启辰R50买车用车记 内附高清图分享

king柯
0浏览/2017-08-13 14:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

先看图,

大标镇楼

低爬45度?

不知道多少度 反正我怕的时候热的要死。

先就看这么多吧 下面继续。

(各位看官 ,看看文字吧)买车对于我这种屌丝是一件很奢侈的事 12年的时候我哥买了个奇瑞,堂哥也买了个现代悦动1.6顶配 。我呢也开始对车感兴趣 就下了汽车之家易车(易车呢一直觉得没汽车之家好用 所以就删了) , 没事就看看 了解了解,因为手里没钱,10年读完高一上半个学期就没读,11年来到深圳,在工厂里做个技术员(跟着堂哥 ,不然只能是个普工)工资也不高,所以只能想想,看着比亚迪F0这样的都觉得很好,经过岁月的洗礼转眼到了14年,工资也上去了 ,手里的积蓄也慢慢的多了,就想买个车,后面种种原因还是没买 后悔啊 (ps那个时候我还没考驾照 所以只能看看)14年12月25圣诞节深圳就限牌了同事有好几个都买了, 虽然不是很贵的车, 但有深圳牌啊!容我好好哭哭。15年出来没多久(15年4月)就把驾照名给报了 ,外地的,快速拿证(45天,说是这么说 肯定会久一点的),这段驾照之旅就不说了,考过外地的就知道有多苦。还在考的时候就看过好几次车 那个时候手里还有个15万左右的积蓄,看得车也就贵点,加上我年纪又不大(那个时候个21岁),就想有多少钱买多少钱的车(我堂哥他们也是这么说的,至少买贵点的不会后悔),那时觉得没啥压力,所以就无所谓,看的都是轩逸,卡罗拉,朗动,k3,朗逸,明锐,福克斯之类的,还都是自动中高配,我堂哥有一辆现代悦动就放弃了韩系,福克斯有个亲戚家有,大众不是太喜欢,后面就剩卡罗拉和轩逸,看轩逸的时候谈的差不多 就因销售没同意我要的优惠(那个时候要2万优惠都没答应),错过了。

深圳车展 多看看。

6月的时候驾照下来了,渐渐的也觉得还是不要买太贵(毕竟是个打工的),打几年工就买个车 不值得,什么都还没有 将来结婚 买房都要用钱 ,仔细想想降低目标,10w以下 ,看上的有飞度GK5中毒很深(当然还有凯越 ),启辰那个时候跟本没打算看,应为那个时候飞度老听说有行驶熄火 怠速不稳 积碳,就没下文了,也没去看车,考完后第3天,刚好是端午节,跟我哥开着他的奇瑞就出发看瑞纳 试驾了下,我哥开的,他说不怎么样,然后就走了,路上看到日产4s(和之前那家不是一个地方的) 就去看了看 轩逸确实还是不错,目标也下降了,就只能看看阳光了,旁边就是启辰,没事也过去逛逛,一看,也还不错,1.6比阳光还动力好点,销售也就过来说好话,说发动机跟旁边轩逸经典是一样的,说了好多,刚好之前也有同事介绍这车,说毛病少,空间还大,关键是价格实惠,低于我的预算,谈的也还可以 可能当时我要求的也有点多 销售当天没同意我的要求,我也就走了,第二天打电话来说同意,然后我就觉得肯定还有价钱可以讲,就锁定启辰R50,其他4s问问,深圳就3家,都跑了,没一家能同意我的要求的,想想之前那家还是比较有诚意的,下午就去到之前谈好的那家,要求还是一样,扯了一下,就给定了,我一心想买自动,我哥说,手动挡第一辆便宜车就可以就,以后手动自动都能开,不是更好,听了我哥的 手动低配启辰R50就这样下定金了。
深圳上外地牌比较难 所以等的时间也久(承诺15天内 )那段日子也算是度日如年了。直到有一天, 电话打来了, 那个激动啊, 叫明天过去提车(生平第一次 肯定激动啊)第二天9点 就叫我哥 堂哥一起过去(堂哥开车 我哥帮我开 新手肯定不敢上路)

合格证

和看的时候号码一样

提车就不一一说了 没有大红花 也没有仪式 说了下功能 挂两条红绳就算完成。

开回来的路上 堂哥车在前面。

到家拍照 发朋友圈。

小白辰

换个角度 再来一次。

大腚。

武林秘籍

方向盘

马家的,全包。

今天拍的,是实证明 质量还可以,就是烫腚。

显然后排的就有岁月的滚痕迹了。

4s送的。

现在的全貌

各种角度

后备箱算够用吧,不够也没办法??

