一旦去过西藏,其它地方就都成了将就,为你,我不愿将就!

门前是
0浏览/2017-05-02 19:28
+关注

=====================================================

【出发时间】2017-3

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

如果你不出去走走,你就会以为眼前的一切就是世界。
                                                                                                                                  - 斑驴会飞

很多人都说此生一定要去西藏,可问为什么西藏非去不可,却又说不出缘由。确实如此,我本人从2013年开始每年都自驾去一次西藏。第一次,孤身一人,开一辆奥迪A6L轿车,青藏进,青藏出。第二次,也是单枪匹马,开一辆现代圣达菲,川藏318国道进,青藏出。第三次,开一辆新胜达,川藏317国道进,独闯阿里无人区,胜利到达新疆。你翻山越岭,大地寂静无声;你惊心动魄,世界一无所知。西藏就是这样,一个未相见,只默念,就让人无限向往的地方。

这趟旅行的主角

海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营

天气很好

看完景区,返回路上,把车开到湖边。这就是四驱的优越,呵呵

找牧民帮拍个照

海拔6000米的观景台,后面是珠穆朗玛峰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

门前是 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一次,独自闯青藏线   

第一次独独自闯青藏线

第一次,独自闯青藏线,等了有一个多小时,遇上过路人,帮我拍照。
当天风雪太大,借宿唐古拉兵站
陪我闯青藏的爱车,从北京出发,路径河北、山西、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、内蒙

在海拔5200米的珠峰大本营,住帐篷

访藏民家家庭
2017-05-02 19:28 回复
单车去闯G317国道   

第三次是在成都年会后,单车去闯G317国道。川藏317国道比川藏318国道更艰苦更凶险。川藏317国道是一条艰苦却充满挑战的线路,这一段路车友更少,人迹更罕至,住宿稀少,条件艰苦,海拔太高,天气恶劣,每天基本上都是爬坡翻山。翻山越岭,跋山涉水,风雨兼程,日晒雨淋,从地狱之路走向天堂,完成了川藏317国道这一伟大使命。    从成都出发,路径四姑娘山,第一站抵达美丽的甲居藏寨。"甲居",藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。

路径四姑娘山
果然名不虚传,才刚骑进317路上就有让你大开眼界,蓝天、白云、不知名大草原,咔嚓.咔嚓..咔嚓...随手拍几张美的像电脑桌面,真是一幅幅美丽的画卷。无垠的草原,弯弯的小溪,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……
前面的317,远远的延伸到神秘的雪山那里
沿途大片金色的青稞,神秘的雪山,草原牧羊,穿过藏家住处,真像奔驰在美丽的童话里
地毯般的大草原,伸手可抓的云彩
太美了,真想在这里住下,索性,把车开上了大草原,油门踩到最深,一直开到山顶~~~草原上留下了两条深深的轮胎印,可惜啊,这么好的场景没人给我拍!
一直延伸到山顶的盘山路
终于抵达中国最美乡村~甲居藏寨
整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。
在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,美
我住下的藏式民宿
地球上最后一片净土,灵魂苏醒的地方“色达”   

看完甲居藏寨,去寻找此次最重要的目的地~色达。    朝圣色达的路途也不可谓不艰难,没有做好充分准备贸然前去,怕是旅途多有遗憾。色达的路随着靠近色达是越来越烂,满地都是各种水坑、土坑,一路尘土飞扬,两辆大车错车是非常的困难。

下个小雨,道路就变长泥泞得没法通行。
一边是施工河坝,另一边是塔防
两方向的车很难错开
到处都是水坑
又遇到施工,只好等,等,等,不知等到何时
刚路过施工段,又出现牦牛挡道
一路上经常看见这样的事故
傍晚时分抵达了色达喇荣五明佛学院,山坡上每一个窗户就是喇嘛修行的小木屋
住喇荣宾馆,算当地最豪华的酒店
地球上最后一片净土,灵魂苏醒的地方“色达”;绛红色的世界,苦修者的佛国天堂“五名佛学院”
一大早开始下起了小雨,独自爬到佛学院后山,静观全景,
这里的僧舍很壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽都不很大,但装饰考究而辉煌;身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑在格桑花丛中来来往往,空气中充满生机和祥和气氛。
这里到处都是格桑花,格桑花在冰雪凄寒的高原上坚强傲立,看似柔弱,却勇敢怒放。
藏民说,其实,最美丽的格桑花,是活在心中......
这里的修行者终日只有一件事,那就是修行!
学员们到佛堂修行
这是佛堂内部,很安静,有学有教
众多喇嘛一起推藏经筒,我也加一磅
神秘的天葬台
死亡是值得敬畏的,色达的天葬每天都有,中午开始,在好奇心趋势下,我也去看了。
天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿"皮囊"来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界-舍身布施。
没到中午,天上已经飞来了无数的秃鹰
快到时刻了,秃鹰也落地,一个个静待~~~~~天葬只介绍到这里!!!!!!
今天要离开喇荣佛学院了,最后再爬到山坡上,欣赏佛学院全景
LZ坐在山坡上,看着密密麻麻的僧房发呆,望着他们专注投入的摸样,山下那满山满坡的红色木屋,那份震撼是无法表述的。
一回头,有一只藏獒看着我它也发呆,这胖子到底想什么呢,哈哈哈!
离开佛学院往拉萨的路上,看到悬崖上的唐卡,也有似懂的感觉了,轮回,人要向善!

