热门 13款XT白森伴我8万KM!!!快4岁啦,开贴纪念(多图附用车心得)

重庆车友5197727
0浏览 · 2017-04-07 16:19
关注
提车贴链接
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-285-21971905-1.html
路越远、心越近!(借用越野E族的这六个字表达此时的心情)小森就是这样一台车,近4年来带我去了很多地方,8万的行程,没有把我丢在路上,就像兄弟一样,不离不弃!
抛开某种情结,来自岛国的这台小森确实给了我太多惊喜,动力、稳定!尽管看到大家对小森褒贬不一(本人潜水大户,呵呵),但是作为一位四年的车主,客观的评价手里这台小白森,很给力!在我记忆中,除了日常保养外,几乎没有毛病,如果真要挑点啥,4万多KM时候换了前刹车片、原车右后轮胎在6万多的时候被一铁片划破更换新胎、7万KM的时候更换前下摆臂衬套,没啦。
至于大家说的烧机油,目前没发现;保养费用感觉还能接受,一次小保500左右,如果在4s买瓶燃油添加剂,也就600多点,当然如果四儿子能再便宜点我会更高兴!300%多点的零整比,对于一台原装进口的小众车来讲,算居中吧!
闲话就不多说了,后面根据图片附上部分用车心得

既然是8万KM纪念,就让这三张开始吧

截至目前的KM数,8万整没有拍到,遗憾!

市区综合油耗!重庆这个地方大家都懂哈,堵车、爬坡上坎、夏天不开空调热死人、冬天不开暖气也够冷!个人经验,市区综合油耗9个油左右,高速7-8个油(120KM时速),100KM左右巡航不到7个油,如果开S模式油耗+1,S#模式就看脚踩进油箱的深度了。一直中石油97#,现在喝的95#。本人在内蒙最高跑过220+,转速5000左右,油耗也是杠杠的!在此提醒各位森友,小森很容易让大家收到超速罚单!

找了几张老照片,回忆下提车!

待娶的小白森!膜还在,等我去破!
13年4月20日,当天上午8点20多的样子四川发生了小地震,重庆有震感,印象深刻!

貌似这个可以证明偶是车主,非黑非托!

提车时4S给的,至今没有在里面戳过一个章,小森都跑去哪里了???

我的位置~~~很少坐副驾,更别说后排了!CVT变速箱省油、平顺,獠牙偶尔给我基情、长下坡强制低档位有安全感,I模式我最常用,S、S#偶尔也爽爽;但是还是希望用回AT变速箱,批评下!港口加装的导航不好用,触摸漂移、质感差评!

CVT变速箱只能算及格,要是换成6AT或8AT手自一体就好了!X-MODE模式印象中没用过5回,一次是沙漠脱困、一次是好奇了跑下路基去看雪山上的电线杆~~~后面有图!

大天窗,视觉感受赞!但是不能后翘,差评!

提车后镀晶(据说效果可以管三年,实际效果真不错,反正4年了我没打过蜡,车身一如既往的靓);贴膜(贴的琥珀光学陶瓷膜),很多人对贴膜褒贬不一,个人觉得还是贴了好,大太阳下,你升降车窗就能感受到明显效果,当然要选质量好的贴,质量差的、伪劣的还不如不贴,还有就是车内隐私!隐私!隐私!(重要的说三遍)反正我是用上了!

小师傅在认真施工!

镀晶、贴膜完毕效果!

看下后面,黑黑的~~~除了保证车里物品安全,还能干啥呢?yy~~~

这张也来下,奶油小白!

提车后车友小聚!左1、静姐的2.5白森,左2、蓝妹的2.0蓝森,中间、张哥的傲虎、剩下两台XT红白双煞~

小森的音响,只能说有声音,差评!对于喜欢在路上的我来说,没有音乐相伴咋行,改改改!新车就开始拆,心疼。还好朋友店里师傅认真,改完效果明显~~~升级了两次,第三次升级音响克制了(要不近10W又得砸进去,汗)。第一次是只换了喇叭,效果不够,下面发第二次升级的图片

拆原车导航,改音源!接完音源后恢复,继续用它的蓝牙,偶尔看看电影!

中控面板下的位置,本来是个装车台的还地方,被一个原装先锋鸡头霸占了,位置刚刚好(本来上这个鸡头是为了第三部升级打下音源基础,做主动三分频,后来停烧了),鸡头性能浪费了,我的米啊~~~

A柱倒膜,高音更有指向性!全车上了两套2分频喇叭,原计划是前门2分频,后门同轴的!

