一直在路上[2017款 维也纳黄 40TFFI运动版Q3 提车作业]

火锅团 奥迪A4L
0浏览/2017-03-26 18:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女司机更多精彩内容戳这里

开篇楼主亮相,为了骗点点击率~不解释

坛子里的父老乡亲,兄弟姐妹们 大家好还记得四年前经常出没在a4l论坛里的那只小菜鸟吗,那会俺是一枚纯纯的马路新手,因为经常发生剐蹭不知如何处理,每次束手无策之时总会来论坛里求助各位大侠,每次都能在大家的耐心指导下找到最合适的解决办法。回头翻翻那时的帖子,只觉得那时的自己很傻,很天真。。。。。
    时隔四年,当年的小菜鸟在驰骋50000多公里的修炼后已经成功晋升为一只不算太老的老鸟,不仅驾驶水平日益娴熟,对车的了解也得到了很大的提高(当年提a4的时候没写提车记,因为除了觉得它很好看,它是白色的以外,什么也不知道)一直在路上,从未停止过追求和探索。。。。。
    今天再度高调现身汽车之家,是为大家介绍我人生中的第二辆座驾----2017款 40TFFI运动版Q3 
    至于选择我Q3的原因,简单阐述便是前一辆车是轿车,如今入手一台小型suv体验不同的驾驶感受与乐趣,否则一成不变的生活会让我厌倦乏味。不过话说回来,大家可能会问我为何任然选择四圈品牌?这个问题说来话长了:奥迪的品牌历史不用我多做介绍,本人在学生时代就是奥迪的骨灰迷,对奥迪有一种情怀似的崇拜。第一辆a4入手后,更是与四圈品牌结下了不解的情缘(爱恨情仇的交错,有酒有故事,感兴趣的小伙伴容我日后娓娓道来)!!!正所谓以不变应万变。总之,选择q3并有与同级别车横向对比的过程,第一眼,第一次相望,也便确定非他莫属了。。。相信坛友们看了我在后面的详细介绍,也会不自觉地爱上它

直接切入主题,一切来得并不突然 序幕正式拉开,此处需要鲜花,灯光,和热烈的掌声。

大黄正脸照 大鹏展翅的造型。前脸采用全新的六边形进气格栅,与大灯组完美衔接,连接处加入了镀铬装饰,更具现代化美感。传承了家族的优良风格。

侧脸45度上镜 炯炯有神的大眼睛好像会说话。具有代表性的昼间行车灯采用了新的设计。 前脸与车身侧面相结合形成的柔美线条,逼格高高的。18英寸的五幅大脚,搭配邓禄普的轮胎,一看就是奔跑的高手

给小耳朵一个特写

饱满浑圆的大pigu 很是傲娇。(哈哈哈,我不知道打出文字会不会被和谐,所以用拼音代替。版主会不会因此表扬我觉悟高,维护论坛文明,从我做起)全新q3沿袭了奥迪Q系列车型独有的“wrap-aroundtailagate”,即“包围式尾门”设计,一气呵成的设计风格使尾部更为美观。

来张背影的全景照。在车水马龙的喧嚣都市里,能觅得一席安静之地何等不易。大黄安静地守在路边,望着远方,冷眼看这世间恩怨。。。。

穿不同衣服的大黄,自然不同的意境。这也说明人生百态,酸甜苦辣,各有千秋。

一只空旷马路上的小精灵,和它的主人一起,思忖着人生

大黄正装,正式表情的全身照,不过车顶多了一只女汉子,这也使得大黄的承重能力得到了充分的考验与证实,

大家伙是不都觉得坐在车顶拍照的feel倍儿爽啊,这张图充分说明了所有光鲜的背后都有它不为人知的心酸。。。(本来毁形象的图不想发的)

下面介绍新成员——小黄

大家好,我叫小黄,是一只同样喜欢驾驶的狗,我爱我的主人,我也爱大黄

小黄只是配角,为的是让大家从不同角度欣赏我的大黄

这个角度看上去,大黄造型有很英朗,有点男孩子的气息,此时运动style十足

夜幕下的大黄,在城市旖旎的街灯下分外耀眼

多角度展现黑夜里的大黄

刹车灯亮起,纵然在灯火阑珊的繁华街头,大黄的灯光依然那么闪亮夺目,既美观,又有绝对的安全保障

奥迪的灯光永远是一道亮丽的风景线

昼间行车灯,远近光灯,转向灯,雾灯整体布局,配备led灯组,带有透镜。all weather light雾灯集成在大灯组里,不需要配备大灯清洗功能。科技时代感骤显

尾灯特写

车门打开提示灯亮起,技能配合车身整体灯组起到装饰作用,又能警示后方来车保证安全,棒棒的。

接下来看看内饰吧,顶配的的大黄内饰功能多多,我虽然已经与他接触一段时间了,但难免会有疏忽,如果介绍错了,请大家多包涵。。。

内饰和做工传承了奥迪的优良传统,时尚的T造型中控台

运动座椅采用反毛皮与真皮相结合的材料,舒适度十足。配上蓝色走线,极具个性,动感十足,座椅电动调节,腰部支撑调节。

后排顶部区做了凹陷处理,使后排与前排一样有充足的头部空间。本人身高168,驾驶座位按照我的舒适角度调结后,图为我坐在后排的效果,头部,腿部空间充足,感觉丝毫没有不适感。

