5GT车主认证 -- 钱花没了可以再挣,但5系GT卖没了就再也没有了

Windy5120
0浏览/2017-09-18 00:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

7月底8月初就把GT搞定了,不过因为我们这样那样的各种忙,而且车上牌没几天就被长辈借走,要大约两个月。本以为要到十月底十一月初才有机会给车牌照完成车主认证帖,不过今天机缘巧合把车拿回来半天,而且苏州今天风和日丽。于是我们两个抽口洗个车顺便把照片给拍了。码字我擅长,帖子说写就写,不过萝卜快了不洗泥,各位看官凑合看。

正面照

-------------------------------------------------选  车------------------------------------------------ 
我爱人的车子一直都是我选的,第一辆车子是10年买的马三经典2.0L三厢,第二辆车子是15年上半年买的马三昂科塞拉2.0L三厢。我选车刚性要求就是动力顶配,良好操控。最大扭矩与整备
质量的比值,及额定功率与整备质量的比值和竞品车型相比要有明显优势。不是为了飙车,而是相对突出的急加速和持续加速能力能帮助驾驶员迅速摆脱复杂的车况,这按照我的经验其实是
一种行车安全性优势。不是说,天下武功无坚不破唯快不破么。至于为什么一直钟爱马三,我的答案是:马三是日系车里用料最厚道的,而且发动机是行业里硕果仅存的坚守自然吸气路线的
,这种匠人精神让我肃然起敬。不过马三车也有短板 -- 变速箱技术太平平无奇。扯远了。
我爱人一直唠叨着不要街车,因此我购车的心理预算一直有一个大概清楚的范围:落地一定要控制在五十或六十万以上,但是要控制不要达到七位数。
脑子里有尺子了,选车就没那么容易纠结,基本没怎么去4S店看,基于公开的发动机参数和整车参数,我的目标很快锁定在奥迪A7 3.0T QUATTRO和5系GT535iXD。都比较小众,各自价位也都
几乎不可能成为街车。相比之下,5系GT的双肾进气格栅比5系明显更大更具进攻性,尾部的两厢半造型确实也有够特立独行。不过话说回来,无论它是从你身后掠过还是迎面开来,你都
很容易从车潮车海中一眼把它认出来。毕竟5GT造型有够特殊,除了本田有一款基本卖不动的歌诗图,BBA全部型谱里就没发现有竞品车型。
顺便说一句,奔驰品牌从一开始就不考虑 --- 前几年车型脸谱太老爷爷化了,这几年又走到另外一个极端各种车型遍地开花。奔驰是好车,不过只是我没遇到我的它而已。

怎么只开小尾箱门呢?不想整天大鹏展翅,一不小心会碰到车库卷帘门的。已经撞过一次了。尾箱里放个纸板箱垫着,是因为长辈好养鸽子,鸽子笼可以直接放后备箱里,垫个纸板是避免鸽子屎直接拉后备箱里。。。。

-------------------------------------------------定  车----------------------------------------------
原来的计划是在后年年底之前给我爱人买新车,因为后年底我爱人就满N十岁了(用N代替是女人年龄要保密哦,见谅)。买车子倒不是她要求,而恰恰是她对我什么都不要求,所以我反倒更
下定决心给她一个预期之外的车子表达一下心意。然而今年上半年在坛子里看到车友们议论 -- 5系GT要停产了,大换代到6系GT,新车在九月法兰克福车展正式亮相。换代车型6GT官图很漂亮
,内饰和新5差不多,但很遗憾我更喜欢现款5系GT,虽然年代久远,但贵在大气。
依照以往的经验,我意识到6GT车型一定不在我设定的购车时间窗口期间,如果我不在年底前出手搞定5系GT,那么就要和5GT永远说再见了。6月初偶然带我爱人去4S店转转,结果得到了更糟
糕的消息,2017小改款5系GT只有28i没有35i。更更糟糕的消息是,15款已全线停产了。我意识到在世的535i卖掉一辆少一辆,我必须马上动手了。
我首先做了一个EXCEL表格,把公开媒体上所能找到的江浙沪所有宝马4S店总计四五十家的名称和电话一个一个抄下来,然后一个一个打电话过去,记下每一家4S店的反馈信息。我的坐标在苏
州,但是苏州所有4S店都没有35i,因此我必须找到有车而且能够跨区域销售的4S店。
功夫不负有心人,我最后在上海一家4S店淘到了一辆新车,16年11月生产的GT535i XD,而且是宝石青(黑色)。顺便说一句,锦缎红真是我一见钟情的颜色,不过一直担心车子开了大几年后
锦缎红颜色是否还依旧耐看。而黑色比较传统百搭,我觉得稳妥些,谈到最后终于选了宝石青这辆。总之很开森,而且这辆也许至少是江浙沪地区的最后一辆库存GT535i XD新车了。

