不做键盘车手 【小车手养成记】

一汽丰田花冠 宝来经典
0浏览/2017-08-21 01:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车友聚会想订阅此频道,戳这里了解详情

首先声明一下楼主本人今年16岁,属于正经的第一批下线的早期款00后骨灰级车迷
  之家在之前一直有许多线下活动,可惜一直因为我的时间问题(还要上学)所以一直没有参加过,所以这是我第一次参加的之家的线下活动,事情的起因是这样的:
那是一个月黑风高的夜晚,楼主躺在被窝里在论坛里闲逛,忽然,就看到了这么一篇帖子

楼主定睛一看

这不是正好符合要求吗【手动滑稽】

于是楼主好不犹豫的就报了名,迅速提交了报名表,生怕名额满了结果报完了名,往下再看看帖子,

然后就看见了这个,忽然想起我备注啥也没填就报上去了瞬间感到绝望,感觉应该报不上了,期间我表弟来我家玩,再加上还要一堆暑假作业,忙成狗,所以之后很久一段时间里也没当回事,感觉应该被刷掉了,直到有一天我接到了一个陌生号码打来的电话,确认了我的个人信息,我才知道,之家原来没有忘记我顺便让客服小姐姐帮我表弟报了名(后来证明此举十分机智

之家发来的短信,给我激动坏了

邀请函

然后就是焦急的等待,好不容易熬过了两天,终于能去参加活动了,头天晚上给我激动的三点多才睡着,第二天起了个大早准备着去(各位可以脑补一下提车前一天晚上,大概就是这个心情)然后就开着车去了,活动地点在来广营的瑞得万卡丁车赛车场,还是有点距离的(路上太困,眯着了)醒来已经过了来广营地铁了

昨天晚上下了场大雨,再加上这边路面排水不太好,路面上有大量积水

之家也发了短信提醒各位注意安全,但是楼主在路上睡着了所以并没有看见

这水花

跟开船似的

过积水路段还是很好玩的,就是速度别太快,别让水从进气口进去,但过水一时爽,爽完了还得洗车

之后走了没多远就到了,这大气膜这块就是卡丁车厂了,周围环境可以说有点荒凉,但是赛车场建在这边也有情可原,地便宜嘛……

门口,能看见之家的大旗子不?

大门

之家已经提前摆好了旗子,楼主因为激动手都抖了

进门,去停车

来来来看看我家小森,很帅

停在对面的狠货

停车场的brz看样子好像是跑赛道用的,十五寸的拉力圈,还有刹车通风管,其实后面还有一根直排

回来在看看小森,经过刚才这么一浪,有点脏了,都是泥汤子能不脏么

赛道的咖啡车,应该是台长安之星改的,仿的T1,前面还贴了个歪根的标

场地里面的卡丁,实际比我们开的要大很多

看看这bride的桶椅,真想拆下来安小森上,要不是有保安......还有四点式安全带,其实这都是为了最大限度的保证车手的安全

宝马的展台,新一系,前驱宝马

看看这价格,可以,这很宝马

签到处,距离签到还有半个小时,楼主属于来的早的那一波看我的姿势,其实我的真实身份是STIG的火星表兄-emoji STIG !

