带着闺蜜游凤凰,重温我们的少女时代

cdhkidd 蒙迪欧
0浏览/2017-09-19 15:28
+关注
大学毕业好多年,因为男朋友是本地的所以我选择留在长沙发展,同寝室的三个姐妹都去了其他地方。毕业后各忙各的,大家甚少有机会再聚。
最近, 不知道是不是年纪大了,容易多愁善感,特别怀念大学时候我们几人去凤凰玩的时候。于是我发起了一场凤凰自驾游,还好她们都积极参加了~~
时间定在周末,周五的时候她们都来到长沙集合。闺蜜难得相聚,总有说不完的话,周五彻夜长谈的后果就是我们一觉睡到中午。
吃完收拾好我们就准备出发了(还好前一天就准备好出行的东西,很机智吧!)

出发前,先帮我的爱车拍照留念(个人习惯~~)。来张正脸照,是不是霸气十足。平时还是男友开的多。当时男友想买白色,但是我更喜欢这个颜色,总觉得比较高大上。

整个车身的线条很流畅,简洁又大方。

整车看起来给人的感觉就很厚重,然而撑起这庞然大物却是四个固特异轮胎~~可想而知,固特异的质量该是有多好。

别看这车一脸英气,其实他还有个小翘臀~~

虽然是个小翘臀,但是也很有“内涵”的,后备箱空间很足,四个女人的行李妥妥地放得下。

乘坐空间方面,男友180的个,坐进去很够用,别说我只有168了。总之空间很大。

这车的天窗也是我最喜欢的地方。有时候晚上和男友去兜风,把天窗打开,迎面吹来阵阵晚风,说不出来的惬意。

最重要的轮胎来了,这可是我们的“代步腿”啊~~原配固特异轮胎,就是和外面的妖艳贱货不一样。轮胎跑了快3W公里了(男朋友经常出差),看起来还有 7成新!轮胎耐用度是没得说的,这也是我们当初买这车的原因,也省了不少心。
另外这车胎的减震效果也不错,开到坑洼路段的时候相对比较平稳。而这一点对于这次旅行非常重要,因为其中一个闺蜜晕车,如果车太晃,我估计她得直接晕过去了。。。
哦,对了,这里要提醒一下自驾游的各位,出发前最好做下车检,毕竟开的路途比较远,安全很重要。

我们12点半从长沙出发,经长沙西收费站上长常高速——常吉高速——吉首——209国道——凤凰。看到了凤凰古城的广告,说明我们离终点不远了。
天灰蒙蒙的,因为刚才突然下起了暴雨,还好只是阵雨。但是路面积水,对于我这种不常开远途的还是有点怕怕。还好轮胎是固特异的,湿地抓地性好,所以一路开下来一直很稳。中间有几次急刹,车也不会打滑,刹车性能杠杠滴。晕车的那位闺蜜也没有不良反映,庆幸啊~~

傍晚时候我们到的凤凰,找了家餐馆先填饱肚子。这是停车场内的餐馆。

菜色还不错,湖南当地的家常菜,价格适中吧。结账的时候记得拿停车票哦

餐饱后到酒店安顿,原计划住客栈的,但因为考虑到停车费的问题,选择了酒店!这边白天停车5块钱一小时,晚上十点后2块。

放完行李,我们迫不及待要去逛古城。

泛绿的沱江上泛着一叶叶扁舟,好像一幅水墨画。

江边是清一色的木制吊角楼,远远望去一根根木桩撑起着一间一间的小屋,清澈的江水在屋下流过,具有浓烈的民族建筑风格。

漫步在青石板路铺砌的街巷中,感受到的是古意盎然。

街上最多的就是卖姜糖的,湘西潮湿多雨,姜糖甜且微辣,正是去湿驱寒的妙药。

白天的凤凰古城总给我一种朦胧的感觉,兴许是因为刚下过雨吧。湿润的青石板路,依山傍水的小城,清浅的小河穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,充满了诗意。
都说来到凤凰,不看夜景,枉到古城。所以我们决定先回酒店换身衣服,晚点再出来。我们的晚饭是在一家小餐馆解决的。推荐:血耙鸭、竹笋炒腊肉、小河虾,算是这里的特色菜。

