【小妖撩车】第八期《邂逅安全感十足的奥迪Q3》

小妖精2520 奔驰C级
0浏览/2017-05-13 01:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

这个周末,出差去了趟北京,咱们大首都非常给力,头一天还狂风大作,到达的那天却风平浪静了。
蓝蓝的天空白云朵朵,也让我有了出行的欲望,
于是,约上我北京的哥们石头,一起去了一个神秘的地方。

本期的小妖撩车在大北京进行,有个车友在四环上说看见小妖了,哈哈~也太巧了!
希望下一站,能去到不同的城市为大家撩车~~
期待遇见。。。

今天陪伴小妖出行的,是一辆橙色的奥迪q3。
奥迪的车我还是比较熟悉的,之前也开过Q5、Q7和A4、A5、A6,
不知道大家是否记得2014年小妖的旅行贴里面,就是开着奥迪Q7去九寨沟自驾游的。
这次能再次开着奥迪出行,也算是一种缘分了吧!

以前没有进入汽车行业,那个时候也只知道车好看就行。
现在自己做撩车节目,接触的车也越开越多了,开始更加注重汽车的实用性及舒适感。
选一个适合自己的车非常重要,毕竟它是那个每天陪伴你上下班的小情人,
只有它最了解你的喜怒哀乐,只有它能在你烦闷的时候默默陪着你,让你有个片刻安静的独处空间。

第一眼见到这辆高配版奥迪Q3时,立马被这个骚气十足的颜色给惊艳到了。
萨摩亚橙色很特别,人群中一眼就能找到它的身影。

我一直都比较关注大灯的设计,眼睛是心灵的窗口,车灯亦如是。
一个车灯的设计将决定这个车的前脸是否能入我眼。
这款车用的是全新led的大灯,耀眼但是又不急着彰显自己的霸气,
就是那种注定在满街车中第一眼就能识别的车大灯。
前格栅采用的立体三维造型设计,突出了SUV本该有的气势和运动感。

车尾灯的设计,也是一点没有含糊,
几何造型的led尾灯,动态转向指示灯,
夜里行驶在路上,给女司机们增添了更多的安全感。

奥迪在内饰上从来没有让人失望过,用料和做工都是对得起价格的,只是小妖更喜欢时尚、年轻化一些的内饰设计。
座椅中间麂皮面的手感是我喜欢的,买高跟鞋我也更倾向于买麂皮面的.
我们平时会经常在一些豪华车型和跑车上见到这种材质的座椅。

储物空间真的有点少,
我是比较习惯于把手机、饮料、木糖醇、护手霜、口红等等这些东西放在随手可取的地方,
显然这台车只是刚刚够用,没有更多惊喜!

如果把前面那个小气的屏换成超大屏的话,我想大家都会举双手赞成吧,屏大才配得上奥迪的豪华啊!

空调调节的旋钮,猛一看我以为是手动空调,吓死宝宝了。
不是高配版的奥迪吗,怎么会设计成这个样子咧,宝宝很不开心耶!
希望设计师能看到我的帖子,下次设计的时候,能给我换个时尚好看点的按钮。

即使它有一丢丢的不完美,但是当我启动它的那一刻,那些小缺点都不重要了!
我们一直在为自己寻找一款车,那个我们最中意的,最喜欢的,最适合我们的!
殊不知,哪有完美的车,只不过恰好你需要,恰好它出现了,那么就是最适合你的了!   

奥迪的一贯贴心也在这台Q3上展露无遗。
各种驾驶辅助系统,如倒车影像、智能泊车系统、侧向辅助等,都增加了女司机上路的安全性。
大概女生都偏向于喜欢奥迪这种较轻的方向盘吧,容易掌控,路面反馈很清晰,
即使是在白河峡谷那边的石子路面上,通过性也很好,没有感觉屁股硌着疼。
开着它出去自驾游,应该是个不错的选择!

特别的喜欢开着车,听着音乐,一路走一路歌的感觉。。
恰巧这台车配了BOSE音响,大大的满足了我的耳朵,100多公里的路程好像也显得不那么遥远了。
提速真的是棒棒哒,轻轻给油就往前冲了,发动机的声浪跟赛车场上的差不多,
挺意外一台紧凑型SUV会有如此的声浪,给奥迪Q3点个赞! 

北京的路况着实让我揪心,不堵车是绝对不可能的。
在北京开车等同于在赛车场上拼车技,各种变道,各种加塞,各种自行车电动车横冲直撞。。
平时在深圳开车只用稍注意就够了,在北京开车得全神贯注,打起12分精神。
好在奥迪q3有个提醒后方来车的指示灯,说实话,我已经依赖上这个功能了。 

奥迪Q3在减速刹车的时候比较轻柔,不会让人有前仰后合的感觉。
自动启停功能我还是不太能习惯,每次起步的时候,都需要再深踩一脚油门车才能走。
小妖担心这样会不会挺费油的,车友们觉得呢?

