第7次折腾,用车4年对小狼的感受。包括群里大神们近来的改装。

xeonvv 锐志
0浏览/2017-03-30 15:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

很9很9很9没发帖了,相信大家都有点把我遗忘了。以前早期在论坛大家提起改装都会想起我的,毕竟是比较早期的车主,也是国内改得比较早的。

我发觉我找了好9,也没找到一张我之前原装时候样子的图片,只能网上找张代替。我是14年1月顶的车,3月12提车,由于提车时临近过年,而且那时候车子上市没多9,所以基本只有3000节能优惠,送了一大堆杂物,之后就一分都没优惠,12W落地,那时候看过很多车,到现在没有后悔自己的选择,12W,在当时,空间,外观,动力(手动),油耗都是我最满意的,关键几乎是最便宜的合资新款A级了,而且外观可玩性也高。车子提的第一天,那时候还是临时牌,我就直接开去广州改了个Q5透镜。

这图片拍得有点模糊,但数字还是能看清,就凑合吧,车子跑了6W,其实不算多,一年2W而已,而且上年基本是没怎么论坛出现了,是因为玩单车去了,平时出去都骑车代步,所以改车激情消减了。老爸觉得车子省油,所以喜欢开我的,他的皇冠3.0,经常15个。车子8成是城市路段,而且这2年我们这边也挺塞的,7.2个油耗挺满意了,实际测试也跟这个油耗差不多,天天都开,基本是5到6天加一次油。

进气加了DS垫片,高流量空气格,皮带轮,还有点火优化,感觉车子比原装的时候舒服很多,就算是手动的也明显感觉车子比以前平顺了很多,之前改了垫片加空气格的时候,也明显感觉0-60的时候,动力好了很多,但声音更暴躁了,加上点火优化,声音安静了超多,速度不知不觉就上来了,声音虽然安静了,但低沉厚实了很多,开起来现在根本不像1.6排量的车子,现在要到3000转才会有明显的发动机声音。而且加速很线性。本地车友坐过都说很爽,之前PBOX实测,百公里加速9秒8,原装手动只有偶然几次试过10秒2,一般都是维持在10秒4左右。小小改动已有这速度已结很满意了,而且自然吸气,这速度在城市我觉得足够有余了。排气之前改过,现在改回原装了。

原装发动机爆发区间在2500到4500之间,现在好像爆发区间稍微稍提早了些,2300就能有很不错的动力。认识很多本地1.6自动的车友,虽然1.6AT动力不算很好,但城市能满足大部分人了,但是一部分车友整天说车子没力,做他旁边,发觉他开车是从不超2000转的,一边低转一边喊着没力,问他为什么不高转,他说怕伤车和费油,其实听了这个很无语,要加速快,肯定会费油,无论什么车都一样,加上省不省油,只要你平时不是地板油,主要是看你开车的预见性,滑行距离有多少,这个更重要。而对于我们小排量车子来说,他肯定是高转发动机,如果低转就爆发,跑低速肯定爽了,跑高速就没力了,毕竟小排量发动机注定爆发区间只有2000转左右,很难兼顾低转和高转。而且经常低转,车子非常容易积碳,一般车子4000转以下是没什么问题的,城市跑维持2000到3000转是最佳的。

这是之前改装的外观,13进口前杠。

现在改回了18寸的VPS轮毂,因为刹车还原了,所以选择15幅的,没那么显刹车。建议大家改18轮毂的话,选回215,40,18的轮胎,如果选225,容易打叶子板,而且对刹车和动力都有很大的影响,我改回刹车也是因为我用回了215,感觉原装刹车足够使用,加上上年骑车代步比较多,感觉改装刹车太浪费了,所以就卖掉还原了。车子维护保养得很好,用的机油都是进口全合成,开出去经常有人问是不是新车。

