记录5000公里首保及Q3使用5000公里感受

ULTRAS_DRX 奥迪Q3
0浏览/2017-03-28 15:25
+关注

提车有4个月了,每月至少有1-2次跨省界长途,所以目前车已经跑了5000多公里了,确实稍微有点多哈。。。每年大概平均2万公里左右的样子。去年底置换了上一辆标志307,是1.6自动档的,服役了14万公里换的Q3。Q3目前开着很满意,高速稳定性和经济性都不错。高速正常不超速,120以内巡航,油耗7升左右!相当满意。高速路上超车,动力很强后劲十足,超车利索,不拖泥带水,安全性也不错!现在觉得自己的选择是正确的。上周末抽空去SSSS做了首保,简单拍几张照片,写的不好的地方,请见谅……

这是刚提车时拍的,就拍了两张,哈哈,手有点抖。。激动的

内饰基本没弄,由于常跑高速和高架,马云家买了个避光垫铺上(这是之前拍的,现在拿掉了,垫子边角的贴合度不太好),再就买车时SSSS送的铺了个大包围脚垫和金属踏板

买车时,SSSS送的金属踏板直接给装好的

上周末没事,去SSSS做首保。

接待顾问很礼貌的让我去休息室休息,不过我表示感谢并拒绝了,我从来都是亲眼看着自己的车做保养

首保免费,奥迪SSSS技师干活很专业也挺麻利,点赞

给铺上了毯子

还有logo,奥迪专用么?

奥迪

发动机盖的液压柱很棒,机盖很重,但是有这就轻而易举了

说话的功夫,机器已经开始抽车里的旧机油了

平时很少打开机盖,现在才注意,Q3竟然机盖上有左、右两个锁扣,很厚道!!!

奥迪放废旧机油都是抽取式的么

保养得师傅说,这样换油会换的比较彻底!

吸油管是在插机油尺的空隙里插进去的

奥迪跟嘉实多是战略合作伙伴?

第一次注意机油口上竟然还有嘉实多的logo

抽着机油的功夫,随便看看,我上一个也是这个习惯,保养车从来都是看着,一来,我很喜欢,可以与师傅交流一下用车体会,二来,自己的车看着心理也舒服些,奥迪的维修技师专业素质还是很高的,问的问题都能回答,很专业,虽然有些专业术语我听不懂,哈哈哈

小3跑了5000多公里了,车轮内衬里已经脏的不像样了,一会保养完,好好洗洗车

首保用奥迪原厂的机油,我加钱换的金瓶嘉实多

继续抽……

不一会,机油抽干净了

放出5升。本来里边有一个格的底儿

看一下拆下来的机油滤芯,右边这个就是我的,可以看出来,5000公里并不是特别脏,看来原厂随车的油效果不错的

师傅熟练的装上全新的机油滤芯

奥迪ssss的售后师傅不错,看我防冻液有点少,帮我免费添加了一点,赞一个

原车的,红颜色

保养完毕,师傅还给检查了底盘还有轮胎气压,到位!

最后师傅还用这台电脑给设置了一下

洗车去了

两个洗车工位

奥迪SSSS洗车设备好着很专业的样子,有3个接头,水汽一体、常压水、空气

准备洗起来

这个颜色的A4颜色还是很漂亮的,很特别

老大姐一个人干活很仔细,辛苦了

冲洗干净!

Q3目前开着非常满意,高速稳定性和经济性都不错,挺省油,安全性也好,所有安全设备都是标准配置!长途多点,换车时就对舒适性要求高,所以选了SUV,小3的座椅很舒适,贴合度很好,还有腰部支撑,跑长了也不累,自己一人400多公里的高速,从来都是不停车不休息,一气跑到地儿,也不觉得累。哈哈……都说底盘扎实是奥迪的特点,小3明显能感觉到,沉稳感远不像这个级别的SUV,很满意。

正好下午不忙,就先说这么多吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ULTRAS_DRX 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
2017-03-28 16:49 回复
喜欢大众高尔夫 关禁闭 已屏蔽
首保需要预约吗?
2017-03-28 17:02 回复
淄博车友5288203 关禁闭 已屏蔽
我们这边14的放油,20的抽油
2017-03-28 17:31 回复
奥迪q3梦幻橙 关禁闭 已屏蔽
座椅舒适
奥迪Q3

喜欢大众高尔夫 2017/03/28 17:02:30 发表在 板凳

首保需要预约吗?

提前一天,电话预约了一下
2017-03-29 08:41 回复
奥迪Q3

三九暖阳 2017/03/28 17:31:02 发表在 地板

我们这边14的放油,20的抽油

哦哦,这个不知道啊,师傅直接抽的机油
2017-03-29 08:42 回复
奥迪Q3

奥迪q3梦幻橙 2017/03/28 20:18:18 发表在 4楼

座椅舒适

嗯嗯,挺好的
2017-03-29 08:42 回复
Q3胖车主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
裸车优惠多少提的??
就像买个电车 关禁闭 已屏蔽
落地得32吧
残酷的大鹏 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯GS
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
狼牙月半湾 关禁闭 已屏蔽
穿靴子的鱼 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
20高功率
yex313 关禁闭 已屏蔽
嗯不错。小胖3??威武,红色的很漂亮。
奥迪是一种情结 关禁闭 已屏蔽
轮毂帅气
滨州车友8015723 关禁闭 已屏蔽
楼主威武~
崂山打败爱情 关禁闭 已屏蔽
q3 这是1.4 T?有2.0t的吗
Alex810 关禁闭 已屏蔽
应该放油比抽油干净吧?
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业    
TurboSTJ 关禁闭 已屏蔽
加了多少钱?换的油
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56