路遇玉隆拉措
藏区每一个湖泊,都会赋予一个美丽的传说:“藏王格萨尔南征北战时,途经玉隆拉措,这里的湖光山色深深吸引了他的爱妃珠姆,她痴立湖畔,久久不肯离去。尔后珠姆被霍尔王抢去,一天,珠姆孤身一人来到了玉隆拉措,再度寻觅,却不见格萨尔,她对着湖面深情地呼唤:‘玉隆、玉隆’,意思是无论她走到哪里
爬上雀儿山,鞭子打着天   

看完玉隆拉措,这要翻越此次川藏行最高的山~雀儿山。冰雪皑皑,巍峨雄伟的雀儿山居沙鲁里山系北段,最高峰海拔6168米,该山山势挺拔,壁立于周围十座5500米的群峰之上。故有"爬上雀儿山,鞭子打着天"之说。

那是刚刚爬上来的路

在爬山顶的路上,天也晚了,边欣赏夕阳,慢慢在爬坡

离云彩越来越近了

在夕阳的照耀下,大山也变得金黄色

到了山口,没有大山的遮挡,天又亮了。不愧为,川藏第一高,川藏第一险!

我天,那就是我要开过去的盘山路

到达纳木措   

经过德格、昌都、类乌齐、丁青、巴青、那曲,终算到了纳木措了。
除了类乌齐至巴青,其它的路非常好走,也不堵车,只要不超速就行了。可以慢慢开着车,欣赏路上风景。   

路遇暴雨

乌云特别的好看

干脆,把车开上草原欣赏暴雨吧

抵达纳木措

翻过海拔5190米的那根拉山就是纳木措了

真是风景在路上

"纳木措"为藏语,蒙古语名称为"腾格里海",都是"天湖"之意。纳木措是西藏的"三大圣湖"之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

远处望见的就是纳木措

清澈的湖水

蓝天的映照下,湖水更加蓝了

尼玛堆

虔诚的信徒,向湖水,向雪上,跪拜

这里也有浪花,很像海水

藏民们在转山

虔诚的信徒

找牧民帮拍个照

哈,买一些牦牛肉回拉萨,炖着吃。

路上遇到的车队
终于到达拉萨   

进拉萨城了,保养车,人也要休整。前几次到拉萨,景点已经都看完,到处闲逛,访友。

G317跑下来,车成这样了,唉!
底盘发动机盖磨没了,就剩半拉了
风挡玻璃震碎了,换新的

美食必须的尝,跟藏民朋友一起去吃正宗藏餐

拉萨郊区的私人会所

摆了一桌正宗藏餐

牦牛香肠,用牦牛肉、肠、血,做的。非常好吃

清水煮牦牛口条

炖土豆

那曲小羊排

特意给我准备的小二,爽

敬天,敬地

干了!

一路的劳累,加上又喝又熬夜,终于倒下了。

所有故事,都有一个结束,但一切也将重新开始……   

所有故事,都有一个结束,但一切也将重新开始……

czh0412 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

大片

iiken 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦  现在这个季节走308还是不错的

czh0412 2017/05/02 19:52:44 发表在 8楼

大片

谢谢
2017-05-02 20:13 回复

iiken 2017/05/02 19:57:33 发表在 9楼

楼主辛苦  现在这个季节走308还是不错的

谢谢支持
2017-05-02 20:14 回复
zhyzq2003 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

zhyzq2003 2017/05/02 20:45:04 发表在 12楼

2017-05-02 20:54 回复
陕西一炮黄尘 关禁闭 已屏蔽
老板,坐套给个链接
xiaojie加油 关禁闭 已屏蔽
金牛座
真汉子赞!
张家口车友1480678 关禁闭 已屏蔽
胜达
调皮晖 关禁闭 已屏蔽
胜达
又一大片来袭!辛苦,又看到了绝美风景,好好休息休息吧,老哥你是哪个县的?我老家也是晋中的
步行者walker 关禁闭 已屏蔽
厉害了DD
Peterpan日记 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

xiaojie加油 2017/05/03 09:13:43 发表在 15楼

真汉子赞!

谢谢
    2017-05-03 11:53 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56