重庆西边小县城-荣昌K3闷骚红-车主求认证

重庆车友2734877 起亚K3
0浏览/2014-07-28 01:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

1000公里了,终于有时间来做个认证,前段时间工作太忙,经常加班到晚上,真的没有时间静下心来写这样长的一个***,我本来从小语文就是体育老师教育的,今天有信心来动笔写这个认证,真的有点佩服自己勇气,不过仔细想来为了我的小三,我又有动力写下去了。

还是先来说说选车过程吧。我觉得每一个男人,心里都有一辆自己梦想的车,我梦想的车是一辆911,呵呵,不过它真的不太实现,现实点的是丰田86(最近出新款了,真的令我心动),就是囊中羞涩。作为一个上班族,就选目前适合上班族开的车吧。真的决定买车的时候,是今年过年之后,自己本来手里突然有了一点小钱,也就5~6万块,因为马上要搬新房了(新房在县城新区,有点小远),平时晚上也可以送老妈上下班。出于预算,而且不想要国产车(个人觉得合资还是技术上有一定领先),我把选车范围定在微型车的手动档车型,主要有广汽丰田致炫,长安福特嘉年华,起亚K2,北京现代瑞纳,本田飞度。

致炫,优点:空间大,价格厚道,比较省油,缺点是,车头太难看,特别那八字,不想说了,有点糟蹋这个车动感的外观,动力网上说有点偏小,果断PASS了

起亚K2,优点:一直以来,因为K3的原因,起亚在我心中都有着十分重要的位置,K2在这几款备选车型中空间算大的,车头虽然与K3一样都是虎啸式前脸,但没有K3直瀑式霸气,不是最喜欢的类型。

北京现代瑞纳,优点:和K2一样平台的亲兄弟,空间大,省油,三厢车有范儿,手动档是这几款车里面本地车价最低的,我们小县城手动低配6.8-6.9W之间,上路大概8万出头可以拿下,但是我们单位有一个主持人有一辆红色的这款车,出于这些考虑只作为备选车型。

本田飞度,优点:就在今年5-6月出新车型了,车头真的很霸气,较以前更适合男士开了,轴距新款也有所提升,在这几款车型中空间也算不错,不过看了一下配置,在最低配的两款车型中,减配太多了,好多重要配置都没有了无法接受,加上日本车(爱国的力量啊,即使不买国产车也不会买是小日本车),果断放弃了。

长安福特嘉年华,优点:其实这个车才是我的首选车型,马丁前脸,动感时尚,1.5L的动力,是这几款当中动力最好的,油耗6L左右,美国佬的车在可以接受的范围之内。从这款车的最低配来看,轮毂钢圈,没有雾灯,尾部有一些减配,都在我可以接受的范围之内,以后可以加装升级嘛,都可以解决。这款车唯一让我有点过不去的地方就是后排空间问题,不管是三厢车型还是两厢,受限于轴距问题,后排就只能说是可以坐下人而以,两厢的车型后备箱就更小了,不能够满意我们中国人高端大气的情结。不过不管怎么样,综合起来嘉年华手动三厢版是当时我们最想购买的车型,没有之一,我通过朋友问到了最低价格当时是优惠10000,算下来也8W+上路

命运就像巧克力,你永远不知道下一粒是什么味道。就在我们下定决心全心全意了解购买嘉年华的时候,我爸妈和亲人一起表示可以赞助我3万块(不知道他们是不是一起商量好的,在这里向父母表示感谢,大爱你们)。这样下来,预算可以上10W+了,车型也从微型车上到了紧凑车型,上汽车之家,易车网看车感觉选的车又多了许多,最重要的是我已经可以闻到K3的味道,之前的预算是不敢想的。虽然这个级别的车型当中,K3一直是我喜爱的车型,但是我还是在网上筛选了不少个人感觉比较有代表性的车型备选。

首先科鲁兹,这款车型卖的很好,空间大气,外观完全代表了美国车型的肌肉车美感,各方面都配置比较均衡,不过1.6L拉1.3T以上的车重,显得有点吃力,各方面反应动力不足,油耗高等缺陷。说到科鲁兹,不得不担提它的掀背版,才上市不久,不过一样继承了三厢版高端霸气的优点,尾部过渡得也很自然大气,不过遗憾的是缺点也相同,哎,不得不放弃。

福克斯,现在市面上卖得最好的车型,没有之一。我比较喜欢新福克斯,造型圆润,好看,驾驶容易,有人说,开福克斯就像开玩具车,可见一斑。不过新福有后排空间小问题,价格算下来要13-14万的样子,出于预算考虑还是放弃了。

福瑞迪,K3的同门师弟,各方面配置相比K3都不错,当时2014款车型已经上市,而且总价相比K3要便宜1.7W,当时真的有些心动(白花花的银子啊),不过车型老气,老旧5档手动,在我爱上K3的事实面前,已经无法左右我的选择了。