绞牙用的D2,调教了很多次,现在这次是最满意的,得出一个窍门就是,无论你要什么个高度,你如果想要舒适性和操控都不错的,前低后高是必须的,我之前一直都会前后一指或者前后二指,总之降的都会等高,但是自从用了前一指半,后二指之后(家里车库限制,调高了),感觉舒适和操控提升了不少,现在过弯的重心更稳了,而且绞牙说的硬。。完全没感觉,前面我调的硬度是11,后面14.感觉舒适度比原装的还高,过小颠簸和减速带,速度快但是不会很颠,贴地感非常好,中颠簸感觉很有信心,只要不是包围碰到的,都能很快通过,原装底盘就感觉开船一样,老是怕底盘散架,信心不足。现在前面1指半也能兼顾通过性,至于过大颠簸,我都是慢慢过的,就算原装的也不见得会快。感觉调了这么多次,这次是最成功的,之后问了一些车手职业的朋友,原来他们的日常用车,调教也是前低后高的。。。。这样舒适和操控能兼顾。D2的舒适性真不是盖的。同样调法,一个用BC的科鲁兹车友,底盘超硬。。不过当然,操控就更好了。

顺便发二张单车的图片~~~~~是车就得改改,从山地改到上公路。。。。

车子用了这么9,非常满意,特别改装之后,感觉更完美了,动力和油耗综合得也很好,但这车最大槽点就是,后排不能放低。。。。进口版是可以的。。。而且我想不明白他为什么这个设计,后排能放低,成本也高不了多少,但有时候运输会方便很多,虽然要用到后排放倒的时候不多,但是一旦用上的时候就超级方便。。。。。还有就是,原装汽油滤芯非常差,我在3W的时候,已经有车友跟我说过这问题,我没管,到我4W4公里的时候,整个汽油总成烧掉了,打不着火,4S上门更换,花了1000,包括新的汽油滤芯,问过CETC和本地群几个车友,也有部分是像我这样烧掉的,当然,是几率问题,也有一些车友开到8W页没换过滤芯的。。。所以我现在开始3W换一次汽油滤芯,而且反正原装汽油滤芯也一般,我也这么勤快换,我打算换副厂的。推荐过几个车友也感觉不错。

锐志之前改到3.0,不过感觉手动加绞牙,有乐趣多了,最原始的的驾驶欲望。。。。而且实用性也能兼顾,城市开起来也很爽。。。当然,在车身姿态上,还可以有很大的提升,但是,从实用角度来看,现在这个调教对于我来说,综合是最好的。。现在锐志基本都是给老婆开了,老婆的飞度直接给岳父好了。。。。现在如果不是远门和不熟悉的路况,我还是喜欢开朗动。

混动力车都是透明白色尾灯。。。那看来我也得贴个混动力标志装装B。。。

之前纠结过要不要搞空气悬挂,但是实际开了空气悬挂,感觉3W以下的空气悬挂操控太差,跟绞牙简直是没法比,3W以上的又太贵,加上现在车身外观总体也不错了,我对车身姿态也没要求这么高,所以可能就暂时这样了,到时大灯可以考虑换换双鱼头大灯,现在这个摩比斯虽然比国产同款的灯条漂亮很多,但是毕竟款式还是一样的,满大街都是。。。

准备二胎了,如果要再换,就换杰德这一类小型MPV(不喜欢大车),改个大轮毂,空气悬挂就是HF了。不过我现在对朗动还是很满意,加上工作也没什么需求要换车,估计还是会长时间极限使用朗动。
改装已经4年,轮毂换过10套,浪费了不少钱,不过也带来了许多乐趣,这些乐趣远远不是我付出的金钱所能比拟的,之前发过很多帖子,动不动就一句,怎么改也是朗动,还不如把改的钱买台更好的。。。说这话的人,永远不会去改车的,自己改装的乐趣,不是你直接一步到位买原装车的感觉能比的,这跟每个人的喜好有关,如果你不喜欢改装的,请尊重一下别人的爱好,不要动不动就说别人瞎折腾或者更恶意的语言,我相信你们也会有自己的爱好,你在你自己的爱好上花费很多精力,也是很多人不能理解的,所以,尊重别人,尊重自己。最后一句话,改装一点要平衡,最好多点掌握汽车知识,任何改装都要在不影响车子安全性,和适合自己的使用情况来改。不然的话,越改越差,就真的是浪费钱了。

下面发发近来群里的改装图吧。虽然近来EX大包围很火,不过貌似我们群都比较偏好小包围,可能是因为吻合和质量更好吧。

这是群里第一美女,猫咪的车子。。。。其实我还真没见过猫咪的图片。。。不过群里貌似现在就剩一个女的了。。。那肯定就是第一美女了,以前群里也有女生。。不过玩到现在这地步,貌似就只有猫咪了。。。。

改了水泥色。爆好看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

袋鼠爱拖地 关禁闭 已屏蔽
朗动
2017-03-30 16:01 回复
亳州车友1020129 关禁闭 已屏蔽
朗动
晨哥厉害
2017-03-30 16:09 回复
精锐的汉人 关禁闭 已屏蔽
小汉子来露个脸
2017-03-30 16:11 回复
keevenjiang 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
气动真的毒,能把国内朗动玩儿的这么好姿态的真是大神!
xeonvv 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:11:47 发表在 4楼

气动真的毒,能把国内朗动玩儿的这么好姿态的真是大神!

