“带虎回家”年轻就是要冲动,提245豪翼作业~

ZyGyGz 翼虎
0浏览/2017-04-16 21:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

年轻就是要冲动,,,,
成都,一座来了就走不脱的城市。。。。。。虽说在去年高德地图评出来的堵城里面,成都在几十名,但是上下班高峰期,尤其是南门,那个堵啊,,,只有在这边上班的人能感受这种痛苦,,,,之前开的是福克斯13款手动挡,开了4年,3.9万公里(原谅我,,上下班就几公里),手动挡确实很能享受开车的驾驶乐趣,尤其是换挡的时候,感觉自己真是帅帅哒,,,,然而,也是由于这是手动挡,在拥堵的城市上下班,真的是一种折磨啊,,,平时周末11分钟跑到公司,上下班期间需要30分钟,你可以想象这种感觉,每天工作完拖着疲倦的身躯,左脚离合踩到脚痛,so,换车就被提上了日程(这里只是暂时被我自己提上了日程,老婆大人和父母都还没说过)。。(其实这里要说下,本来之前没考虑过换车的,想着先将就开几年,以后再换,但是去年年底同事去保养,非拉着我一起去4S,他之前想买翼虎,于是跟着他一起去展车上坐了一下,后排那柔软,,顿时就有种软妹子贴身的感觉~~然后,,,我就中毒了。。。。
既然要换车,自动挡必须是前提,预算在落地25万以内。日韩系不考虑(对对对,我就是那种没钱,还非常讲究的那种愤青),B级车和SUV都在考虑的范围内,在汽车之家逛了几个月的论坛和不同车款的配置对比后,心里有了几个候选车:
1、蒙迪欧,,,作为福特车型的中级车,蒙丢丢不管从外观还是内饰来说,都是相当的满意,200匹的动力(当时的目标配置是200豪华型)也是在同级别里面算是排在前面的,综合油耗方面也算过得去,毕竟之前也是福特的油老虎--经典福。控噪方面,隔音据说相当不错,从试驾的过程来看,也确实如此,车内噪音控制得很好,只是路面胎噪稍微有点,但也在能接受范围内,既然综合表现都这么不错,各位可能要有疑问了,第一选择也是蒙丢丢,各方面情况来看蒙丢丢也符合,但,为毛提的是翼虎,,,,这个等会儿下面会提到。。。。
2、翼虎,,动力:据说为了以后不后悔,并且在市区表现来看,1.5T并不会比2.0T省油的情况下,2.0T成了首选,综合配置来看,豪翼满足我对所有配置的要求,那么就直接看的豪翼,首先是动力总成,跟蒙丢丢245豪运以上配置共用的一套动力总成,因此动力方面没有任何的问题,只是毕竟SUV,车身姿态和重量影响,动力对比蒙丢丢稍微偏弱,但是也绝对够用。内饰:没什么说的,跟新福共平台,内饰也跟新福差别不大,做工用料基本同新福,塑料感比蒙丢丢多,不过还能接受,同级别并没有太大优势。外观:换代后的翼虎比起老款运动感要强一些,家族式的前脸风格,带黑框的LED尾灯,颜值爆表,,,然而,纠结于内饰做工略逊于蒙丢丢,并且只能算是一辆加高版的高配置福克斯,所以被放到了第二选择。。。
3、凯迪拉克ATSL,,这辆车没什么说的,豪华品牌,动力强劲,内饰豪华,优惠动人,可以说是拥有我想要的一切,但是,,,,毕竟预算有限,,只能选择28T技术,一些高科技配置并没有,这就回到了鸡头凤尾的选择,再加之作为一个打工仔,开一辆豪华品牌车(看清楚哦,,,我说的不是豪车)上班,感觉过于的高调,,因此这车被我放到了第三选择。。
4、JEEP-自由光,,,外观:无懈可击,虽说眯眯眼让很多人觉得别扭,然而我非常喜欢这种设计,看起来有种洞察一切的样子,挺帅气的。内饰:作为美国车,自然对它的内饰不要抱有太大的期待,除了少数几款车内饰让人感觉到豪华以外,其他的美系车,真的不要对内饰抱有太大的希望。反正内饰还在能接受的范围,因此可以略过。动力:据说2.0L动力感人,2.4L的动力也仅仅是及格,不过对于一辆追求越野性能的SUV来说,太追求动力就有点说不过去了,毕竟通过性和良好的视野才是一辆SUV的看家本领,所以2.4L基本能满足家用需求。不过因为老婆单位的领导有一辆指南者,而且我们也坐过这款车,觉得JEEP的座椅有点偏硬(抱歉,其实我没试过自由光是否这样。。。),因此家用的舒适度并不能十分的满足,所以被排在了第四顺位。
5、一汽新迈腾,,不得不说,新迈腾出来的时候让人眼前一亮,最新的B8平台,动感的LED尾灯,“据说”顿挫感最小的DSG变速箱,加上迈腾最大的卖点--空间,无疑让这辆车成为了很多人的首选,然而,我只把它排第五,并不是说它不如蒙丢丢,只是觉得迈腾偏商务(虽然这代迈腾已经很走运动风格了,但就像我标题说的,我年轻,,对对,虽然我28岁了,但是我觉得我还挺年轻的,是的没错,我很年轻,,,,,,如果我35+岁,可能首选会是迈腾),还有一个原因,我感觉大众的硬塑料使用特别多,时间稍微久了过后看起来塑料感会特别强。因此只能排第五。。
