春节初三初四两天初夏和冬季的穿越。。。

桃花源记2002 雪铁龙C4L
0浏览/2017-02-25 13:51
+关注
     2017的春节将近过去了一个月了,一直忙于工作,孩子,老人的事情,今天终于有空安静的坐下来与车友们分享下春节武汉到襄阳的春天与冬天的穿越,话先不多说了,边上图边分享。。。。

1月30号披着柔媚的春光,让略带甜意的春风,直接从府河上高速,一路轻快的跑到了安陆!

安陆服务区

两眼有神的C4L。。。

一路上车还是比较少,路口及视线都非常的好!

老婆一不小心就跑到125,请大家忽视,安全第一!请车友们嘴下留情啊!这个时候发动机的声音及高速上的风噪声还都比较的好,聊天和平时一样!

路过板桥店,时间不等人。。。。

经过4个多小时安全的到达古隆中,买票,开始再春天的气息里。。。。,同时也请车友们一起游览。。。

这“三代下一人”当时非常的迷惑,还是回到武汉后才搞清楚具体的意思!

到这里的时候人就有点多,但比平时的时候人还是要少多了!继续。。。

传说中的三顾茅庐。。。。

车友们有没有一点三顾茅庐的感觉啊。。。

古隆中不大,基本上半天的时间就逛的差不多了!第一天是春光明媚,风和日丽,让人觉得夏天离我们不远了。。。。实在是没有想到第二天是惊奇快乐与紧张着急并存的一天。。。。

早上一起来就听说下雪籽了,先是非常的高兴,因为再武汉人口密度大,气温高不怎么容易下雪及雪景,没有想到到襄阳的第二天竟然遇到了下雪,我们特别是孩子们非常的高兴!

这雪籽慢慢的就变成了雪花,我们还是按照原计划去襄阳唐城影视基地!

我们住的宾馆离唐城不愿,17公里,路上没有什么车,又是春节加之天气突然的变化,昨天还是春暖花开,春色满园的,今天就是北风洌冽,风花雪月。。。

雪有点大了,地上有点银装素裹了!

买完唐城的门票,车上的雪又大了一些,这时候的心情还是继续兴高采烈的,停好车后直接进唐城。。。。

唐城的全图。。。

雪景的唐城,也是别有一番景色的唐城!

远塔的钟声。。。。

唐城的中轴线!

突然就有一种穿越的感觉!

穿越的感觉越来越重了!

银装素裹。。

寒山寺?乌篷船?难得一见!

看到这里突然的就想起了张继的《枫桥夜泊》月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。。。

白雪楼中一望乡,青山簇簇水茫茫。
朝来渡口逢京使,说道烟尘近襄阳。
                     -----(唐)白居易

孩子们难得的打雪仗。。。

身临其境的穿越。。。。

慢慢的人越来越少了,临近中午了,准备找地方吃饭然后回武汉!

雪是越下越大了。。。。鹅毛大雪!这襄阳的天气。。。

到了停车场小四盖了一床厚棉被!

遥控开门,准备先找地方吃饭再回武汉!

吃完中饭后雪下的还是不停,关键的是气温已经降到了零下,再隆中高速入口得知二广高速从襄阳北到荆门北全线封闭,经过咨询最后为了安全(初五我们都要上班),我们从G207国道襄阳西到陈安转S331到钟祥上沪蓉高速回的武汉!国道,省道一路上堵车,追尾车祸真是多!从襄阳的隆中到钟祥(国道,省道),钟祥上高速到武汉将近7个小时才到家,这是准备进入钟祥高速入口前的小四,车头前面全是厚厚的冰,上高速之前把车头的冰都去掉,不然怕再高速上有遮挡号牌的嫌疑。。。

回武汉的途中路过天门!

越是离武汉近气温就越高,只是雨没有雪了!难得的春天与冬天的穿越,难得的看到雪景的唐城。。。。啰啰嗦嗦的说了这么多,不足的地方请车友们嘴下留情。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

麦香牛宝 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
梦回三国
2017-02-25 14:12 回复
桃花源记2002 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

麦香牛宝 2017/02/25 14:12:09 发表在 沙发

此主帖已经被麦香牛宝设为精华帖帖子标题:春节初三初四两天初夏和冬季的穿越。。。精华理由:梦回三国

三国和唐朝都想回!
2017-02-25 14:14 回复
麦香牛宝 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

桃花源记2002 2017/02/25 14:14:22 发表在 板凳

三国和唐朝都想回!

下次再开去西安,唐朝和秦朝一起回
2017-02-25 14:15 回复
雪铁龙C4L

麦香牛宝 2017/02/25 14:15:59 发表在 地板

下次再开去西安,唐朝和秦朝一起回

有道理,
2017-02-25 14:16 回复
璟皓君 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
楼主缘分啦,第一张图就放安陆,我就是安陆人。
Vip_浩哥 关禁闭 已屏蔽
大襄阳欢迎你再次光临。
雪铁龙C4L

Vip_浩哥 2017/02/25 17:30:13 发表在 6楼

大襄阳欢迎你再次光临。

襄阳当地的牛肉面不错咧!
2017-02-25 18:15 回复
雪铁龙C4L

璟皓君 2017/02/25 17:25:38 发表在 5楼

楼主缘分啦,第一张图就放安陆,我就是安陆人。

有缘千里来相会!
2017-02-25 18:16 回复
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307
下雪了真好
雪铁龙C4L

sihai998 2017/02/25 20:51:09 发表在 9楼

下雪了真好

遇到满天飘雪的仿古唐城对于我们来说真是难得的呀!
2017-02-25 20:53 回复
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307

桃花源记2002 2017/02/25 20:53:58 发表在 10楼

遇到满天飘雪的仿古唐城对于我们来说真是难得的呀!

是啊 雪地开车慢一点 雪地模式打开
Vip_浩哥 关禁闭 已屏蔽

桃花源记2002 2017/02/25 18:15:53 发表在 7楼

襄阳当地的牛肉面不错咧!

哈哈。那可是上舌尖上的中国了。
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友作品
hu7235 关禁闭 已屏蔽
是银 妆 素裹吧
雪铁龙C4L

北极熊1b 2017/03/24 14:12:24 发表在 13楼

支持好友作品

2017-04-19 12:06 回复
雪铁龙C4L

hu7235 2017/04/18 21:43:49 发表在 14楼

是银 妆 素裹吧

确实是银装素裹的分外妖娆
2017-04-19 12:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56