新疆环天山之旅穿越独库公路

我也有个梦 绅宝D50
0浏览/2017-07-09 05:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

6月8日出发,13日结束5天3200公里,一直想写出来可不知道怎么下笔,感触颇深

路线图,新疆吉木萨尔出发→乌鲁木齐→昌吉→石河子→奎屯→清水→赛里木湖→果子沟大桥→霍尔果斯口岸→伊宁→新源→那拉提镇→独库公路→库车→轮台→库尔勒→和静(因为从那拉提走独库公路到的库车,独山子到那拉提的一段独库公路未走不想留下遗憾准备从何静走G218将独库公路走完最后遗憾的原路返回后面细讲)→G218巩乃斯→和静→和硕→克逊→达坂城→乌鲁木齐→吉木萨尔

第一天出发早上09:30,天气不错远处的雪山仿佛像我在招手

当天行驶790公里下午19:30左右到达赛里木湖服务区还没开放,媳妇也露个脸

赛里木湖门口正在修路一段路不是很好,到的时候已经19:30了,正在考虑进不进去,后来一问旁边的宾馆580一晚,算了不住了,看一下赛里木湖准备直接去霍尔果斯,在路边看到一个安徽的小伙子毕业来新疆玩一个游玩,做了个好事开着50带着他走了一圈第二天才分开

远方的赛里木湖,有环湖一周10公里的公路当时感觉赛里木湖名气很大,实在不怎么样,这个是在赛里木湖北侧,风景一般

赛湖北侧风光

赛湖这里还隐藏一个小小的影视城,也不知道那部电视在此取景

各位看官可以猜猜

凌乱的影视城

赛湖西侧远处的雪山

雪山与清澈的赛湖

太阳已经快要落山了

赛湖的精华所在南侧可惜

有点曝光

湖水确实清晰

绕湖一周天也黑了,准备走夜路到霍尔果斯住宿白天去口岸逛国门,刚出来景区门口有个人给我招手,我都走出去了百米,想想一个人这时候也找不到车,倒回去问到哪里,谁知道是当地牧民问我们住宿不住宿,后来一想现在天黑走,会错过果子沟大桥的风光,价格也不贵150元一个毡房,就住下了,那一晚真冷,手机也没有信号,第二天起来,想着赛里木湖还没看过瘾,又去看了赛里木湖

第二天 壮观的果子沟大桥

果子沟大桥

白天清澈见底的赛里木湖湖水 不愧是大西洋的最后一滴眼泪

湖中天鹅

天鹅

天鹅

悠然自得

这时候有个无人机把天鹅都吓跑了

赛里木湖

赛里木湖赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖,今年有个国际模特大赛就是在这个台阶上走的红毯

漂亮

漂亮

漂亮

漂亮

还是漂亮

第二天到了霍尔果斯,逛了中哈合作自贸区,交了40元钱办了2个临时护照,经过层层安检进了自贸区;自贸区里面就是小商品市场,没啥逛得反而里面哈方的汽车文化吸引了我的注意,从自贸区出来后去了国门景区30元,原以为能近距离看看国门,没想到国门景区是我去过所有景区里面最坑的景区,还是3A就是一个长400米三角形的景区面积及小,里面放个音响播放历史,走廊两边贴一些历史照片讲解历史演变,观景台放了一个望远镜,可以远远的看一下我们的界碑,望远镜还是坏的,如果想看可以有收费的望远镜,小广场上放了一个破旧的北京2020越野车,仅此而已!国门根本不再景区之中,也是远观,看完国门景区心里很憋屈,有点酸楚,本应该是一个爱国主义教育的好地方,搞得一身铜臭味,国门景区里面没有过门怎么敢叫国门景区,难道只是为了圈钱,钱很重要但有些东西比钱更重要.....

霍尔果斯口岸后面的就是国门

国门景区内的2020

自贸区内哈方老爷车,我们没有这些东西

这个什么车谁懂

好像是俄罗斯品牌

自贸区内一角

远处是哈方一侧,其实就是一个市场,就有几个商场组成,今本都是中国人

霍尔果斯接头偶遇

在自贸区耽搁了基本小半天的时间,其实里面的东西内地人去了也没上面买的除了小商品,就是工艺品,最值得买的就是烟酒,确实便宜多了能便宜40%差不多,不过一定要去正规的大型免税店,我就上当了,在一个小店买了2条软玉溪,2条芙蓉王都是150一条,出门问了武警人家一句话95%没说完,旁边一个人说他话多,哥们一下子明白了,后来有朋友打电话让带点烟去了快到门口的一个免税店,人家一句软盒玉溪不做出口,你觉得你买的真还是假的,无语了,不过这家店特别好给我说你已经买了一个人只让带两条,这算完了不能再买了,不过出门检查的不严买多了应该也能带出去,不过还是要为这样的商家点个赞

出来之后,已是下午17:00考虑要不要在霍尔果斯住一晚上,经与媳妇商量,不住了,直奔下一个目的地,伊宁:一个男人来了就不想走了的城市,伊宁漂亮姑娘真多,充满异域风情,在伊宁首先去了汉家公主纪念馆,可惜没有开放,然后就去了汉人街品尝了美食,去了卡赞其风情街,晚上住在了伊宁,终于能洗个热水澡了

