“带虎回家”一个月的辛苦等待我的金虎提车记

幸福源泉2012 翼虎
0浏览/2017-04-30 18:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

16年的生意还不错,开了七年多的A3小毛病开始多了,修理费倒是不高 只是没有那么多时间去跑修理店,加上效益不错脑袋里便萌生了换车的念头。当时都没有和老婆商量,就一个人偷偷的在之家上开始找车了
  本人80后,六线县级城市贫民,属于典型的农二代,在12年的时候老二出生了,一家四口出行就成问题了,当时喜欢两款车奇瑞A3.福特福克斯。考虑到资金需要投资所以只考虑二手车 期间也看过好几辆都是贩子的,价高不是我的菜。后在在A3论坛看到一本地车友换锐界,两年的A3转让 手动高配,带天窗的那款,刚好两年、刚买的保险、四条米胖子胎价格也是优惠车友价于是第二天就赶了过去成交了,12年12月21号世界未日很有意思的一天,当时心里还想着要是真的没有明天了我这车不是白买了
  好了,闲聊了那么多该说说正事了。日韩车是不考虑了,排除历史原因 只是我不认可日韩车的造车理念……现在流行SUV,然后驾驶视线也比轿车要好(开过A3的朋友应该知道,A3的视线盲区真的很大)所以也想换个车体验下,预算十五到二十万。接下来选车的范围就缩小好多了。先说国产吧,因为第一台车是奇瑞很是喜欢虽然肉都埋在饭里,所以优先考虑奇瑞吧。
  瑞虎七在网上看了照片就否定了,外型不是我的菜。
  观致五,外型、内饰、配置大爱,看中了旗舰版的boos音响、19寸轮毂。作为购车首选
  博越、RX5、CS75都有关注,只是网上对比后都觉得不如观致五,所以都只是看看而已。
  说实话我的预算让我没有去看合资的勇气,毕竟这价位合资的都是小型车,紧凑型的都超了。后来是一发小提了一句:现在买车谁还全款啊,分期多合算。一语惊醒梦中人 咱也看合资去。
  途观 昂科威 指南者 翼虎。途观神车,性价比超低 也是街车了,外观与内饰太老 没去看车就pass。
  昂科威销量很好,车身大、内饰精致、配置比途观高,缺点是1.5动力偏肉、双离合顿挫,2.0的话太贵,去四S店谈下一次,优惠力度不大,备选
  广汽指南者的尺寸是最小的,在紧凑型SUV中无竞争实力。让我有想去看看车的原因是他是JEEP,每个男人心中都有个JEEP或者说不是所有的越野都叫JEEP,虽然说现在的SUV都是城市SUV和越野没半毛钱关系。小切的外观漂亮,很有驾驭的冲动,一进车内心就凉了,空间只能说够用,1.4的发动机,双离合变速箱这些都是让我放弃的理由。
  最后是翼虎,是我喜欢的福特车。外型设计时尚 霸气六边形大嘴格栅让它有小锐界的感觉,内饰设计和15款比细节部分有了多处改进,人性化和便利化的提升很明显。配置是四款合资车中最高的。动力数据也可匹敌2.0甚至2.4的自吸,6AT变速箱技术成熟作为第二备选。
  经过一轮的选车之后就剩下观致与翼虎了。在经过长达三个月的攻坚战终于把老婆这关给过了,其中的辛酸与艰苦就不说了,说多了全是泪。专门到长沙试驾三次观致,加入了湖南观致团购群与四S店谈了有一个多月,最后群里三十几个人在所谓的厂家让利活动会现场准备集体订车的时候因为厂家大区负责人与四S店负责人人的一些个人恩怨而以失败告终。心中对观致是彻底绝望了,也断了异地提车的想法。
  翼虎是在团购回家路上才联系福特销售主管去看的,试驾了2.0运动版,加速给力,推背感强,底盘紧凑、方向指向性强、车内噪音控制的很好,只有一点的胎噪。缺点是后排空间不大(我是和观致五对比,其他车不作评论),百公里急刹车前倾严重 老婆说急刹时有严重的晕车感这点也比不上观致。然后就是谈价了,我是三月二十五号订车,当时的优惠是相当大了,也达到了论坛同期各地车友的平均价,颜色的话我和老婆一致认定白色车太多了,审美疲劳,黑色的太显脏。正好展厅有辆金色四驱,颜色是我们的菜就下订了沙漠金,但是没现车 要等,好吧一等就是一个月。月底还无意间就把A3给卖了,骑了一个月的摩托车,更郁闷的是四月一号的官降,销售美女说官降了后店里的优惠也缩水了,实际成交价都没我当时价格优惠,我也就选择相信了,不怎么样呢?
  好了不说了,再更新使用过程的作业吧

