《老蔡说说斯巴鲁》之下支臂胶套的更换

cyf1982
0浏览/2017-10-10 15:19
+关注
  下支臂是底盘悬挂系统重要组成部件,它将车身和车弹性地连接于一起,当车辆在行驶过程中,通过下支臂将车桥和车架弹性连接,达到减缓汽车行驶中受到来自路面原因引发的冲击(力),从而保证乘坐的舒适性。
  下支臂传递来自各向(纵向、垂直或侧向)反力及其力矩,从而使车轮按一定的轨迹相对车身运动,起到一定的导向作用。故下支臂对于车辆的舒服性、稳定性、安全性起着相当重要的作用,也是汽车十分重要的部件之一。
下支臂的作用
 1;缓冲、减振。
 2;传递力矩。
 3;保持车辆的稳定性能,提高舒适性和安全性能。
 4;导向作用。配合悬挂系统调整外倾、前束使车辆获得一定的转向角度。
 5;提高车辆轮胎抓地力从而达到较好的操控性。让驾驶者获得更好的操控体验。
 6;承受并传递来自各向载荷,缓和因制动、路面原因(不平)、加速、转向时引发的冲击或车辆位置的变化。
 下支臂如果出现问题时有可能造成:
1;操控性与舒服性降低。
2;安全性能下降(如转向、制动等)
3;异响(音)。
4;定位参数不准,跑偏,并造成其他部件磨损或损坏(如轮胎磨损)
5;转向受影响支臂脱落造成方向失灵
6;方向发抖
  今天主题就是下支臂胶套,橡胶是一种有弹性的聚合物, 随着时间的推移车辆底盘上下颠簸,橡胶件出现衰退老化开裂情况。在实际的维修当中有些部件可以单独更换,有些店为省事,追求高利润建议客户更换总成,造成不必要的大额度维修费,给车主带来维修负担,(不愿意更换胶套的原因;维修金额低;利润低;工期久程序复杂等等。)下面给大伙叙述一下详细更换流程。。。。

森林人哪一款我就不用介绍了,客户反映车辆跑着有些松旷,开起来感觉没有之前舒服。

举升车辆检查底盘

发现下支臂胶套有开裂情况。

看看另外一侧

胶套老化

裂纹明显

车主比较最求完美,发现问题就要维修,拆掉轮胎开始施工

拆下下支臂球头,拆掉平衡杆小拉杆,

取下下支臂穿丝

取下下支臂

胶套开裂明显

看看这四样神器,是定制的专用工具,车床专一加工,专车专用。

压床一个,

对准位置

压动千金顶

看看取下的胶套已经变形。

配件对比

取下胶套的支臂,及新旧对比

开始压下小胶套

新旧对比

安装是个细活要对比好位置,两个人要紧密配合。

对好位置,开始安装

安装完成一个,新旧对比下。

另外一侧也是同样的方法安装,

平衡杆下球头也一起进行了更换

看看新胶套的效果

安装完毕,进行前束确认,看四轮定位数据。

近期部分车型更换的胶套

看到这里很多车友会问,更换费用之类的,在某些店更换总成一对大概三千左右,要是单一更换胶套那就节省的多了,至于具体费用,地域不同价格肯定也有差异。

试车ok问题解决。。。。。。。
还是老规矩只要有提问。。老蔡我就会有回复。。随时欢迎互动

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

实话实说39 关禁闭 已屏蔽
森林人
很好
2017-10-10 15:43 回复
nick799 关禁闭 已屏蔽
老蔡太给力了,关注你很久了,绝对的大师!问个小问题,我在北京保养时都是用油枪加的大铁桶机油,跟以前大白桶一样么?另外北京有没有你觉得比较好的4S店?童叟无欺的~
2017-10-10 16:08 回复
湛江车友7891171 关禁闭 已屏蔽
森林人

7万公里,刚换的飘过!

