能文能武 评2016款森林人2.0i时尚导航版

风筝线315 宝马1系(进口)
0浏览/2017-06-05 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

#开篇

提到斯巴鲁这个名字,除了我脑子里立刻就会反射出“水平对置”、“全时四驱”、“极致运动”之类的关键词,内心还会泛起如同陪伴了多年的兄弟般的亲切感,虽然我不曾拥有过一台真正意义上的斯巴鲁。之所以这么说,是因为在大学期间,我曾经慕名买了一台挂着斯巴鲁标,装备了斯巴鲁EMPi原装发动机的贵航云雀(那个时候斯巴鲁还叫富士重工好像),这也是我人生中的第一台车子,陪伴我度过了难忘的大学时光(暴露年龄了)。虽然放在当今来看,云雀并不能算是真正意义上的斯巴鲁,但这个品牌对于我来说,仍然有着特殊的意义。所以当我站在这台森林人面前,看着熠熠生辉的六星标,不由得脱口而出:兄弟,我来了!

#外观篇

这台2016款森林人2.0i时尚导航版,上市已经有一年的时间了。相对于其他日系品牌,斯巴鲁在外形设计上着实很低调。

#内饰篇

三幅真皮多功能方向盘的大小、粗细和皮质的手感均恰到好处,电子转向助力力度的标定偏舒适,但可随着时速的增加而线性地加重阻尼手感,操作起来就有一种天然的熟悉和亲切感。其中左侧按键是多媒体控制键,右侧是自动巡航的控制键

注:360°倒车影像是选配功能

#乘坐空间

楼主身高179cm,体重71Kg。感觉森林人的空间表现非常宽绰

#行驶感受篇

一开始我还以为这台2.0升自然吸气水平对置发动机和CVT变速箱动力组合的表现会比较“肉”。所以我第一次启动森林人时,就把右脚慵懒随意地搭在油门踏板上,结果车子居然一下子窜了出去,这一下比我之前开过的3.6升V6发动机的讴歌RDX还要猛。我甚至一度怀疑是不是自己错拿了涡轮增压的那个版本,不过几个回合后就明白这是斯巴鲁工程师在动力调教上的一个小技巧:油门踏板初段的动力响应速度非常迅速且坚决,即使轻轻地踩踏油门,发动机的转速也会瞬间飙过2000转,这让这台森林人在中低速为主的城市路况中显得非常轻盈灵活,甚至让你有种动力充沛的赶脚。每次绿灯启动的时候,我都可以轻轻松松地甩后面车子5,6个车身位。

40Km以下时速的再加速超车也能做到游刃有余,时速一旦超过50Km想超车就需要计算好时机来提前1~2秒来蓄力加速。还好这台CVT变速箱有6个挡位的模拟换挡功能,更贴心的提供了换挡拨片,中速状态下的加速超车可以用拨片来迅速拉高转速,也可以做到行云流水。但时速一旦超过80Km,您就不要惦记着超车这回事儿了,被后方大灯狂闪的时候要保持良好的心态,或者踏踏实实换道给人家让路就是。另外,山路上一旦遇到上坡,加速能力也有些令人捉急。虽然森林人提供了运动模式,会把转速一直保持在2000转以上,油门踏板的响应速度也有所提升。但受限于发动机排量的动力储备,以及在初段已经相当灵敏的油门踏板设定,让这个运动模式对动力的综合表现的提升作用并不明显,显得有些鸡肋。所以您如果预算允许,还是更建议选择2.5升或者2.0T的版本。

#越野部分

既然是全时四驱,那Offroad一下就是必考项目了!

注:上图取自汽车之家图库

斯巴鲁引以为傲的主动扭矩分配全时四驱系统,采用了多片离合式的电子中央限滑差速器。正常行驶时前后轮动力分配比为60:40,而在越野或极限驾驶情况下可实现前后50:50的动力分配。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我也年轻过 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
真爱呀
2017-06-05 23:23 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
银色少见噢
2017-06-05 23:42 回复
南宁车友5424683 关禁闭 已屏蔽
真爱粉
2017-06-05 23:47 回复
对非法财产 关禁闭 已屏蔽
楼主 360。倒车影像是后装的吗?
河谷 关禁闭 已屏蔽
森林人
对,给我们讲讲360
广州车友9154500 关禁闭 已屏蔽
森林人
首先,2.0时尚导航版没有一键启动和无匙启动功能,除非后加。
其次,仪表盘中间的是黑白显示屏,不是彩屏,2.5以上才是彩屏。
最后,360也非原厂带的,除非后加。
其他正解,得出结论,森林人是部好车,你值得拥有!
smacks兵哥 关禁闭 已屏蔽
森林人
不错的试驾
c8has11w 关禁闭 已屏蔽
森林人
我就是喜欢森林人这种实在的线条设计,反感现在什么高腰线,悬浮车顶
苏西拉 关禁闭 已屏蔽
很专业!
chanzaizai 关禁闭 已屏蔽
字里行间,真爱!
快乐的老光棍 关禁闭 已屏蔽
森林人
选森林人不后悔
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kevindoodoo 关禁闭 已屏蔽
森林人
开过的都知道,没开过的永远不会明白!
ffe_john 关禁闭 已屏蔽
森林人
我刚买了乞丐最低配,性价比很高。
咖啡杯里的过往 关禁闭 已屏蔽
不错的用车心得,给准备入手的朋友提供了可靠可信的理论支撑
风筝线315 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

对非法财产 2017/06/06 01:53:04 发表在 4楼

楼主 360。倒车影像是后装的吗?

倒车影像应该是选装配置,但是成像效果不好,感觉只是聊胜于无。。。
2017-06-09 20:00 回复
常州车友1733087 关禁闭 已屏蔽
一键启动和360的配置是怎么回事
醉過不罪過 关禁闭 已屏蔽
说的太好了
黔南布依族苗族自治州车友1777741 关禁闭 已屏蔽
写的很好,拍照也是分专业,我也买了时尚版但,是我后悔没买2.5的了,大灯渣,副驾驶调节,后排座椅加热,中控彩屏这些配置没有也的都不说了,关键是2.0的发动机动力放这车上还是比较弱,平时买菜到无所谓,但是爬山开个空调,高速上超个车啥的就比较费劲,发动机那声音都像要喊破嗓子一样。预算够的话还是建议上2.5或者2.0t
南京车友8860841 关禁闭 已屏蔽
就问一下2.0的家用,偶尔自驾够不够用?
抬起头是天空 关禁闭 已屏蔽
懂车之人都会买它
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56