两台功放分别放在主副驾驶位下,位置也是刚刚好,还有散热空间!一台4路推2套2分频,一台单路专推低音炮!

低音炮暂时就这样背着,原计划取消备胎,后备箱倒膜安置功放和低音炮,留在了第三步~~~结果计划的第三次升级夭折了

第三次升级选的功放,准备去做丹娜的主动三分频~~~差点烧上头了~~~

来自德国的一款顶级汽车功放~yy~

这款功放确实够沉、够精致,不过需要的米也是够意思,哈哈

提了小森,改了音响,按捺不住骚动的心,开始浪了~

甘南的路上~

灰扑扑的屁股带着满满的回忆~小森在说,偶不怕苦不怕脏,只要主人您开心,愿意带你去很远的地方~

参加2013年越野E族年会,一个伪越野,想去中点毒!承载式车身、cvt变速箱、比一般城市suv强点的四驱、HT胎(原车尺寸太难改AT胎了,动胎就要破坏很多原车平衡~18寸的225\55\R18,不到705的周长,换AT胎基本要换轮毂,稍微野性点,还得适当升高,涉及的东西太多~没来得及折腾)

跟着重庆大队的大哥们混~他们说我属于观光组~哈哈

服务区列队出发,前往阿拉善!左看右看貌似小森确实要小一个号,不要看它矮,底盘可是有220的高度呢,和普拉多素车差不多高的底盘,通过性还是要赞的

沙漠里的大门,我还是老老实实“买票”进,没沙漠行车经验啊,怕陷,不敢和他们一样下道去乱野,不到一年的新车舍不得野~

沙漠上,成千上万的来自全国各地,包括海外的族友,作为一个民间组织,能这么有序、持续、健康地发展,E族的前辈们,辛苦了!让我等多了一种FB方式~

重庆大队营部,为了到达这里,小森不惜第一陷,挪个窝又导致第二陷(没有沙漠行车经验,下道进沙漠没有放气,能不陷么?开始满满得相信小森的四驱,甚至把小森车轻都当作了不限车的理由),经历2限之后,老老实实放了气,开着小森在营区附近瞎转,怎么说也进了沙漠不是,尽管只是擦边~

大队领导不光人好,厨艺也不错,蹭饭吃是我的强项

沙漠的夜啊,晚上没事就和前辈们吹夸夸,不知道是在解毒呢,还是在更深的中毒~

就这样,扎帐篷在沙漠里面住了三晚,大会没结束,就往额济纳跑了~

E族前辈大哥CQ老狼当时的工作车~阿拉善之行,拓展了生活空间,认识了很多新朋友,这也是小森带给我的礼物吧!小森,虽然个小,但是它的稳定和性能,能比大部分城市suv更能带我们走得更远(注意我说的是城市suv哈,不是硬派越野)

白天没事干,坐朋友的车出去小穿了两次

FJ也得陷,拖拖拖

摆着poss陷~

不敢乱动,再动就怕侧翻了~

额济纳~来早了

这条河,我过不去,那些所谓的硬派越野也过不去,即使加了涉水喉~

换个角度看风景~

感觉草原适合我撒欢点

新都桥附近的一个小环线,这种路没压力,就是担心胎!说到这里,严重鄙视下非全尺寸备胎,怎么说小森性能也是杠杠的,HT胎不说,备胎也是非全尺寸的,叫我怎么乱跑?

一路上各种大坑、交叉轴,挡不住我

4000多米海拔,上这种坡坡,小森动力也是杠杠的,就是担心胎!

川西附近路上的一个小山包,积雪不多,夏末嘛!走,去看看山顶的风景,上下坡都启用了X-MODE模式,轻松、安全!

上图的海拔,动力基本感觉不到衰减!小森,给力!

风景看得差不多了,放点毒!人家上美女,我也要和小森一样,不走寻常路,上点偷拍!注意,是偷拍哦,看了莫出去说哈

就是这个坏人,把我拐去川西耍了2、3个月,还想进藏,他们几个在新都桥就高反了,就我一个没事(之前有过自驾进藏),再加上没带全尺寸备胎,跑着不放心,就在川西、云南溜达了近3个月~

提小森前最想提的车

穿越利器啊!养着费劲!

下一台会是它么?这可是前面两台车的中间性能版

yy~~~各种yy

日常保养,前面说了一些,这里补充点:小森几乎没啥毛病,反正我的小白森很省心,平时正常保养即可!