雨挡 有老化迹象了

喷黑的。

**用

金属亮条

轮胎加送的轮毂

发动机机舱

倒车神器

ETC

车买来 也没怎么装饰 就买了全包座套,地盘装甲,方向盘套, 洗车全套, 炭包,一个葫芦吊坠(现在已经换了)360行车记录仪,双usb接口,手扶箱,车衣,香水,前雾灯,雨挡等等。

手扶箱

全包毯

加了个前雾灯开关

前雾灯 LED的

香水挂饰

可爱的摆饰

360一代

关于保养 前3次都是4S保养的,
第一次1000 就检查车顺便洗了个车,没别的。
第二次4800左右去的 免费
第三次11000去的,差不多400左右吧, 忘记了 ,换的矿物油 还检查异响(刹车就吱吱)没查出来 ,结果一直这么开, 自己就好了。

保养记录

第四次 16000 自己去外面保养的,换的矿物油, 熟人 ,价格就不说了, 没参考性。

保养的时候拍的,喷地盘防锈。

第五次 22000左右,换的壳牌全合成蓝喜力(5W30),换了空调滤芯,空气滤芯。
第六次 32000 还是壳牌蓝喜力 (5W30)外加空调滤芯 。

保养时候拍的

能认证不。

只能上这么多图 ,先这样。到时候再更新。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

九江潜水王 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
不错。
2017-08-13 14:37 回复
king柯 楼主 关禁闭 已屏蔽
这油耗怎么样,大部分高速安慰自己用的。
2017-08-13 14:48 回复
自己露个脸
2017-08-13 14:49 回复
咸阳车友4093701 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

试车火星 2017/08/13 14:49:21 发表在 4楼

谢谢
2017-08-13 14:50 回复

king柯 2017/08/13 14:48:26 发表在 板凳

这油耗怎么样,大部分高速安慰自己用的。

谢谢版主
2017-08-13 14:50 回复
小壁虎
2017-08-13 15:04 回复
倒车用
2017-08-13 15:05 回复
自动落锁
2017-08-13 15:05 回复
短天线
2017-08-13 15:06 回复
喷黑的
2017-08-13 15:07 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
截止今天的里程数
2017-08-13 15:07 回复
装个逼 结束。
2017-08-13 15:08 回复
西红柿鸡蛋333 关禁闭 已屏蔽
凯翼X3

king柯 2017/08/13 15:06:25 发表在 10楼

短天线

你这天线这么短,收音效果是不是很差呀?

西红柿鸡蛋333 2017/08/13 15:17:34 发表在 14楼

你这天线这么短,收音效果是不是很差呀?

我不怎么用收音机,貌似和之前也差不多。
2017-08-13 15:20 回复
西红柿鸡蛋333 关禁闭 已屏蔽
凯翼X3

king柯 2017/08/13 15:20:18 发表在 15楼

我不怎么用收音机,貌似和之前也差不多。

噢噢,不过改了后,感觉好可爱哈!

西红柿鸡蛋333 2017/08/13 15:23:31 发表在 16楼

噢噢,不过改了后,感觉好可爱哈!

比之前好看点,实力意义不大。
2017-08-13 15:25 回复
冰环双暴 关禁闭 已屏蔽
妹的,我16年2月的车是国4的

冰环双暴 2017/08/13 16:42:40 发表在 18楼

妹的,我16年2月的车是国4的

地方原因吧,买之前你也可以谈的。
2017-08-13 18:00 回复
林520314 关禁闭 已屏蔽
惠州朋友。在是惠州那的呢。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56