开SUV的女子不一定都是女汉子,也会有文艺青年和商务人士。
在如今越来越热门的SUV市场,女性消费者也越来越多了。
身边开SUV的女神们也比以前多了起来,可能每个女孩心中都住着一个大女人吧,
希望能掌控一台开更宽更野性更有爆发力的车,就像掌控自己的多姿多彩的人生一样。  

显然,选择奥迪q3的大部分都是女性,对,很美很美的女性朋友!
骚气的橙色、亮黄色、大红色,我想都是女生的首选。
它没有其他SUV硬朗的肌肉感,一贯的德式豪华感正得女人心。
驾驭起来不会让你紧张的手心冒汗,只能用四个字来概括,就是:轻松驾驭!

奥迪Q3一天的陪伴,给我留下了非常好的印象。
夜幕降临的时候,夕阳余晖洒落下来,河面上波光粼粼,车灯就那么亮着,此时,整个世界都停止了。
车灯的光影打在了我的脸上,石头说拍几张照吧,随即拿起相机帮我拍了些夜景的照片,确实很有感觉!
我想这就是自驾游的魅力吧,随走随停,随时随地的记录生活的点点滴滴。。。

生活不止有苟且,还有诗和远方。
脑海里浮现了这样一副画面:风轻云朗的一天,带着小小行李箱,着舒服的衣裳,咱们出发吧,
去一个你没有去过的地方,邂逅一场没有防备的艳遇。。。

完成那欠了自己许久的旅行。。。
开着颜色出挑的奥迪Q3,也许会让你邂逅那个他。。。

特别提醒:照片中高跟鞋只作为拍照用,开车请大家穿平跟鞋!

本期的小妖撩车就到这里!下期更加精彩噢!
互动有礼:你最爱奥迪哪款车呢?爱它的哪一点?
回复留言抽十名认真回复的幸运车友,送出精美汽车用品一份!

更多小妖的帖子请戳这里:
想看过往文章正确打开方式在这里
第1期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-65-58096477-1.html
第2期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-588-59243531-1.html
第3期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-538-59674096-1.html
第4期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100006-60631492-1.html
第5期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100006-61104565-1.html
第6期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200111-61767119-1.html
第7期http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4206-62298994-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小妖精2520 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
占个楼
2017-05-13 01:58 回复
深圳车友7722511 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
4s怕你们顺走点烟器
2017-05-13 03:05 回复
badibinbin 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
前排前排
2017-05-13 03:46 回复
大连车友5596856 关禁闭 已屏蔽
眼睛好大
左心房偏右 关禁闭 已屏蔽
天籁
前排强势围观,开过Q3,还是比较适合女士驾驶的一款车。小妖撩车越来越精彩了!
左心房偏右 关禁闭 已屏蔽
天籁
奥迪目前最中意S8,外表大气,内心澎湃,只可远观而不可亵玩也!
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被大维子2014设为精华帖

帖子标题:【小妖撩车】第五期《邂逅一场没有防备的艳遇》

精华理由:加油
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
这期怎么这么文艺?
南通车友1136218 关禁闭 已屏蔽
小妖撩车,我撩小妖
傲Man 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
第几期了这是
loyangve 关禁闭 已屏蔽
你这双红色高跟鞋,真的没谁了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
支持老乡,风景怡人的好地方哦这期。
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
我下一辆要拍的车主题里面也有新款Q3的出现,拍摄地就是湖北武汉。
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

御天心 2017/05/13 06:58:57 发表在 12楼

支持老乡,风景怡人的好地方哦这期。

湖北姑娘吗
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

willys虎虎虎 2017/05/13 07:05:07 发表在 14楼

湖北姑娘吗

我滴天,玮啊,你还不知道吗? 我一直以为你近水楼台呢 陈菇娘是美貌与智慧的化身
tf329345 关禁闭 已屏蔽
逸动
奥迪Q3还是挺喜欢的,价格比较亲民,2.0t的动力小妖开的推背感不错吧好像还有方向盘换挡陡坡缓降功能,不知小妖用的顺手吗?照片拍的挺美,人美风景美,赏心悦目
奔驰C级

tf329345 2017/05/13 07:54:53 发表在 16楼

奥迪Q3还是挺喜欢的,价格比较亲民,2.0t的动力小妖开的推背感不错吧好像还有方向盘换挡陡坡缓降功能,不知小妖用的顺手吗?照片拍的挺美,人美风景美,赏心悦目

用的非常不错
2017-05-13 08:01 回复
奔驰C级

loyangve 2017/05/13 06:57:49 发表在 11楼

你这双红色高跟鞋,真的没谁了

哈哈
2017-05-13 08:03 回复
奔驰C级

老策划小王 2017/05/13 06:11:37 发表在 8楼

这期怎么这么文艺?

我是文艺青年
2017-05-13 08:05 回复
奔驰C级

左心房偏右 2017/05/13 05:50:29 发表在 5楼

前排强势围观,开过Q3,还是比较适合女士驾驶的一款车。小妖撩车越来越精彩了!

谢谢精彩回复
2017-05-13 08:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56