果然大屁股,好肥

-------------------------------------------------买  车---------------------------------------------- 
议价其实蛮辛苦了,虽然心仪GT35i,但是我的钱也不是大风刮来的。因此也做好了谈不拢退而求其次选购奥迪A7,甚至再退至28i,甚至完全放弃此次购车。因为前期主动联系的缘故,跟进
我这个潜在买家的江苏上海浙江的4S店以及一些综合车行总计有六七家。除了浙江,上海江苏的4S店四五家我前前后后上门面谈十多次。谈的多了,还是蛮有心得的。首先是4S店其实很苦B,
卖车似乎都不挣钱,都是地板价二十个点起步。但是各个店家都会在其他方面动脑筋。一是要强J装潢,有15888的,有16888的,无非是原厂膜,吹得没谱的但实际超级LOW的行车记录仪。我
发小搞汽车装潢的,这些破玩意至多值两千左右。但你不要强J装潢,店家车就不卖了。二是各种名目手续费,有的叫上牌费,有的叫大礼包,有的直接就叫手续费,3个点5个点的。老规矩,
你不同意,店家车就不卖了。此外,还有一些店明确不许你全款买车,必须贷款,首付比例不许太高啦,贷款年限必须三年啦,总之各种奇葩。谈了一个多月,慢慢明白了这里的行规,这里
的道道,我知道我如果要买这个车就必须要上的道道。我把我了解的情况和我爱人商量后,我们开始详细和锁定的几家深入谈,最终敲定上海这家。

我猜这是防爆胎,有懂的看官吗?谁给鉴定下

-------------------------------------------------付   款  上  牌---------------------------------------
之前买两辆车都是苏州本地买的,店家代为办手续上牌,我们付完款后只需等通知提车就好了。这次是第一次异地购车,而且是进口车。各种怕怕,各种惊心动魄。不过最后修成正果,8月8
日苏州上的牌,总算尘埃落定了,挑最重要经验的和车友们分享。
一是异地购车前,要先行到落户地车管所出示未来车主的身份证或居住证,确认一下车主能否被允许在车辆未来落户地上牌。譬如苏州是不允许上海户籍和杭州户籍的车主在苏州上牌的,有
苏州居住证也不行。这个格外重要!格外重要!格外重要!咳咳,看黑板。这个细节就是大部分4S店都不知道,但是车可以卖给你,文件单据都给你,当你花了近一百万却不能给车上户口不
能上路,你就知道啥叫死的心都有了。
二是购车四大文件:车辆一致性证书,进口车车辆检验单,货物进口证明书和购车发票一个不能少。最好是签协议下定时在协议里约定清楚店家一定要随车交割这些文件。对了,要是不放心
,从4S店拿到发票后可以先验下发票有没有问题,省的交购置税上牌时哭。
三是上牌前不要改变车辆外观,强J的贴膜上牌前千万别急着贴。四是发动机序列号钢印到车管所有免费代拓的,上牌时再拓。4S店拓的有时候被车管所认为不清楚。其他诸如收入证明,贷款
所需文件等等,也都要详细问清楚。

-------------------------------------------------结  语----------------------------------------- 
看到最后,估计大家很感兴趣的就是我的落地价,好了我还是坦白交代吧:XD裸车官价85.8万,最后敲定21个点,首付5成贷款2年,两年险,装潢1万6,大礼包19999,延保一年8200,加上后
面回苏州缴的购置税。我爱人说考虑贷款利息的话,落地接近90万。
各位看官这里可能失望了,不便宜是吧?呵呵,我当时觉得也是,我爱人更觉得是。不过那天决定下订金前,我是这么安慰她的。借用《无人区》潘肖潘律师(徐峥饰)和西北盗猎团伙老大
在影片开头的一段对话:“钱不够可以再挣,但今天过去就再也没有了。” 我跟她讲:钱花没了我可以再挣,但5系GT卖没了就再也没有了。

