迟来的选车,提车作业与5000公里后用车感受,望版主加精

和尚洗头用碧浪 胜达
0浏览/2016-10-09 21:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

提车已经有一段日子了,现在才来交作业,是不是有点晚了。
我是一名普通的90后,选择胜达是意料之外的事情,但是购入胜达后,觉得自己选对了,大气,凶狠。
按照国际惯例还是从选车开始说起。
家里本来就有车子用,原来一家4口,加上老婆大人,就5口人,家里只有我跟家父喜欢开车,所以一台车基本上凑合够用,先说老车子,一台兢兢业业,刻苦耐劳的08款轩逸,的确是好车,这么多年来除了机油保养跟零件老化,基本没有掉过链子。

但是由于家父一直想换个大车子,能让家母出外旅游能坐的舒服点,宽松点,一直惦记着汉兰达。汉兰达那大块头,亲民的价格,忠诚的老品牌,并且本人又在四儿子店工作,潜移默化深入我心,所以想着如果自己的第一辆车就是汉兰达,说好了,不许变。因此,在2015年年头曾经订过一台白色的老款汉兰达豪华版,在准备资金的同事,家父知道汉兰达就要改款了,想要不就一步到位,网上不是说汉兰达即使有2.7排量却上不了陡坡吗?再加上在大广州,2.7排量需要竞价才能拿到指标上牌,当时价格已经到1.8万,对比现在价格的确不高,但是本人觉得没必要,无形也是一个经济压力,综合各个因素,还是退订了。退订之路何其艰难就不多说了,历经辛酸,终于把定金要回来了。

这就是当时已经下订金的2012款白汗豪华版,图片来自之家,感谢之家这个全能的汽车平台

迎来2016年之后,觉得已经到了成婚的年龄,肩膀也是时候更硬一些。我可爱的老婆大人说要不买个车子结婚,毕竟家里也多了一口人,再过些日子,家里宝宝也出生了,家里肯定越来越多人。我听了,觉得家里经济条件过得去,说的也是道理就跟家里人商量,得到家人一致认同以后就开始漫长的购车计划之旅。
一直都是觊觎汉兰达,既然决定买车了,要不就依旧选择汉兰达,一直有留意汉兰达的行情,但是真的想不到现款汉兰达没有优惠还不止,更过分是没现车,更更过分的是要加价才能拿到车,我找到了做广汽丰田的同僚,一问行情,的确如此,如果订车不一定3个月内能拿到现车,即使能拿到现车都只有2588以上配置的高配车,颜色还不能自己选,这样子的行情让我们屌丝们情何以堪啊。既然四儿子的行情如此紧张,就换个渠道找车。
托关系找到一个朋友的朋友做名车汇的,那个小妞可是一脸的傲气,跟她只有微信联系,每次询问都只有一问一答,要不就是多问一答,一说就是这个车行情就是这样,看你要不要,能不能下订,不能就要让出来卖给其他人。我一听,老大,将近30万的买卖哦,头一次这么大的交易,能不能给个时间我消化考虑呢,后来下订决心,要就要吧。
问到如何付款交易,方式让我大吃一惊,需要我先在微信转5000大洋作为订金,开始帮我找车,找不到车就退给我,找到的话让物流师傅帮我看看车,然后拍几张照片发给我看看,如果没有问题就把余款20+万直接转账给那小妞,收到钱后把车拖回物流园,我自个去提车,发票合格证之类的资料到时候寄给我。表吓我啊大神,我就说了一句:这样交易方式风险有点大吧。小妞也只回了一句:大什么大,我们都是这么操作的,有什么风险的。我石化了,我是外行人,受不了这样的刺激,后来跟家人商量下,算了,放弃吧。PASS
由于婚期将近,还剩不足2个月,来不及了,也就是这样跟老款,现款失之交臂。

当时需要我加价12000的2398的精英版

后来心里有开始苦恼了,究竟可以买什么车呢?RAV4,CRV那些款式觉得太老了,觉得是上了年纪才能HOLD得住这些车,昂科威,途观又是美国德国车,美国车的耗油,昂科威这么大的车才1.5T,途观太多的烧机油,保养费用高的问题琳琅满目,再加上是涡轮增压,这么高温的涡轮,在发动机舱里运作,还是觉得有点不踏实,价格还不算亲民,还是PASS了。
最后,灵感一闪,想到我老表前两年买的全新胜达,觉得样子还不错,要不就问问口碑。
马上打电话给老表,老表说没啥大问题之后一段夸奖词以后就开始下定决心,也凑巧有同学在现代店工作,马上联系了。
在联系后得知,现在全新胜达优惠巨大,并且金融方案贼好,免手续费还两年免利息,这么优惠宜人的价格,怎么不心动呢。
第二天,捎上家父跟家母往同学工作的店赶。一看到目标,眼睛一亮,觉得这就是年轻的气息,这就是我需要的菜,得到父母的同意后就下订了,但无奈当时之后沙滩金和白色,一直惦记着灰色没货了,也不能再订了,那就决定白色吧。这就是看车当天跟之前看锐界的对比图。

