16款时尚自己动手安装安卓导航,隐藏式行车记录仪,倒车影像!

海洋海涛
0浏览/2017-05-22 19:57
+关注
车子买回来半年了,平常出个远门都用手机导航,也挺方便的。为什么换车载导航,其实主要是自己手痒痒想折腾一下,再一个车子主要是老婆开,也是为了方便。其实装安卓还是装WINCE我纠结了很久,最后还是装了安卓,原因有几点,一是地图更新快,联网的话可以适时更新路况,这点很重要。再一个就是安卓系统强大的软件支持,下个应用商店,软件就随便装了,当然也不能无节制,装多了系统会变慢。
下面就是安装时拍的照片,由于是自己一个人装的,所以很多步骤都没有拍,安装挺简单的,都是对插,免破线。

全家福,那个白色盒子是特意从市场上买的监控电源,12V的,专门做测试用。

点亮后的样子。

和原车屏的对比,后加的屏幕是7寸,1024*600分辨率。

开拆,钥匙是卖家送的。

继续拆,这个没难度。

拆屏幕支架,这个需要找对位置,用巧劲,有点难,拆折了一个卡子,后来用502给粘上了。

中控都需要拆掉,包括空调面板。那根比较长的线是倒车影像连到倒车雷达模块的线。有的车友反应后加倒车影像无法叠加原车OPS,估计就是没有这根线的原因。

和原车线对插。

拆扶手箱,准备装倒车影像,另外GPS天线也需要从这里走,我把GPS天线给扔到A柱里了,第一次搜星比较慢,以后基本上就是秒定了,信号很好。

倒车摄像头。

拆后备厢盖板,个人感觉这是这次安装最难拆的地方,超乎想像的难拆,累屁了。

这就是后雷达的网关,在右后备箱那里,那根转接线就是接到这里的,可以实现倒车影像上叠加OPS雷达显示。

行车记录仪。

拆掉壳子后的样子,这个没有难度。

完工后效果。

完工后的应用界面,所有的应用都在这里。厂家为了和原车的风格一致,也设计成这种风格,个人感觉不方便。因为无法用原车的按键调节,只能触摸,所以不如象手机那样用图标方便。

百度地图。

爱奇艺。

看电影效果。

MPV。

行车记录仪输出。

联网看电视。

END,倒车影像效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长歌行云流水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
安卓倒影反应快不快啊,还有程序会不会卡
2017-05-22 23:04 回复
海洋海涛 楼主 关禁闭 已屏蔽

长歌行云流水 2017/05/22 23:04:42 发表在 沙发

安卓倒影反应快不快啊,还有程序会不会卡

只装了几个经常用的程度,暂时还算流畅。倒车影像没有延迟的,但程序启动起来之前没有倒车轨迹显示。
2017-05-23 09:22 回复
糖小甜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
支持!
2017-05-24 20:35 回复
糖小甜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
牛啊!

糖小甜 2017/05/24 20:35:44 发表在 地板

此主帖已经被糖小甜设为精华帖帖子标题:16款时尚自己动手安装安卓导航,隐藏式行车记录仪,倒车影像!精华理由:支持!

谢谢版主。
2017-05-24 20:46 回复
XYYL22 关禁闭 已屏蔽
从点火启动到这个安卓系统正常的桌面要多久?

XYYL22 2017/05/25 09:03:02 发表在 6楼

从点火启动到这个安卓系统正常的桌面要多久?

30秒吧大概。
2017-05-25 18:00 回复
XYYL22 关禁闭 已屏蔽

海洋海涛 2017/05/25 18:00:57 发表在 7楼

30秒吧大概。

好长时间
EllieH 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪好装吗?要不要重新走线?多少钱?

EllieH 2017/05/27 21:15:04 发表在 9楼

行车记录仪好装吗?要不要重新走线?多少钱?

重新走什么线?原来也没线啊.很简单的,就接3根线。
2017-05-27 22:31 回复
JONNY_R1 关禁闭 已屏蔽
后备箱盖板的两个卡扣怎么拆啊 LZ

JONNY_R1 2017/06/12 22:57:28 发表在 11楼

后备箱盖板的两个卡扣怎么拆啊 LZ

哪个?最好上图看看。
2017-06-14 16:44 回复
SZHTC 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
请问行车记录仪什么品牌?

SZHTC 2017/06/14 22:24:17 发表在 13楼

请问行车记录仪什么品牌?

品牌这里不能说吧,爱卡深分一个名人自己的品牌。
2017-06-14 22:44 回复
幸福老爷们 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
行车记录仪跟倒车影像都多少钱?

幸福老爷们 2017/06/18 05:03:14 发表在 15楼

行车记录仪跟倒车影像都多少钱?

行车记录仪500,倒车影像没花钱,如果要买的话也就一百多块钱吧。
2017-06-18 09:47 回复
卡卡默默 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪拍的清楚吗?私信下行车记录仪牌子
黄色潜水艇1 关禁闭 已屏蔽
请问ops叠加怎么接,我的后雷达网关那里也有一根线裸露的,应该就是你说的ops,要接在网关哪根线上呢?还是网关上有空闲的插口吗?

黄色潜水艇1 2017/07/04 04:35:05 发表在 18楼

请问ops叠加怎么接,我的后雷达网关那里也有一根线裸露的,应该就是你说的ops,要接在网关哪根线上呢?还是网关上有空闲的插口吗?

你说的那个裸露的是接地线吧。不知道你是单独加的倒车影像还是更换导航再加倒车影像,单独只加倒车影像的话应该有个轨迹盒,这个和原车主机对插就可以了。后加导航的话得看你主机带不带叠加OPS功能了。
2017-07-04 06:04 回复
江苏人为车狂 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
买的什么牌子的 多少钱 方便发给我 私信也可以
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56