两厢半的造型从这个角度看还是很帅的,动感十足。另外,这车真的好大。

加95的油。今天问了一下加油站的人现在加95的和98的车多不多。答:95的很多了,基本四十万往上的车子普遍加95。加98的很少很少。

XD。不过XD的作用估计我爱人很难体会到,她开车太四平八稳了。

后排空调

显示屏很大很宽。功能嘛,后面让我爱人自己慢慢研究去吧。

中规中矩平平无奇的中控面板

扶手箱还算大。我发现了一条烟。。。

电子档把还是很好用的。新车默认的是Confortable模式。我觉得还行。提车从上海开回来的一百几十公里,在这模式下开的。脚底下的油门感觉还算很敏感,毕竟这是超过两吨的车。增压器介入的感觉几乎感觉不到。新车我还不能拉它的运动包线。不过从我开前面两辆马的脚底感觉比较,我估计这车应该能迅速拉到两百以上还不漂,至于能拉多高我也没底。过磨合期我打算上苏绍高速把这车的包线拉出来。
另外,这车有没有预装限速器谁知道。

QJ装潢套餐里的宝马牌行车记录仪。。。。。。。我擦

方向盘左下方的储物格

这个仪表板拍的,咳咳。。。。。。。先声明啊,不可以打脸

平平无奇的方向盘

最后是钥匙认证。BMW给了两把一模一样,现在一把在长辈那里。公仔是我爱人在某宝买的。这个是男囡囡公仔,另外一把是女囡囡公仔。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Gusto郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
燃油车就快被淘汰了,一直开着吧
2017-09-18 08:23 回复
h_S2000 关禁闭 已屏蔽
普拉多

Gusto郭 2017/09/18 08:23:16 发表在 沙发

哈哈,下一辆考虑特斯拉。
2017-09-18 14:12 回复
16746649 关禁闭 已屏蔽
2017-09-18 14:25 回复
咖啡人咖啡人 关禁闭 已屏蔽
请问上海哪家店买到的
我是將來 关禁闭 已屏蔽
看精华帖是为了让自己确信没买错。我买来后各种纠结-a7 a6ar 330li cls rx200t gs200t都让我纠结买错了没有。
飞哥X3 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
恭喜,

图片已删除

tony171717 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
不错
Windy5120 楼主 关禁闭 已屏蔽

咖啡人咖啡人 2017/09/18 14:33:26 发表在 4楼

请问上海哪家店买到的

是在上海宝尊宝马4S店买的,在闵行浦江镇联航路
2017-09-18 22:33 回复

tony171717 2017/09/18 19:13:07 发表在 7楼

此主帖已经被tony171717设为精华帖帖子标题:5GT车主认证 -- 钱花没了可以再挣,但5系GT卖没了就再也没有了精华理由:不错

谢谢版主
2017-09-18 22:35 回复

熊猫X3 2017/09/18 18:48:21 发表在 6楼

恭喜,图片已删除

谢谢
2017-09-18 22:35 回复

我是將來 2017/09/18 14:34:28 发表在 5楼

看精华帖是为了让自己确信没买错。我买来后各种纠结-a7 a6ar 330li cls rx200t gs200t都让我纠结买错了没有。

别纠结
2017-09-18 22:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

h_S2000 2017/09/18 14:12:37 发表在 板凳

哈哈,下一辆考虑特斯拉。

如果你喜欢电驱动轿车,建议再等几年。特斯拉是先驱者,但从现在正在进行的法兰克福车展看,传统乘用车巨擘一旦发力电驱动,他们的作品一定值得期待
2017-09-18 22:42 回复

Gusto郭 2017/09/18 08:23:16 发表在 沙发

哪有那么快
2017-09-18 22:43 回复
机器宝宝 关禁闭 已屏蔽
和我一样的车。LZ价格貌似不是最低,不过喜欢就好,哈哈
h_S2000 关禁闭 已屏蔽
普拉多

Windy5120 2017/09/18 22:42:28 发表在 12楼

如果你喜欢电驱动轿车,建议再等几年。特斯拉是先驱者,但从现在正在进行的法兰克福车展看,传统乘用车巨擘一旦发力电驱动,他们的作品一定值得期待

嗯,说的很有道理。电动车肯定是未来,现在电动车只有特斯拉一枝独秀,过几年再说吧。
李响的青春年华 关禁闭 已屏蔽
在哪买的,有联系方式么
小乔的忧伤 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
和我的一样啊!不过我记得我报价是92.9万
毛巾鱼 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
四驱版配置不错啊,高配座椅和通风都有。我当时还是买急了,应该选四驱的。
kenzo哥 关禁闭 已屏蔽
Panamera
不错不错
huwj365123 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
看着四驱的配置口水一地,我买的时候还没四驱,座椅通风很实用,其他配置差不多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56