Ghibli提车一周,心得作业……

evil本色 宝马3系
0浏览/2017-08-23 00:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

(1)用车史,简介
本人八零末,也算是屌丝逆袭了一把,先来说说我的爱车史,从18岁考完票的桑塔纳--现代悦动1.6--尼桑天籁2.5--铃木雨燕1.3--别克君威1.6t--mini coupes1.6t--捷豹xjl2.0t--玛莎拉蒂ghibli3.0t,这些都是我拥有过的车。算是梦想成真吧,因为我开每辆车的时候都没觉得哪台豪车是我将来不能拥有的,可能就是这股劲一直鼓励我向上。人一定要有梦,一定会实现!敢想,敢做梦,有野心,才是第一步!-----致奋斗中的兄弟们!
(2)选车篇
奔驰G350d
男人的Dream car,中规订车,现车加价,面临改款,基本就是这几个原因选择了放弃,留一个梦再去圆
宝马730M套件
这个车是我LD看好的,她喜欢星空天窗,还有前阵子非常火的电视剧里贺涵开的760m,最终因为18款迟迟不到店,没有配置表,就插肩而过了(不想再买2.0t)
奔驰S320
年头看多了,再加上朋友也有,视觉疲劳了,车肯定是好,但是我的岁数和衣着风格不搭,最终放弃
玛莎拉蒂ghibli
这车在我14年结婚提捷豹的时候刚上市,那时候10月份结婚7月份订车怕来不及,就与ghibli擦肩而过,这次17内饰小改款还是非常满意,个人感觉比14款中控效果要好。动力强劲,声浪澎湃,操控乐趣,就它了。
(3)以下是用车感受等
驾驶篇
车提回来近一个星期了,跑了700多公里,方向盘偏重,但不会让你感觉到疲劳(可能是三叉戟的魔力),油门也偏重,长时间驾驶脚腕会酸(1小时以上),座椅软硬适中吧,没有包裹感很失望,因为我提的现车,轮毂也没得选择,18寸轮毂对于激烈驾驶还是差那么点意思,考虑换掉。
内饰篇
说玛莎内饰简陋不豪华的估计大部分都是键盘侠吧,或者大老板做惯了豪华D级车的也许会有那种感觉。起码我没感觉它比捷豹xj差。在展厅里坐车里看和开着它绝对不一样,做工肯定没有德国车细致,但谁又会开车的时候细细品味那些小细节呢,方向盘上面的三叉戟就够了!红色内饰一定要选,皮质一流。储物空间只能说够用。后排腿部空间一般,但是我开车,何必去管后排空间,必要的时候可以做人就可以了。
动力篇
3.0t动力还是很充沛的,它可以让你日常代步平平稳稳,有人挑衅也可以脱缰迎战,方方面面不会让你处于尴尬。这就是我想要的,本人基本不危险驾驶,但每台车都会拉一下最高车速,由于刚上手,对车还没那么熟悉只拉到210,但给油还有动力储备,很开心,慢慢去开发。
外观篇
个人觉得新产品这三款车型莱万特,总裁,吉博力其中ghibli设计最协调(个人观点不喜勿喷)就是喜欢车体宽矮。车头最满意,车尾稍微差那么点意思,没有那么高的辨识度和杀伤力。估计下一改款会改进吧。
下面说点杂七杂八的总结吧
油耗,第一箱油满,然后跑了420公里再加满油加了378元(高速市区混合),要是单市内的话,估计要到17左右(含激烈驾驶)还能接受,保险不能接受,八十多个的车竟然能达到3w多保费,也就玛莎这个品牌能达到了。后期保养和维修价格也很高,这些不太满意,对于小毛病暂时还没遇到,底盘 变速箱 发动机 这三样没问题就好,其他都是浮云(开过捷豹路虎的什么场面没见过
车辆价格就不公布了,你永远买不到最便宜的,但也肯定不是最贵的,有纠结那万八千的时间都把钱赚回来了。就先写到这吧,以前的车都有发作业,捷豹xjl那时候没有发作业,但图片都拍好了,就是懒了没发上来,有时间补上。说了这么多上图吧,后续用车再补作业。

