SYNC2 升级3.10 过程曲折

成都车友8472461 翼虎
0浏览/2017-08-17 20:01
+关注
下午闲来无事想升级系统,曲折过程一一介绍,让同志们少点冤枉路。
1.首先登录福特网站一直提示用户名错误,点击找回用户名发来的也是乱码,---换了系统自带浏览器IE重启系统就能正常登录网站下载升级包了。
2.下载前U盘格式化为FAT32,下载后直接解压缩到根目录。升级时会提示无法升级,请到经销商处付费升级。(以下是关键的一步)
3.根目录下的autoinstall.lst文件用记事本方式打开。然后再蓝色处的下方添加一段数字

14122的下方添加,第一次添加错位置导致升级时提示文件错误。无法正常升级

4.添加的文字蓝色处,也就是福特工作人员瞎搞,没有把上个版本号添加进去,所以导致提示去经销商……

蓝色处其实就是3.08版本号。

5.改好保存就可以去升级了。由于升级时间长,需要启动发动机且关闭启停系统。

防止自动熄火导致升级失败。

6.剩下就是坐等升级了,很慢。屏幕会重启几次,黑屏几次,不要动等就好了。

这个进度条很快

第三和第六升级包安装比较慢。耐心等

安装好后,就会这样提示。无力吐槽福特工作人员,连版本号都没更新还是提示3.7。忽略吧…

大功告成

升级成功…最近开车少,也就没办法体验新版本有啥子变化。

3万6了,一直加92,美孚机油,一直4s保养,发动机清洗,燃油路清洗等等都没做过,感觉没必要。空调滤清自己动手

方向盘掉皮很无奈,单手习惯

好了,就到这里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Pan_KJ 关禁闭 已屏蔽
翼虎
请问,你在哪里登录福特网站,触摸屏么?没有地方录入网址啊
2017-08-17 20:47 回复
成都车友8472461 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

Pan_KJ 2017/08/17 20:47:57 发表在 沙发

请问,你在哪里登录福特网站,触摸屏么?没有地方录入网址啊

电脑登录,下载到U盘。然后拿U盘上车升级
2017-08-17 20:53 回复
Pan_KJ 关禁闭 已屏蔽
翼虎

liuweigff 2017/08/17 20:53:12 发表在 板凳

电脑登录,下载到U盘。然后拿U盘上车升级

多谢啦
2017-08-17 21:24 回复
青岛车友0755479 关禁闭 已屏蔽
翼虎

感谢楼主,15款2.0精英8G TF卡按这个方法顺利更新。

乐山车友4764353 关禁闭 已屏蔽
翼虎

liuweigff 2017/08/17 20:01:19 发表在 主楼

下午闲来无事想升级系统,曲折过程一一介绍,让同志们少点冤枉路。1.首先登录福特网站一直提示用户名错误,点击找回用户名发来的也是乱码,---换了系统自带浏览器IE重启系统就能正常登录网站下载升级包了。2.下载前U盘格式化为FAT32,下载后直接解压缩到根目录。升级时会提示无法升级,请到经销商处付费升级。(以下是关键的一步)3.根目录下的autoinstall.lst文件用记事本方式打开。然后再蓝色处的下方添加一段数字14122的下方添加,第一次添加错位置导致升级时提示文件错误。无法正常升级4.添加的文字蓝色处,也就是福特工作人员瞎搞,没有把上个版本号添加进去,所以导致提示去经销商……蓝色处其实就...

感谢楼主提供的方法,已更新成功,可是新的一个问题,更新完后没在U盘里生成反馈文件,请问楼主碰到这个问题没有呢?
翼虎

凡尘1205 2017/08/18 17:23:12 发表在 5楼

感谢楼主提供的方法,已更新成功,可是新的一个问题,更新完后没在U盘里生成反馈文件,请问楼主碰到这个问题没有呢?