高达460升的行李箱(官方数据)让出行变得轻松,

整洁的三幅式方向盘拥有电动助力,驾驶者只需轻轻推送就能将其掌握在手。多功能方向盘集成蓝牙,音量控制,行车电脑等功能,方便驾驶过程的调控

一键启停功能·

球形挡把,sport风十足,也是我非常钟爱的造型

变线辅助功能提示灯

中控彩色大屏,数字仪表盘,MMI人车互动系统,自动启停,自动泊车,下坡辅助,倒车影像,换挡拨片,导航。。。等等等一系列小细节,我做了个拼图(驾驶位手口附近有两个12v的充电口,内后视镜防眩目,后排有空调出风口,这些太细碎的,没有拍图,有小伙伴想详细了解的,可以私我)

认证必备的车钥匙。。。

最后总结一下两个多月来的用车感受吧。此款座驾外观时尚动感,颜色鲜艳,出门在外赚足了回头率。操控方面方向盘很轻,小脚给油就有推背感,刹车也非常灵敏,调教很软,减震隔音都不错,整体很轻快灵巧,非常适合我们小女子驾驭。这款40TFSI运动款配备的应该是2.0T的发动机,7速双离合变速箱(至于扭矩啊,马力啊之类更专业详细的数据详见汽车之家官网介绍)。。。唯一的美中不足,就是油耗偏高了,我上下班代步,日常市区驾驶,路况好的时候要11个油左右,路况不好的话就不好估计了。不过高油耗换来的是充足的动力和快感十足的操控啊,所以个人觉得这一小小缺点完全可以忽略不计。写到这暂时和大家道别了,感谢能看我啰嗦这么久的坛友们,以后会继续分享大黄和我一起的生活点滴,欢迎大家继续关注,我们会一直在路上。

在节目的尾声,给大家隆重介绍一下大黄的主人:小女子我-----一个爱运动,爱纹身,爱旅行,爱汽车,爱吃火锅,偶尔发傻,偶尔犯神经,特别路痴的又十分善良坦诚,嫉恶如仇的姑娘。

感谢汽车之家给我这样并不十分专业的爱车人士提供这样的平台,让我们得以以车会友,畅谈人生。相信在这里有很多小白增长了知识,很多灵魂在孤寂迷茫时找到了方向。我们一直在路上,从未停下追逐快乐的脚步,我们爱车子,爱生活,爱这个虽然多变但依然遍地充满温暖的世界。再次感谢大家顶贴,祝版主天天开心,祝坛子里所有帅哥美女身体健康,万事如意,安全驾驶,我们永远平安快乐地在路上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西安失败 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
来个沙发 恭喜美女
2017-03-26 18:34 回复
YSPA168168 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

火锅团 2017/03/26 18:24:44 发表在 主楼

开篇楼主亮相,为了骗点点击率~不解释    坛子里的父老乡亲,兄弟姐妹们 大家好还记得四年前经常出没在a4l论坛里的那只小菜鸟吗,那会俺是一枚纯纯的马路新手,因为经常发生剐蹭不知如何处理,每次束手无策之时总会来论坛里求助各位大侠,每次都能在大家的耐心指导下找到最合适的解决办法。回头翻翻那时的帖子,只觉得那时的自己很傻,很天真。。。。。    时隔四年,当年的小菜鸟在驰骋50000多公里的修炼后已经成功晋升为一只不算太老的老鸟,不仅驾驶水平日益娴熟,对车的了解也得到了很大的提高(当年提a...

厉害,没把顶子的玻璃座坏。
2017-03-26 18:42 回复
道轩昆山 关禁闭 已屏蔽
乐风
我喜欢楼主的纹身,哈哈
2017-03-26 18:44 回复
火锅团 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

西安失败 2017/03/26 18:34:32 发表在 沙发

来个沙发 恭喜美女

谢谢
2017-03-26 18:47 回复
沈阳车友8861464 关禁闭 已屏蔽
这不是瑜伽教练吗?在车顶上来个造型
奥迪A4L

道轩昆山 2017/03/26 18:44:01 发表在 地板

我喜欢楼主的纹身,哈哈

2017-03-26 19:05 回复
Q3胖车主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
香车美女
奥迪A4L

Q3胖车主 2017/03/26 19:20:57 发表在 7楼

此主帖已经被Q3胖车主设为精华帖帖子标题:一直在路上[2017款 维也纳黄 40TFFI运动版Q3 提车作业]精华理由:香车美女

感谢 哈哈
2017-03-26 19:22 回复
奥迪A4L

海风撩发 2017/03/26 18:55:41 发表在 5楼

这不是瑜伽教练吗?在车顶上来个造型

这个。。你认识我啊 车顶练瑜伽 不推荐啊 太不安全了
奥迪A4L

逐天2015 2017/03/26 18:42:39 发表在 板凳

厉害,没把顶子的玻璃座坏。

提心吊胆滴爬上去啊 还行 没踏
木彡 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
支持美女!同色车缘分啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

木彡 2017/03/26 19:30:09 发表在 11楼

支持美女!同色车缘分啊

你也是黄色q3啊 话说我怎么看你眼熟呢 是不提前我老受伤时候 你给我出过主意啊
2017-03-26 19:35 回复
深圳车友3869894 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
点个赞
沈阳车友5341248 关禁闭 已屏蔽
一看这大台阶吓我一大跳 东大路过
奥迪A4L

Learn宇 2017/03/26 21:44:58 发表在 14楼

一看这大台阶吓我一大跳 东大路过

对 东大的
2017-03-26 21:58 回复
奥迪A4L

倒灌海水 2017/03/26 20:18:14 发表在 13楼

点个赞

2017-03-27 08:58 回复
糖小甜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
花臂...偶像啊!欢迎美女车主加入
奥迪A4L

糖小甜 2017/03/27 09:13:18 发表在 17楼

花臂...偶像啊!欢迎美女车主加入

哈哈 感谢美女姐姐支持
2017-03-27 09:14 回复
炽热熔琰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

炽热熔琰 2017/03/27 10:22:26 发表在 19楼

2017-03-27 11:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56