翼虎尊翼的ACC

宸宸粑粑
0浏览/2017-05-16 20:58
+关注
各位尊翼车主,有谁测试过翼虎的ACC功能哈,在低速状态,翼虎能够主动刹停车辆吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

thinlee 关禁闭 已屏蔽
翼虎
你说的,不是 ACC 而是 ACS,城市低速防碰撞系统,0-10米内,速度 30内(17款为50),0-15,避免碰撞,15-30,减轻碰撞。
2017-05-16 21:01 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
你好楼主,主动刹车功能不能将车子直接刹停的啊,是起到刹车作用,降低碰撞风险
2017-05-16 21:03 回复
共有条对话 >
鹏蜀黍的哥哥 关禁闭 已屏蔽
直接刹停,刚买车第二天遇到过一次,,走神 没看前面,直接刹死,吓我一跳。速度很慢 大概5KM
2017-05-16 21:21 回复
共有条对话 >
宸宸粑粑 楼主 关禁闭 已屏蔽

thinlee 2017/05/16 21:01:57 发表在 沙发

你说的,不是 ACC 而是 ACS,城市低速防碰撞系统,0-10米内,速度 30内(17款为50),0-15,避免碰撞,15-30,减轻碰撞。

明白了,两个系统啊
2017-05-16 21:40 回复
共有条对话 >

鹏蜀黍的哥哥 2017/05/16 21:21:41 发表在 地板

直接刹停,刚买车第二天遇到过一次,,走神 没看前面,直接刹死,吓我一跳。速度很慢 大概5KM

嗯,说是城市低速的话能刹停
2017-05-16 21:40 回复
共有条对话 >
假想敌_ 关禁闭 已屏蔽
真不敢,但是有提示过
共有条对话 >
翼虎

无敌虾 2017/05/16 21:40:04 发表在 4楼

明白了,两个系统啊

刹车伺服机构是一套。只是控制单元划分开了。

超过 30(17款为50),ACC激活,低于 30 ,ACS 激活,但二者的刹车伺服是共用一套的。
共有条对话 >
翼虎

无敌虾 2017/05/16 21:40:56 发表在 5楼

嗯,说是城市低速的话能刹停

车 的最终刹停,还是 具体由 ACS 执行的,除非以高于50的车速直接撞上前车,因为 ACC 主要是智能跟车,前车突然减速,ACC 会触发紧急制动,速度就会骤减,当速度进入50公里内,ACC即关闭,ACS 随即激活,此时如果与前车距离已经进入十米范围,ACS即被触发接着紧急制动直到刹停车辆,避免或者减轻碰撞。

因此,高配有 ACC 的,ACS 必然标配。
共有条对话 >
翼虎

你如果想测试 ACS ,可以在停车场的自动匝杆前,很容易检验。

慢慢驶向匝杆,可以带着刹车,但是不要下踩,不要突然改变方向,当匝杆升上车头时,就会触发 ACS,很猛,要有心理准备。

共有条对话 >

thinlee 2017/05/16 22:49:04 发表在 9楼

你如果想测试 ACS ,可以在停车场的自动匝杆前,很容易检验。慢慢驶向匝杆,可以带着刹车,但是不要下踩,不要突然改变方向,当匝杆升上车头时,就会触发 ACS,很猛,要有心理准备。

后面找机会测试下
2017-05-16 23:48 回复
共有条对话 >
清水自清1980 关禁闭 已屏蔽
看了这两个功能很眼馋,可是代价也不小
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
张掖车友3009225 关禁闭 已屏蔽
这个配置只是主动减速,不可能主动刹车的,兄弟你想多了
共有条对话 >
绵阳车友2924563 关禁闭 已屏蔽
自适应巡航时,前车停,你的车也会刹停!
共有条对话 >

远哥119 2017/05/17 10:29:53 发表在 13楼

自适应巡航时,前车停,你的车也会刹停!

能刹停哇?
2017-05-17 16:29 回复
共有条对话 >
银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

清水自清1980 2017/05/17 10:11:03 发表在 11楼

看了这两个功能很眼馋,可是代价也不小

有何代价? 出了钱以外
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56