陪了我四年零三个月的A3

A3是台好车

油耗低,操控好

这张是订了翼虎后拍的

最后的留念

这就是展厅里的1.5四驱豪翼,对四驱无爱。2.0的话可以考虑,家用1.5就够了

一个标在四S值一万,我三十搞定了。后面再上改四驱的图片

展厅的四驱

展厅的四驱

等了一个月,我的车终于来了,下午五点才去店里交首付,车子停的地方全是水,车都没上过就拍了张照片就算是验车了

这是首付两天后二十八号去提车,买了七千三的保险,临牌是主管自掏腰包给我办的,谢谢

临牌,一个月的期限。再次感谢美女

新鲜的很,四月十二号出厂

提车时里程

出门左拐加168一路发,老婆加的,谢谢老婆。大家是加92还是95?有区别没有?

昨天早上起床来一发

两驱标

不要两驱,我要高配 我要变型

三十块钱成本两驱变四驱,四S要加一万,赚大发了

中控全影,我个人很喜欢这个造型

大天窗,打开散散味

后排出风口,很实用的配置

尾箱我认为很大了,我也没那么多东西装

装B配置,很实用

空调控制面板,一目了然、操作简单 方便

变型按钮

副驾电动调节,十向调节 良心配置

这个老婆喜欢

这个是高速油耗,作不得数的,一千公里再来更新

大灯有福特标

1.5的小心脏

这个是什么意思?

刚刚自己洗了下车

这造型漂亮

大气的前脸,小锐界

这个很好用,一拉就开,一摸就锁

隔音棉,只是没液压撑杠,差评

永远达不到的目标

大耳朵

右边两个是17年第六周,左边两个是17年第八周

提车合影

两把钥匙认证

两把钥匙认证

全程手机码字,真心不易。版主来个精华吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福源泉2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎
沙发是自己的
2017-04-30 18:56 回复
海河摩天轮 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2017-04-30 20:19 回复
翼虎

海河摩天轮 2017/04/30 20:19:49 发表在 板凳

恭喜提车

谢谢
2017-04-30 21:04 回复
9999999 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜提车 金虎很漂亮       
人民公社社长 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    翼虎

9999999 2017/04/30 21:07:02 发表在 4楼

恭喜提车 金虎很漂亮       

谢谢
    其实颜色都好看 主要是个人喜好
    2017-04-30 22:36 回复
    翼虎

人民公社社长 2017/04/30 21:15:37 发表在 5楼

回复被删除。
    1.5两驱豪翼,落地22.2
    2017-04-30 22:37 回复
    岁月mhd 关禁闭 已屏蔽
    拽爷不喜欢拖不喜欢黑 关禁闭 已屏蔽
    没有沙漠金?
    翼虎

拽爷不喜欢拖不喜欢黑 2017/04/30 23:00:08 发表在 9楼

没有沙漠金?

当时1.5两驱豪翼没有现车
    2017-04-30 23:26 回复
    liyuqi001 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    恭喜提车,官降后1.5两豪落地也要22+?感觉贵了。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    翼虎
    再加1.5万都可以落地2.0四豪了。
    翼虎

liyuqi001 2017/05/01 00:17:16 发表在 11楼

恭喜提车,官降后1.5两豪落地也要22+?感觉贵了。

我是官降前定的车 3月25号 当时优惠3.5
    2017-05-01 00:28 回复
    翼虎

liyuqi001 2017/05/01 00:19:23 发表在 12楼

再加1.5万都可以落地2.0四豪了。

是啊 吐血中
    2017-05-01 00:29 回复
    翼虎

幸福源泉2012 2017/05/01 00:29:18 发表在 14楼

是啊 吐血中

算了,买都买了就别纠结了,我也是官降前提的车,比现在最少贵一万。
    深夜开车上高速 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6(进口)
    感谢分享
    子轩22 关禁闭 已屏蔽
    超级耐脏
    翼虎

liyuqi001 2017/05/01 00:34:05 发表在 15楼

算了,买都买了就别纠结了,我也是官降前提的车,比现在最少贵一万。

我也多花一万
    2017-05-01 21:48 回复
    北京车友1806691 关禁闭 已屏蔽

拽爷不喜欢拖不喜欢黑 2017/04/30 23:00:08 发表在 9楼

没有沙漠金?

应该只有一种金色,稍稍偏绿
    翼虎

TIGER2022 2017/05/02 16:52:47 发表在 19楼

应该只有一种金色,稍稍偏绿

那个颜色叫峡谷棕吧
    2017-05-02 19:38 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56