既然罗列出了有想法的车,那么该如何从5个中选择最适合自己的,我又纠结了(哎,纠结症说到底就是因为没钱)。最终,经过“深思熟虑”,决定了,就蒙丢丢了!(不对呀,我是提蒙丢丢的,怎么发到翼虎论坛来了,我是不是走错片场了?说好的蒙丢丢呢????对啊,,,,,,,,我也想问,,,,,,,,蒙迪欧呢??为毛最后是翼虎????)
由于之前那辆老福是4月底上的牌,因此想在4月底之前置换完成(马上就要交800的五路一桥,马上要保养,马上要买保险),然而老天爷就是要开这么大的玩笑,整个三月份,工作相当之忙,每周末都加班,平时每天也都加班,,,因此耽搁了好几次想去4S看车的时间,,,然而,,,机会终于come了,,,3月的最后一个周末,公司安排了三圣乡一日游,,,老板要求所有人必须去,领导也没办法,毕竟老板都发话了,终于在周六加了半天的班过后,我们得到了一中午和一个完整下午的休息时间,中午在三圣乡草草吃完烧烤(想着下午要去4S,连最爱的烧烤都没细细去品味),一到自由安排的时间,就立马拉着老婆直奔4S,到了店,一问,一季度底,要冲销量,蒙丢丢优惠2.5万,这幅度,可以啊,立马上头,问有没有现车,销售回答,只有一辆桑坦石蓝,,,这就尴尬了,我肯定要珍珠白啊,,,,,这,,,,,正在纠结中,老婆随口问了一句翼虎的优惠,销售也耿直,直接报低价:4万优惠,珍珠白现车马上能提!我立马懵了,,,这不去年年底新款出来的时候,老款才有的优惠吗,,,,,但是问题来了,销售说由于现在没有试驾车,安排不了试驾,,,这不坑爹吗,,我一直以来都是开的轿车,现在要换SUV,我还不知道自己能不能习惯呢,,,,,,销售分别算了一下蒙丢丢200豪华和翼虎245豪翼的价格,蒙丢丢落地23.4万,翼虎24.5万,两个差价1万多,倒是也能接受,时间一点一点的流逝,,,,纠结中同事打了个电话过来问多久能回去,说马上开饭了,这才从梦中惊醒,立马拉着媳妇回了三圣乡,,,回去过后,心里想着这事,饭嘛自然是没了滋味了。。。由于这个优惠必须要在4月1日之前提车(毕竟是一季度的优惠),回去纠结了一下,然后决定,就翼虎,,认了。。。。
提车过程就无须赘述了,,,
新车刚回来的时候是8公里,到目前跑了700公里,说下我的实际感受;
优点:
1、动力:不用说,245匹马力,350的扭矩,这在同级别里面算是相当出类拔萃的了。实际体验也是,动力没的说,很OK。。。并且福特自己的6AT,换挡很平顺,至少升档上顿挫较小,有时候根本感觉不出,降档的话,稍微有些,但,,真的很小。。1750转,涡轮介入也不明显,真的是很线性,这点真是十分的满意。。。
2、操控:毕竟同福克斯同平台,驾驶感受跟福克斯无限接近,,,而福克斯又是操控感极佳的一款车,因此,翼虎的操控也算是同级别里面很强的,所以相当满意。。
3、乘坐:后排座椅柔软,十分舒服,后排舒适度很高,家用十分合适。另外,悬挂的调教也是在运动和舒适之间做了较好的平衡,既能满足越野的那份从容,又能在舒适度上不做妥协,翼虎真的做的很好,过个减速带、颠簸路段什么的,真的是很舒服。。。。
既然上面说的基本上都是优点,那么我也要来暴漏一些缺点,让想入手的人多一些理性的考虑:
1、前排坐垫长度:这是最让我在意的,虽然翼虎后排坐垫长度很OK,后排坐着很舒服,但是前排坐垫长度真是不敢恭维,我虽然不高,但也感觉到前排座椅的局限。
2、内饰:还是跟之前的感受一样,塑料感略强(当然是比起蒙丢丢来),同级别里面,算是能接受的,不算好也不算不好,并且,A柱有点大,,,有时候会挡住一些电瓶车,这个就有点危险了,,,
3、应该算是油耗吧,毕竟同级别,11到12个油也算比较偏高的,但是毕竟1.74T的重量摆在这里,新车8KM到现在700KM,前前后后一共加了600的92#汽油,现在表盘显示还能跑200来公里,算下来百公里大概11到12个油,还算能接受,希望磨合期后能降一点。,,各位如果在意油耗的话,翼虎可能不是最佳选择。。。
4、胎噪,不知道是不是轮胎的原因,感觉胎噪略大。。。
另外,目前为止我也遇到了一些问题,,,求教各位老车主能够不吝赐教:
1、转弯灯开起的情况下转弯会有咔的一声响声,虽说很多人跟我说过是正常的,但是还是感觉心里堵得慌。。。
2、塑料板地方的漆面颜色要比铁皮部分的要黄一些,,,,前后都是一样的,,,下面图片能够清晰的看出来
3、SYNC死机,,,有一次在行驶过程中听广播,直接黑屏,然后过了几秒SYNC重启。。还有偶尔会出现在听carplay的QQ音乐,突然变到carplay的首页去了,歌也断了。。
4、车辆启动的时候空调也跟着启动了,由于这个天气根本用不着开空调,我从来没开过,但是有两次启动车的时候,空调也跟着启动了,绝对没有误碰。。。
以上就是我这几百公里,半个月的开车体验,,,后续驾驶感受会继续在论坛跟大家讨论,言归正传,好不容易今天洗了车,跑到还没开放的路段,各种拍照臭美~~~爪机拍摄,,,看官见谅~~~(部分照片晚上回地下室补拍的,效果不是很好,见谅哈~~)