但是开过之后彻底解毒。。。。操控对比纯绞牙,差距太大了。。。。
2017-03-30 16:17 回复
锐志

萌了个包 2017/03/30 16:09:58 发表在 板凳

晨哥厉害

群里名字,报道出来
2017-03-30 16:18 回复
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:17:47 发表在 5楼

但是开过之后彻底解毒。。。。操控对比纯绞牙,差距太大了。。。。

嗯是的,气动的操控使你感觉底盘和车身就是两回事儿
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:20:18 发表在 7楼

嗯是的,气动的操控使你感觉底盘和车身就是两回事儿

我觉得真的要姿态的,应该买尚酷系列车型,直接绞牙倾角,是最完美的,操控就不用说了。
2017-03-30 16:24 回复
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:24:51 发表在 8楼

我觉得真的要姿态的,应该买尚酷系列车型,直接绞牙倾角,是最完美的,操控就不用说了。

研究的真透彻,鱼和熊掌都能兼得,我曾几何时想尽各种办法来折腾绞牙低姿态,考虑实在没有通过性就作罢了
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:26:31 发表在 9楼

研究的真透彻,鱼和熊掌都能兼得,我曾几何时想尽各种办法来折腾绞牙低姿态,考虑实在没有通过性就作罢了

我现在通过和操控综合得很好,其实不要包围,姿态就可以搞得更好,但关键是朗动这车身,不要包围没那么好看。如果不要包围,前轮直接半支,后轮一指,通过性还是杠杠的。我之前有一段时间拆掉包围,走烂路也觉得很爽,底盘很扎实一下就过了。
2017-03-30 16:30 回复
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:30:22 发表在 10楼

我现在通过和操控综合得很好,其实不要包围,姿态就可以搞得更好,但关键是朗动这车身,不要包围没那么好看。如果不要包围,前轮直接半支,后轮一指,通过性还是杠杠的。我之前有一段时间拆掉包围,走烂路也觉得很爽,底盘很扎实一下就过了。

确实,绞牙的操控会让人越发着迷
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:32:54 发表在 11楼

确实,绞牙的操控会让人越发着迷

开习惯了绞牙,现在50W以下的家用原装小车都开不习惯,虽然我们的车子仅仅是10来W的车子,所以绞牙真是好东西,特别调教很重要。
2017-03-30 16:35 回复
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:35:39 发表在 12楼

开习惯了绞牙,现在50W以下的家用原装小车都开不习惯,虽然我们的车子仅仅是10来W的车子,所以绞牙真是好东西,特别调教很重要。

嗯嗯,所以现在好迷茫啊,沉迷于操控和姿态两者
吾悦心动 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
***来顶顶
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:38:04 发表在 13楼

直接换车。不过尚酷虽然姿态可以改得很棒,但实用性还是差些。。。而且小二厢我不喜欢。
2017-03-30 16:40 回复
锐志

keevenjiang 2017/03/30 16:38:04 发表在 13楼

我如果现在才买车,直接1.5T的杰德,买6座得,全家人用也方便,改HF也很简单。
2017-03-30 16:40 回复
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:40:25 发表在 15楼

直接换车。不过尚酷虽然姿态可以改得很棒,但实用性还是差些。。。而且小二厢我不喜欢。

换车没这么容易啦,现实生活压力,不能随意换
奔驰C级(进口)

xeonvv 2017/03/30 16:40:46 发表在 16楼

我如果现在才买车,直接1.5T的杰德,买6座得,全家人用也方便,改HF也很简单。

杰德底盘不行呀,新思域可以考虑考虑
沈阳车友0806240 关禁闭 已屏蔽
车改的真的太帅了!节气门垫片的作用明显吗?什么牌子的在哪买呢?
vici821 关禁闭 已屏蔽
低调改装,拒绝重口味
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56