森林人小改音响、隔音

萝卜进城 天语 SX4
0浏览/2017-10-18 16:55
+关注
买了小蓝森已经3个多月了,现在5500公里,整体感觉都不错,小吐槽下缺点,怠速时候偶尔会有抖动,感觉还挺明显的,做首保的时候给4S反映了一下,检查了怠速,但是感觉还是没整好。。。。还是要抖动。。。。
买车之后很想做的就是升级音响,原车的喇叭是真的不行啊。。。然后LZ就各方了解,选择材料,确定方案,甄选价格,甄选商家。。。反正各种麻烦。。
原车的NVH处理其实还是不错的,但是当你打开门板才看到原车的隔音就是一层塑料薄膜。。。
LZ的原则是:1、小改,不做大的倒模等,尽量做到无损;2、不占空间,不能占用后尾箱空间,所以大的低音炮就直接不装了;3、严控预算,穷人只想小改,不是发烧友,改善下,适合自己就好了。
到了店里头试听设备,感觉挺好的了,能达到我的使用需要了,所以就定了,价格东砍西砍,也砍到了自己能接受的价格,不说了,直接下单、施工!说干就干!没钱只刷信用卡、、、、
施工过程没什么说的,挺好的,也挺专业。。。防护、拆卸门板、贴隔音材料、安装喇叭、装门板。。DSP处理器和前面的分频器安装在副驾脚垫下面,隐藏倒是挺好,可是散热应该没问题吧~~~~
可能是晚上的原因吧,门拉手里面的门板螺丝盖帽给我整没了。。。挺郁闷的,店家说他们处理,等着他们买到了再安上吧。、、。
音响安好了,因为时间都晚上8点了,就做了一个简单的调音、测试,效果挺好,达到我的预期了,只是没有低音炮的感觉还是差了点味道啊~~~好好赚钱,等有钱了就再加个超薄低音,放副驾下面,DSP不行了也得换。。。只是效果跟尾箱的比还是差了一点啊。。。都是差钱惹的祸啊。。。

做好安全措施是很重要的了 都懂的~~

做好安全措施是很重要的了 都懂的~~

整是今天要上车的音响设备了,丹拿232+惠威C1600+卡莱V461A2DSP处理器

这个是原车的隔音,就是一层塑料膜,但是效果还是很不错的,加强隔音效果更佳啊。。。

原车的喇叭正面,光从重量上都感觉的到 真的飘轻。。

原车的喇叭背面特写,什么牌子的都看不出来 貌似是定制的。。。

开始贴第一层隔音了~

第一层隔音在门板里面。不是很好贴啊 

来个特写,能看到门板里面的侧面加强防撞梁~~安全杆杠的

第一层隔音贴好后就是这个样子的了 

第二层隔音材料的粘贴,还要用个工具挤压一下,确保粘贴牢固

焊线

新设备焊线链接

新音响上门安装~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Contract912 关禁闭 已屏蔽
隔音做了效果咋样?ssss说有的做了隔音,因为拆卸了车门的内部,导致产生了异响
2017-10-18 18:10 回复
北美上映2014 关禁闭 已屏蔽
主机才是最大的问题,不换主机也是浪费改装的喇叭。
2017-10-18 20:32 回复
萝卜进城 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

Contract912 2017/10/18 18:10:37 发表在 沙发

隔音做了效果咋样?ssss说有的做了隔音,因为拆卸了车门的内部,导致产生了异响

不会异响的,没动结构的
2017-10-18 20:55 回复
天语 SX4

北美上映2014 2017/10/18 20:32:11 发表在 板凳

换个车吧
2017-10-18 20:55 回复
3K_KiraE 关禁闭 已屏蔽
飞度
很多都说原车喇叭不差,是主机差
nick799 关禁闭 已屏蔽
多少钱?效果如何?
天语 SX4

3K_KiraE 2017/10/19 01:18:26 发表在 5楼

很多都说原车喇叭不差,是主机差

试下就知道差异了
2017-10-19 14:40 回复
天语 SX4

nick799 2017/10/19 08:17:55 发表在 6楼

多少钱?效果如何?

效果很不错哈
2017-10-19 14:41 回复
王佳彤 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友6861344 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      3K_KiraE 关禁闭 已屏蔽
      飞度

老l老张 2017/10/19 15:58:34 发表在 10楼

回复被删除。
      那是人家换了带CD的机头后发作业说的,没看清说了别人说
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      胖小风 关禁闭 已屏蔽
      奔驰M级
      我换的欧艾的喇叭,确实提升不少。隔音做了基本没太大用
      衬衫同学 关禁闭 已屏蔽
      荣威e550

老l老张 2017/10/19 15:58:34 发表在 10楼

回复被删除。
      我16款。我换了中控,没换喇叭!如果说自带中控加原厂喇叭是30分的的话!我换完中控变成sony 中控加原厂喇叭,至少能有80分了!所以如果原厂喇叭确实不行的话,那这车的自带中控只能说是垃圾的没边了!反正我推荐,一定要先换中控,再考虑升级喇叭!
      天语 SX4

衬衫同学 2017/10/19 17:27:17 发表在 13楼

我16款。我换了中控,没换喇叭!如果说自带中控加原厂喇叭是30分的的话!我换完中控变成sony 中控加原厂喇叭,至少能有80分了!所以如果原厂喇叭确实不行的话,那这车的自带中控只能说是垃圾的没边了!反正我推荐,一定要先换中控,再考虑升级喇叭!

都换肯定提升更大
      2017-10-19 22:20 回复
      天语 SX4

衬衫同学 2017/10/19 17:27:17 发表在 13楼

都换肯定提升更大换的索尼哪个主机??
      2017-10-19 22:20 回复
      眼睛上的眼镜 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5

北美上映2014 2017/10/18 20:32:11 发表在 板凳

第一句保留意见,第二句正解
      天语 SX4

眼睛上的眼镜 2017/10/19 22:38:05 发表在 16楼

第一句保留意见,第二句正解

森林人能换什么主机??
      2017-10-20 10:48 回复
      北京车友6861344 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        天语 SX4

老l老张 2017/10/20 12:23:46 发表在 18楼

回复被删除。
        一样的
        2017-10-20 12:25 回复
        天语 SX4

老l老张 2017/10/20 12:23:46 发表在 18楼

回复被删除。
        多了功放估计效果还是要好些
        2017-10-20 12:56 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56