17款翼虎刷隐藏功能初探---2T尊翼实现的几个功能汇报

象在那里 福克斯
0浏览/2017-06-15 15:27
+关注
    福特车子自从经典福克斯隐藏功能被发掘后就一发而不可收拾,后面的车款纷纷“刷、刷、刷”了起来。有关13、15款翼虎的隐藏功能开启的帖子已经满天飞了,但17翼虎的刷帖却不多,并且隔壁坛子里有大神提出可以刷隐藏后,有尝鲜的车友刷黑。但也有车友也反映已经成功刷出某些功能。本人因为使用老福时就爱刷刷刷,所以还是忍不住要尝尝鲜,因为看到elm327有可能刷黑的帖子,专门买了条ucds线,以期刷写成功。昨天刷了自动落锁和sync空调界面,今天又刷出了导航信息在小屏的同步,也开启了主驾触摸锁车、升窗,但是遗憾的是交通标识没能刷写成功,有懂的大神可不吝赐教!
    刷车的教程到处都有,我就不再复述了,但我把我刷的过程的体会跟大家说说,能不能自己动手自己掂量。首先,我开启自动落锁、导航同步、锁车升窗是通过ucds刷的,看重的是ucds的稳定性,不容易刷黑。空调界面和交通标识是用elm327刷的,不知道交通标识的参数是不是不合适,没有成功。这里要特别说一下elm327的刷写。因为elm327价格便宜,几十元钱,不少同学去买,但就是在这几十元钱里这东西的差异也很大。隔壁坛子里的同学刷黑都是用elm327刷的,一个呢,原来的软件版本低,需要验证标定文件,所以经常连不上;但有同学用了较高的版本,不需要验证标定了,但是还是刷黑了,我仔细考虑了下,可能的原因如下:刷黑的同学手里的327是最差的,电路板上没几个芯片,芯片的读写速率太低,所以不稳定,容易出问题。我用327刷写时,一是用了最新的软件,二是采用了自动读取速率的方式,当把速率限定在38400k的时候就连接不上,选auto时就轻松连接上,这说明我手里的这个327体质还不错。但奇怪的是,看软件里的连接速度也是38400k。刷写空调界面是用的是hs-can,其他的hs-can隐藏项目应该都没问题。但是ms-can的项目因为我没刷,不知道是否能行。鉴于对刷写速率的需要,我手头的327都能行,我估计els327完全能实现刷写(本句为猜测,因为本人手里没有相关设备,未曾实验)。
    特别说明;刷隐藏有风险,大家量力而行!

刷写神器。新买的ucds和手里原来的elm327

空调界面刷出。(不小心暴露了位置了)

空调界面

语音控制。只能控制打开风机,设置温度。无法语音打开ac,也没法语音调接风速和关闭整套系统。

我车的系统状况

elm327连接的状况

各系统的零件号

各系统

各系统

导航同步。

高配车型可以按主驾门拉手上的感应点锁车,随即升窗,但是副驾驶不行。

-----------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
    行车中施工感觉自动起停有些鸡肋,特别是这大夏天开空调的时候,它一停车空调没了,遂想把自动起停关了,刷成默认关闭状态,但是实践的情况是:把自动起停项选成“without start stop”之后显示跟ABS有关的系统全部故障,诸如坡道辅助系统、低速防碰撞系统、ESP系统等均显示失效。于是清除故障码,发现故障码无法清除。最后只能将选项重新改回,各系统才重新恢复功能。
    不知道17款有没有车友刷过自动起停,是否有一样的情况?请大侠现身说法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桂M翼虎 关禁闭 已屏蔽
翼虎
技术贴。手残,我还是看看得了。
2017-06-15 15:58 回复
Kent_8 关禁闭 已屏蔽

原来是自己动手的啊,我的想周末去刷 自动落锁,感觉 锁车升窗也比较实用,至于空调都不想刷了,反正自动的,常年不去碰。

2017-06-15 16:17 回复
呜啦呜啦大魔王 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
速度多少行车落锁,
2017-06-15 16:18 回复
象在那里 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

油豆腐 2017/06/15 15:58:25 发表在 沙发

技术贴。手残,我还是看看得了。

2017-06-15 17:15 回复
福克斯

Kent_8 2017/06/15 16:17:28 发表在 板凳

原来是自己动手的啊,我的想周末去刷 自动落锁,感觉 锁车升窗也比较实用,至于空调都不想刷了,反正自动的,常年不去碰。

也是也是
2017-06-15 17:16 回复
福克斯

呜啦呜啦大魔王 2017/06/15 16:18:51 发表在 地板

速度多少行车落锁,

福克斯当时是7公里时速,这个好像也差不多
2017-06-15 17:16 回复
thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这个要坚决支持,要坚决点赞,这是为虎友谋福利的。
福克斯

thinlee 2017/06/15 17:20:54 发表在 7楼

这个要坚决支持,要坚决点赞,这是为虎友谋福利的。

谢谢!
2017-06-15 17:27 回复
carlchina 关禁闭 已屏蔽
翼虎
求私信 刷机线 马云地址

象在那里 2017/06/15 17:16:05 发表在 5楼

也是也是

怕4儿子不帮刷
福克斯

carlchina 2017/06/15 17:52:36 发表在 9楼

求私信 刷机线 马云地址

设置了隐私,无法发送
2017-06-15 18:10 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福克斯

Kent_8 2017/06/15 17:53:41 发表在 10楼

怕4儿子不帮刷

4s不玩儿这个,他们只琢磨怎么坑你
2017-06-15 18:12 回复
tnanhai 关禁闭 已屏蔽
翼虎
技术贴,支持一下!
福克斯

tnanhai 2017/06/15 18:33:19 发表在 13楼

技术贴,支持一下!

感谢支持!
2017-06-15 18:47 回复

象在那里 2017/06/15 18:12:11 发表在 12楼

4s不玩儿这个,他们只琢磨怎么坑你

他们敢,我就去拉横幅~
他们被我打客服打怕了点。
不然我也得不到红色~!
福克斯

Kent_8 2017/06/15 19:35:35 发表在 15楼

他们敢,我就去拉横幅~他们被我打客服打怕了点。不然我也得不到红色~!

还是你狠!
2017-06-15 19:51 回复
哎~~没办法啊,那地方就是战场,得斗智斗勇,虽然每次都斗不过人家,但也要斗啊
福克斯

Kent_8 2017/06/15 19:55:54 发表在 17楼

哎~~没办法啊,那地方就是战场,得斗智斗勇,虽然每次都斗不过人家,但也要斗啊

2017-06-15 20:00 回复
兔比思密达 关禁闭 已屏蔽
翼虎

顶一个

福克斯

兔比思密达 2017/06/15 20:01:18 发表在 19楼

顶一个

2017-06-15 20:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56