今天出去拍照的时候,遇到老款的翼虎,于是拍了个对比照,,,看得出来车身整体变化很小,只是前脸和尾部有较大改动

45度角

45度?好像有所偏差。。

性感的大屁股~~

大鹏展翅,据说都爱?

另一个地方拍的小鹏展翅,,,

235/50R18的大脚,,,巨爱~~~

自动大灯清洗,但是,,看得出来,塑料板子和叶子板有色差,明显更黄

4S送的踏板,很实用,小孩上下车很方便

4WD,适时四驱

前几天上班的时候观察了下这个,感觉挺好玩的,起步的时候大多从后驱开始,随着速度的提升,慢慢转到前驱(此照片是前几天拍的)

中控,某宝买的碳纤维贴片照片看着可以,实际效果好像提升并不大,,,

后排,空间表现不错,尤其腿部支撑很到位,坐垫很宽大,很柔软,嗯嗯,软妹子~~

carplay,很实用,,,可惜只能用QQ音乐和苹果默认的地图

宽大的全景天窗,可惜能够打开的宽度不大,据说只有40公分?

扶手箱第二层深度很深,能够放很多东西,,满意

后排,,原谅我东西有点乱,但是真的很大,足够放很多东西,自驾什么的,nice~~~

强大的心脏,动力的保证!