小森喝的第一批机油

在4儿子那里选了好点的机油,不过觉得还是5-30合适点

出保后喝它,朋友做的区域代理,质量信得过!

出保了,正好保养2次,用了3桶,还剩半桶。一直加的5.5升,其实我感觉5升就可以了,这车不烧机油。据我身边车友了解,2.0自吸和2.0T基本没有烧机油情况,倒是2.5自吸的有几个朋友在说烧机油。

发了一堆图片,有点累哈!XT小白森,没有让我失望,比很多城市suv强,原装进口车,品控确实要强于很多合资车(在此,好希望祖国的厂商也能做出品控好的车,让我们哪天也能自豪下,之前也拥有过德系原装,合资,法系、美系合资,最蛋疼的就是美系合资某越,新车没上牌就毛病不断,不到3年就卖了)
当然,小森的城市suv定位,承载式车身、HT胎(前面我说过,要换合适的AT胎,动作不小)、要吃细粮~~~等等,注定有些地方不敢去,不能去~安全第一嘛
最后一句,拥有小森,不后悔!!!写得累死了~~~

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

重庆车友5197727 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
沙发躺起!
留位补充内容!
2017-04-07 16:20 回复
宝马5系
板凳坐起
留位以便和大家汇总交流!
2017-04-07 16:20 回复
smacks兵哥 关禁闭 已屏蔽
森林人
piaoliang
2017-04-07 16:33 回复
宝马5系

smxcks 2017/04/07 16:33:24 发表在 地板

此主帖已经被smxcks设为精华帖帖子标题:13款XT白森伴我8万KM!!!快4岁啦,开贴纪念(多图附用车心得)精华理由:piaoliang

谢谢斑竹!射得好快
2017-04-07 16:34 回复
梧州车友4260419 关禁闭 已屏蔽
森林人
好车,谁开谁知道
宝马5系

碧水湾2013 2017/04/07 17:16:15 发表在 5楼

好车,谁开谁知道

确实,提车之前还犹豫!用了这么久了,都准备换车了,还是这么舒心、省心!
2017-04-07 17:26 回复
梧州车友4260419 关禁闭 已屏蔽
森林人

單車邂逅副駕 2017/04/07 17:26:28 发表在 6楼

确实,提车之前还犹豫!用了这么久了,都准备换车了,还是这么舒心、省心!

不会吧,那么快又换车?真心话是我就舍不得换那么早。
宝马5系

碧水湾2013 2017/04/07 17:42:57 发表在 7楼

不会吧,那么快又换车?真心话是我就舍不得换那么早。

嗯,看情况啦!四年了,如果价格合适就出,价格不合适就继续用主要家里还有辆suv,想搞个方便改的车。小森稳定。不想大改
2017-04-07 18:04 回复
鄭小綜 关禁闭 已屏蔽
机油换一次 大概几升那样
宝马5系

鄭小綜 2017/04/07 18:32:25 发表在 9楼

机油换一次 大概几升那样

我一直加的5.5,但是个人觉得5升够了。5.5的话,冷车机油尺还冒出上限
2017-04-07 18:42 回复
鄭小綜 关禁闭 已屏蔽

單車邂逅副駕 2017/04/07 18:42:44 发表在 10楼

我一直加的5.5,但是个人觉得5升够了。5.5的话,冷车机油尺还冒出上限

哦哦 好咧 谢谢啦
嘻哩胡同 关禁闭 已屏蔽
森林人
我原以为2.0T烧机油也挺多呢
北京车友7758572 关禁闭 已屏蔽
森林人
真不错,买不起xt啊
宝马5系
关于机油的情况,1楼有使用心得!其实,2.0市区通勤足够,预算够建议2.0T!现在烧机油反应最多的是FB25机头,据说那个机头是2.0机头为了适应中国国情扩缸生产的。我也是听大家反应的哈
2017-04-07 19:49 回复
宝马5系

鄭小綜 2017/04/07 18:43:24 发表在 11楼

哦哦 好咧 谢谢啦

客气了
2017-04-07 19:49 回复
玉泉浴池 关禁闭 已屏蔽
森林人
太棒啦20t小森信心满满
风中追风777777 关禁闭 已屏蔽
没少跑啊
金华车友4322398 关禁闭 已屏蔽
森林人
同款同色。表示祝贺。
机油一直只加五升
秦武阳 关禁闭 已屏蔽
好森林人
宝马5系

两个人呢住 2017/04/07 21:26:25 发表在 18楼

同款同色。表示祝贺。机油一直只加五升

2017-04-07 21:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56