今年5-6月这个时候,我不得不提新马3,创驰蓝天技术和魂动车头设计深入我心,特别是骚红色,大爱呀,心里不只一次想到自己开这个车在街上遛弯,回头率肯定回头率超高(有的时候真的很佩服日本人)。上市价格一出来,12W+新上市无优惠,上路的话至少要14万,超出预算太多,加上他是日本车(爱国情节呀),不得不放弃。在这个级别的其他车型中我还关注过朗动,标志3082008等,但是就像一个浪子在外面流浪了一圈回来一样,顿时恍然大悟,家才是最好的。K3就是我想要的那个“家”。

K3:如果我要在这里面说K3的优点,我感觉是在班门弄斧,但是我不得不讲的是,K3的优点很多,也是一款很符合我本人气质的车型,虎啸式加上直瀑式的车头,时尚中带点霸气,正好符合我26-27岁的个性特点,车身俯冲向前,就像一个充满力量的老虎。车顶到车尾过度平滑,不自觉中容易感觉K3是一辆掀背车,2700MM的轴距在同等车型中拥有一定优势,让车内空间相当不错(现在朋友坐我车的时候都不忘赞一句空间大),1.6L的动力可以调教到93KW,可以说是一个不小的惊讶。油耗低,6档手动,在这个价位是其他车型没有的。高配车型的花瓣轮毂,17寸轮胎太漂亮了,以后一定加装。说到这里我不得不提到好看的日行灯,加上霸气车头不,就像一个鲨鱼头一样,不过我是低配车型,没有配置,有网友说这是一种病,叫白内障,好在我目前已经找好了加装这个日行灯的地方和方法,等到首保的时候顺便就给自己带回一个完整的K3。。。。

2014年4-5月我几乎天天都有泡汽车之家和易车网,在更了解K3各方面的同时, 也学到了不少购车,提车的知识。在网上了解到了一定层度之后,我到我们小县城各大卖车经销商实地考查了好几轮,经过了各方面的努力(亲戚朋友找关系),加上恰好遇上我们小县城所谓的车展,经过比较长时间的拉锯战,最终在2014年4月30日这天定车,102800的低配车型,优惠9000,先用朋友警官证购买,再降2000,卖车的地方包过户,算下来一共优惠1.1W,送了点小东西(有3M中高端全车膜,反正至少可以肯定不是500块以下的膜,倒车雷达。)上路最后算下来,10.66万。不算贵吧,但是也不算便宜,意料之中的价格。颜色选择上也纠结很多久,就是暗樱红和透明白。我妈妈强烈建议买暗樱红,她喜欢红色,我个人很喜欢白色,个性时尚,符合年轻人。不过还是没有傲过母亲,综合之下还是选择了暗樱红。

定车之后,接下来的事情就是为筹钱了,11W块,对于一个工薪家庭还是挺不容易的。终于在6.1儿童节这天,我排除万难提车了。那天真的很高兴,拥有人生第一台车当然心情不错。从提车那天的第一个月内,我开车一直都很忐忑(原来开车时间少,驾龄也才一年不到),但是还是出现了一些小擦小挂,痛心不已,还好卖车的经销商免费给我处理了一次,车辆现在完美如新,现在慢慢驾驶技术也上来了。在此期间,与4S店因为各种原因打过不少有些不愉快的交道,算是不打不相识吧,后来4S答应送二次保养。呵呵。运气不错。

接下来给大家展示一下,提车以来,折腾的过程吧

1、  提车(红衣服是本人,旁边是卖车给我销售员,现在已经是我哥们儿,我们都很爱足球)

师傅在安装倒车雷达

2、  提车当天就在朋友的汽修厂安装了发动机下护板和底盘装甲,发动机下护板是X宝金科塑钢材料,底盘装甲也是X宝销售最好品牌雷遁6L,底盘装甲图片不知道在哪里了,找到了之后上传,请大家谅解

3、  高端镀铬门碗拉手

4、  镀铬窗条

5、  自装X宝买的座套,朋友都说好看

6、  自己动手加装的一体化氙气大灯(只加了近光,远光没有透镜,出于道德和道路安全考虑没有加装),比原来亮多了,妈妈再也不用担心我走夜路了

7、  国际惯列,大鹏展翅,五门全开

45度

再来一个带氙气大灯的大鹏展翅

侧面      45度    前面   分别来几张

8、  前排空间

9、  后排空间

10、             X宝买的脚垫(全包垫)

11、             倒车雷达

12、             车膜 还私密吧

13、             方向盘装饰镀铬

14、             仪表盘1000公里纪念

15、             装饰鱼鳍

16、             朋友送的香水,前后防晒反光垫 后档反光垫

17、   洗车神器,4S送的后备厢垫

18、             15寸的轮毂和195/65/R15轮胎

19、             性感的臀部

20、             蓄势待发的侧面

侧面加油箱盖

21、             霸气侧漏的中网

22、后视镜

车辆唯一的主动剐蹭和尾灯

23、上牌,还是很顺利的(不过有很多小插曲就不在这里说了)

