The Intouchables触不可及 我的玛莎拉蒂Ghibli

但归去来兮 奥迪A5
0浏览/2017-08-15 06:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

我喜欢有旋律的事物,不论是生活,还是在我生活中的物件。
旋律,让人感动,然后静下来。
初中时第一次看了一部法国电影叫做 " The Intouchables", 中文译名叫做不可触碰。片头是Omar Sy开着玛莎总裁带着瘫痪的François Cluzet在隧道里狂奔。背景音乐是Ludovico Einaudi的Fly,宁静的巴黎夜晚,温情,伴着隧道里淡黄色的灯光。
从那时起,在我的心里,Maserati是温暖的,宁静的,优雅的旋律。
这是我的第三台车,在手里已经快一年了,忙里偷闲补一篇作业。
第一台是A5 2.0T Quattro,优雅的曲线,中性冷淡却又柔和的车身线条。第二台是1970年Pontiac GTO,肌肉的线条,蚀骨销魂的力量。第三台Maserati Ghibli S Q4,有着阳光下,淡淡的温暖的金光。

" The Intouchables"

" The Intouchables"

相差四十年的对望,时间静止

只留下淡淡的灯光洒下的痕迹

1970年GTO,让我能够触摸到时间。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-102-53301544-1.html
曾经的帖子,过得真快,有时候就在想,到底是时间淘汰了它,还是它淘汰了时间。

夜里,闪烁的尾灯照亮过四十年的路。

岁数渐渐大了,不再是当年那个追风少年,选车的颜色也变成了银色。

也许这并不是最常见的玛莎的颜色,也不是最引人注意的颜色。但是在阳光下,散射的淡淡的金黄,会让心里充满了温暖。

充满了性能味道的轮圈和刹车,但其实我一共就打开过Sport模式不到五次。玛莎在我的车库中的旋律,和性能无关。

灯光下淡淡的金光,有别于边上的冰冷。

410HP,550NM
数据并不代表一切,告别了狂热的岁月,我更喜欢这种踩下去饱满的感觉,一丝不苟的饱满,就好像是成熟的麦子在淡淡的阳光下被装进了口袋。平静而充盈,快乐而满足。

修长的车身,后部肌肉的轮廓,却给人无比安静的感觉。

巨大的拨片虽然基本没有使用过,但银色的搭配,就好像红与黑之间的点缀,从极端到平和的过渡,需要的是时间磨成的质感。

这不是一部完美的车子,我也不是完美的人,这样搭配,蛮好。希望就这样安静的,淡淡的温暖着,成长着。

8/14/2017 夜 
记于 Harvard

Daniel

顺便认证
波士顿的朋友欢迎交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Joey_95 关禁闭 已屏蔽
迈凯伦540C
火钳
2017-08-15 06:37 回复
大连车友0356079 关禁闭 已屏蔽
harvard uni ,好学识,好车,好文字.
2017-08-15 10:09 回复
柳州车友7684541 关禁闭 已屏蔽
文采优雅,楼主很有内涵!
2017-08-15 11:03 回复
19度的冰丶 关禁闭 已屏蔽
菲翔
Edwardzry 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
写的很棒! 真正的爱车之人对自己座驾都有一番理解,而不是当一个工具
深圳车友5178304 关禁闭 已屏蔽
拍得很漂亮
DG艺 关禁闭 已屏蔽
楼主 是个好小编 摄影文案都好厉害
逛车的小二 关禁闭 已屏蔽
好巧啊,一直潜水的。看到你因为无法触碰喜欢上玛莎拉蒂。黑人帮佣载着老板隧道飙车,被警察追,演戏装生病。隧道里那个v8的老玛莎拉蒂声浪。我也是因为这个电影,喜欢上玛莎拉蒂。情怀。恭喜恭喜呀,我还在努力,你已经实现了
但归去来兮 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

逛车的小二 2017/08/16 01:28:21 发表在 8楼

好巧啊,一直潜水的。看到你因为无法触碰喜欢上玛莎拉蒂。黑人帮佣载着老板隧道飙车,被警察追,演戏装生病。隧道里那个v8的老玛莎拉蒂声浪。我也是因为这个电影,喜欢上玛莎拉蒂。情怀。恭喜恭喜呀,我还在努力,你已经实现了

有很多事情之所以美好,只是因为暂时的无法触碰
2017-08-16 07:27 回复
奥迪A5

zjl123007 2017/08/15 15:53:58 发表在 6楼

拍得很漂亮

谢谢
2017-08-16 20:33 回复
玖十 关禁闭 已屏蔽
总裁
欢迎
MegaHitz 关禁闭 已屏蔽
Panamera新能源
最后一张图才是重点 楼主好人生
终究到达 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
轮廓是原厂还是?
102线车神 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
很棒
硕硕快跑 关禁闭 已屏蔽
朗逸
诗意?情怀
z258787 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
写的不错,拍的更好
FLUME 关禁闭 已屏蔽
lz在Seattle?
FLUME 关禁闭 已屏蔽
哈佛 牛逼
奥迪A5

FLUME 2017/08/26 03:27:37 发表在 17楼

lz在Seattle?

Cambridge, MA
2017-08-26 03:49 回复
joewong1215 关禁闭 已屏蔽
美规SQ4车就是低一点
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56