2017-10-10 16:08 回复
火车叨位去那 关禁闭 已屏蔽
老蔡的店是郑州斯巴鲁4s店?有个问题请教老蔡,我的车有次过大坑吨了下,方向就有点右偏,去轮胎店调了几次,越调越偏,后来找个熟人,调了一上午,弄的差不多,但是一开还是有轻微的右偏,这一般是什么问题啊?之前我的车出过事故,更换过下肢臂和球头和拉杆
cyf1982 楼主 关禁闭 已屏蔽

nick799 2017/10/10 16:08:37 发表在 板凳

老蔡太给力了,关注你很久了,绝对的大师!问个小问题,我在北京保养时都是用油枪加的大铁桶机油,跟以前大白桶一样么?另外北京有没有你觉得比较好的4S店?童叟无欺的~

北京有好的4s,更有好的专修
2017-10-10 16:14 回复
nick799 关禁闭 已屏蔽

cyf1982 2017/10/10 16:14:49 发表在 5楼

北京有好的4s,更有好的专修

提供下呗,不方便就加个好友私信喽~多谢大师
smacks兵哥 关禁闭 已屏蔽
森林人
知识帖
ibcmcm 关禁闭 已屏蔽

cyf1982 2017/10/10 15:19:45 发表在 主楼

下支臂是底盘悬挂系统重要组成部件,它将车身和车弹性地连接于一起,当车辆在行驶过程中,通过下支臂将车桥和车架弹性连接,达到减缓汽车行驶中受到来自路面原因引发的冲击(力),从而保证乘坐的舒适性。  下支臂传递来自各向(纵向、垂直或侧向)反力及其力矩,从而使车轮按一定的轨迹相对车身运动,起到一定的导向作用。故下支臂对于车辆的舒服性、稳定性、安全性起着相当重要的作用,也是汽车十分重要的部件之一。下支臂的作用 1;缓冲、减振。 2;传递力矩。 3;保持车辆的稳定性能,提高舒适性和安全性能。 4;导向作用。配合悬挂系统调整...

请问下上海的4S做这样的项目吗?谢谢

ibcmcm 2017/10/10 19:39:27 发表在 8楼

请问下上海的4S做这样的项目吗?谢谢

你可以仔细一下,
2017-10-10 19:46 回复
123小王123 关禁闭 已屏蔽
蔡大哥,这是论坛里称呼的大白桶出光吗?
herongs 关禁闭 已屏蔽
认真阅读学习大师作品
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老葱头 关禁闭 已屏蔽
好帖,一般几万公里要换比较好?

123小王123 2017/10/10 20:15:59 发表在 10楼

蔡大哥,这是论坛里称呼的大白桶出光吗?

是的,你想换这种机油吗?
2017-10-10 23:04 回复
啊康小森 关禁闭 已屏蔽
支持老蔡!学习了!
123小王123 关禁闭 已屏蔽

cyf1982 2017/10/10 23:04:44 发表在 13楼

是的,你想换这种机油吗?

不好吗?我这附近还有一个道达尔代理
林间小溪水 关禁闭 已屏蔽
又见老蔡的技术贴了,谢谢老蔡码字,收藏备用。

123小王123 2017/10/11 06:19:09 发表在 15楼

不好吗?我这附近还有一个道达尔代理

没啥不好的,品牌不是关键,品质才是
2017-10-11 08:30 回复
北美上映2014 关禁闭 已屏蔽
支持技术贴  请问一般建议多久更换一次下支臂胶套?

北美上映2014 2017/10/11 08:45:53 发表在 18楼

支持技术贴  请问一般建议多久更换一次下支臂胶套?

驾驶习惯不同,行驶路况不同,更换也有区别
2017-10-11 09:24 回复
南昌车友2852252 关禁闭 已屏蔽
森林人

cyf1982 2017/10/11 08:30:52 发表在 17楼

没啥不好的,品牌不是关键,品质才是

老蔡,你的店在哪里啊?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56