霸气车头,最有杀伤力的位置。底盘不高,东北路况暂时不考虑加前唇

三叉戟,奋斗路上的目标。

手机拍摄的,没那么专业,尽力而为

45°角,不是那么标准,凑合看吧,丰满的腰线。

侧身还是很协调,但就是轮毂样式太没有激情了,有时间或者选车余地多,一定要上19或20轮毂,就不用再折腾了,原厂轮毂选装价格很合理,没有保时捷那么黑

点亮大灯,还是充满激情。自动屏蔽轮毂……

我感觉这台车最不用折腾的一款车,除了标配的轮毂

LD说啥都要的星空顶,个人建议不要加,一点用都没有

再补一张,星空顶

还是很宽大的臀部,就缺少那么一点点激情。

四出可变阀门排气还是挽回不少分的。很喜欢这个声浪

倒车映像,轨迹,雷达,都挺好用,还有360°可以选

LD不想出镜,内饰实际还是很豪华的,靠真皮于三叉戟营造出来的豪华氛围吧应该这么说

开着它在道上,你能看到的估计只有仪表吧…

星空顶,女人都无法抵抗

好多种颜色,带个遥控器可以调。很多模式。

买了不会后悔的一台车。除了商务用途以外,它基本都可以满足你

提车时的照片,送了一瓶香槟,其它啥也没有。都在意料之中……

提车时加的第一箱油!

排队上牌,一天全部办完

高速偶遇捷豹F-TYPE, 也是一部好车。性价比比较高,颜值也高。

几天就跑了700多,根本停不下来,三叉戟是一辆你回家上楼之前都会在它面前抽根烟细细品鉴后才会进屋的车!

最后一张结束,好久没有打过这么多字了,时光飞逝,下一台车会是谁,那时候我又会是什么年龄……ghibli记录着我28岁这年……

忘记认证了,钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鳥山明 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
爱彼和劳不错
2017-08-23 00:50 回复
evil本色 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

绝缘体1223 2017/08/23 00:50:20 发表在 沙发

爱彼和劳不错

这也看得出来
2017-08-23 00:51 回复
万昌居士 关禁闭 已屏蔽
Levante
从你的文字里,感受到你是一个懂生活且有故事的爷们
2017-08-23 00:55 回复
A7525 关禁闭 已屏蔽
后期保养多钱一次请问?
残影_ 关禁闭 已屏蔽
LD是老爹吗
贵阳车友5368243 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车.和我有个观点比较一致。订了车 有人问我为什么不买7系 S时.毕竟后排宽大 豪华.而我就一个想法:自己开车 又不是司机 怎能让坐后排的人比我开的人还舒服
宝马3系

哈尔滨三道阁文玩精舍 2017/08/23 00:55:54 发表在 地板

从你的文字里,感受到你是一个懂生活且有故事的爷们

能感同身受必然也是同道中人
2017-08-23 12:11 回复
宝马3系

残影_ 2017/08/23 07:22:27 发表在 5楼

LD是老爹吗

ld是老婆啊,
2017-08-23 12:11 回复
宝马3系

油得滑type 2017/08/23 07:54:19 发表在 6楼

恭喜提车.和我有个观点比较一致。订了车 有人问我为什么不买7...

自己花钱买自己喜欢的,别人的为什么让他们自己去实现就好
2017-08-23 12:12 回复
宝马3系

A7525 2017/08/23 06:58:58 发表在 4楼

后期保养多钱一次请问?

还没去保养,也没问,但不能比捷豹的2500,5000低
2017-08-23 12:12 回复
Aarn文 关禁闭 已屏蔽
哥们问一下你这是4S提的嘛?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马3系

Aarn文 2017/08/23 13:34:38 发表在 11楼

哥们问一下你这是4S提的嘛?

是的
2017-08-23 14:05 回复
玛莎拉蒂9956T 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
恭喜,你说得对,有梦才敢想,也是我的目标

evil本色 2017/08/23 14:05:38 发表在 12楼

是的

咱东北冬天开后驱的行嘛?我长春的。我怕这后驱车打滑啊
宝马3系

Aarn文 2017/08/23 15:41:42 发表在 14楼

咱东北冬天开后驱的行嘛?我长春的。我怕这后驱车打滑啊

没有问题,现在除雪多快呀
2017-08-23 16:29 回复
宝马3系

五菱牌荣光 2017/08/23 15:23:39 发表在 13楼

恭喜,你说得对,有梦才敢想,也是我的目标

加油兄弟
2017-08-23 16:30 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
很不错的作业,支持支持

evil本色 2017/08/23 16:29:54 发表在 15楼

没有问题,现在除雪多快呀

那就不能第一辆车买这个了。这要下个乡啥的估计够呛在市里还可以
宝马3系

上海_老程 2017/08/23 16:33:01 发表在 17楼

很不错的作业,支持支持

感谢
2017-08-23 17:14 回复
宝马3系

Aarn文 2017/08/23 16:42:13 发表在 18楼

那就不能第一辆车买这个了。这要下个乡啥的估计够呛在市里还可以

下乡肯定不能买这车了,suv就行
2017-08-23 17:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56