伊宁汉人街美食城

卡赞其民俗风情旅游街

第三天行程 伊宁走伊犁河谷到那拉提然后穿越独库公路,在那拉提大草原景区一问一个人开车300,三个人以上才可以自驾游,果断放弃,后面发现做的太对了,独库公路穿越那拉提大草原

伊犁河谷

马儿

红花

百米红花

红花特写

伊犁河谷风光

伊犁河谷风光草原

那拉提大草原

马儿过马路

那拉提大草原

那拉提大草原

由那拉提镇开始进入独库公路,下面太美了无法形容图片不描述了

第4天晚上住在了独库公路上大龙池景区,早上出发继续向南,绿色开始越来越少

快到库车时,迎面来了一辆半挂车,掉下来一个石头将D50前风挡打裂了,炸了一个口子,造成了后面的计划打乱

中午到达库车,没有进库车市区,继续、走轮台、库尔勒、和静、巴伦台 准备走G216到乌鲁木齐,到了巴伦台后告知G216修路无法通行,,需要绕道吐和高速到乌鲁木齐,后来一想干脆走G218到巩乃斯,继续将剩下的那拉提到独山子的一段独库公路走完,也算了了一桩心愿,从独山子再到乌鲁木齐,没想到却没成行,遇见了6月大雪,早上玻璃裂的更大了足足有50CM的口子,只能原路返回巴伦台,绕道吐和高速,走和硕、托可逊、达坂城到乌鲁木齐回家

走G218翻越的查干诺尔大阪

晚上09:00多的时候到了G218返修桥也叫火烧桥离巩乃斯镇还有50公里,准备走夜路12:00前赶到巩乃斯镇住下,谁知从返修桥走了10多公里遇到了暴雪,狂风将雪横着扫过,根本无法分辨哪里是路那里是悬崖,感觉到了雨刮吃力的扫着,真害怕雨刮拿一下就停止工作,温度已经降至0℃,恐惧略过心头,在想不行就把车停在路边,明天再走,雪山之上一片漆黑,没有一个人一辆车,那种恐惧此生未有,前方不知道雪区还有多远,硬走前方充满未知,后退随有暴雪可10公里外还有住的地方如果车子真出了问题,走也就10公里,义无反顾的选择后退,当走到返修桥开好房间,旁边吃了一碗汤饭,吃饭后感觉浑身不舒服,胸闷,这一夜我感觉我高反了,更加的恐惧了,想了很多很多,但是我没有想过我自己,想了妻儿 父母 人也许就是如此吧,活着都不是为了自己 ,一直再查手机,凌晨5点才入睡的,第二天一早媳妇去外边车上取洗漱用品,回来告诉我一个噩耗,车玻璃原来砸的地方裂了一条50公分的口子,一种不祥的预感来临,下去宾馆老板问我们往哪里去,我说走独库公路,老板说最好别走,还要翻越几座雪山路况也不好,如果玻璃继续裂开,怎么办。只能原路返回,这次行程只能终结

下雪了,刚开始雨夹雪

玻璃结冰了

还能看见路

室外温度已经0度

开始下雪

雪来越大

最后一天原路返回

下山之后开始荒凉

达坂城

达坂城没有姑娘只有风车和风

本想来个总结,可不知道怎么写
说下50吧,油耗;共加了1200块的油,还剩一点 说不上多省油,但绝不费油,过路费400多,车是好车我的好伙伴辛苦了
感触颇多

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
2017-07-09 08:27 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
漂亮的作业,必须精华
2017-07-09 09:03 回复
ch5017 关禁闭 已屏蔽
2017-07-09 10:23 回复
重庆车友4140450 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
顶。好想再回新疆逛一圈,从北疆到南疆。原来读书那会儿每去几个地方,好怀念呀!
赣州车友6110118 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
有机会确实要去下新疆和西藏,梦想啊。楼主,中间好多照片你没筛选就传上来了,还有,居然没有小五正面照,实在不像话
我也有个梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

小五19911 2017/07/09 21:17:51 发表在 5楼

有机会确实要去下新疆和西藏,梦想啊。楼主,中间好多照片你没筛选就传上来了,还有,居然没有小五正面照,实在不像话

呵呵,对没有怎么筛选
2017-07-10 01:30 回复
84phwzd6 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
景色很好多谢楼主!
夸瞅四驱 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你这照片都不经过筛选一股脑都放上去了,很多景色重复多张太费流量
jhl0825 关禁闭 已屏蔽
大美新疆,吉木萨尔美女老婆
六西西 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
不错不错,欣赏了,大片杰作,风景如画。
潍坊车友8021222 关禁闭 已屏蔽
博越
因为一个人爱上新疆 虽然已物是人非 但新疆永远是我魂牵梦绕的地方
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
玩车我老大 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
小美女确实牛,,,本人伊犁8660部队退役老兵,,一直想独闯新疆,但是至今为能实现。。。。。苦等吧
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
礼拜六晚在秋名山等你 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦了,我大美新疆,有机会也准备自驾游,楼主,卧车能自驾游吗?
詹二邦 关禁闭 已屏蔽
小二不2 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
吉木萨尔县曾经战斗过的地方,最大的印象就是房价真便宜
笨笨的聪明 关禁闭 已屏蔽
悦悦
漂亮
毅毅SKY2013 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
  顶!~老乡!!!
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
70后747600 关禁闭 已屏蔽
逍客
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56