【福州翼搏之家】一半海水,一半火焰|激情夏日自驾游回顾

Josephinechan 翼搏
0浏览/2017-09-13 17:44
+关注
这个八月,喜迎2017全新福特翼搏上市,福州翼搏之家携FC-UN前往漳州火山岛,继续了我们一年一度的“激情夏日”主题自驾游。

火山岛是一座世界上最具特色的漳州滨海火山国家地质公园,保存着世界罕见、中国唯一的滨海火山地质遗迹。历史上曾发生过八次以上的火山喷发,保留了典型的第三纪中心式火山喷发构造遗迹和后期风化侵蚀的地形地貌景观。火山岛景区有“一山二岛三海湾”即:香山、林进屿、南碇岛、崎沙湾、江口湾和后蔡湾。海岸线全长18公里。
整个火山岛景区有着典型的沙滩美景,碧海蓝天、水清沙幼,椰林阵阵,适合休闲观光,度假小憩;还有独具特色的火山地质构造,尤其是南碇岛上的石柱瀑布群,是探奇驴友和摄影者的新大陆。

一辆辆房车安静的排列在营地中间,一排排小小的篱笆将房车隔离成一个小小的独立空间,相映成趣。↓

迎着习习海风,听着海浪的声音,新的一天开始了。↓

从三星阁下来,往前走有一座城堡式的建筑,它就是滨海火山地质科学圣殿—地学博物馆。若有时间,可以进入参观,会了解许多关于火山的科学常识。↓

江口村海岸带的香山是一座火山锥,半岛上有熔岩锥、喷气口群等景观,是观赏大海日出、海滨风光的最佳景地。↓

海天一色的无边界泳池↓

海平面与天空连成一线,缕缕霞光映出沙滩的金。我随着碧海来到这里,把银色的泡沫和金色的海滩合为一体……↓

漳州赵家堡俗称赵家城,坐落在漳浦县湖西乡硕高山麓,距漳州市区90公里。不是一座普通的赵姓城堡,它是宋朝灭亡后,赵家皇族后裔在元兵追杀下隐姓埋名,立意聚族而居的建筑群。

赵家堡的建造者出自灭国皇族后裔,在整座建筑群体中,处处流露出对先祖帝业的思慕之情。赵家堡素有“宋城”、“闽南小汴京”之称。

四百多年了,赵家堡内外,一草一木,一石一屋,都在诉说着繁荣与衰败。

有人说这是一座没有皇帝的皇城,更是一个无法“完璧”的遗梦......

两天一夜的时间足以让你感受旅行的意义,也短暂的让你流连忘返,最后恭喜本次获得奖项的三位小伙伴:
呦点甜Vanessa 
郑梓文 
Ken

其实,这个世界上有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又真实有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。
如果我不旅行,就无法遇见他们。我想我一生最大的愿望就是,读很多书,见很多人,看很多景,爱一个人。

欢迎福州或者福建地区车友加入【福州翼搏之家】(QQ群号:361599655)
希望这个平台能长久与你们走下去!
一路有你们,很精彩!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr子夜雨 关禁闭 已屏蔽
锐际
精彩分享
2017-09-13 17:46 回复
福州车友5720802 关禁闭 已屏蔽
好久没看到福州翼搏车友会活动啦…加油
2017-09-13 17:50 回复
Josephinechan 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏

我是印子 2017/09/13 17:50:14 发表在 板凳

好久没看到福州翼搏车友会活动啦…加油

是啊,有阵子没有写帖子,今后会勤上~
2017-09-13 17:58 回复
和谐七仔 关禁闭 已屏蔽
翼虎
太好玩了
HK_417 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
前排
雨后春游 关禁闭 已屏蔽
雅马哈155 关禁闭 已屏蔽
翼搏
赵家堡就是个农村,有啥好玩的,幸好门票不贵,不然就冤了
福州车友2196924 关禁闭 已屏蔽
翼搏
 虽然我没去 ,顶帖
翼搏

一休是我 2017/09/14 16:55:12 发表在 8楼

虽然我没去 ,顶帖

下次来参加活动呀~~~
2017-09-14 18:12 回复
翼搏

谁是我爸 2017/09/14 09:21:59 发表在 7楼

赵家堡就是个农村,有啥好玩的,幸好门票不贵,不然就冤了

看的是风景,处的是朋友~
2017-09-14 18:13 回复
翼搏

雨后春游 2017/09/13 23:50:34 发表在 6楼

感谢顶贴~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼搏

HK_417 2017/09/13 19:32:41 发表在 5楼

前排

好久没见~
翼搏

和谐七仔 2017/09/13 19:08:10 发表在 4楼

太好玩了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56