至无名道观。烧了三炷香,把愿还了,这心里才踏实很多,远眺周边的山脉心情更是格外舒畅。我还跟哥们说,知道为什么道观啊,寺庙啊都修在这么高的山上吗?就是让你爬山先累成狗,累了你的心情就好了一半;再一个爬这么高,登高远眺,心情又好了一半,心情好了,自然就觉得这祈愿比较灵。一般道观、寺庙都严禁拍照,所以就没有图了,想来烧香的可以自己来看喽。

青山绿水

坐在缆车上看十渡

蹦极,还真有不少人玩,我看着都瘆得慌

坐缆车到了半山腰,还得接着爬,看着没有尽头的台阶,腿肚子已经转筋。

台阶两边是爱情林

爬到此处我已经脑缺氧,两眼冒金星,以致拍照的时候我以为曝光过度

冰凉的泉水顺台阶流下,形成了瀑布,好像叫叠瀑。走在上面冰凉彻骨,大脑立马清醒。

原来这座山就叫麒麟山

终于到了,由于道观不让照照片,只能拍点山顶风景。看着四周的山峰,感觉这里充满灵气

密密麻麻的许愿锁,希望每个愿望都可以实现

还了愿,启程回家。正好我爬山累了,想好好休息下。就让同学开车,并嘱咐他安全第一,速度第二。把椅子调个舒服的位置,听着音乐,没多久就睡着了,再睁眼到家了。这一觉睡得很沉,也许是因为放下了心里的包袱,整个人变轻松了。

车里的BOSE音响效果真不错

回想自己这些年,光顾着挣钱,哪还有生活?以后要多开着我的Q3,到这种青山绿水的地方转转,放松放空自己,只有一个好的心态,才能更好的活着。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魂的纹身 关禁闭 已屏蔽
真喜欢这个车型和颜色,好看的不要不要的
2017-07-19 07:36 回复
Alexander_zhang 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2017-07-19 10:31:52在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-07-19 10:31 回复
广州车友9699923 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

魂的纹身 2017/07/19 07:36:47 发表在 沙发

真喜欢这个车型和颜色,好看的不要不要的

橙色很耐看,越看越喜欢
    2017-07-19 12:02 回复

陆悦可 2017/07/19 10:51:27 发表在 地板

回复被删除。
    谢谢!
    2017-07-19 12:03 回复
    诗人挺 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    我最欣赏就是这种车主,首先是买顶配Q3,再次就是专门找摄影师下车拍车动态照,这种态度绝对最佳
    Q3胖车主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    奥迪Q3
    无法上路 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3

诗人挺 2017/07/19 12:10:42 发表在 6楼

我最欣赏就是这种车主,首先是买顶配Q3,再次就是专门找摄影师下车拍车动态照,这种态度绝对最佳

感觉拍的一般啊。还不如我,呵呵
    无法上路 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    好长时间没去过十渡了,也想起小时候
    michajk 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    不错,祝楼主越来越好

michajk 2017/07/19 14:36:13 发表在 11楼

不错,祝楼主越来越好

谢谢
    2017-07-19 18:04 回复
    大漠中一粒沙 关禁闭 已屏蔽
    最后一句话说得好,希望我也能达到这种境界
    大风起兮云飛扬 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    很好的游记
    成都车友2469406 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      成都车友0361935 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        青岛车友5547207 关禁闭 已屏蔽

专门回复人注册的 2017/07/19 18:42:36 发表在 13楼

难啊!
        cxj1128 关禁闭 已屏蔽
        楼主,这个是哪款,多少大米,全部弄好,

专门回复人注册的 2017/07/19 18:42:36 发表在 13楼

会的
        2017-07-20 17:47 回复

冰夏宣丽 2017/07/20 12:53:54 发表在 16楼

回复被删除。
        买这Q3就奔着它的动力和全时四驱的通过性去的,再搞不定这点还行
        2017-07-20 18:35 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56