车管所工作人员在车检

上好牌后,等待出发回家

不是什么大人物就不用遮号牌了

22、     遥控钥匙包 X宝买的 40

23、遥控钥匙和保修手册(求认证)

终于结尾了,算是本人这么多年上网以来自己动笔发的最长的***,耗时一整天,如果要算上收集照片和外出专门给爱车照相的时间,那就必须以周为单位来计算了。说来说去,在这感谢坛子里的大神们买车前后的对我的各种帮助。这篇***(应该叫随笔更合适)也算回馈汽车之家,易车网,让我的这些购车经验能够帮到以后买车的车友。如果能够在认证成功的同时,版主可以把我加入精华贴,就是对我这几天努力最大的肯定了,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

锦州车友0385257 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    深圳车友9695911 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      Cducuxyw 关禁闭 已屏蔽
      看你车牌我们应该是同城,我最近也想入手K3想问下你的地盘装甲和座套花了多少银子安装装甲的工时费得多少
      2014-07-28 01:24 回复
      重庆车友2734877 楼主 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3

Cducuxyw 2014/07/28 01:24:49 发表在 地板

看你车牌我们应该是同城,我最近也想入手K3想问下你的地盘装甲和座套花了多少银子安装装甲的工时费得多少

装甲好像是272,护板240 在朋友汽修厂装的,工时费收50成本费
      2014-07-28 01:38 回复
      起亚K3
      没有人顶,自己顶一下,版主未求认证,加精。。
      2014-07-28 08:15 回复
      醉清楓 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3
      此主帖已经被醉清楓设为精华帖

帖子标题:重庆西边小县城-荣昌K3闷骚红-车主求认证

精华理由:作业写的很不错
      醉清楓 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3
      好了哈 给你认证了 欢迎加入
      长沙车友0899270 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3
      鱼鳍效果怎么样?有色差吗?哪里买的?
      起亚K3

虎啸奔小三 2014-7-28 08:49:00 发表在 8楼

鱼鳍效果怎么样?有色差吗?哪里买的?

没有色差,一样的颜色, 当X宝买的了
      2014-07-28 09:07 回复
      重庆车友6563465 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3
      不错。。。。。。
      起亚K3

崧芐倝咘 2014-7-28 09:32:59 发表在 10楼

不错。。。。。。

谢谢,写得不好,呵呵
      2014-07-28 10:44 回复
      重庆车友9076660 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        内江车友5487757 关禁闭 已屏蔽
        好面熟楼主
        恩施土家族苗族自治州车友9330751 关禁闭 已屏蔽

我家的起亚K3装 饰 我都 是在T B买 的很便宜 质量 又不错.

网 址 我缩 短了。大 家点击地址打开就可以 进入T B购 买了

大家点击地址

起亚K3专 用德赛XI威一体导 航带倒车影像  http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/x4(我买 的 就是 这个 哦)

美 J 旗 舰 店 贴 膜   http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/up(只 售 355)

T B汽 车 用 品 销 量第 一名 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/uq(乔 氏 旗 舰 店  强力推荐)

起亚K3车 载 后 视镜 高 清行 车记 录 仪  http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/ur(全球最新款只 售35八)

TB网坐垫销量前十排行榜 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/v7

TB网脚垫销量前十排行榜 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/v8

起亚K3专yong坐垫  http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/us(只 售 399)超级好 真皮的

起亚K3专yong脚 垫 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/ut(只 售 138包 邮)

宝JUN脚垫 尾箱垫 系列专卖  http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/uu

汽 车专 用朗LONG香 水挂 件 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/uv

更多汽车 车饰最齐全 http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/uw

TB购物首页  http://sou.autohome.com.cn.taonet.cc/ux

起亚K3

韾儿 2014-7-28 11:16:40 发表在 13楼

好面熟楼主

不是吧,你是四川的,我重庆边边的,难道我大众脸?呵呵
        2014-07-28 13:32 回复
        武汉车友7181228 关禁闭 已屏蔽
        恭喜楼主!
        追风的彭彭 关禁闭 已屏蔽
        起亚K3
        恭喜  重庆的来扎起,我也是跟你定的同款同色,估计要8月初到,慢慢等待中。
        深圳车友7261849 关禁闭 已屏蔽
        个人喜欢白色的
        张大本事 关禁闭 已屏蔽
        绅宝D70
        伪爱国,看见漂亮车就把平日挂在嘴边的爱国抛在脑后,绝逼鄙视!
        左旭 关禁闭 已屏蔽
        英菲尼迪Q50L
        永川的?
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56