高度关注神户制钢造假事件

alongspeer 沃尔沃V60
0浏览/2017-10-18 11:08
+关注

楼主买车、用车情景重现。
场景一,地点斯巴鲁重庆人和店,时间2016年9月30日提车前。楼主:森林人的引擎盖缝隙左右不对称,而且能有这么大?手指都能放得进?销售小孙:哥,这盖子不要小瞧,它是高强度铝合金的,虽然看起来不扎实,但比一般的铁皮强度高多了。嘿值钱哦!
场景二,地点家门口出车库上主路后第一个红绿灯,时间2016年10月某一天,天气晴,自动启停关闭。楼主:老婆,车停着感觉没多大震动,怎么车子的引擎盖我感觉一直在动?老婆:老公,你是不是昨晚没休息好啊?或者是强迫症又范了?楼主:我错了,老婆!
场景三,地点重庆到武隆仙女山的高速路某横风路段,时间2016年11月8日,天气多云转阴,转速4000砖。老婆:老公怎么都开到140了,慢点!楼主:老婆,城里每天平均时速只有20多公里,好不容易有时间出来,拉拉转速,磨合磨合。老婆:老公,我怎么感觉车子的引擎盖要掉下来了,晃动这么大,我有点怕。楼主:斯巴鲁不是解释了么,是高强度铝合金的,匠心国度日本三大制钢单位神户炼钢“精细”、“良心”制造。我怕锤子啊。老婆:日本的SK吐还可以。
总结:以上场景均无虚构,楼主对于森林人的引擎盖一直高度关注,此次神户造假事件,也在意料之中。16款森林人确实带给了我不安的感觉,与斯巴鲁一直以来的品牌形象也大相径庭吧。召回吧,我可以原谅的!
   "即便在今天,诚信依然是我们立业之本。偷工减料、以次充好,只能欺骗别人一时,却不能欺骗别人一世。
要想把生意做大做强,诚信永远都是最重要的。"
                                                                     -引自电视剧《那年花开月正圆》
                                                                                 吴蔚文台词         

小森的盖子虽很薄,但很亮。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

衬衫同学 关禁闭 已屏蔽
荣威e550

喷了,引擎盖要软一点的!因为碰撞的时候引擎盖要能折叠起来,太硬直接冲进驾驶室割头了!

2017-10-18 11:18 回复
alongspeer 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

衬衫同学 2017/10/18 11:18:22 发表在 沙发

喷了,引擎盖要软一点的!因为碰撞的时候引擎盖要能折叠起来,太硬直接冲进驾驶室割头了!

我不管软硬,那是它设计上的事,但不至于等红绿灯都在抖吧。
2017-10-18 11:20 回复
北美上映2014 关禁闭 已屏蔽
请问楼主铝合金的引擎盖对车辆安全起到什么至关重要的作用?
2017-10-18 11:21 回复
沃尔沃V60

北美上映2014 2017/10/18 11:21:06 发表在 地板

请问楼主铝合金的引擎盖对车辆安全起到什么至关重要的作用?

因为引擎盖的震动,让我感觉到不安。
2017-10-18 11:22 回复
北美上映2014 关禁闭 已屏蔽

alongspeer 2017/10/18 11:22:57 发表在 4楼

因为引擎盖的震动,让我感觉到不安。

看心理医生可以解决
沃尔沃V60

北美上映2014 2017/10/18 11:25:26 发表在 5楼

看心理医生可以解决

哦,我没去过,楼主应该有好医生推荐吧。
2017-10-18 11:27 回复
荣威e550

alongspeer 2017/10/18 11:20:31 发表在 板凳

我不管软硬,那是它设计上的事,但不至于等红绿灯都在抖吧。

你这是没盖好把~
沃尔沃V60

衬衫同学 2017/10/18 11:29:18 发表在 7楼

你这是没盖好把~

我有这么傻嘛?
之前,我去问过4S店,4S说是正常的,因为很轻。我有轻度强迫症,对于周围的一些细微的事情都比较敏感,这点我自己也清楚,所以就没再多想了。
但此事神户造假事件一出,结合之前的一些情形,的确让我不安,出了问题就是出了问题,我也不是什么汽车专业出身,总之我认为不管是神户也好,还是斯巴鲁也罢,总之是有责任吧。作为斯巴鲁的用户要求了解下总没有错吧。有过改之,无责加冕。小孩儿都懂的道理,我想斯巴鲁成立了半个世纪,也不会就这样不了了之吧。
2017-10-18 11:43 回复
荣威e550

alongspeer 2017/10/18 11:43:28 发表在 8楼

我有这么傻嘛?之前,我去问过4S店,4S说是正常的,因为很轻。我有轻度强迫症,对于周围的一些细微的事情都比较敏感,这点我自己也清楚,所以就没再多想了。但此事神户造假事件一出,结合之前的一些情形,的确让我不安,出了问题就是出了问题,我也不是什么汽车专业出身,总之我认为不管是神户也好,还是斯巴鲁也罢,总之是有责任吧。作为斯巴鲁的用户要求了解下总没有错吧。有过改之,无责加冕。小孩儿都懂的道理,我想斯巴鲁成立了半个世纪,也不会就这样不了了之吧。

发动机舱前面有两个可以旋转的黑色胶钉,专门顶引擎盖的!
如果觉得引擎盖两边缝隙不平均或者松动,可以旋高一点啊!
沃尔沃V60

衬衫同学 2017/10/18 11:49:41 发表在 9楼

发动机舱前面有两个可以旋转的黑色胶钉,专门顶引擎盖的!如果觉得引擎盖两边缝隙不平均或者松动,可以旋高一点啊!

哦,4S店的人也是够懒的,我之前每次保养都反应这个问题,他们的答复从没涉及到楼主的解决办法的任何内容。
谢了,兄弟,抽空找他们扯皮。
2017-10-18 11:53 回复
学府路246号 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
你再找几个同款,看看是你这个缝隙大? 还是都这样,要是你这个大,就走走索赔...
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
为车歇菜 关禁闭 已屏蔽
你为嘛没有认证呢?看你去年就提车
沃尔沃V60

为车歇菜 2017/10/18 12:35:27 发表在 12楼

你为嘛没有认证呢?看你去年就提车

认证了干什么?
2017-10-18 12:37 回复
沃尔沃V60

学府路246号 2017/10/18 12:29:00 发表在 11楼

你再找几个同款,看看是你这个缝隙大? 还是都这样,要是你这个大,就走走索赔...

好的
2017-10-18 12:37 回复
其实我想告诉你,引擎盖抖动我就看过一次,朋友别克凯越没有盖好,是飘的,楼上老铁说黑色的那啥你试试

alongspeer 2017/10/18 12:37:02 发表在 13楼

认证了干什么?

没什么,看你发过的就懂了,不需要认证
沃尔沃V60

为车歇菜 2017/10/18 12:42:57 发表在 16楼

没什么,看你发过的就懂了,不需要认证

认证好像挺麻烦的。
2017-10-18 12:57 回复
考拉QHL 关禁闭 已屏蔽
森林人
我16xt这次到贡嘎山看雪,激动了下,自己跳上引擎盖,结果安逸了,一个窝窝
考拉QHL 关禁闭 已屏蔽
森林人
现在才明白结果是铝合金的,郁闷的要死
沃尔沃V60

考拉QHL 2017/10/18 14:09:32 发表在 18楼

我16xt这次到贡嘎山看雪,激动了下,自己跳上引擎盖,结果安逸了,一个窝窝

我的车除了我儿子都没上去过。对于你的遭遇表示慰问。
2017-10-18 14:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56