血耙鸭,到凤凰必吃的菜。味道不错,是用当地产的糯米拌鸭血做的血糍和沱江的土鸭制作的美食。

竹笋腊肉,腊肉的味道很棒,吃起来很香。

炒小河虾,很新鲜很好吃,就是量有点少。

菜豆腐,有点酸酸的,味道一般,也可能是我们吃不太习惯吧。

我们收拾好再出来的时候已经快8点了。夜晚的古城果然漂亮很多!

各种形状的建筑上,镶嵌着五颜六色的彩灯,闪耀着形状各异的霓虹灯,安装着明亮耀眼的投光灯,树立着各种华丽的店铺招牌、广告灯,可以说是灯火辉煌啊!

站在沱江岸边,仿佛置身于灯的世界,火的海洋。灯光映照在水中,就像是传说中的神话世界,更给古城增添了几份神秘色彩。

凤凰夜景中另一个有特色的去处,是沱江边的酒吧一条街。这里的房子依江而建,装饰风格形式多样,但都充满着西方典雅和东方传统相结合的现代气息。

沿着酒吧街的江边走不远就能看到著名的跳岩,江边有很多出租苗服的当地人。

逛了一会,大家都觉得有点累了,于是打算找个酒吧进去坐坐。
想想大学那会我们多单纯啊~~都不敢进酒吧,现在算是弥补一下我们的遗憾吧。

我们选了一家离我们住的地方比较近的酒吧。来到酒吧怎能少得了酒,叫了几瓶啤酒,我们就又开聊了,忆当年谈未来,一直到深夜,我们才回酒店洗洗睡。
第二天又是睡到中午,下午到古城里逛了逛就回长沙了,因为第二天几个闺蜜要赶飞机。行程虽然紧凑,但是却承载了满满的回忆,对我们来说意义非凡!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liadloo 关禁闭 已屏蔽

夸翼虎轮胎的楼主是第一个

凤凰我也是今年夏天去的,不错的地方。尤其夜景很美。

2017-09-19 15:48 回复
sinkely 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
不错,有机会也去看看.现在基本没有浅内饰了!
2017-09-19 15:52 回复
人定胜天2046 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
感谢分享!
2017-09-19 16:21 回复
beijingjones 关禁闭 已屏蔽
翼虎
灵宝鸿翔 关禁闭 已屏蔽
经典全顺
这图应该是30W像素的
承德车友9064562 关禁闭 已屏蔽
这是坐着车去旅游啊
劣之徒 关禁闭 已屏蔽
翼虎
没晒闺蜜照片,差评!
sorstar 关禁闭 已屏蔽
昂科威

灵宝鸿翔 2017/09/19 17:23:11 发表在 5楼

这图应该是30W像素的

应该不能,30W像素的那是十几年前的手机了,这应该有500W左右
shzh06530 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
恭喜楼主,夸翼虎轮胎扛震的楼主第一个。
我爱饭米粒儿 关禁闭 已屏蔽
出去玩玩还是不错的
不吃草羊 关禁闭 已屏蔽
家里就是固特异,其实我感觉这牌子其实质量还是可以的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
abbey33 关禁闭 已屏蔽
固特异的胎是挺不错的,支持一下
龙五007 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xuxifang 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    油耗可喜可贺哈
    轮椅狂奔快速路 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    一直都是用的固特异,我觉得轮胎还是不错的
    温州车友0488798 关禁闭 已屏蔽
    整体感觉不错,非常符合这个价位!
    也许爱吧 关禁闭 已屏蔽
    好像不少都是用的固特异,就觉得这固特异吧这轮胎我觉得还是可以的。
    4v4thq 关禁闭 已屏蔽
    天窗相对其他同级别的车算是比较大的了。
    weising 关禁闭 已屏蔽
    MINI CLUBMAN
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      那些年mm 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      固特异这轮胎用了之后很喜欢。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56