和表弟来一张,由于楼主比较辣眼睛还是打上码的好,至于我的表弟,小伙子长得很俊,想要联系方式的可以私信我

时间还早,四处逛逛,这是领礼品的地方,之家的工作人员还在不断地往过搬奖品

越来越多,可以看出之家为这次活动还是下了血本的,礼品丰厚

上楼看看赛道,室内的赛道,边上有隔离带和轮胎墙,所以是非常安全的,所以各位车友最好还是到赛道里来享受速度与激情,拒绝飙车

正好来了两辆,看起来速度还可以

体感游戏体验区,尘埃2,这可比xbox上好玩多了

签到时间快到了,得赶紧去签到,临走前偷拍一下文俏姐姐

还没开始就先玩上了

楼主16岁,正好属于c组,表弟比我小一岁去了B组

排队签到

然后就进入了场馆,这是听从工作人员的讲解

+1

同组的小伙伴们,都差不多大

c组上来直接就下赛道,这是在挑合适的头盔,玩赛车安全很重要

带上头盔,热成狗,但是安全

来到了......这算p区吧……马上要上赛道了,楼主这时候紧张的说话都是颤音了

上车,调整一下坐姿,工作人员拉着车以后就等待发车了

之后楼主由于进入了激烈驾驶状态所以没有办法拍照,简单的说一下这车的驾驶感受吧,首先这车的动力远远比楼主想象的要猛,而且楼主是第一次接触卡丁车,所以第一圈踩到半油门就觉得快受不了了(弱弱的说下,楼主第一圈开的贼慢)这车和汽车的驾驶方式不大一样,右脚油门左脚刹车,而且都是拉线式的,反应非常迅速,转向因为没有助力所以还是有些沉的,而且非常的直接,与普通车驾驶感觉完全不同,转弯是一点侧倾也没有,所以楼主大概适应了一圈,这就是为什么楼主第一圈贼慢。还有就是卡丁车的刹车没有abs,所以猛踩之后会立刻抱死,在速度上来以后横向g值巨大,这都是在普通车辆上体验不到的
  再来说一下卡丁车的跑法吧,每个人的跑法都不一样,我只是通过个人的经验(作为冠军车手的建议)来发表一下意见,当然如果你有更快更好的跑法可以发表出来分享一下。卡丁车的跑法和汽车跑赛道的跑法也是不一样的,汽车跑赛道讲究慢进快出,而卡丁车的刹车没有abs而且踏板的力度非常难控制,所以在轮胎的极限内带有一定的速度入弯是更好的选择,我在比赛的时候就很少的用刹车,通过油门的收放来控制入弯的速度,并且尽量用尽赛道,让入弯的线路尽可能的顺滑,而且最好不要突破轮胎的抓地力,响胎过弯,非常快,如果看过头文字d第六季中的乾信司,就是用的这种跑法,快的惊人,不过卡丁车和汽车跑赛道有一个共同点就是:都特别讲究线路,线路用的好,就能比别人快上那么一点
也不知道跑了多少圈,红灯亮起,结束了,楼主还没有跑完一圈但车回开启限速,加速无力并且回火放炮,吓的楼主连连举手示意车出问题了,后来回到p区才知道是限速之后成绩公布

卧槽这个c6好快,c6是谁啊,

没错就是我最快圈速(后来一直位于榜首)

哈哈哈第一项就这么结束了,后面还有许多的项目

汽车知识竞猜,对于我这种骨灰级车迷来说,so easy

我还真不是吹牛b,十个题都答对了,全场唯一【手动滑稽】

然后赶紧换项,来到场外的足球项目,这个也so easy,说什么也不能暴露我是校队队员的身份,正在踢球的这位....噫?有点眼熟呀!

苏老湿!赶紧上去合个影,为了合影激动的我第一脚都踢歪了哈哈哈我是忠实粉丝了,没事老看直播,话说苏老湿这表情是...好像就是我走了以后就开始的直播

继续换项,这是拼图猜成语

这张应该是知识竞猜的时候,懒得码了,后面两位老铁不小心上镜了,看到可以联系我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一汽丰田花冠 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
---------------------分割一下--------------------
一个贴最多只能发五十张照片,后面还有许多精彩的照片楼主马上po上来,各位看官别心急
2017-08-21 01:39 回复
宝来经典
五子棋的两人对决,这个最后输掉了对手很厉害
2017-08-21 01:41 回复
宝来经典
你是数独王,楼主的数学并不好所以放在了最后,还是输掉了,哈哈,因为对手太聪明了,对面的这个哥们儿也进入了决赛,最后我们两个人还互留了微信,成为了朋友,算是意外收获吧
2017-08-21 01:44 回复
宝来经典
ok所有项目结束,下楼领奖品
一块擦车巾,一个钥匙链,一个u盘那个饭盒套装里居然有6个乐扣
这就完了?别着急,大奖还在后面呢
2017-08-21 01:47 回复
宝来经典
非让我合照一张...wow以表示我的惊讶之情
2017-08-21 01:48 回复
宝来经典
回到楼上,苏老湿正在直播下五子棋,哈哈,之前苏老湿还过来采访了我一下,上直播了
2017-08-21 01:50 回复
宝来经典
去看成绩的时候碰见了文俏姐姐,果断合影前台那个录成绩的小姐姐也非常漂亮
2017-08-21 01:53 回复
宝来经典
非常漂亮的小姐姐没图,不过之家还为我们提供了冷餐,可以补充一下体力,正好没吃午饭上面还插着小车手的小旗子,可以见得这次活动之家非常用心
2017-08-21 01:55 回复
宝来经典
之后休息了大概一个小时,就要进入决赛了,不得不说这几圈卡丁车开的我浑身发软,因为转向太沉了
2017-08-21 01:57 回复
宝来经典
决赛很快就要开始啦,第二次踏入赛场,这时楼主比第一次还紧张,因为楼主想拿冠军
2017-08-21 01:58 回复
宝来经典
之后由于楼主再次进入激烈驾驶状态所以又没有拍照片,不过楼主的御用摄影师还是抓住了几张精彩瞬间,来欣赏一下楼主在赛道上的英姿
2017-08-21 02:01 回复
宝来经典
很快决赛就过去了,来看看成绩,居然比上一次还快了一秒多,稳坐榜首
2017-08-21 02:03 回复
宝来经典
来来来再看看还真是我,这时候楼主已经激动的不行,正好文俏姐姐已经在颁奖了,一会就可以登上领奖台了
2017-08-21 02:04 回复
宝来经典
c-06,没错吧
666啊
2017-08-21 02:05 回复
宝来经典
这是在看成绩板,端详一下自己的成绩,美滋滋【手动滑稽】
2017-08-21 02:09 回复
宝来经典
激动人心的时刻到了,颁奖!奖品是大疆的无人机一台,哈哈哈,就是没有喷香槟这个环节,缺少了点F1气氛,哈哈
2017-08-21 02:11 回复
宝来经典
表弟也拿下了B组第一名,哥俩包揽BC组冠军!哈哈
2017-08-21 02:14 回复
宝来经典
给表弟高兴坏了
2017-08-21 02:15 回复
宝来经典
对了,还有汽车知识竞猜的第一奖励,汽车之家定制行李箱一个,正符合老妈心意,这要是拿万里通积分换得签多久的到啊哈哈,全场唯一一个十个全对的,哈哈,骨灰级车迷得理论知识和实操兼得啊
2017-08-21 02:20 回复
宝来经典
得了第一之后膨胀了,范迪塞尔来一波
2017-08-21 02:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56