回到家里地下室补拍的照片,这前坐垫看着还可以,坐着真的感觉挺短的。

氛围灯,大爱,,但是感觉亮度不够,不知道能调亮一点吗。。

眼镜盒,我戴了眼镜,所以,,,,只能用这种墨镜,,,

LED尾灯,很漂亮

晚上在车库,有没有一种不怒自威的感觉?

补拍的化妆镜,老婆的大爱~~

氛围灯,,,门把手有没有什么方法改装,,有点难看,,,

这个灯很爽,晚上下车很方便

前大灯,感觉有点低矮,但是不能手动调高,,,好像只能去4S弄

虽然已经认证了,但是这是传统,,,嗯嗯,发钥匙也是必须的~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ZyGyGz 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎
沙发自己占
2017-04-16 21:50 回复
翼虎
板凳也自己占,是的,我就是这么丧心病狂~~~
2017-04-16 21:50 回复
兔比思密达 关禁闭 已屏蔽
翼虎
好帖 顶一个
2017-04-16 22:01 回复
翼虎

兔比思密达 2017/04/16 22:01:20 发表在 地板

好帖 顶一个

哥们儿,这么快,,你都还没看完文字吧?
2017-04-16 22:07 回复
厦门车友9395391 关禁闭 已屏蔽
赞一个!
zyynty 关禁闭 已屏蔽
轩逸
不得不说!老司机!带带我
兔比思密达 关禁闭 已屏蔽
翼虎

ZyGyGz 2017/04/16 22:07:19 发表在 4楼

哥们儿,这么快,,你都还没看完文字吧?

看完了的哈
翼虎

zyynty 2017/04/17 07:40:32 发表在 6楼

不得不说!老司机!带带我

你早上还起得有点早喃,去不去黑龙滩?
2017-04-17 09:26 回复
神豆 关禁闭 已屏蔽
给你更正个错误认识,是1750转开始达到最大扭矩,而不是1750转开始涡轮介入。
胖娃骑白马2020 关禁闭 已屏蔽
翼虎
顶一个,同是成都的。同样开的13款手动福克斯,同样打算换翼虎,就是老婆不同意。现在还有2.0铂翼卖没有,觉得只要是2.0,配置要求不高。楼主是全款吗?
翼虎

paddy85 2017/04/17 11:26:49 发表在 10楼

顶一个,同是成都的。同样开的13款手动福克斯,同样打算换翼虎,就是老婆不同意。现在还有2.0铂翼卖没有,觉得只要是2.0,配置要求不高。楼主是全款吗?

应该还有吧,,,,,翼虎的销量挺惨淡的,多去几家4S问问呗,我贷款的,2年10万,落地24.6
2017-04-17 11:29 回复
翼虎

神豆 2017/04/17 09:37:04 发表在 9楼

给你更正个错误认识,是1750转开始达到最大扭矩,而不是1750转开始涡轮介入。

查了下,,果然,,,涡轮应该是一开始就运作的,,,只是在1750转才开始达到最佳工作状态~~ 受教了
2017-04-17 11:36 回复
盼盼爱在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎
楼主,大灯亮度够么?随动有没有效果?
翼虎

盼盼爱在路上 2017/04/17 12:55:29 发表在 13楼

楼主,大灯亮度够么?随动有没有效果?

亮度很一般,比我以前福克斯改的Q5透镜 海拉三差太多了,,,随动转向还可以 有点作用
2017-04-17 13:02 回复
弥江垂钓 关禁闭 已屏蔽
成都优惠4万这么多
翼虎

弥江垂钓 2017/04/17 15:23:16 发表在 15楼

成都优惠4万这么多

官降之前的价格优惠4万哈
2017-04-17 17:38 回复
翼虎
感觉翼虎论坛的人气比福克斯低好多啊,,,,
2017-04-17 17:47 回复
童心有恒 关禁闭 已屏蔽
优惠不错啊
胖娃骑白马2020 关禁闭 已屏蔽
翼虎

ZyGyGz 2017/04/17 11:29:10 发表在 11楼

应该还有吧,,,,,翼虎的销量挺惨淡的,多去几家4S问问呗,我贷款的,2年10万,落地24.6

贷款手续费多少钱
翼虎

paddy85 2017/04/17 22:45:34 发表在 19楼

贷款手续费多少钱

2017-04-17 22:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56