看看U盘里有没有出现一个后缀名为.xml的文件,大小2.2Kb,名字为:Sync_XU764448_你的车架号
翼虎

凡尘1205 2017/08/18 17:23:12 发表在 5楼

会生成文件的,只是不是在根目录。在文件夹里…你找找看吧
2017-08-18 19:59 回复
翼虎

374118942 2017/08/18 19:47:57 发表在 6楼

看看U盘里有没有出现一个后缀名为.xml的文件,大小2.2Kb,名字为:Sync_XU764448_你的车架号

就是没有,和升级前的文件全是一样的。
翼虎

liuweigff 2017/08/18 19:59:37 发表在 7楼

会生成文件的,只是不是在根目录。在文件夹里…你找找看吧

就是没有,和升级前的文件全是一样的。没有发现多了文件。
翼虎

我也碰到问题了,升级后重新配对了手机蓝牙,车子启动时的紧急救援提示找不到了,找遍了设置里也没有,难不成v3.10官方升级文件有BUG?

楼主看看你的有没有。

CqAlin 关禁闭 已屏蔽

今天2017年8月19日早上,去升级SYNC 2 -V3.10,升级一下就中断啦(前几次升级SYNC都是顺利成功升级),提示要求去4S店经销商处升级,不能自动自己升级,前几次都是自己自动升级的。求助:你们是怎么升级V3.10的啊?我是2013款 翼虎2.0T顶配。

准备按照楼主的办法,明天继续去升级SYNC2-3.10,升级后来报告结果。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
qygfr 关禁闭 已屏蔽

CqAlin 2017/08/19 21:10:31 发表在 11楼

今天2017年8月19日早上,去升级SYNC 2 -V3.10,升级一下就中断啦(前几次升级SYNC都是顺利成功升级),提示要求去4S店经销商处升级,不能自动自己升级,前几次都是自己自动升级的。求助:你们是怎么升级V3.10的啊?我是2013款 翼虎2.0T顶配。      准备按照楼主的办法,明天继续去升级SYNC2-3.10,升级后来报告结果。

升级成功了吗?成功了来说一声哦!
benq5129 关禁闭 已屏蔽
翼虎

liuweigff 2017/08/17 20:01:19 发表在 主楼

下午闲来无事想升级系统,曲折过程一一介绍,让同志们少点冤枉路。1.首先登录福特网站一直提示用户名错误,点击找回用户名发来的也是乱码,---换了系统自带浏览器IE重启系统就能正常登录网站下载升级包了。2.下载前U盘格式化为FAT32,下载后直接解压缩到根目录。升级时会提示无法升级,请到经销商处付费升级。(以下是关键的一步)3.根目录下的autoinstall.lst文件用记事本方式打开。然后再蓝色处的下方添加一段数字14122的下方添加,第一次添加错位置导致升级时提示文件错误。无法正常升级4.添加的文字蓝色处,也就是福特工作人员瞎搞,没有把上个版本号添加进去,所以导致提示去经销商……蓝色处其实就...

:按你的方法去升级 出现英文提示后没反应了 是我哪弄错了?
翼虎

374118942 2017/08/19 15:04:19 发表在 10楼

我也碰到问题了,升级后重新配对了手机蓝牙,车子启动时的紧急救援提示找不到了,找遍了设置里也没有,难不成v3.10官方升级文件有BUG?楼主看看你的有没有。

升级成功后,以前配对的手机都没有了。应该是都这样吧,升级不会保留以前的设置和信息。从升级后就没用车,所以还没体验
2017-08-21 22:18 回复
benq5129 关禁闭 已屏蔽
翼虎
昨天升级好了 以前刷的导航没有了
摇摆123321 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这都有3.1了,太快了吧
kg94fgwc 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
按楼主的方法,我的13款顶配更新成功,谢谢楼主。
yyk2565 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我的17款还是2.2,去4S问了,说这就是最新的,无语
李浩成023 关禁闭 已屏蔽

我专门看了我的,我原车就是3.08.15128.ea.10_product

这个15128,里的15应该是15年的意思吧

crth7j13 关禁闭 已屏蔽
升级需要启动发动机?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56