觉得胜达更有**。

漫长的等待20天之后,终于等到提车的日子,知道车子到店,马上又跑一趟四儿子店,看到我的达达,简直是乐疯了。

这就是同学工作的店,这同学忠诚度简直爆棚,实习到现在已经第四个年头了,算是这家店的老臣子,祝步步高升。

招牌动作,大鹏展翅

提车之后,就是上牌了,上牌当天跟夫人去的,把她乐花了,名下的第一台车车,属于我们的第一台车车,意味着我们一个新的开始

打开盖子等警擦叔叔检查

为什么说新的开始呢,因为婚期如期进行,简直是累疯了,但是必经阶段,感谢各位贵宾到来以及鼎力相助。
达达一早在等候我们的迎接

迎接老大跟老二。

天朗气清,感恩亲朋好友

忙完大婚的几天,终于有时间停下来折腾下达达了。
在一次晚上开车出去,发现怎么没开灯,不断扭,怎么感觉已经开大灯了跟没开一样,这样子太危险了吧,不行,作为一个夜行者怎么可以没有光明的道路,就开始折腾大灯了。
网上搜索无数次大灯灯泡,大灯总成,氙气大灯等等字眼,无数次在之家看帖子,学习膜拜,但是最终还是选择了雪莱特led高光大灯,本来奔着试试态度,但是一试就中毒了,大爱这个大灯,高亮,低耗,感觉高科技,热量小。之前的帖子有改灯一路走来的辛酸,这里就不多说了。

外包装

里面

换上这个大灯以后,妈妈再也不用担心我走夜路了,哪里昏暗照哪里,SO EASY。

换上后第一次开大灯

白天的效果

那个切割线第一次看到这么清晰

折腾无止境的,换完近光灯以后,心里又开始痒痒的,干脆远光也搞定了吧。虽然胜达的远光灯跟近光灯都是同一个灯泡型号H7,但是,之前资金不够,还是换回个亮点的卤素灯泡,安分点吧,又在某宝上面搜了下,冲动了下,就拿下欧司朗5500K超白光,效果如图所示。

原来的小黄光,拜拜

这就是拆下来的H7,最普通的原厂灯泡,北现能走心点,换个好点的吗?

原车的灯光,即使黄光穿透力强点,但是还是觉得白光靠谱,雾灯是黄光就好了

欧司朗灯泡

感觉比以前亮,毕竟只是换了灯泡,就不要指望又会有雪莱特的效果

码字真的好累,不码字了,看到就打下喇叭吧

献上第一次给达达洗澡的浴照

右前

标准左前45度

国际惯例盖子掀起

大屁股有大容量

天一黑,是时候炫耀下了

之家借来的近光灯的图,太弱了吧

看我的,开了两个白炽灯

关灯了,因为本来达达透镜的缘故,形状跟高度都是原车那样

对着草坪还是能清晰看到切割线

现在夜路已经不怕了,还更喜欢晚上天黑大灯一亮的感觉,仿佛世界被唤醒。5000公里还没有去首保,之前还特意去了趟阳江磨合磨合,现在已经过了磨合期,车子加速,换挡灯方面都已经比较流畅了,跟兄弟的锐志比起来也不算太长,就是大个头一些

跟我家小轩逸肯定长一些

黑无常跟白无常

废话太多了,不喜勿喷
最后奉上细节图跟自己在公司附近看到的又觉得喜爱的车车供大家欣赏
祝论坛跟之家的车友们工作顺利,幸福美满

加点防冻液

洗干净的达达是最美的

头顶是浅内饰

低调的黑内饰

时尚的中控

细心的窗帘

曾经的目标,无奈维修费用稍贵,我买个车是让它伺候我,不是我伺候它

以后要开着这种车去西藏豪迈一把

呕心沥血制作,望版主高抬贵手,加精吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

和尚洗头用碧浪 楼主 关禁闭 已屏蔽
胜达

成功抢沙发,望版主设精

2016-10-09 21:18 回复
广州车友3892208 关禁闭 已屏蔽
我刚刚也购置了胜达,自己的改了一些东西。看了楼主的贴,觉得不错,我也试一下。先支持一下。感谢分享
2016-10-09 22:46 回复
wque 关禁闭 已屏蔽
标致5008
同是广州,番禺优惠2.6W。问问楼主优惠多少
2016-10-10 23:36 回复
胜达

开县小伙子 2016/10/10 23:36:39 发表在 地板

同是广州,番禺优惠2.6W。问问楼主优惠多少

差不多了。2.7
2016-10-10 23:54 回复
jjskj13 关禁闭 已屏蔽
Polo
油耗怎么样?
jsf1204 关禁闭 已屏蔽
胜达
恭喜
胜达

jjskj13 2016/10/12 10:11:14 发表在 5楼

油耗怎么样?

车内行车电脑显示8.8,装了个GPS,显示6.6,不知道是哪个准确
2016-10-12 12:49 回复
胜达

jsf1204 2016/10/12 10:21:24 发表在 6楼

恭喜

2016-10-12 12:50 回复
线上拧螺丝的 关禁闭 已屏蔽
回帖是种美德!恰好,这种美德我有~
若筱安 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
精彩作业分享
胜达

若筱安 2016/10/18 15:54:49 发表在 10楼

此主帖已经被若筱安设为精华帖帖子标题:迟来的选车,提车作业与5000公里后用车感受,望版主加精精华理由:精彩作业分享

感谢版主,万分感谢,撰写这个文章真是掏尽头脑,呕心沥血
2016-10-18 19:33 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友9592483 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    青岛车友0167950 关禁闭 已屏蔽
    哪里来的自信和锐界比
    新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
    依维柯褒迪
    顶一个
    Gary粤A 关禁闭 已屏蔽
    花都龙腾店买的
    MaskZ 关禁闭 已屏蔽
    广州上清远牌
    泉州车友1573189 关禁闭 已屏蔽
    上路多少钱,
    旭日男人 关禁闭 已屏蔽
    胜达

今夜你菊花灿烂 2016/10/09 22:46:28 发表在 板凳

我刚刚也购置了胜达,自己的改了一些东西。看了楼主的贴,觉得不错,我也试一下。先支持一下。感谢分享

你也是迈腾加达达?巧了!
    南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
    胜达

Gary粤A 2016/10/20 01:01:53 发表在 15楼

花都龙腾店买的

是的,有熟人在?哈哈哈
    2016-10-20 09:00 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56